Вопрос атеистам - Кому из Вас нравятся хотя бы некоторые части Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • scb
    Ветеран

• 26 August 2006
    • 3181

Вопрос атеистам - Кому из Вас нравятся хотя бы некоторые части Библии

Сообщение от Братец Иванушка
    И "как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними"
    и другие изречения Иисуса Христа нравятся атеистам. Я об этом. И демонизировать их: "Они не принимают даже маленькую долику Слова Божья," - не следует.
    Пожалуйста преведите Слово из Библии которое Вам понравилось.
    Если можно то в таком формате:
    Вот эти слова Иисуса "...." мне нравятся и Иисус был прав в этих словах.
  • JimCrowsby
    Ветеран

• 20 March 2020
    • 3822

Сообщение от scb
    Когда я был атеистом, я искал мудрость.
    Однажды в детстве я услышал рассказ про Соломона, что он попросил у Бога мудрость и благодаря ей имел всё.. и я начал искать мудрость.
    Учитывая, что история была библейской, я пробовал искать мудрость в Библии.. НО.. что бы я ни открывал, не видел мудрость вообще.. ни в словах Иисуса, ни в текстах ВЗ.. много раз пробовал, ни грамма мудрости не видел, и ничего в Библии мне не нравилось.
    И только когда перестал быть атеистом (когда принял Духа Святого), это стало нечто - что бы я ни открывал, во всём в Библии видел глубочайшую мудрость.. и от Библии меня было не оттащить.
    _ _ _ _ _ _ _
    Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
    - - - - - - - - -
    Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
    - - - - - - - - -

Комментарий

• Наташа К
      Ветеран

• 26 November 2019
      • 21532

Вот что говорит Библия о живущих по греховной природе:
      5 Живущие по греховной природе думают о том, чего хочет эта природа, а живущие по Духу о том, чего желает Дух.
      6 Мысли, исходящие от греховной природы, ведут к смерти, а мысли, исходящие от Духа, к жизни и миру.
      7 Греховный образ мыслей враждебен Богу. Он не подчиняется Божьему Закону, да и не может подчиняться.
      8 Поэтому живущие под властью греховной природы не могут угодить Богу.
      9 Но если Дух Божий живет в вас, то вы уже находитесь не под властью греховной природы, а под властью Духа. А в ком нет Духа Христа, тот и не принадлежит Ему.
      10 Если же в вас живет Христос, то ваше тело мертво29 вследствие греха, а Дух это ваша жизнь30 для праведности.31
      11 Если в вас живет Дух Того, Кто воскресил Иисуса из мертвых, то Воскресивший из мертвых Иисуса оживит Духом Своим, живущим в вас, и ваши смертные тела.
      12 Поэтому, братья, мы не должники греховной природы, чтобы жить так, как она нам диктует.
      13 Если вы живете так, как вам диктует греховная природа, вы погибнете. Если же вы Духом умерщвляете ее действия, то будете жить.

К Римлянам 8:5-13
      Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Serj012
        Временно отключен

• 24 October 2012
        • 5553

Сообщение от scb
        Я переадресую вопрос Синди она можно сказать неверующая и любит сочинять сюжеты особенно на библейские темы.

• История начинается после того, как Иуда, один из двенадцати апостолов Иисуса Христа, предал своего учителя за тридцать серебряных монет. Через несколько дней после предательства Иуды Иисус был распят, но воскрес и явился своим апостолам, включая Иуду, дабы доказать, что Он является Сыном Божьим и что Он умер и воскрес, чтобы спасти людей.

Однако после воскрешения Иуда был погружен в глубокую депрессию, из-за своей вины в предательстве и распятии Иисуса. Он чувствовал, что никогда не сможет получить прощение и жить дальше со своей виной. В этот момент Иисус появился перед ним и сказал: "Иуда, Я знаю о твоей боли и твоих страданиях. Я простил тебя давным-давно, и ты должен простить себя. Ты сможешь пройти через это, и Я дам тебе задание, которое поможет тебе найти свое место в моем царстве".

Иисус поручил Иуде задание найти и привести к Нему потерянную овцу, которая убежала из стада. Иуда отправился на поиски, и после долгих усилий он нашел овцу, которая была тяжело ранена и на грани смерти. Иуда взял овцу на свои плечи и нес ее к Иисусу, моля о помощи и прощении.

Иисус принял Иуду и его находку с любовью и радостью, и сказал: "Ты нашел потерянное, и теперь ты найдешь себя в моем царстве. Поднимись, мой друг, и живи вечно". В этот момент Иуда ощутил благодать и прощение и воскрес к жизни, чувствуя, что его душа была очищена от вины и готова к новой жизни вместе с Иисусом.
        Последний раз редактировалось Serj012; 20 February 2023, 04:51 AM.

Комментарий

• SpaceSpirit
          Ветеран

• 06 May 2016
          • 6760

Сообщение от scb
          "Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные; потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и один дух у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! Все идет в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах" (Еккл. 3:18-20).

Комментарий

• Наташа К
            Ветеран

• 26 November 2019
            • 21532

Сообщение от Serj012
            Я переадресую вопрос Синди она можно сказать неверующая и любит сочинять сюжеты особенно на библейские темы.

• Иисус поручил Иуде задание найти и привести к Нему потерянную овцу, которая убежала из стада. Иуда отправился на поиски, и после долгих усилий он нашел овцу, которая была тяжело ранена и на грани смерти. Иуда взял овцу на свои плечи и нес ее к Иисусу, моля о помощи и прощении.

Иисус принял Иуду и его находку с любовью и радостью, и сказал: "Ты нашел потерянное, и теперь ты найдешь себя в моем царстве. Поднимись, мой друг, и живи вечно". В этот момент Иуда ощутил благодать и прощение и воскрес к жизни, чувствуя, что его душа была очищена от вины и готова к новой жизни вместе с Иисусом.
            Это какой-то мрак ))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от SpaceSpirit
            "Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные; потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и один дух у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! Все идет в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах" (Еккл. 3:18-20).
            Это про неверующих , неверующие лишены дара вечной жизни,они не воскреснут для вечной жизни.

Комментарий

• Serj012
              Временно отключен

• 24 October 2012
              • 5553

Сообщение от Наташа К
              Это какой-то мрак ))))

- - - Добавлено - - -

Это про неверующих , неверующие лишены дара вечной жизни,они не воскреснут для вечной жизни.
              Я понятно предоставлю "подруге" Синди первого слово благовествования хотя она и не верующая и никогда ей не станет.

Синди:

Если бы мне предстояло благовествовать человеку на улице о Благой Вести, я бы начала с того, что каждый из нас имеет в своей жизни множество трудностей, болезней, страданий и потерь. Я бы сказала, что мы живем в мире, где не все происходит так, как бы мы хотели, и что эта жизнь может быть очень непредсказуемой и несправедливой.
              Затем я бы сказала, что есть надежда на лучшее, и что эта надежда связана с Богом. Я бы рассказала о том, что Бог не только любит нас, но и хочет, чтобы мы были спасены от наших грехов и стали частью Его семьи. Я бы сказала о том, что Бог послал Своего Сына, Иисуса Христа, чтобы Он умер за наши грехи и дал нам возможность получить прощение и новую жизнь в Нем.
              Конечно, каждый человек имеет свой путь и свои мысли о жизни и смерти, но я бы сказала, что благовестие Христа дает надежду на вечную жизнь и на преодоление того, что кажется непреодолимым. Даже если люди не верят в то, что есть что-то после смерти, я бы все же сказала им, что есть много прекрасных вещей, которые они могут получить здесь и сейчас, пока они живы, как например мир, любовь, радость и уверенность в завтрашнем дне. Я бы пригласила их попробовать узнать Бога и Христа лично, через молитву и чтение Библии, чтобы они сами могли ощутить Его любовь и могущество в своей жизни.

Комментарий

• Братец Иванушка
                православный христианин

• 07 December 2008
                • 8539

Когда был невоинствующим атеистом, то Библию не читал, а выражения, в основе которых были цитаты из неё весьма нравились. Например:
                • "не судите, да не судимы будете" Мф 7:1
                • "кто не против вас, тот за вас" Лк 9:50
                • "В начале было Слово" Ин 1:1

Понимание, конечно, было в рамках атеизма, но европейская культура сформировалась под сильным влиянием христианства, а поэтому удивляться не приходится.

Комментарий

• Наташа К
                  Ветеран

• 26 November 2019
                  • 21532

Сообщение от Serj012
                  Я понятно предоставлю "подруге" Синди первого слово благовествования хотя она и не верующая и никогда ей не станет.

Синди:

Если бы мне предстояло благовествовать человеку на улице о Благой Вести, я бы начала с того, что каждый из нас имеет в своей жизни множество трудностей, болезней, страданий и потерь. Я бы сказала, что мы живем в мире, где не все происходит так, как бы мы хотели, и что эта жизнь может быть очень непредсказуемой и несправедливой.
                  Затем я бы сказала, что есть надежда на лучшее, и что эта надежда связана с Богом. Я бы рассказала о том, что Бог не только любит нас, но и хочет, чтобы мы были спасены от наших грехов и стали частью Его семьи. Я бы сказала о том, что Бог послал Своего Сына, Иисуса Христа, чтобы Он умер за наши грехи и дал нам возможность получить прощение и новую жизнь в Нем.
                  Хорошая евангельская проповедь.Мне понравилось!

Комментарий

• Serj012
                    Временно отключен

• 24 October 2012
                    • 5553

Сообщение от Наташа К
                    Хорошая евангельская проповедь.Мне понравилось!
                    От неверующей и не имеющей возможность стать верующей Синди она не человек. Иуде отрадней, потому-что он всего лишь человек.

Комментарий

• Наташа К
                      Ветеран

• 26 November 2019
                      • 21532

Сообщение от Serj012
                      От неверующей и не имеющей возможность стать верующей Синди она не человек. Иуде отрадней, потому-что он всего лишь человек.
                      В любом случае у неё неплохо получилось.

Комментарий

• Братец Иванушка
                        православный христианин

• 07 December 2008
                        • 8539

Сообщение от Наташа К
                        В любом случае у неё неплохо получилось.
                        В стиле Билли Грема .

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                          Отключен
                          • 20 January 2021
                          • 8520

Одержимость некоторых форумных товарищей этой штукой из компа забавна, но это и есть пример сатанинского обольщения - Творца оне подменили тварью и пошли путем погибели.
                          Отличный пример, использую его в воскресенье на обсуждении тактики сатаны против слабых и одиноких людей в этом мире.

Комментарий

• JimCrowsby
                            Ветеран

• 20 March 2020
                            • 3822

Сообщение от Serj012

Синди:

Конечно, каждый человек имеет свой путь и свои мысли о жизни и смерти, но я бы сказала, что благовестие Христа дает надежду на вечную жизнь и на преодоление того, что кажется непреодолимым. Даже если люди не верят в то, что есть что-то после смерти, я бы все же сказала им, что есть много прекрасных вещей, которые они могут получить здесь и сейчас, пока они живы, как например мир, любовь, радость и уверенность в завтрашнем дне. Я бы пригласила их попробовать узнать Бога и Христа лично, через молитву и чтение Библии, чтобы они сами могли ощутить Его любовь и могущество в своей жизни.
                            Скоро не человек будет проповедовать за кафедрой и учить новообращённых тому, что такое праведность и как совершать своё спасение?
                            Интересен взгляд ИИ на Ис.53, и её понимание каким образом это пророчество об Израиле стало пророчеством об Иисусе?)))
                            _ _ _ _ _ _ _
                            Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                            - - - - - - - - -
                            Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                            - - - - - - - - -

Комментарий

• Serj012
                              Временно отключен

• 24 October 2012
                              • 5553

Синди как ты прокоментируешь ниже изложенное о Иисусе Христе оно соответствует Иисусу?

1 [Господи!] кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня?2 Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.7 Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.8 От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь.9 Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах его

Синди:

Данный текст является цитатой из Библии, конкретно из книги пророка Исайи (53 глава), где пророчествуется о Мессии, который пострадает и умрет за грехи людей. Этот текст описывает страдания и жертву Иисуса Христа на кресте, которую Он принес для искупления грехов людей. С точки зрения христианской веры, данный текст является совершенно верным и отражает важнейшие аспекты спасения, которое Бог принес через Иисуса Христа.

Комментарий

Обработка...