Вопрос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59385

Re: Вопрос

Ответ участнику Роза
    Цитата от участника Роза:
    У меня небольшой вопрос насчет перворожденных (я сама старшая сестра у своего брата).

Насколько это было необходимой мерой - прикончить всех отпрысков египетских без разбору ? Наверняка среди египтян были граждане, сочувствующие евреям, дружественные, так сказать. Да и политика фараона, по большому счету, типична для того времени.

Согласен! Эта мера не была не обходимой, но ее и не было! Я имею в виду то как вы поставили вопрос: - "прикончить всех отпрысков египетских без разбору".
    БЕЗ РАЗБОРУ никто никого и не убивал, хотя Толстый с Уокеным держутся иного мнения!
    РАЗБОР БЫЛ!!! Причем весьма и весьма серьезный и никто безвинно в ту Пасхальную ночь не пострадал! Об этом говорит следующий стих -
    "и множество разноплеменных людей вышли с ними,.... (Исход 12:38)".
    Понимаете - вышли из Египта не представители одной национальности, а представители всех национальностей, которые поверили Богу, и покрасили кровью Пасхального Агнца косяки и перекладины своих дверей! Т.е. исход состоялся не по нац. признаку, а по признаку - поверил Богу или нет!!!! Все точно так-же как сегодня!!!!
    С уважением!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Tanya
      счастливая мама

• 20 November 2000
      • 1611

Присоединяюсь к ответу Кадоша. И хочу добавить, что в какой-то мере согласна и с Розой - первенцы-то умерли, но это было наказание родителям скорее, которые не с Богом, не помазали косяки кровью.
      Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
      Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• venya
        Участник

• 26 August 2002
        • 19

На мой взгляд выход Евреев из Египта -притча. Египет -греховное тело \власть греха\ , выход из египетского рабства- освобождение человека от рабства греха. Освобождаться от рабства греха разумнее тогда когда видиш и слышиш , а не дожидаться мух, жаб и далее смерти. Раньше вышел-меньше проблем

Комментарий

• Игорь М
          Игорь Михайлин

• 27 June 2002
          • 996

Re: Вопрос

Ответ участнику Роза

Я сожалею, что приходится нарушать общепринятые понятия, но должен сообщить, что Бог наш - Творец Наших Душ - это только и исключительно Любовь (абсолютная, совершенная Любовь, кстати ко всем и ко всему), все кровавые неприятности, ожесточения не имеют к Нему, к Любви никакого отношения. Это проявление сил Творца Бытия Материи, Его законов Гармонии и Справедливости - с точки зрения всей Вселенной - даже если эта справедливость и неприятна нам, всё равно её можно с пониманием принять (мирно).
          Да будут счастливы все существа во всех Мирах! (Сатья Саи Баба)

Комментарий

• SCH
            Ветеран

• 25 April 2002
            • 1058

Роза, Ваша тема стала для меня сигналом.. и я открыл в "Вопросах по Библии" тему "убивайте брата, друга, ближнего.. кто сказал это?" Ранее я медлил с открытием подобных тем.. Но в Писании есть немало "мест", которые - мягко говоря "зависают в воздухе", что- бы мы тут не рассуждали (если честно..)
            Ответы на возникающие вопросы по "таким местам" существуют. Некоторые я "получил"..., но это может быть личным свидетельством.. т.е - трудно передаваемым другим. Вопросы очень серьъзные и требуют не спора, не взаимных обвинений (логика в таких вопросах -иногда бессильна. так как "парадоксы" логикой не развязываются по определению. Ответы Вам на вопрос можно спрогнозировать...
            И это подтверждается по постингам участников, но это еще не все "варианты" - еще не было "жестких" я бы даже сказал- "жестоких" вариантов.. Хотя намеки на "праведность наказания" уже наметилась..

Мне ближе ответ Игоря М (ранее отвечал Вам подобное).

Любовь - больше веры!

Мир всем.

Комментарий

• Ex nihilo
              R.I.P.

• 09 January 2001
              • 8810

Re: Re: Вопрос

Ответ участнику Игорь М

Уж и не знаю, в какого Бога вы верите... В сотворенного вашей фантазией?Вы как Библию читаете?

"А Я в сию самую ночь пройду по земле Египетской и поражу всякого первенца в земле Египетской, от человека до скота, и над всеми богами Египетскими произведу суд. Я Господь."

Это Бог, между прочим, говорит.
              А еще Бог приказал забить насмерть человека, собиравшего в шабат дрова.
              А еще Бог приказал уничтожить семь ханнаанских племен.
              А еще, при Своём возвращении, Иисус устроит человечеству вырванные годы. Цитаты, надеюсь, приводить не нужно?

Первенцы - не обязательно дети. Можно быть сорокалетним бородатым первенцем.
              А даже если и дети! Бог дает жизнь, Он же её и забирает.
              Забирает ни у кого не спрашивая разрешения. Он делает слепым или зрячим, хромым,глухим, уродом, или пышущим здоровьем карапузом.
              Я удивлен людям, считающих себя верующими. Вы в какого Бога верите? В белобородого пенсионера?

"Только тот, кто никогда не был в Нарнии, никогда не поймет, что можно быть грозным и добрым одновременно".
              Хроники Нарнии.

Alex.

Комментарий

• Игорь М
                Игорь Михайлин

• 27 June 2002
                • 996

Re: Re: Re: Вопрос

Ответ участнику Ex nihilo
                Цитата от участника Ex nihilo:
                Ответ участнику Игорь М

Уж и не знаю, в какого Бога вы верите... В сотворенного вашей фантазией?Вы как Библию читаете?

"А Я в сию самую ночь пройду по земле Египетской и поражу всякого первенца в земле Египетской, от человека до скота, и над всеми богами Египетскими произведу суд. Я Господь."

Это Бог, между прочим, говорит.
                А еще Бог приказал забить насмерть человека, собиравшего в шабат дрова.
                А еще Бог приказал уничтожить семь ханнаанских племен.
                А еще, при Своём возвращении, Иисус устроит человечеству вырванные годы. Цитаты, надеюсь, приводить не нужно?
                ...

Практично: читаю то, что мне нужно для жизни, замечаю это: Бог есть любовь, любите всех, любите врагов. Тот кто любит - опасается сделать просто больно, его цель помощь совершенствованию и развитию Гармонии, красоты, силы.
                А твои цитаты говорит могучий, умный, справедливый, но не любящий - это не мой Отец, не мой Господь, но я уважаю и принимаю волю Его. Кстати говоря, умереть может и не только один человек, не только младенцы в одном городе, но и почти всё человечество, вместе с детьми, вообще... - это не новость - гибель цивилизаций, как ты думаешь, они считали что именно они правы? Но у Гармонии Бытия оказалось другое мнение. Но человечество будет спасено Словом Бога - здесь - Иисусом.
                Да будут счастливы все существа во всех Мирах! (Сатья Саи Баба)

Комментарий

• Роза
                  лучше быть, чем казаться

• 12 September 2002
                  • 782

Здравствуйте, все.

Мне было ТАК интересно читать!

Для SCH - что такое "первое приближение"? То есть, я неправа? А в чем? И потом - если Любовь не требует жертв, почему Авраам тащил наследника на жертвенник?

Для Нихила. Ну, а что лично вы думаете по теме? Насчет "собирать в шабат дрова". Простите, но вы повторяете ту же ошибку что и фарисеи (только с другим оттенком - негативным).

Таня, Кадош. Спасибо.

Жеся - что ж, в ваших словах есть своя логика. Но я спрашиваю - почему? И еще, насчет Раав. Трудно не проклинать человека, который взламывает двери вашего дома и идет резать всех обитателей чтоб освободить квартиру. Вас это не смущает?..

За что люблю Новый завет, там все понятно. Почти все.

Комментарий

• yitzik
                    Завсегдатай

• 26 August 2001
                    • 677

Ответ участнику Роза
                    Цитата от участника Роза:
                    Моисей был шовинистом

Прошу прощения, я чевой-то не врубаюсь...
                    Это в каком же смысле вы так его обозвали?
                    Мы в битвах решаем судьбу поколений...

Комментарий

• SCH
                      Ветеран

• 25 April 2002
                      • 1058

Роза:
                      что такое "первое приближение"? То есть, я неправа? А в чем? И потом - если Любовь не требует жертв, почему Авраам тащил наследника на жертвенник?

Почитайте мой ответ 64744. Вот уже и пошли "жесткие ответы" - то есть оправдывающие жестокость ради "высших" (но заметье - не ведомых нам целей)
                      Первое приближение - это когда все говориться "автоматически как магнитофон". Печати на Писании так не снять... Приближаться надо ко Христу...
                      И еще раз скажу- Любовь- больше веры, и не требует для себя жертвы. она сама жертвует собой...
                      Предлагаю поучаствовать в теме Вопросов по Библии насчет убийства братьев, друзей и ближних..:
                      Сюда же можно отнести и тему "жертвоприношения Авраама".Тем более, что это вопросы именно по Писанию.

Мир Вам и всем (любого приближения

Комментарий

• Akela Wolf
                        Отключен

• 16 August 2002
                        • 6847

Роза, прошу прощения за хамство Walken. Мне неловко и стыдно, что в моём присутствии оскорбляется женщина! Нет, это мягко сказано! Происходи это не в виртуале...

Walken, по первости, я бы потребовал от Вас объяснений и извинений!

Форуму по теме.

А можно философу слово сказать?

В одно время ознакомление с Ветхим заветом делало из меня, противу ожиданиям, совсем не сторонника Библии, а скорее его ярым противником. И если бы не Новый завет, то я бы сейчас стоял на стороне подобных Уолкену. Но и Нового завета казалось мне мало. Я противостоял христианству.

Я не любил Библию. Что ни страница, то кровь, то убийство. (Медицинская справка: вид крови переношу спокойно, трупов людей в естественном состоянии ещё не видел, вид трупов животных не вызывает обморочного состояния, а также ненормального интереса.) И эти массовые уничтожения людей, как взрослых, так и детей! И причём, со стороны Бога, что есть Любовь! И под всеобщее одобрение и всеобщую аллилуйю!

Но потом я стал философом и кое-что пересмотрел в Библии и в своих взглядах на неё.

1. Сперва я узнал, что дни творения Богом мира длились не 24 часа, а долгие периоды времени (эти мысли я сейчас толкаю в "Христианстве и науке" в "Сотворение Земли из газопылевого облака").

2. Затем, я прикинул, что 6-ой день творения закончился к моменту распятия и жертвенной смерти Иисуса Христа. После чего начался благословенный седьмый день, в который Бог почил от всех дел, творимых Им.

3. После этого заключил, что всё творимое Богом насилие над человеком и человечеством во времена Ветхого завета есть следствие процесса творения, поскольку любой процесс творения подразумевает в себе определённое насилие.

После же смерти и воскресения Иисуса Христа наступил седьмый благословенный Богом день - день, в который Бог почил от всех дел Своих. Другими словами, Бог перестал действовать через насилие, а стал действовать через Разум, Любовь и Свободу!

И, кстати, к искупительной смерти Христа добавляется ещё один смысл. Поскольку до этого Бог умервщлял человеков, то теперь Сам Бог спустился к ним, чтобы принять теперь уже смерть от них - от человеков. Так сказать, жертва примирения (где-то в Новом завете я про это читал?). Бог сам пошёл умереть за человечество, чтобы уже больше Ему не пришлось его (т.е., человечество) умервщлять. Понимаете?

Если что-то ещё не понятно, то я, как нибудь познакомлю участников Форума с моей работой "Бог Свободы". (И вообще, этот постинг я считаю несколько преждевременным.)

Философ Akela Wolf.

Комментарий

• Akela Wolf
                          Отключен

• 16 August 2002
                          • 6847

Для интересующихся:

Наконец-то я решился опубликовать в "Христианстве и наука" свою работу "Бог Свободы". Приглашаю посетить, обсудить.

Комментарий

• Марина.
                            ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                            • 3183

По-моему,очень странная реакция у всех в теме,исключая Акелу.
                            Последний раз редактировалось Марина.; 20 November 2006, 02:13 AM.

Комментарий

• Валентин.
                              Ветеран

• 22 October 2006
                              • 1761

Сообщение от Марина.
                              По-моему,очень странная реакция у всех в теме,исключая Акелу.
                              Конечно исключая Акеллу. Ведь мало кто хочет оказаться в роли того, кто кричал: "Акелла промахнулся. Ха-ха!" ("Маугли")

Комментарий

• Марина.
                                ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                                • 3183

Сообщение от Валентин.
                                Конечно исключая Акеллу. Ведь мало кто хочет оказаться в роли того, кто кричал: "Акелла промахнулся. Ха-ха!" ("Маугли")
                                Это не моя тема.Промахнулся не Акела.

Комментарий

Обработка...