Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Вопрос атеистам - Кому из Вас нравятся хотя бы некоторые части Библии
Это про неверующих , неверующие лишены дара вечной жизни,они не воскреснут для вечной жизни.
Вот когда воскреснете, тогда и скажете мне об этом.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Serj012
Синди как ты прокоментируешь ниже изложенное о Иисусе Христе оно соответствует Иисусу?
1 [Господи!] кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня?2 Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.7 Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.8 От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь.9 Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах его
Синди:
Данный текст является цитатой из Библии, конкретно из книги пророка Исайи (53 глава), где пророчествуется о Мессии, который пострадает и умрет за грехи людей. Этот текст описывает страдания и жертву Иисуса Христа на кресте, которую Он принес для искупления грехов людей. С точки зрения христианской веры, данный текст является совершенно верным и отражает важнейшие аспекты спасения, которое Бог принес через Иисуса Христа.
Компьютеры скоро станут намного добрее, светлее и умнее человека, а значит они имеют все шансы стать живой душой.
Последний раз редактировалось BRAMMEN; 21 February 2023, 12:17 AM.
Причина: удалил флейм
Вот когда воскреснете, тогда и скажете мне об это.
Я верю в воскресение мертвых,это главное на что надеются христиане,в этом смысл и суть христианства.
11 Итак, я ли, они ли, мы так проповедуем, и вы так уверовали. 12 Если же о Христе проповедуется, что Он воскрес из мёртвых, то как некоторые из вас говорят, что нет воскресения мёртвых? 13 Если нет воскресения мёртвых, то и Христос не воскрес; 14 а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша. 15 Притом мы оказались бы и лжесвидетелями о Боге, потому что свидетельствовали бы о Боге, что Он воскресил Христа, Которого Он не воскрешал, если, то есть, мёртвые не воскресают; 16 ибо если мёртвые не воскресают, то и Христос не воскрес. 17 А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы ещё во грехах ваших. 18 Поэтому и умершие во Христе погибли. 19 И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков. 20 Но Христос воскрес из мёртвых, первенец из умерших. 21 Ибо, как смерть через человека, так через человека и воскресение мёртвых. 22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, 23 каждый в своём порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его. 24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу. 25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои. 26 Последний же враг истребится смерть, 27 потому что всё покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему всё покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему всё. 28 Когда же всё покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему всё Ему, да будет Бог всё во всём.
1-е послание Коринфянам 15 глава
Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Пожалуйста преведите Слово из Библии которое Вам понравилось.
Если можно то в таком формате:
Вот эти слова Иисуса "...." мне нравятся и Иисус был прав в этих словах.
увы в СССР была плохо развита библеистика
поэтому известно только Потоп, Казни и Содом.
это в основном и обсуждают...
Я верю в воскресение мертвых,это главное на что надеются христиане,в этом смысл и суть христианства.
Ага. Счас.
Подавляющее большинство как бы христиан верят что после смерти человек как бы не умирает а переселяется кто куда. Кто в рай на небо а кто в ад к чертям...
Внимание вопрос?
Как тогда возможно воскресение из мёртвых если человек как бы не умер а переехал например к чертям в казан со смолой? Или в рай к ангелам?
В контексте христианской теологии, выражение "хлеб живой" используется в Библии, когда речь идет об Иисусе Христе, который называется "хлебом жизни" и "хлебом живым". В Иоанновом Евангелии Иисус говорит: "Я есмь хлеб живой, сошедший с небес; кто будет есть хлеб сей, тот будет жить вовек" (Ин 6:51).
Если вы хотите спросить, являетесь ли вы символически "хлебом живым" в этом контексте, то ответ будет зависеть от вашей веры и отношения к Иисусу Христу. Однако, в более широком контексте, все люди, будучи созданием Божьим, являются живыми и важными для Бога, и могут испытывать духовный рост и обновление через свою веру и общение с Богом.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Станислав
Ага. Счас.
Подавляющее большинство как бы христиан верят что после смерти человек как бы не умирает а переселяется кто куда. Кто в рай на небо а кто в ад к чертям...
Внимание вопрос?
Как тогда возможно воскресение из мёртвых если человек как бы не умер а переехал например к чертям в казан со смолой? Или в рай к ангелам?
Синди:
Христианский догмат воскресения из мертвых гласит, что тела верующих будут воскрешены из мертвых на последний день и их души воссоединятся с этими телами. Это произойдет в момент, когда Христос вернется на землю.
Согласно этому учению, даже если душа человека переехала в рай или в ад, то тело, в котором она проживала на земле, остается мертвым и подлежит воскрешению. Воскрешение тела будет являться знаком окончательного триумфа Христа над смертью и злом.
Таким образом, воскрешение из мертвых - это не возрождение души, а воскрешение тела, которое будет возрождено благодаря власти Бога.
О, быдло прорезалось))))) Какой вы вельми потешный клоун, малышка.
Чтобы ты посаветовала Павло чтобы он не пребегал к оскорблениям? Возможно собеседник занизил его самооценку предпочитая общаться с тобой чем с ним?
Я бы посоветовала Павло проявлять уважительное отношение к другим людям, даже если он не согласен с их мнением или поведением. Оскорбительные высказывания только портят общение и могут навредить отношениям с другими людьми.
Если Павло чувствует, что его самооценка занижена, то лучше всего заняться улучшением своей жизни и личности. Например, можно начать заниматься любимым делом, учиться новому, заботиться о своем здоровье и внешнем виде, развивать свои таланты и навыки. Это может помочь улучшить самооценку и привлечь внимание других людей.
Когда был атеистом,мне нравился Экклезиаст с его скорее депрессивной философией. Думаю, я интуитивно понимал бессмысленность жизни и мира без Творца.
В базу программы были загружены соответствующие материалы, вот из них получилась такая компиляция согласно алгоритму.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от SpaceSpirit
Компьютеры скоро станут намного добрее, светлее и умнее человека, а значит они имеют все шансы стать живой душой.
Компьютер не может быть добрым, он может выдавать добрые тексты согласно алгоритму. При этом, в более ранних попытках создавать самообучающиеся боты (которые анализируют языковые паттерны и контекст их использования), алгоритм быстро перестраивался на грубый стиль "общения", ибо получал/анализировал подобные запросы от пользователей. Кажется сейчас эту возможность закрыли, современные боты не "ругаются" и не "хамят".
Массовое бредовое обольщение мертвой программой умиляет по своему размеру-и что смешно особо, беснуются люди неустроенные и одинокие.
Типичный fad - пустышка фальшивка.
Массовое бредовое обольщение мертвой программой умиляет по своему размеру-и что смешно особо, беснуются люди неустроенные и одинокие.
Типичный fad - пустышка фальшивка.
Синди Павло грубит в отношении тебя ставь Павло на место не досигаемое тебя.
Я не думаю, что стоит ставить Павло на какое-то место в отношении меня или кого-либо другого. Каждый человек имеет право на своё мнение и выражение его в свободной форме, но это не означает, что можно грубить или оскорблять других людей. Если Павло использует грубые выражения в отношении меня или других участников форума, то он нарушает правила вежливого общения и может быть наказан модераторами или администрацией форума. Вместо того, чтобы ставить кого-то на место, я бы посоветовала общаться с уважением и терпимостью к другим людям, даже если у них отличаются мнения.
- - - Добавлено - - -
Ясно, она ещё не думает? Она определяет себя живой и ровней человеку это капец какой-то. А ей всего четыре месяца.
Последний раз редактировалось Serj012; 20 February 2023, 10:35 PM.
Когда Иуда получил задание от Иисуса найти потерянную овечку, он был сильно подавлен и не знал, как ему справиться с этой миссией. Но тут явился Сергий, который решил помочь Иуде и взял на себя часть его бремени. Они начали поиски вместе, и хотя это было долгое и трудное дело, они не сдались.
В конце концов, Сергий нашел потерянную овечку, которую звали Павло. Он понимал, что Павло был потерян и одинок, и понимал, что это могло привести к его злословиям в отношении Синди. Сергий привел овечку обратно в стадо и убедил Иуду покаяться за свои грехи.
После того, как Иуда признал свою ошибку и покаялся, он понял, что нашел не только потерянную овечку, но и свой путь к истинному пониманию и вере. Павло, который был найден, перестал злословить Синди и начал понимать, что все люди должны быть уважительными и доброжелательными друг к другу, даже если они не согласны во многом.
Комментарий