Кто знает верил ли он в вечные муки?
Верил ли Девид Вилкерсон в вечные муки?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Цитата из Библии:и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его. (Отк 14:11)Цитата из Библии:Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая. (Отк 21:8)Истина превыше всего.Комментарий
-
Вечность не длится бесконечно. Вечность - это очень длительный срок. Например, тысяча лет. И слова о том, что грешники будут во веки веков испытывать какие-то мучения, не говорят о невыносимых мучениях. Это может быть что угодно. Политические репрессии, воины, болезни. И вечность может относится не к одному человеку, а к целому народу. Например, евреи, отвергшие Иисуса, уже 2000 лет, т.е. две вечности, испытывают муки от соседних народов. Хоть они и соблюдают день субботний, но они не знают покоя, потому что их суббота не настоящая. Они соблюдают субботу так, как-будто бы человек для субботы, а не суббота для человека. Так что не стоит многие слова из Библии принимать тупо. Услышал слова о вечных муках и давай думать о том, что это какие-то невыносимо страшные страдания. Не так это. Как и вечность не означает бесконечность. Смысл не в том, чтобы жить вечно, а в том, чтобы оставаться праведным на вечно, до конца своих дней. Кто утратил свою праведность, тот умер, а кто сохранил свою праведность, тот живет вечно, до конца своей жизни. И геенна огненная или озеро огненное - это не буквальное озеро, горящее огнем. Это всего лишь огонь войны в Иерусалиме, который не угас по сей день. Горит во веки веков, причиняя вечные муки не покорившимся Иисусу. Призрак геенны огненной, которую растопили римские легионы, по сей день нависает над храмовой горой, на которой сидела блудница Вавилон. И Иаков по сей день горит в этом огне в ожидании Избавителя от Сиона, Который обязательно придет и отвратит нечестие от Иаков.Комментарий
-
Вечность не длится бесконечно. Вечность - это очень длительный срок. Например, тысяча лет. И слова о том, что грешники будут во веки веков испытывать какие-то мучения, не говорят о невыносимых мучениях. Это может быть что угодно. Политические репрессии, воины, болезни. И вечность может относится не к одному человеку, а к целому народу."Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе." (Мф. 18:18)"Ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить. (Лк. 6:38)""Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце." (Исаия 65:17)"И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло." (Отк 21:4)Истина превыше всего.Комментарий
-
Вы путаете ад с геенной огненной. Это разные понятия. Ад - это место, куда отходят мертвые. Ад следует за смертью. А геенна огненная - инструмент наказания.
В ад попадают все. Как праведники, так и грешники. Разница между ними в том, что праведники восстают из ада, чтобы получить награду, а грешники восстают из ада, чтобы получить возмездие.Комментарий
-
Цитата из Библии:и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его. (Отк 14:11)Цитата из Библии:Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая. (Отк 21:8)
20 и представят всех братьев ваших от всех народов в дар Господу на конях и колесницах, и на носилках, и на мулах, и на быстрых верблюдах, на святую гору Мою, в Иерусалим, говорит Господь, - подобно тому, как сыны Израилевы приносят дар в дом Господа в чистом сосуде.
21 Из них буду брать также в священники и левиты, говорит Господь.
22 Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
23 Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.
24 И будут выходить и увидят трупы людей, отступивших от Меня: ибо червь их не умрет, и огонь их не угаснет; и будут они мерзостью для всякой плоти.
- - - Добавлено - - -
Происходящее происходит на этой планете и служение предстоящих перед Господом и мучения отступивших от Него.
А что предстоит в будущем, а обещание что Бог сотворит новое небо и новую землю и есть написано, что там не будет памяти о прошлой жизни, все будет только святым и безмятежным.
- - - Добавлено - - -
Потому верю, что есть озеро огненное и смерть вторая и те кто будут мучиться в нем, а это9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.Комментарий
-
Если прочитать все тексты, где упоминается ад, то во всех них говорится об аде, как о преисподней, могиле. Т.е. человек попадает в ад, когда умирает, т.е. ложится в могилу. Не более того. Вы путаете ад с геенной огненной. Это разные понятия. Ад - это место, куда отходят мертвые. Ад следует за смертью. А геенна огненная - инструмент наказания. В ад попадают все. Как праведники, так и грешники. Разница между ними в том, что праведники восстают из ада, чтобы получить награду, а грешники восстают из ада, чтобы получить возмездие.Ад преисподний пришел в движение ради тебя, чтобы встретить тебя при входе твоем; пробудил для тебя Рефаимов, всех вождей земли; поднял всех царей языческих с престолов их. Все они будут говорить тебе: и ты сделался бессильным, как мы! и ты стал подобен нам! В преисподнюю низвержена гордыня твоя со всем шумом твоим; под тобою подстилается червь, и черви - покров твой. .... Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней. Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе ... (Исаия 14)И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу? И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число. (Отк 6:9-11)Истина превыше всего.Комментарий
-
Вечные муки для чертей типа путина, и для РоССийской террористической армии,для падших ангелов,остальные воскресшие получат по заслугам, и умрут. Вечная жизнь только для детей Божьих,дети божьи на суд не приходят. Говорю вам истину: всякий, кто слышит Мое слово и верит Пославшему Меня, имеет жизнь вечную, и ему не придется приходить на суд, он уже перешел из смерти в жизнь.
Евангелие от Иоанна 5:24 Ин 5:24: https://bible.by/verse/43/5/24/Комментарий
-
50 -ки верять в то что не Слово стало ПЛОТЬЮ а Святои Дух . А Святои Дух никогда не можеть стать ПЛОТЬЮ. ПОЭТОМУ 50-ки отказались от Христа ИИсуса а верять что их спасением являеться толко Святои Дух и притом без Сына . Мол принял Святого Духа в покаянии и спасень .Это одно и тоже как окропили косяки дома Кровью Агнца а саму Пасху есть отказались.Комментарий
-
Что попадает в ад? Тело умерло, мозг разложился ... что остаётся? Душа, сознание, если последнее отсутствует, то не о чем переживать. Но сознание не исчезает после смерти тела. Пример. Ад - вполне реальное состояние для умершего, его сознание продолжает воспринимать происходящее с ним. И ещё о умерших, которые говорят ещё до судного дня: После смерти сознание человека сохраняется, он продолжает мыслить, чувствовать, переживать ...
"А человек умирает и распадается; отошел, и где он? Уходят воды из озера, и река иссякает и высыхает: так человек ляжет и не станет; до скончания неба он не пробудится и не воспрянет от сна своего. В чести ли дети его он не знает, унижены ли он не замечает" (Иов. 14:10-12,21).
"Если бы я и ожидать стал, то преисподняя дом мой; во тьме постелю я постель мою; гробу скажу: ты отец мой, червю: ты мать моя и сестра моя. Где же после этого надежда моя? И ожидаемое мною кто увидит? В преисподнюю сойдет она и будет покоиться со мною в прахе" (Иов. 17:14-16).
"И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убитых за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. И возопили они громким голосом, говоря: "Доколе, Владыка святой и истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?" И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их, и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число" (Откр. 6:9-11).
Эти стихи приводят в пример многие богословы, доказывая наличие жизни после смерти. Однако, если внимательно прочитать данный текст, то, во-первых, видно, что в нем говорится не о душах всех праведников, достойных рая, а только о душах убиенных за слово Божье. Во-вторых, если придерживаться теории о посмертном блаженстве праведников и наказании нечестивых, то применительно к исследуемому тексту возникает слишком много вопросов, на которые нет согласуемых с учением Библии ответов:
1. Почему убиенные праведники находятся под жертвенником, а не в райском саду? Жертвенник это сооружение, где приносились жертвы или воскурялся фимимам в земном святилище (см. Исх. 20:24,25, Исх. 30:1, Исх. 40:26,27,29). Библия упоминает жертвенник курений в небесном храме (см. Откр. 8:3, Откр. 9:13). Я думаю, мало кто согласится, что нахождение под жертвенником представляет собой достойную посмертную награду святым.
2. Много ли убиенных праведников находится под жертвенником? Видимо, не слишком, ведь даже если представить, что это сооружение побольше земной копии, то все-таки это жертвенник, а не город и не райский сад.
3. Как счастливая райская жизнь может заставить людей возопить о возмездии?
4. Почему убиенным до сих пор не были даны белые одежды, а получили они их только после того, как возопили?
5. Почему грешники до сих пор не осуждены и не отмщены? Ведь если считать, что убиенные до снятия пятой печати герои веры вопиют, находясь в раю, то их мучители (все или хотя бы некоторые из них) должны в расплату за данное злодеяние уже гореть в аду.
6. Где души мертвых праведников, которые верно служили Христу, но не были убиты за слово Божие, а умерли своей смертью?
Все встает на свои места, если принять, что речь здесь идет не о месте под жертвенником в небесном храме (см. Откр. 8:3, Откр. 9:13), которое никак не похоже на райские кущи, а о жертвеннике земного храма, который был разрушен римлянами в 70 году нашей эры. Именно в период войны Иудеи с Римом восставшие иудеи убивали прведников в храме, а их кровь капала под жертвенник. Эта кровь и есть вопиющая к Богу душа. Дело в том, что под библейским понятием "душа" подразумевается кровь, являющаяся символом жизни "кровь есть душа" (Втор. 12:23, см. также Лев. 17:11,14). В данном случае очевидно, что речь идет о крови убиенных за слово Божие. Ранее кровь жертвенных животных выливалась именно к подножию жертвенника (см. Лев. 4:7). При открытии пятой печати из семи, эта кровь (души убиенных) образно вопиет из земли с просьбой ускорить начало возмездия нечестивым, то есть поторопить пришествие Помазанника и следующий за ним Великий Суд, произошедший над Иудеей в 70 году. В это время были разрушены Иерусалим и храм.
В Библии и ранее применялся символизм голоса крови. Кровь безвинно убиенного Авеля взывала к Господу: "Голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли" (Быт. 4:10, см. также Евр. 12:24). Также заметим, что и указанное в Откр. 6:10 отмщение за убиенных обещал Сам Иисус: "Да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили" (Мф. 23:35). То есть в Откр. 6:9-11 речь идет совсем не о неких бессмертных душах, обитающих под небесным жертвенником, а символически рассказывается о крови праведников, пролитая зелотами в земном храме.Комментарий
-
В видении Даниил описывает общение с душами святых задолго до того, как состоится суд.И услышал я одного святого говорящего, и сказал этот святой кому-то, вопрошавшему: "на сколько времени простирается это видение о ежедневной жертве и об опустошительном нечестии, когда святыня и воинство будут попираемы?" И сказал мне: "на две тысячи триста вечеров и утр; и тогда святилище очистится ". И было: когда я, Даниил, увидел это видение и искал значения его, вот, стал предо мною как облик мужа. И услышал я от средины Улая голос человеческий, который воззвал и сказал: "Гавриил! объясни ему это видение!" И он подошел к тому месту, где я стоял, и когда он пришел, я ужаснулся и пал на лице мое; и сказал он мне: "знай, сын человеческий, что видение относится к концу времени!" ... И я, Даниил, изнемог, и болел несколько дней; потом встал и начал заниматься царскими делами; я изумлен был видением сим и не понимал его. (Дан 8)И когда я еще говорил и молился, и исповедывал грехи мои и грехи народа моего, Израиля, и повергал мольбу мою пред Господом Богом моим о святой горе Бога моего; когда я еще продолжал молитву, муж Гавриил, которого я видел прежде в видении, быстро прилетев, коснулся меня около времени вечерней жертвы и вразумлял меня, говорил со мною и сказал: "Даниил! теперь я исшел, чтобы научить тебя разумению. В начале моления твоего вышло слово, и я пришел возвестить его тебе, ибо ты муж желаний; итак вникни в слово и уразумей видение. (Дан 9)И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, и может раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее. .... И когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых. ... И двадцать четыре старца пали и поклонились Живущему во веки веков. (Отк 5)В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам. И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я. .... и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.(Иоанн 14:2.23)Истина превыше всего.Комментарий
Комментарий