Верны ли переживания церкви о сокращении населения учитывая скорое второе пришествие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • seid
    Участник
    • 25 November 2020
    • 90

Верны ли переживания церкви о сокращении населения учитывая скорое второе пришествие?

Церковь "страдает" по поводу того что население России (в частности) сокращается. И тут интересен такой момент: библией обещано скорое второе пришествие. Это пришествие будет сопровождаться мучительными и ужасными событиями для его заставших. Оно - скоро (ну сказано так конкретно в библии, что скоро). Но ведь по идее меньшее количество людей во время этого пришествия - только хорошо, так как меньшему количеству придется ужасно страдать. Почему церковь не рассматривает эту версию: что возможно скоро второе пришествие и в общем то в таком случае и неплохо и гуманно что количество людей сократится? Актуально ли вообще указание "плодитесь и размножайтесь" после появления Иисуса, или после появления Иисуса таковое указание естественным образом теряет смысл?
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от seid
    Может некоторые религиозники переживают, а думают что церковь?

Комментарий

• kotik-ed
      Странник

• 27 April 2011
      • 3344

@seid Приветствую. Отход в "мир иной" без покаяния и примирения с Богом уже сам по себе тревожный момент. Тем более в ожидании второго пришествия Христа и суда.

Комментарий

• АлександрСлепов
        сектантский сектант

• 04 July 2016
        • 4816

Сообщение от seid
        Актуально ли вообще указание "плодитесь и размножайтесь"
        Не знаю, но там написано дальше "и наполняйте землю".
        Следовательно надо наполнять ненаполненную землю.
        А то живут друг у друга на головах

Комментарий

• И р и н а
          Ветеран

• 29 March 2020
          • 5035

Сообщение от seid
          Актуально ли вообще указание "плодитесь и размножайтесь" после появления Иисуса, или после появления Иисуса таковое указание естественным образом теряет смысл?
          Хороший вопрос. Я не смогла ответить однозначно. По сути, как мне видится, вопрос ваш о целесообразности пребывания в мире плоти. С одной стороны, Иисус проповедовал, что плоть «не пользует ни мало», но с другой стороны, он сказал ученикам, что не просит Отца забрать их из мира, но лишь сохранить от зла.
          Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Сообщение от seid
            ..... Актуально ли вообще указание "плодитесь и размножайтесь" после появления Иисуса, или после появления Иисуса таковое указание естественным образом теряет смысл?
            Иисус дал заповедь возлюбить тех ,что есть . Гнаться не за "количеством",а за "качеством". А во время его царствия на земле и так будут жить миллионы воскрешённых.

Комментарий

• ЛюдаК
              Участник
              • 06 February 2022
              • 118

Сообщение от seid
              Церковь "страдает" по поводу того что население России (в частности) сокращается. И тут интересен такой момент: библией обещано скорое второе пришествие. Это пришествие будет сопровождаться мучительными и ужасными событиями для его заставших. Оно - скоро (ну сказано так конкретно в библии, что скоро). Но ведь по идее меньшее количество людей во время этого пришествия - только хорошо, так как меньшему количеству придется ужасно страдать. Почему церковь не рассматривает эту версию: что возможно скоро второе пришествие и в общем то в таком случае и неплохо и гуманно что количество людей сократится? Актуально ли вообще указание "плодитесь и размножайтесь" после появления Иисуса, или после появления Иисуса таковое указание естественным образом теряет смысл?
              Скажите пожалуйста - о какой Церкви вы говорите - кто страдает --и ещё - у Бога тысяча лет как один день и один день как тысяча лет ----- у Иисуса Христа - вечность и бесконечность --- время не играет роли в невидимом мире ----- Церковь Иисуса Христа не страдает по поводу уменьшения числа людей - потому что это проблемы Господа Нашего --мы переживаем что мало душ спасётся от ада - потому что не слушают Евангелие - и ещё если Бог посылает душу на землю - родится в теле - то Он Сам знает что делает когда эти души умирают не покаянные и некоторые успевают родится свыше ------- так что этот ваш вопрос земной а не Божий -

Комментарий

• seid
                Участник
                • 25 November 2020
                • 90

Сообщение от И р и н а
                Хороший вопрос. Я не смогла ответить однозначно. По сути, как мне видится, вопрос ваш о целесообразности пребывания в мире плоти.
                нет, мой вопрос не в этом. Причем тут целесообразность как таковая. Я ж пишу, второе пришествие скоро, ужасные страдания будут тем кто его застанет. В том и вопрос, что не логичней ли в таком случае скорее положительно относиться к сокращению населения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                Может некоторые религиозники переживают, а думают что церковь?
                нет, конкретно РПЦ например явно ратует за прекращение сокращения населения России

Комментарий

• ЛюдаК
                  Участник
                  • 06 February 2022
                  • 118

Сообщение от seid
                  нет, мой вопрос не в этом. Причем тут целесообразность как таковая. Я ж пишу, второе пришествие скоро, ужасные страдания будут тем кто его застанет. В том и вопрос, что не логичней ли в таком случае скорее положительно относиться к сокращению населения.

- - - Добавлено - - -

нет, конкретно РПЦ например явно ратует за прекращение сокращения населения России
                  РПЦ это не Божья Церковь - это грешники ----- всё правильно Написал Иисус в Слове Своём - ГРЕШНИКИ ЦАРСТВА БОЖЬЕГО НЕ НАСЛЕДУЮТ -- и совсем не важно где будут грешники мучится и как если не хотят переходить в ЖИЗНЬ БОЖЬЮ -которая есть Иисус Христос -

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от seid

Может кто из людей ратует? А то "церковь ратует". Воздух в помещении ратует или стены, или что?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от seid
                    А какая разница, сколько людей во время пришествия? Иисус же не на себе тащить будет в Царство Божие. Тем-более что мясо не наследует Царство Божие, а только дух наследует.

Комментарий

• seid
                      Участник
                      • 25 November 2020
                      • 90

Сообщение от Viktor.o
                      Может кто из людей ратует? А то "церковь ратует". Воздух в помещении ратует или стены, или что?
                      давайте вы как-нибудь пожалуста сами поищите ответы на идиотские вопросы, чем захламлять тему. Вы цитату даже разглядеть не способны, которую сами же привели. Вообще то в приведенной вами моей цитате я уже говорю не про некую "церковь ратует", а про "конкретно РПЦ например ратует". Далее уж возьмите на себя труд сами узнать об органах управления, отделах, комиссиях, главах и прочем, что составляет структуру РПЦ. Далее на следующие ваши идиотские вопросы отвечать не намерен.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от seid
                        давайте вы как-нибудь пожалуста сами поищите ответы на идиотские вопросы, чем захламлять тему. Вы цитату даже разглядеть не способны, которую сами же привели. Вообще то в приведенной вами моей цитате я уже говорю не про некую "церковь ратует", а про "конкретно РПЦ например ратует". ...
                        Какой-нибудь батюшка (или десять батюшек) ратует, а вам кажется что церковь. А что они ратуют?

Комментарий

• seid
                          Участник
                          • 25 November 2020
                          • 90

Сообщение от Viktor.o
                          Какой-нибудь батюшка (или десять батюшек) ратует, а вам кажется что церковь. А что они ратуют?
                          очевидно что речь как раз о том, что ратуют эти самые перечисленные структуры, составляющие РПЦ, раз я о них написал

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от seid
                            очевидно что речь как раз о том, что ратуют эти самые перечисленные структуры, составляющие РПЦ, раз я о них написал
                            Так и думал что кучка людей ратует. А что их не устраивает в количестве населения?

Комментарий

Обработка...