Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
По степени нежелания - да, примерно одинаково не хочется. Но я-то с Богом не обмениваюсь мнениями, базарчик был за верующих.
Базарчик-то действительно за верующих, но варианты случаев-то были предложены вами. Поэтому фактически вы высказали свою т.з. И если, для вас первое и второе одноуровненвые вещи, то с вашей т.з. вы можете смотреть на них одинаково.
Но с нашей стороны - есть вещи регламентированные, и есть вещи - на вкус!
Вторые никак не регламентируются, а вот первые имеют знаки - положительно(хорошо), или отрицательно(плохо). И все они предназначены, чтобы подвести верующего к состоянию - Совершенного! Когда критерии лучше-хуже перестают работать.
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Вопрос лишь в том, что мы не знаем каково мнение Бога. Даже прочитав Библию и все священные книги мира мы лишь получим иллюзию того, что приблизились к её познанию. "Как далеки небеса от земли, так далеки Мои мысли и ваши". Поэтому для меня вопрос не имеет смысла.
"Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
Кадош Базарчик-то действительно за верующих, но варианты случаев-то были предложены вами. Поэтому фактически вы высказали свою т.з.
Абсолютно не вижу следствия второго предложения из первого. Если я привожу в пример какого-то человека, нет никаких причин ставить меня на его место.
Но с нашей стороны - есть вещи регламентированные, и есть вещи - на вкус! Вторые никак не регламентируются, а вот первые имеют знаки - положительно(хорошо), или отрицательно(плохо).
Вот мне и интересно, с какой стати выбор между помидором и огурцом является вопросом вкуса, а выбор между сахарным песком и кокаином - вопросом хорошо/плохо.
Amicabile Вопрос лишь в том, что мы не знаем каково мнение Бога
Некоторые утверждают что запросто знают, чуть ли не советуются с ним какой пастой зубы чистить. Тема обращена именно к таким.
Некоторые утверждают что запросто знают, чуть ли не советуются с ним какой пастой зубы чистить. Тема обращена именно к таким.
"Тот, кто уверен в чём-то на 100% - дурак. Мудрого человека всегда одолевают сомнения. Это чувство, однако, не знакомо дуракам и религиозным фанатикам". (Энтони де Мелло, иезуит)
"Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
Как только я собираюсь поставить чьё-либо высказывание себе в подпись на этом форуме, появляется ещё более подходящее. Поэтому подписи до сих пор нет. Наверное, надо на чём-то остановиться.
Как только я собираюсь поставить чьё-либо высказывание себе в подпись на этом форуме, появляется ещё более подходящее. Поэтому подписи до сих пор нет. Наверное, надо на чём-то остановиться.
"Уверенность - это зло. Духовный человек всегда подвержен сомнениям: подобное состояние ума не ведомо религиозному фанатику"
Это тоже Энтони де Мелло, та же мысль в более мягкой форме
Абсолютно не вижу следствия второго предложения из первого. Если я привожу в пример какого-то человека, нет никаких причин ставить меня на его место.
Возможно... Однако не в данном конкретном случае.
Вот мне и интересно, с какой стати выбор между помидором и огурцом является вопросом вкуса, а выбор между сахарным песком и кокаином - вопросом хорошо/плохо.
На вскидку - потому что ни употребление помидора, ни употребление огурца, ни употребление сахара не регламентируются Библией. А вот употребление наркотических веществ, вызывающих привыкание - таки запрещен Богом.
PS Тоже касается и ..ахания коз.
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
На вскидку - потому что ни употребление помидора, ни употребление огурца, ни употребление сахара не регламентируются Библией. А вот употребление наркотических веществ, вызывающих привыкание - таки запрещен Богом.
То исть, следуя Библии, невозможно заиметь мнение отличное от божьего ? Может, тогда и советовацца с ним особого смысла нет ? Читай себе Библию и думай как Бог, прямые обращения за советом и вразумлением просто не нужны..
Комментарий