Свобода выбора

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Воздух
    Ветеран
    • 28 April 2022
    • 5307

Сообщение от Просто чел
    У творца нет понятия рабство.
    Это слово придумали паразиты. Они не хотят творить, а пользоваться кем-то. Созидатель создает, получает доброе в ответ, но не требует и не контролирует, как это принято в рабовладении
    творцом можете быть вы когда будете сбивать собачью будку, а Творец есть Отец духов, т.е. самой жизни.
    5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
    6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Воздух
      Речь шла о совершенстве человеков.
      Вы писали: "Свобода у совершенных; совершенен познавший истину". Дьявол истину познал, но он по-Вашему не совершенен. Следовательно, Вы себе противоречите и знание истины признаком совершенства не является.

Потому что Христос есть совершенство (человеческое) и истина и мыслит и действует ТОЛЬКО по воле Отца в направлении добра, а дьявол - антиистина (ложь) и действует также по воле Бога в направлении зла.
      Из Вашего заявления следует, что "антиистина (ложь) и зло" существуют по воле Бога. Так почему Христос совершенство, а дьявол не совершенство, если оба являются Божьими творениями?

Вот так человеки и постигают добро и зло.
      Что же такое по-Вашему совершенство, добро и зло?

Комментарий

• Воздух
        Ветеран
        • 28 April 2022
        • 5307

Сообщение от Лука
        Из Вашего заявления следует, что "антиистина (ложь) и зло" существуют по воле Бога. Так почему Христос совершенство, а дьявол не совершенство, если оба являются Божьими творениями?
        Еще раз: Библия написана для человеков, цитаты из нее для человеков. Слово "совершенство" в привязке к человеку. Иисус Христос есть Человек, т.е. для
        Него приемлемо человеческое понятие совершенство, а дьявол не относится к человекам хотя и воздействует на них.
        О Божьих творениях. Иисус Христос - богочеловек, Сын Бога, в отличие от сатаны - сильной твари.

Что же такое по-Вашему совершенство, добро и зло?
        Совершенство понимаю как вершину для человека. Его достиг сначала только Христос, а потом те кто соединился с Ним.
        Добро и зло - движущие силы в изменяемом мироздании. Конечно же эти силы от Бога.
        6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от Aperio
          Новыми первыми адамами, или последними?
          ну так. ведь нужно стать новым Адамом это же и значит восстановить духовность первого.
          есть кстати в Кабале понятие
          Ада́м Кадмо́н в еврейском учении каббалы название первого из пяти духовных миров, созданных после Первого Сокращения ради исправления Творения; совершенное существо, чью форму образуют десять сфирот.
          просто американцам стать проще, ибо любой американец уже немного Адам, по факту рождения, по факту пребывания в Америке
          особенно в англо-Америке (США,Канада), особенно в США
          что касается Иберо-Америки (испано и португало- америки )
          то они были богоизбранной нацией в 15-16 веке
          однако, они не справились с влиянием хтонических сил
          ибо в Лат. Америки их было много, много индейцев язычников,
          англичанам и французам было проще, ибо индейцев было мало, не было индейских цивилизаций
          кроме того, англичане уже в Британии были ближе к ангелам об этом говорил Папа Римский Григорий 1 Двоеслов, я говорил об этом в другой теме
          конечно, испанцы, 30 поколений их, 8 веков воюя с маврами, во время Реконкисты, воевали ни только за свое Отечество, но и за всю христианскую Европу, они это так и понимали.
          их агрессивный национализм сочетавший в себе при этом богатое историческое этническое разнообразие, культурное смешение
          экзальтированную религиозность
          был необходим на первом этапе освоения Американского континента
          но на втором уровне нужен уже более высокий духовный уровень, нужны нации способные к кропотливому труду, систематическому производящему накопительному труду, даже скопидомству.
          в душе испанцев были слишком много страстей, жажды славы и жажды богатства добитого в ратном бою
          естественно сочетавшиеся с верой в свою Божественную миссию конечно.
          и действительно испанцам помогали святые, св Иаков, Сантьяго, он приходил к ним в крепости, приходил на белом боевом коне с мечом, без этого бы испанцы не смогли достичь больших успехов конкисте за столь малое время и столь малым числом.

Комментарий

• Просто чел
            Отключен

• 09 March 2017
            • 2077

Сообщение от Воздух
            творцом можете быть вы когда будете сбивать собачью будку, а Творец есть Отец духов, т.е. самой жизни.
            Человек - творец - по божественному образу и подобию. Но реальность такова, что псы, ловящие духовные крохи с небесного стола, сеголня правят бал и в состоянии заплатить за свои будки.

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от Aperio
              Если свобода что-то должна, то это уже не свобода
              напротив, свобода как раз и есть обязанность человека самому думать.
              вот если бы в магазине был один йогурт нужный мне, мне была не нужна свобода выбора.
              Вот Адам имел в жены одну женщину Еву
              если бы он имел и Еву и Зою например , ему бы пришлось думать, выбирать.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Воздух
                Иисус Христос есть Человек, т.е. для Него приемлемо человеческое понятие совершенство, а дьявол не относится к человекам хотя и воздействует на них.
                Если для Вас совершенство напрямую связано с плотью человека, каковы признаки совершенства или несовершенства дьявола? По-Вашему у Христа и антихриста нет ничего общего?

Совершенство понимаю как вершину для человека. Его достиг сначала только Христос, а потом те кто соединился с Ним.
                Словосочетание "вершина для человека" бессмысленная пустышка ибо ничего не объясняет.

Добро и зло - движущие силы в изменяемом мироздании.
                "Движущие силы в изменяемом мироздании" - еще одна бессмысленная пустышка аналогичная "вершине для человека".
                Как оказалось, Вы не являетесь образом и подобием Бога ибо знание добра и зла от Адама и Евы не унаследовали. Кроме того Вы не понимаете смысла слова "совершенство", что вызывает большие сомнения в Вашей способности логически мыслить. Честное слово не хочу Вас обидеть, но выводы из Ваших ответов, кроме уже изложенного, оставляют всего один вариант объяснения - Вы лентяй, который не желает трудиться над пониманием не просто смысла слов, а самих основ Христианства и надеется, что пустословие будет принято, как аргумент. В чем же смысл Вашего пребывание на Христианском форуме? Поиграть в пинг-понг словами?

Комментарий

• Воздух
                  Ветеран
                  • 28 April 2022
                  • 5307

Сообщение от Лука
                  Вы лентяй, который не желает трудиться над пониманием не просто смысла слов, а самих основ Христианства и надеется, что пустословие будет принято, как аргумент. В чем же смысл Вашего пребывание на Христианском форуме? Поиграть в пинг-понг словами?
                  Дедушка, мне надоели ваши необоснованные нападки. Если вы не ответите на вопросы, на которые я ответил "пустыми словами", я назову вас старым треплом.
                  Итак, вам нужно ответить на вопросы о сущности совершенства, а также о сущности добра и зла. Жду.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Воздух
                    Дедушка, мне надоели ваши необоснованные нападки.
                    И поэтому Вы решили напомнить мне о моем возрасте? Полагаете меня это уязвит? Дешевый прием. Впрочем, после Ваших "ответов" иного от Вас ожидать не приходится

Если вы не ответите на вопросы, на которые я ответил "пустыми словами", я назову вас старым треплом.
                    Отвечу немедленно как только Вы публично извинитесь за свое хамское намерение.

Итак, вам нужно ответить на вопросы о сущности совершенства, а также о сущности добра и зла. Жду.
                    Вы уверены, что мне нужно ответить охамевшей дешевке на элементарные вопросы, ответы на которые знает любой Христианин? Вы меня явно с кем-то путаете. Ждете? Ждите.

Комментарий

• Воздух
                      Ветеран
                      • 28 April 2022
                      • 5307

Сообщение от Лука
                      Вы уверены, что мне нужно ответить охамевшей дешевке на элементарные вопросы, ответы на которые знает любой Христианин? Вы меня явно с кем-то путаете. Ждете? Ждите.
                      Как и обещал - посвящается Луке.
                      -------------------------------------------------
                      Ученый и учитель и Лука
                      На многих смотрит почему-то свысока.
                      Известно многим - деда занесло,
                      Был кем-то, ныне - старое трепло.

Комментарий

• Диез
                        Ветеран

• 04 April 2020
                        • 3638

Сообщение от Воздух
                        Ученый и учитель и Лука
                        На многих смотрит почему-то свысока.
                        Известно многим - деда занесло,
                        Как Воздух нужен нам Лука
                        Чтобы послушать их слегка.
                        Иначе можем мы тогда
                        Утратить веру навсегда.

Комментарий

• Воздух
                          Ветеран
                          • 28 April 2022
                          • 5307

Сообщение от Диез
                          Как Воздух нужен нам Лука
                          Чтобы послушать их слегка.
                          Иначе можем мы тогда
                          Утратить веру навсегда.
                          У вас семантическая ошибка - первую строку лучше изложить:
                          Нам нужен Воздух и Лука

Комментарий

• Диез
                            Ветеран

• 04 April 2020
                            • 3638

Сообщение от Воздух
                            У вас семантическая ошибка - первую строку лучше изложить:
                            Нам нужен Воздух и Лука
                            Надеюсь, что это не смертельный грех?

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Воздух
                              Ученый и учитель и Лука
                              Принято

В этом году исполняется 20 лет как я пишу на этом форуме и старожилы прекрасно знают уровень моих знаний и компетентности в Христианстве.
                              Кто Вы - тоже не секрет Но отвечать хамством на хамство означало бы опуститься до Вашего уровня. Продолжайте в том же духе. Мой ответ будет совсем другим и я не думаю что он Вам понравится. Но... не будем торопиться. Всему свое время.

Комментарий

• Воздух
                                Ветеран
                                • 28 April 2022
                                • 5307

Сообщение от Лука
                                Но... не будем торопиться. Всему свое время.
                                Так и я за долготерпение.

Комментарий

Обработка...