Свобода выбора

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SpaceSpirit
    Ветеран

• 06 May 2016
    • 6760

Сообщение от Lia
    - а Господин сказал рабу: Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло - выбери жизнь..
    Это Моисей сказал, и после грехопадения. Изначально же Бог запретил познавать людям зло. А если запретил, значит никакого выбора Он рабам не давал. А если бы дал выбор, то и не наказывал бы за выбор познать зло, не изгонял из Эдема. Если изгнал, значит наказал, а если наказал, значит раб ослушался, решив пойти против воли Господина. Где же тут свобода выбора?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Станислав
    Лично я считаю что вы НЕ ХРИСТИАНИН и, естественно, с вами на такие темы говорить нецелесообразно.
    А я и не называю себя христианином. Христианин - это тот, кто живет по заповедям Иисуса. Вот вы написали о себе "Верую в Единого Бога". Так и демоны тоже веруют и трепещут. Чем вы отличаетесь от них? На каком основании вы повесили себе на шею табличку с надписью "Христианин"?

Комментарий

• SpaceSpirit
      Ветеран

• 06 May 2016
      • 6760

Сообщение от Ольга Владим.
      Вот видите. А как давно Бог Вас бичевал? Не подскажете?
      С рождения ударил так, что я родился мертвым. Когда врачи воскресили меня, оказалось, что у меня сто болячек. Не то, чтобы инвалид, но бронхиальная астма, аллергия и маленький вес - не есть хорошо. Потом приключилось воспаление легких и бесконечные капельницы и уколы с антибиотиками, которые подорвали мое здоровье еще больше. Затем Бог ударил меня в детстве страшной нищетой и вечно пьяным дедом, который выгонял нас с матерью из дома. Чуть ли не каждую ночь убегали из дома по морозу. Когда приезжали с больницы, он встречал своего внука и дочь со словами: "Чо приперлись?". Бабка, его собутыльница, вечно бегала проклинала нас по деревне, а ее сестра прокляла мою мать, когда она еще была младенцем. Но Богу это оказалось мало и Он решил бить и дальше. Когда подох мой дед алкаш, Бог подарил нам соседей алкашей, которые месяцами гуляли и шумели по ночам, не давая нам высыпаться. Но и этого Богу оказалось мало. Он решил вымотать нам все нервы нашими дебильными родственничками, которые, слава случаю, половина передохли от пьянки. Бьет до сих пор.

Выводы делайте сами.

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от Сергей Семенов
        Вы знаете, как называется "делающий выбор"? Это еретик в дословном переводе.
        С догматическим христианством это несовместимо.
        Еретик кто сделал ложный выбор,у кого ложный догмат
        А не тот кто выбирает выбирает и никак не выберет

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от SpaceSpirit
          С рождения ударил так, что я родился мертвым. Когда врачи воскресили меня, оказалось, что у меня сто болячек. Не то, чтобы инвалид, но бронхиальная астма, аллергия и маленький вес - не есть хорошо. Потом приключилось воспаление легких и бесконечные капельницы и уколы с антибиотиками, которые подорвали мое здоровье еще больше. Затем Бог ударил меня в детстве страшной нищетой и вечно пьяным дедом, который выгонял нас с матерью из дома. Чуть ли не каждую ночь убегали из дома по морозу. Когда приезжали с больницы, он встречал своего внука и дочь со словами: "Чо приперлись?". Бабка, его собутыльница, вечно бегала проклинала нас по деревне, а ее сестра прокляла мою мать, когда она еще была младенцем. Но Богу это оказалось мало и Он решил бить и дальше. Когда подох мой дед алкаш, Бог подарил нам соседей алкашей, которые месяцами гуляли и шумели по ночам, не давая нам высыпаться. Но и этого Богу оказалось мало. Он решил вымотать нам все нервы нашими дебильными родственничками, которые, слава случаю, половина передохли от пьянки. Бьет до сих пор.

Выводы делайте сами.
          Просто так ничего не происходит в нашей жизни.

Идите к Богу и перестаньте вихлять аки змей, требуя и злобясь.

Может, потому Бог и не слышал Ваши просьбы, зная Ваш характер?

Слезьте с пьедестала и молитесь Богу как простой смертный, а не как ревизор.
          Чтобы Он Вам показал Ваши грехи.
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ines
            Ветеран

• 01 February 2005
            • 1368

Сообщение от SpaceSpirit
            Бьет до сих пор.
            Значит время придти к Господу, исповедать свои грехи и получить спасение.Спасение для жизни в благословении, спасение для своей семьи, для благословенного будущего Ваших детей и внуков!

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от SpaceSpirit
              Выводы делайте сами.
              И все это в Израиле????

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

Сообщение от SpaceSpirit
                Это Моисей сказал...
                - читайте Писание более вдумчиво и внимательно, чтобы не путать - кто, кому и что сказал, а кто просто передал услышанное:

1 И пересказал Моисей сынам Израилевым всё, что повелел Господь Моисею.
                2 И сказал Моисей начальникам колен сынов Израилевых, говоря: вот что повелел Господь:
                мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• SpaceSpirit
                  Ветеран

• 06 May 2016
                  • 6760

Сообщение от Lia
                  - читайте Писание более вдумчиво и внимательно, чтобы не путать - кто, кому и что сказал, а кто просто передал услышанное:

1 И пересказал Моисей сынам Израилевым всё, что повелел Господь Моисею.
                  2 И сказал Моисей начальникам колен сынов Израилевых, говоря: вот что повелел Господь:
                  Это было сказано после грехопадения, а не до. В начале Бог запретил людям познавать зло. Это приказ, закон. Закон не дает человеку свободы выбора. Либо ты смиряешься и живешь, либо умираешь.

Предложение Моисея сделать выбор - выбор мало напоминает, потому что второй вариант карается смертью. Это не выбор, а условие. Условие для рабов. Либо вы подчиняетесь Господину, либо Господин вас убьет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                  И все это в Израиле????
                  В сраной рашке. До конца своих дней буду проклинать ее.

Комментарий

• SpaceSpirit
                    Ветеран

• 06 May 2016
                    • 6760

Просто так ничего не происходит в нашей жизни.

Идите к Богу и перестаньте вихлять аки змей, требуя и злобясь.

Может, потому Бог и не слышал Ваши просьбы, зная Ваш характер?

Слезьте с пьедестала и молитесь Богу как простой смертный, а не как ревизор.
                    Чтобы Он Вам показал Ваши грехи.
                    Зачем до конца своих дней молиться невидимому идолу, который не слышит, не видит и не отвечает? Я с раннего детства не просто молился, а разговаривал с ним, как со своим кровным отцом, который, кстати, умер когда мне было 2 месяца. Я думал, что этот невидимый Бог станет мне отцом, но он так ни разу и не ответил. Думаете, что ответит в будущем? Сколько я знаю людей, которые ушли из жизни, так и не дождавшись от Бога не просто элементарной помощи, но даже маленькой весточки. Мне кажется, что религии - опиум для рабов, дабы они верили и не сопротивлялись царям. Ведь каждый из них, как сказано в Библии, от Бога. Я уверен, что есть какие-то силы в этом мире, но мы о них ничего не знаем.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от SpaceSpirit
                      Зачем до конца своих дней молиться невидимому идолу, который не слышит, не видит и не отвечает?
                      Ваша проблема не в том, что Вы не верите в Бога. Вы в Него верите. Ваша проблема в том, что Вы Ему не доверяете. Вы не верите в Его помощь, в Его желание Вам помочь. Потому ничего от Него и не получаете.
                      В течение жизни я периодически попадал в тяжелые обстоятельства и ни разу Он не отказал мне в помощи. Правда платить пришлось не дешево. Но помощь была всегда, когда я в ней нуждался и просил о ней.

Комментарий

• SpaceSpirit
                        Ветеран

• 06 May 2016
                        • 6760

Сообщение от Лука
                        Ваша проблема не в том, что Вы не верите в Бога. Вы в Него верите. Ваша проблема в том, что Вы Ему не доверяете. Вы не верите в Его помощь, в Его желание Вам помочь. Потому ничего от Него и не получаете.
                        В течение жизни я периодически попадал в тяжелые обстоятельства и ни разу Он не отказал мне в помощи. Правда платить пришлось не дешево. Но помощь была всегда, когда я в ней нуждался и просил о ней.
                        Меня удивляет терпимость форумчан к моему нытью))).

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от SpaceSpirit
                          Зачем до конца своих дней молиться невидимому идолу, который не слышит, не видит и не отвечает? Я с раннего детства не просто молился, а разговаривал с ним, как со своим кровным отцом, который, кстати, умер когда мне было 2 месяца. Я думал, что этот невидимый Бог станет мне отцом, но он так ни разу и не ответил.
                          Может, Вы просто Его не услышали?

Попробуйте еще раз. Только опустите себя ниже низшего. Примите ту истину, что Вы - никто без Бога. И только Бог знает времена и сроки и потенциал человека.

Просите Его очистить Вас от гордыни для начала.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от SpaceSpirit
                          Нытье - это нередкая часть человека. Просто кто-то громко ноет, а кто-то бурчит себе под нос.
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от SpaceSpirit
                            На Христианском форуме по-другому быть не может.

Комментарий

• SpaceSpirit
                              Ветеран

• 06 May 2016
                              • 6760

Может, Вы просто Его не услышали?
                              А прямо сказать никак? Обязательно нужно общаться с людьми тайными символами и намеками?

Попробуйте еще раз. Только опустите себя ниже низшего. Примите ту истину, что Вы - никто без Бога. И только Бог знает времена и сроки и потенциал человека.
                              Куда уж ниже низшего? Я же не всегда таким был. Может быть мне вообще стать бомжом, чтобы Богу угодить? Продать все свое имение и раздать нищим? Я бы рад так опуститься, смириться и покориться Богу, но я уверен, что за этим не последует ничего, кроме жизни на улице. Если в доме никого нет, то хоть дверь выламывай, но к тебе навстречу никто не выйдет. Почему бы бесконечно сильному Богу не сделать первый шаг на встречу бесконечно слабому, глупому и грешному существу? Сильный всегда должен быть первым, тем более отец.

Просите Его очистить Вас от гордыни для начала.
                              Это не гордость, а обида и злость.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от SpaceSpirit
                                Это не гордость, а обида и злость.
                                Почитайте книгу Иова. Она написана для Вас.

Комментарий

Обработка...