Верующие, Вы счастливы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AFAQ
    Отключен

• 13 December 2005
    • 1058

Сообщение от paveletsky
    смерть сводит на нет безумное счастье атеиста
    если вы знаете, что скоро умерете, разве можете быть счастливым?
    ваше счастье - иллюзия, самовнушение, на самом деле это глубочайшее несчастие из всех возможных
    осознание конечности своего существования - это и есть несчастье
    1. Могу быть счастливым несмотря на смерть. Более того, счастье осмысленно ,когда его можно потерять, тогда оно более остро чувствуется.
    2. Любое счастье в общем-то иллюзия, т.е. некое субъективное ощущение.
    3. Конечность всего сущего это очень важно и правильно. перспектива бесконечности, это ловушка делающая всё бессмысленным.
    ИМХО

Комментарий

• AFAQ
      Отключен

• 13 December 2005
      • 1058

Сообщение от Сергей Лисовский
      Счастье - это значит счастье... счастье - это не горе...

А что конкретно Вас интересует?
      Меня интересует ,что Вы чувствуете, когда считаете себя счастливым. как это переживаете?

Комментарий

• AFAQ
        Отключен

• 13 December 2005
        • 1058

16 ибо если мертвые не воскресают, то и Христос не воскрес.
        17 А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших.
        18 Поэтому и умершие во Христе погибли.
        19 И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков.
        (1Кор.15:16-19)
        Т.е., если из 100 религий в число 99 неправильных попадёт христианство, то по признанию Павла хрисиане окажутся самыми несчастными из всех человеков.

Комментарий

• Orly
          Ветеран

• 01 November 2003
          • 10371

Сообщение от AFAQ
          Для меня счастье, это ощущение свободы менять свою жизнь в выбранном направление, ощущение возможности достичь поставленных целей и ощущение при достидение очередной цели.
          И только?На сизифов труд похоже.
          В горизонты Вашего счастья не входят взаимоотношения людей,понятие любви?
          Человек человеку-радость.

Комментарий

• AFAQ
            Отключен

• 13 December 2005
            • 1058

Сообщение от Orly
            И только?На сизифов труд похоже.
            В горизонты Вашего счастья не входят взаимоотношения людей,понятие любви?
            В горизонт моего счастья на данный момент времени понятие любовь не входит. Если мозг мой поразит мем любви, тогда, подозреваю, любовь станет главным источником моего счастья.
            Хотя, всех людей я очень люблю, конечно.

Комментарий

• Orly
              Ветеран

• 01 November 2003
              • 10371

Сообщение от AFAQ
              В горизонт моего счастья на данный момент времени понятие любовь не входит. Если мозг мой поразит мем любви, тогда, подозреваю, любовь станет главным источником моего счастья.
              Хотя, всех людей я очень люблю, конечно.

AFAQ,но ведь не в пустыне и не необитаемом острове находитесь?Значит,реализуете свое счастье через свободу достижения своих целей не в одиночестве?
              Что происходит с Вашим субъективным ощущением счастья,когда Ваша свобода наталкивается на прпятствие в виде свободы другого?

Комментарий

• maestro
                Ветеран

• 29 November 2002
                • 8449

Счастье- это внутрення категория. Оно имеет не так уж и много связей с окружающим миром. Так что счастье- это счастье. Все описанные вами чувства- и радость в выборе пути и цели, и счастье достигнутого результата и созерцания плода рук своих- это известно всем людям. Вне зависимости от конфессии. Вобщем, как сказал один еврей, живший в Иерусалиме :

12 Познал я, что нет для них ничего лучшего, как веселиться и делать доброе в жизни своей.
                13 И если какой человек ест и пьет, и видит доброе во всяком труде своем, то это - дар Божий.
                (Еккл.3:12,13)
                Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
                http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• AFAQ
                  Отключен

• 13 December 2005
                  • 1058

Сообщение от Orly
                  Что происходит с Вашим субъективным ощущением счастья,когда Ваша свобода наталкивается на прпятствие в виде свободы другого?
                  я сортирую цели с учётом выбора среди ограничений как занадательного характера, так и связанных со свободой других. Так что на счастье это уже не утражается. Давно уже учтено всё.

Комментарий

• AFAQ
                    Отключен

• 13 December 2005
                    • 1058

Сообщение от maestro

12 Познал я, что нет для них ничего лучшего, как веселиться и делать доброе в жизни своей.
                    13 И если какой человек ест и пьет, и видит доброе во всяком труде своем, то это - дар Божий.
                    (Еккл.3:12,13)
                    Дар Божий надо заменить на слово счастье?

Комментарий

• блаватская
                      Завсегдатай

• 17 October 2005
                      • 636

Сообщение от УСИЛОК
                      Счастливы, что можем исправится в глазах Господа. Вы лучше напишите, что вы понимаете под словом счастье. А то вас сложно понять, что надо вам раскладывать .
                      человек, который не в ладах с грамматикой, собирается "раскладывать" сложнейшие философские вопросы.
                      Может лучше полешки в костер с грешниками подкидывать?
                      Как-то ближе к Вашему образу!

А может, выдадут всем... зарплату! А может, в плен нас возьмут японцы?
                      Да мечтать - что жевать стекловату. Тут еще чьи-то пятна на Солнце...

Комментарий

• maestro
                        Ветеран

• 29 November 2002
                        • 8449

AFAQ

16 ибо если мертвые не воскресают, то и Христос не воскрес.
                        17 А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших.
                        18 Поэтому и умершие во Христе погибли.
                        19 И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков.
                        (1Кор.15:16-19)
                        Т.е., если из 100 религий в число 99 неправильных попадёт христианство, то по признанию Павла хрисиане окажутся самыми несчастными из всех человеков.

А вас не передергивать- учили? А вот это вот читали:
                        6. Крайне дурным тоном считается передергивание высказываний собеседника, выдергивание его слов из контекста, равно как и прочие нечестные приемы ведения полемики.
                        Это из правил. Вы передернули этут цитату. Прочитайте выше:

10 Но благодатию Божиею есмь то, что есмь; и благодать Его во мне не была тщетна, но я более всех их потрудился: не я, впрочем, а благодать Божия, которая со мною.
                        11 Итак я ли, они ли, мы так проповедуем, и вы так уверовали.
                        12 Если же о Христе проповедуется, что Он воскрес из мертвых, то как некоторые из вас говорят, что нет воскресения мертвых?
                        13 Если нет воскресения мертвых, то и Христос не воскрес;
                        (1Кор.15:10-13)

Ну и в таком духе. В этом отрывке Павел рассуждает от противного. Типа- если Христос не воскресал, так это что мы- несчастней всех, что ли???? Цитата применена некорректная.
                        Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Orly
                          Ветеран

• 01 November 2003
                          • 10371

Сообщение от AFAQ
                          я сортирую цели с учётом выбора среди ограничений как занадательного характера, так и связанных со свободой других. Так что на счастье это уже не утражается.
                          Следовательно,Вы не свободны в своем движении к цели,т.е. несчастливы?
                          Или всё-таки в Ваше понятие счастья входят человеческие взаимоотношения?Значит,и любовь,которая заложена в Ваше сердце,но не реализована пока,входит в это понятие,а не только одна свобода?

Комментарий

• maestro
                            Ветеран

• 29 November 2002
                            • 8449

AFAQ

Дар Божий надо заменить на слово счастье?

Можно. Это только одна из составляющих счастья. Одной работой и целями счастлив не будешь.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• AFAQ
                              Отключен

• 13 December 2005
                              • 1058

Сообщение от maestro
                              ....
                              .
                              А вас не передергивать- учили? А
                              Вы же читали из правил:

6. Крайне дурным тоном считается передергивание высказываний собеседника, выдергивание его слов из контекста, равно как и прочие нечестные приемы ведения полемики.

Читайте внимательно:
                              1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
                              2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
                              3 Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
                              4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
                              5 и что явился Кифе, потом двенадцати;
                              6 потом явился более нежели пятистам братий в одно время, из которых большая часть доныне в живых, а некоторые и почили;
                              7 потом явился Иакову, также всем Апостолам;
                              8 а после всех явился и мне, как некоему извергу.
                              9 Ибо я наименьший из Апостолов, и недостоин называться Апостолом, потому что гнал церковь Божию.
                              (1Кор.15:1-9)

В обсуждаемом отрывке Павел рассуждает о том, что если вера Ваша тщетна, обманчива в иллюзию, то Вы несчастнее всех человеков.
                              (1Кор.15:19)
                              Ваша критика моих слов некорректна.
                              Последний раз редактировалось AFAQ; 19 January 2006, 10:04 AM.

Комментарий

• AFAQ
                                Отключен

• 13 December 2005
                                • 1058

Сообщение от Orly
                                Следовательно,Вы не свободны в своем движении к цели,т.е. несчастливы?
                                Или всё-таки в Ваше понятие счастья входят человеческие взаимоотношения?Значит,и любовь,которая заложена в Ваше сердце,но не реализована пока,входит в это понятие,а не только одна свобода?
                                Я слачстлив, хотя есть ограничения. Я свободен многое реализовать, но не абсалютно свободен.
                                У меня нет желания любить. Хотя я и своюбоден любить кого захочу.
                                Человеческие взаимоотношению меня тоже делают счастливыми, и ощущение свободы строить эти взаимоотношения как мне хочется.

Комментарий

Обработка...