Свобода выбора
Свернуть
X
-
Вы писали: "Свобода у совершенных; совершенен познавший истину". Дьявол истину познал, но он по-Вашему не совершенен. Следовательно, Вы себе противоречите и знание истины признаком совершенства не является.
Потому что Христос есть совершенство (человеческое) и истина и мыслит и действует ТОЛЬКО по воле Отца в направлении добра, а дьявол - антиистина (ложь) и действует также по воле Бога в направлении зла.
Вот так человеки и постигают добро и зло.Комментарий
-
Него приемлемо человеческое понятие совершенство, а дьявол не относится к человекам хотя и воздействует на них.
О Божьих творениях. Иисус Христос - богочеловек, Сын Бога, в отличие от сатаны - сильной твари.
Что же такое по-Вашему совершенство, добро и зло?
Добро и зло - движущие силы в изменяемом мироздании. Конечно же эти силы от Бога.5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
ну так. ведь нужно стать новым Адамом это же и значит восстановить духовность первого.
есть кстати в Кабале понятие
Ада́м Кадмо́н в еврейском учении каббалы название первого из пяти духовных миров, созданных после Первого Сокращения ради исправления Творения; совершенное существо, чью форму образуют десять сфирот.
особенно в англо-Америке (США,Канада), особенно в США
что касается Иберо-Америки (испано и португало- америки )
то они были богоизбранной нацией в 15-16 веке
однако, они не справились с влиянием хтонических сил
ибо в Лат. Америки их было много, много индейцев язычников,
англичанам и французам было проще, ибо индейцев было мало, не было индейских цивилизаций
кроме того, англичане уже в Британии были ближе к ангелам об этом говорил Папа Римский Григорий 1 Двоеслов, я говорил об этом в другой теме
конечно, испанцы, 30 поколений их, 8 веков воюя с маврами, во время Реконкисты, воевали ни только за свое Отечество, но и за всю христианскую Европу, они это так и понимали.
их агрессивный национализм сочетавший в себе при этом богатое историческое этническое разнообразие, культурное смешение
экзальтированную религиозность
был необходим на первом этапе освоения Американского континента
но на втором уровне нужен уже более высокий духовный уровень, нужны нации способные к кропотливому труду, систематическому производящему накопительному труду, даже скопидомству.
в душе испанцев были слишком много страстей, жажды славы и жажды богатства добитого в ратном бою
естественно сочетавшиеся с верой в свою Божественную миссию конечно.
и действительно испанцам помогали святые, св Иаков, Сантьяго, он приходил к ним в крепости, приходил на белом боевом коне с мечом, без этого бы испанцы не смогли достичь больших успехов конкисте за столь малое время и столь малым числом.Комментарий
-
Человек - творец - по божественному образу и подобию. Но реальность такова, что псы, ловящие духовные крохи с небесного стола, сеголня правят бал и в состоянии заплатить за свои будки.Комментарий
-
напротив, свобода как раз и есть обязанность человека самому думать.
вот если бы в магазине был один йогурт нужный мне, мне была не нужна свобода выбора.
Вот Адам имел в жены одну женщину Еву
если бы он имел и Еву и Зою например , ему бы пришлось думать, выбирать.Комментарий
-
Совершенство понимаю как вершину для человека. Его достиг сначала только Христос, а потом те кто соединился с Ним.
Добро и зло - движущие силы в изменяемом мироздании.
Как оказалось, Вы не являетесь образом и подобием Бога ибо знание добра и зла от Адама и Евы не унаследовали. Кроме того Вы не понимаете смысла слова "совершенство", что вызывает большие сомнения в Вашей способности логически мыслить. Честное слово не хочу Вас обидеть, но выводы из Ваших ответов, кроме уже изложенного, оставляют всего один вариант объяснения - Вы лентяй, который не желает трудиться над пониманием не просто смысла слов, а самих основ Христианства и надеется, что пустословие будет принято, как аргумент. В чем же смысл Вашего пребывание на Христианском форуме? Поиграть в пинг-понг словами?Комментарий
-
Итак, вам нужно ответить на вопросы о сущности совершенства, а также о сущности добра и зла. Жду.5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
И поэтому Вы решили напомнить мне о моем возрасте? Полагаете меня это уязвит? Дешевый прием. Впрочем, после Ваших "ответов" иного от Вас ожидать не приходится
Если вы не ответите на вопросы, на которые я ответил "пустыми словами", я назову вас старым треплом.
Итак, вам нужно ответить на вопросы о сущности совершенства, а также о сущности добра и зла. Жду.Комментарий
-
-------------------------------------------------
Ученый и учитель и Лука
На многих смотрит почему-то свысока.
Известно многим - деда занесло,
Был кем-то, ныне - старое трепло.5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
-
Чтобы послушать их слегка.
Иначе можем мы тогда
Утратить веру навсегда.Комментарий
-
5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
-
Был кем-то, ныне - старое трепло.
Кто Вы - тоже не секретНо отвечать хамством на хамство означало бы опуститься до Вашего уровня. Продолжайте в том же духе. Мой ответ будет совсем другим и я не думаю что он Вам понравится. Но... не будем торопиться. Всему свое время.
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий