Как рассматривать вторжение РФ в Украину с точки зрения Нового Завета?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Наташа К
    Ветеран

• 26 November 2019
    • 21559

Вторжение РФ в Украину, равносильно Преступлениям Гитлера и даже хуже. Под этим углом нужно рассматривать всю политику РФ по отношению к суверенному государству-Украине.РоССия -государство преступник. Путин и россияне которые ведут войну против Украины совершают преступления против человечности.
    Последний раз редактировалось Наташа К; 24 February 2022, 09:02 PM.
    Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Илья Крамольник
      Завсегдатай
      • 16 August 2021
      • 571

Сообщение от Игорь
      Святые христиане не говорят лжи, они также не говорят ничего подобного что вы сказали. Почему я решил - это было описано в предыдущем посте, Вы просто опустили аргументацию.
      Нет нет, я писал все согласно диалогу. Я просто проклятую политику ненавижу. Она проклята. Обсуждать её я не намерен.

Комментарий

• DG888
        Участник
        • 24 February 2022
        • 1

Всё намного проще автор-гадина российская отобрала кусок земли у гадины украинской и теперь две этих гадины грызут друг друга, всеми правдами и неправдами доказывая собственную правоту. И Бог будет судить их за их мерзкие дела: кремлевский фашистский режим и гиен поддерживающих его, американский и европейский ,,цивилизованные,, миры заступающиеся за фашистскую украину, всех воюющих по обе стороны баррикад, простых людей подающих голос в поддержку этих мерзких систем, православно-католическую и протестантскую блудницу за её блудодеяния с властями этих государств. Вот тебе здравый взгляд на основании Священного Писания, и ты обличая одну фашню и оправдывая мерзости другой, ничем от неё не отличаешься.

Комментарий

• Игорь
          He died4me, I live4Him
          Админ Форума

• 03 May 2000
          • 14897

Сообщение от Илья Крамольник
          Нет нет, я писал все согласно диалогу. Я просто проклятую политику ненавижу. Она проклята. Обсуждать её я не намерен.
          Да пожалуйста, выбор каждого. Только где проходит сегодня линия раздела политики и жизни? Ну говорите, к примеру "я ненавижу политику и не буду обсуждать Нерона." Но вот приходят от Нерона, вяжут вас и делают из вас горящий факел. Молчание и ненависть помогли?

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
          Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• шериф
            надзиратель

• 05 September 2008
            • 2245

Сообщение от Игорь
            . Молчание и ненависть помогли?
            Да, Вы правы, Христу не помогло то, что Он не осудил оккупационный Рим...
            Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• Игорь
              He died4me, I live4Him
              Админ Форума

• 03 May 2000
              • 14897

Сообщение от шериф
              Да, Вы правы, Христу не помогло то, что Он не осудил оккупационный Рим...
              Христос весь мир осудил, не только Рим.

Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон. (Иоан.12:31)

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
              Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• шериф
                надзиратель

• 05 September 2008
                • 2245

Сообщение от Игорь
                Христос весь мир осудил, не только Рим.

Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон. (Иоан.12:31)
                Так весь мир это не только Россия, это в точно такой же степени и Украина и США и любая иная страна.

Духи поднебесной обитающие в воздухе воюют между собой, так как их царству приходит конец.

Но, мы то с какой стати принимаем одну или иную сторону?

Разве наше Царство от этого мира?
                Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• Leopold 2465
                  Ветеран

• 24 February 2020
                  • 4848

Сообщение от Илья Крамольник
                  Я тоже не люблю политику, но когда на мирные города падают смертоносные "грады", ракеты, когда льется кровь ни в чем не винных людей - это уже не политика, а УБИЙСТВО, ПРЕСТУПЛЕНИЕ против человечества.
                  Извините, но, думаю, что Христос там и рядом не стоял... можете не обсуждать (хотя уже обсуждаете и даже кого-то, вижу, осуждаете кто не равнодушен к жестокому кровопролитию) и закрыть глаза на человеческую беду, на кровь и слезы матерей, на то безумие, которое сейчас творится над мирными городами, но это никакого отношения к христианству и к Христу не имеет - это, думаю, обыкновенное РАВНОДУШИЕ.
                  "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Станислав
                    Отключил

• 10 July 2016
                    • 10639

Сообщение от Игорь
                    Картинка не подходит к данной ситуации. Тут одна сторона совершила агрессию по отношению к другой слабейшей стороне.
                    А на Вашей картинке две равных стороны одинаково агресивны друг ко другу.
                    Україна обливається кровю. УСІ МІСТА кожну ніч обстрілюються ракетами. Повітряна тривога через кожну годину. Армія стримує фашиста на усіх напрямках оборони. Острів Зміїний в Чорному морі фашисти зтерли з лиця землі практично. 13 прикордонників стояли там насмерть. Усі погинули.
                    Оголошена ПОВНА МОБІЛІЗАЦІЯ.
                    І в цей час ВИ «мило чирикаете с фашиствующими дегенератами из Рашки»? Замість того щоб видаляти звідси цю наволоч?
                    Ви НЕ люди і НЕ християни.
                    Нажаль.

Комментарий

• весарионович
                      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                      • 5665

Сообщение от Игорь
                      Кто Вам такое сказал? Первые Христиане говорили открыто о Ироде и Нероне, показывая что они стоили.
                      Наш Господь о Ироде - "пойдите скажите этой лисице....", Креститель обличал Ирода о незаконной жене. Это политика, уважаемый.

Еслиб христиане не говорили ложь, что они мол вне политики - власти бы больше боялись делать грех и развязывать войны.
                      Христиане стремятся к совершенству, совершенство это образа Божий, как у Христа. Что мы знаем о Боге, то что Бог есть любовь, а любовь не мыслит зла. Что значит не мыслит зла? Это значит то что первый человек "познал или помыслил" и потерял славу Божию. Из этого делаем вывод, что Бог не мыслит вообще. Бог есть любовь не мыслящая. Совершенство человека, тогда когда он не мысли зла и является той самой любовью.
                      Теперь сделайте вывод насколько мы все далеко стоим от Отца.
                      Христиане не должны быть инструментом разборок сатанинских, мы должны друг друга любить как братья, следуя заповеди совершенства.
                      Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.(Иоан.15:12)
                      Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Leopold 2465
                        Ветеран

• 24 February 2020
                        • 4848

Сообщение от Станислав
                        Україна обливається кровю. УСІ МІСТА кожну ніч обстрілюються ракетами. Повітряна тривога через кожну годину. Армія стримує фашиста на усіх напрямках оборони. Острів Зміїний в Чорному морі фашисти зтерли з лиця землі практично. 13 прикордонників стояли там насмерть. Усі погинули.
                        Оголошена ПОВНА МОБІЛІЗАЦІЯ.
                        І в цей час ВИ «мило чирикаете с фашиствующими дегенератами из Рашки»? Замість того щоб видаляти звідси цю наволоч?
                        Ви НЕ люди і НЕ християни.
                        Нажаль.
                        А может лучше сразу поставить к стенке и расстрелять.
                        Знаете, ненависть здесь плохой советчик. Но если бы политики хотя бы говорили , как на этом форуме, то не было бы войны... Поэтому пусть лучше говорят, чем брать в руки оружие... А этих людей, которые не имеют ни капли сочувствия и милосердия, можно только пожалеть...
                        "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55161

Сообщение от Leopold 2465
                          А может лучше сразу поставить к стенке и расстрелять.
                          Знаете, ненависть здесь плохой советчик. Но если бы политики хотя бы говорили , как на этом форуме, то не было бы войны... Поэтому пусть лучше говорят, чем брать в руки оружие... А этих людей, которые не имеют ни капли сочувствия и милосердия, можно только пожалеть...
                          Соглашаюсь, что необходима свобода разговоров, не боясь политика это или природные стихии, потому что они связаны и мы в этом и с этим окружением.
                          Мы должны быть светом в любых обстоятельствах.

Комментарий

• Светмира
                            Отключен
                            • 22 December 2020
                            • 1127

Сообщение от Наташа К
                            Вторжение РФ в Украину, равносильно Преступлениям Гитлера и даже хуже. Под этим углом нужно рассматривать всю политику РФ по отношению к суверенному государству-Украине.РоССия -государство преступник. Путин и россияне которые ведут войну против Украины совершают преступления против человечности.
                            После очередного вторжения России на Украину, число возможных жертв конфликта может достичь 85 тысяч человек. Единственный шанс избежать гибели 85 тыс. человек, и остановить войну, это срочно принять Украину в НАТО, и ввести войска НАТО в Украину, по численности и вооружению превосходящие войска РФ! Если мировые державы этого не сделают, то это всё равно, что бандитская группировка вооружилась до зубов, ездит по городу и убивает людей, грабит магазины..., а правительство, армия, полиция ничего не делают, а только вводят санкции... А бандиты смеются над правительством, говоря: "а нам насрать на ваши санкции!"

Комментарий

• Илья Крамольник
                              Завсегдатай
                              • 16 August 2021
                              • 571

Сообщение от Игорь
                              Да пожалуйста, выбор каждого. Только где проходит сегодня линия раздела политики и жизни? Ну говорите, к примеру "я ненавижу политику и не буду обсуждать Нерона." Но вот приходят от Нерона, вяжут вас и делают из вас горящий факел. Молчание и ненависть помогли?
                              Игорь вы что угрожаете сжечь меня? Причём тут нейрон. Я уже вообще ничего не понимаю. Я вне политики. Я в ней не понимаю ничего, вы понимаете? Почему я, не понимающий в толитике и войне должен про это трекать? Есть генералы и президенты, им виднее что делать и как. А я почитал что тут пишут и женщины и прочие. Никакой полезной аналитики. Никакого профессионализма по данному вопросу. Один вой и гнев. Зачем это? Если обсуждать то обсуждать здраво и с умом. А не угрожать поджогами христиан от нерона.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Игорь
                              Игорь вы что угрожаете сжечь меня? Причём тут нейрон. Я уже вообще ничего не понимаю. Я вне политики. Я в ней не понимаю ничего, вы понимаете? Почему я, не понимающий в толитике и войне должен про это трекать? Есть генералы и президенты, им виднее что делать и как. А я почитал что тут пишут и женщины и прочие. Никакой полезной аналитики. Никакого профессионализма по данному вопросу. Один вой и гнев. Зачем это? Если обсуждать то обсуждать здраво и с умом. А не угрожать поджогами христиан от нерона.

Комментарий

• Брат меньший
                                Участник
                                • 04 July 2021
                                • 136

Сообщение от Светмира

Кремлёвский режим, во главе с Путиным, нарушил все законы, существующие в мире - и законы Украины, и международные законы, и человеческие, и Божии...
                                Верующему спишется.

Комментарий

Обработка...