Разойтись во мнениях с Богом ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 60095

Сообщение от реальный чел
    То есть, к примеру, слушаете Вы свой хеви-металл, понравилась Вам сильно какая-нибудь группа. А тут Бог при очередной встрече и говорит : знаешь Кадош, ты конечно парень хороший, но вот эта твоя группа - отстой лютый, у меня прямо уши вянут от неё и молоко скисает в райском погребе. После чего Вы начинаете внушать себе : и правда, что я в них нашёл.. так что ли ?
    Ну приблизительно так! Хотя, однажды Он сказал, через пророка: "Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. "
    И Хеви Метал в том числе...
    Кстати Всё это Он создал, чтобы я сам разобрался что есть хорошо, а что есть плохо, т.к. целью Его является сотворить, цитата:"человека подобного Нам"! Т.е. не робота, типа ангела, а вполне сурьезную личность, которая может ставить перед собой задачи, выбирать способы их достижения и нести полную ответственность за их достижение...
    Поэтому Он ни разу мне еще не сказал, что хеви-метал - это плохо, поэтому перестань его слушать...
    Так-то вот...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• реальный чел
      аццкий дольщик

• 26 April 2005
      • 1359

Сообщение от Кадош
      Кстати Всё это Он создал, чтобы я сам разобрался что есть хорошо, а что есть плохо, т.к. целью Его является сотворить, цитата:"человека подобного Нам"!
      Настолько подобного, что совпадать должны все вкусы и предпочтения ? Иначе ведь расхождения во мнениях не избежать.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 60095

Настолько подобного, что совпадать должны все вкусы и предпочтения ? Иначе ведь расхождения во мнениях не избежать.
        Настолько Подобного, чтоб уметь созидать, и оценивать способности к созиданию у окружающих.
        А что до вкусов и предпочтений, то они ограничены лишь чертой ненависти и разрушения, короче - греха.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• реальный чел
          аццкий дольщик

• 26 April 2005
          • 1359

Сообщение от Кадош
          А что до вкусов и предпочтений, то они ограничены лишь чертой ненависти и разрушения, короче - греха.
          Вот к примеру христианину А нравятся помидоры. Христианина Б от них просто выворачивает. Какое бы мнение Бог ни высказал о вкусе помидоров, с каким-нибудь христианским оно не совпадёт. По Вашей схеме либо одному придётся давиться ненавистным блюдом, либо другому отказаться от вкусного.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 60095

Вот к примеру христианину А нравятся помидоры. Христианина Б от них просто выворачивает. Какое бы мнение Бог ни высказал о вкусе помидоров, с каким-нибудь христианским оно не совпадёт. По Вашей схеме либо одному придётся давиться ненавистным блюдом, либо другому отказаться от вкусного.
            Поэтому я и написал, про черту - ненависти! Поэтому один есть помидоры, а другой их не ест, чтоб не было в нем ненависти! Бог в такие дела не вмешивается!

Комментарий

• реальный чел
              аццкий дольщик

• 26 April 2005
              • 1359

Сообщение от Кадош
              Поэтому я и написал, про черту - ненависти! Поэтому один есть помидоры, а другой их не ест, чтоб не было в нем ненависти! Бог в такие дела не вмешивается!
              Однако ж если одному больше нравится сношаться с женщиной, а у другого к женщинам ненависть но зато вполне гармоничный секс с козой, то Бог вроде бы вмешается. Хотя речь совершенно о том же, о разнице во вкусах.

Комментарий

• Gaby
                Участник

• 07 January 2006
                • 64

Я пытаюсь понять, почему Богу не нравится мой выбор. Он же лучше меня знает, что мне пойдёт на пользу. В итоге я просто соглашаюсь(обычно, но бывают к сожалению и исключения...) и позже радуюсь тому, что Бог всё даёт во благо мне. Иными словами, Ему виднее будущее, и соответственно непослушание иной раз выходит боком, как говорится...
                Если ты встретишься со мной и забудешь меня, ты ничего не потеряешь. Если ты встретишься с Иисусом Христом и забудешь Его, ты потеряешь всё.

Комментарий

• Ярикъ
                  Advocatus diaboli

• 03 September 2005
                  • 2339

Сообщение от Gaby
                  Я пытаюсь понять, почему Богу не нравится мой выбор. Он же лучше меня знает, что мне пойдёт на пользу. В итоге я просто соглашаюсь(обычно, но бывают к сожалению и исключения...) и позже радуюсь тому, что Бог всё даёт во благо мне. Иными словами, Ему виднее будущее, и соответственно непослушание иной раз выходит боком, как говорится...
                  А вот интересно, как верующие понимают сходятся они во мнениях с Богом или нет?
                  P/S Добро пожаловать на форум .
                  Последний раз редактировалось Ярикъ; 08 January 2006, 11:34 AM.
                  Два-три котенка на ведро воды.

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Сообщение от Гром
                    А вот интересно, как верующие понимают сходятся они во мнениях с Богам или нет?
                    P/S Добро пожаловать на форум .
                    Они прислушиваюцца к голосам. Вот вопрос от кого у них голоса...

Комментарий

• янот
                      Завсегдатай

• 10 November 2005
                      • 896

так и знала, кто первым будет рваться ответить на вопрос Грома.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 60095

Однако ж если одному больше нравится сношаться с женщиной, а у другого к женщинам ненависть но зато вполне гармоничный секс с козой, то Бог вроде бы вмешается. Хотя речь совершенно о том же, о разнице во вкусах.
                        Ну, если для вас трахать козу, одно и тоже, что есть помидор, то видимо да...

Комментарий

• Gaby
                          Участник

• 07 January 2006
                          • 64

Сообщение от янот
                          так и знала, кто первым будет рваться ответить на вопрос Грома.
                          точно!
                          Если ты встретишься со мной и забудешь меня, ты ничего не потеряешь. Если ты встретишься с Иисусом Христом и забудешь Его, ты потеряешь всё.

Комментарий

• Gaby
                            Участник

• 07 January 2006
                            • 64

Сообщение от Гром
                            А вот интересно, как верующие понимают сходятся они во мнениях с Богом или нет?
                            Читаем Библию и смотрим, в чём разногласия нашего мнения и Божьих заповедей. Или молимся и просим у Бога ответа, а Он уже отвечает через других людей или ещё как-нибудь. Я надеюсь, КРЫЗ это прочитает. Прочитаете?
                            P/S Добро пожаловать на форум
                            Спасибо, рада присоединиться!

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Габи

Читаем Библию и смотрим, в чём разногласия нашего мнения и Божьих заповедей. Или молимся и просим у Бога ответа, а Он уже отвечает через других людей или ещё как-нибудь. Я надеюсь, КРЫЗ это прочитает. Прочитаете?

Свининку поди не кушаем, в субботу, даже свет не включаем?

Комментарий

• Gaby
                                Участник

• 07 January 2006
                                • 64

Сообщение от KPbI3
                                Габи

Свининку поди не кушаем, в субботу, даже свет не включаем?
                                И свининку кушаем, и свет включаем-выключаем по субботам... И на вопросы даже отвечаем! Просто надо читать не только Ветхий Завет. Для нынешних христиан полезней будет Новый.

Комментарий

Обработка...