Разойтись во мнениях с Богом ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • янот
    Завсегдатай

• 10 November 2005
    • 896

Сообщение от Gaby
    Просто надо читать не только Ветхий Завет. Для нынешних христиан полезней будет Новый.
    Не факт

Комментарий

• Василий Печкин
      Брат Почтальона

• 03 October 2003
      • 698

Сообщение от реальный чел
      Христиане,
      вот вы постоянно общаетесь с Богом.
      Угу!
      Что вы делаете, если ваши мнения по какому-то вопросу не совпадают ?
      Я в Его Выбор не суюсь. Мне достаточно и моего.
      Слава Тебе!

Комментарий

• реальный чел
        аццкий дольщик

• 26 April 2005
        • 1359

Сообщение от Кадош
        Ну, если для вас трахать козу, одно и тоже, что есть помидор, то видимо да...
        По степени нежелания - да, примерно одинаково не хочется. Но я-то с Богом не обмениваюсь мнениями, базарчик был за верующих.

Комментарий

• Ярикъ
          Advocatus diaboli

• 03 September 2005
          • 2339

Сообщение от KPbI3
          Они прислушиваюцца к голосам. Вот вопрос от кого у них голоса...
          Еще мона к запаху принюхивацца.
          Два-три котенка на ведро воды.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59783

По степени нежелания - да, примерно одинаково не хочется. Но я-то с Богом не обмениваюсь мнениями, базарчик был за верующих.
            Базарчик-то действительно за верующих, но варианты случаев-то были предложены вами. Поэтому фактически вы высказали свою т.з. И если, для вас первое и второе одноуровненвые вещи, то с вашей т.з. вы можете смотреть на них одинаково.
            Но с нашей стороны - есть вещи регламентированные, и есть вещи - на вкус!
            Вторые никак не регламентируются, а вот первые имеют знаки - положительно(хорошо), или отрицательно(плохо). И все они предназначены, чтобы подвести верующего к состоянию - Совершенного! Когда критерии лучше-хуже перестают работать.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Amicabile
              Ветеран

• 28 December 2003
              • 4050

Вопрос лишь в том, что мы не знаем каково мнение Бога. Даже прочитав Библию и все священные книги мира мы лишь получим иллюзию того, что приблизились к её познанию. "Как далеки небеса от земли, так далеки Мои мысли и ваши". Поэтому для меня вопрос не имеет смысла.
              "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• реальный чел
                аццкий дольщик

• 26 April 2005
                • 1359

Кадош
                Базарчик-то действительно за верующих, но варианты случаев-то были предложены вами. Поэтому фактически вы высказали свою т.з.
                Абсолютно не вижу следствия второго предложения из первого. Если я привожу в пример какого-то человека, нет никаких причин ставить меня на его место.

Но с нашей стороны - есть вещи регламентированные, и есть вещи - на вкус! Вторые никак не регламентируются, а вот первые имеют знаки - положительно(хорошо), или отрицательно(плохо).

Вот мне и интересно, с какой стати выбор между помидором и огурцом является вопросом вкуса, а выбор между сахарным песком и кокаином - вопросом хорошо/плохо.

Amicabile
                Вопрос лишь в том, что мы не знаем каково мнение Бога
                Некоторые утверждают что запросто знают, чуть ли не советуются с ним какой пастой зубы чистить. Тема обращена именно к таким.

Комментарий

• Amicabile
                  Ветеран

• 28 December 2003
                  • 4050

Некоторые утверждают что запросто знают, чуть ли не советуются с ним какой пастой зубы чистить. Тема обращена именно к таким.
                  "Тот, кто уверен в чём-то на 100% - дурак. Мудрого человека всегда одолевают сомнения. Это чувство, однако, не знакомо дуракам и религиозным фанатикам". (Энтони де Мелло, иезуит)
                  "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Комментарий

• реальный чел
                    аццкий дольщик

• 26 April 2005
                    • 1359

Сообщение от Amicabile
                    "Тот, кто уверен в чём-то на 100% - дурак

Как только я собираюсь поставить чьё-либо высказывание себе в подпись на этом форуме, появляется ещё более подходящее. Поэтому подписи до сих пор нет. Наверное, надо на чём-то остановиться.

Комментарий

• Gaby
                      Участник

• 07 January 2006
                      • 64

Сообщение от янот
                      Не факт
                      Согласна, но в большинстве случаев...
                      Если ты встретишься со мной и забудешь меня, ты ничего не потеряешь. Если ты встретишься с Иисусом Христом и забудешь Его, ты потеряешь всё.

Комментарий

• Amicabile
                        Ветеран

• 28 December 2003
                        • 4050

Как только я собираюсь поставить чьё-либо высказывание себе в подпись на этом форуме, появляется ещё более подходящее. Поэтому подписи до сих пор нет. Наверное, надо на чём-то остановиться.
                        "Уверенность - это зло. Духовный человек всегда подвержен сомнениям: подобное состояние ума не ведомо религиозному фанатику"

Это тоже Энтони де Мелло, та же мысль в более мягкой форме

Комментарий

• янот
                          Завсегдатай

• 10 November 2005
                          • 896

Сообщение от Gaby
                          Согласна, но в большинстве случаев...
                          Мне понравилась эта "но". Ваше согласие в этом свете впечатляет.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59783

Абсолютно не вижу следствия второго предложения из первого. Если я привожу в пример какого-то человека, нет никаких причин ставить меня на его место.
                            Возможно... Однако не в данном конкретном случае.
                            Вот мне и интересно, с какой стати выбор между помидором и огурцом является вопросом вкуса, а выбор между сахарным песком и кокаином - вопросом хорошо/плохо.
                            На вскидку - потому что ни употребление помидора, ни употребление огурца, ни употребление сахара не регламентируются Библией. А вот употребление наркотических веществ, вызывающих привыкание - таки запрещен Богом.

PS Тоже касается и ..ахания коз.
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• реальный чел
                              аццкий дольщик

• 26 April 2005
                              • 1359

Сообщение от Кадош
                              На вскидку - потому что ни употребление помидора, ни употребление огурца, ни употребление сахара не регламентируются Библией. А вот употребление наркотических веществ, вызывающих привыкание - таки запрещен Богом.
                              То исть, следуя Библии, невозможно заиметь мнение отличное от божьего ? Может, тогда и советовацца с ним особого смысла нет ? Читай себе Библию и думай как Бог, прямые обращения за советом и вразумлением просто не нужны..

Комментарий

Обработка...