Церковь "страдает" по поводу того что население России (в частности) сокращается. И тут интересен такой момент: библией обещано скорое второе пришествие. Это пришествие будет сопровождаться мучительными и ужасными событиями для его заставших. Оно - скоро (ну сказано так конкретно в библии, что скоро). Но ведь по идее меньшее количество людей во время этого пришествия - только хорошо, так как меньшему количеству придется ужасно страдать. Почему церковь не рассматривает эту версию: что возможно скоро второе пришествие и в общем то в таком случае и неплохо и гуманно что количество людей сократится? Актуально ли вообще указание "плодитесь и размножайтесь" после появления Иисуса, или после появления Иисуса таковое указание естественным образом теряет смысл?
Верны ли переживания церкви о сокращении населения учитывая скорое второе пришествие?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Хороший вопрос. Я не смогла ответить однозначно. По сути, как мне видится, вопрос ваш о целесообразности пребывания в мире плоти. С одной стороны, Иисус проповедовал, что плоть «не пользует ни мало», но с другой стороны, он сказал ученикам, что не просит Отца забрать их из мира, но лишь сохранить от зла.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Иисус дал заповедь возлюбить тех ,что есть . Гнаться не за "количеством",а за "качеством". А во время его царствия на земле и так будут жить миллионы воскрешённых.Комментарий
-
Церковь "страдает" по поводу того что население России (в частности) сокращается. И тут интересен такой момент: библией обещано скорое второе пришествие. Это пришествие будет сопровождаться мучительными и ужасными событиями для его заставших. Оно - скоро (ну сказано так конкретно в библии, что скоро). Но ведь по идее меньшее количество людей во время этого пришествия - только хорошо, так как меньшему количеству придется ужасно страдать. Почему церковь не рассматривает эту версию: что возможно скоро второе пришествие и в общем то в таком случае и неплохо и гуманно что количество людей сократится? Актуально ли вообще указание "плодитесь и размножайтесь" после появления Иисуса, или после появления Иисуса таковое указание естественным образом теряет смысл?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
нет, конкретно РПЦ например явно ратует за прекращение сокращения населения РоссииКомментарий
-
нет, мой вопрос не в этом. Причем тут целесообразность как таковая. Я ж пишу, второе пришествие скоро, ужасные страдания будут тем кто его застанет. В том и вопрос, что не логичней ли в таком случае скорее положительно относиться к сокращению населения.
- - - Добавлено - - -
нет, конкретно РПЦ например явно ратует за прекращение сокращения населения РоссииКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Церковь "страдает" по поводу того что население России (в частности) сокращается. И тут интересен такой момент: библией обещано скорое второе пришествие. Это пришествие будет сопровождаться мучительными и ужасными событиями для его заставших. Оно - скоро (ну сказано так конкретно в библии, что скоро). Но ведь по идее меньшее количество людей во время этого пришествия - только хорошо, так как меньшему количеству придется ужасно страдать. Почему церковь не рассматривает эту версию: что возможно скоро второе пришествие и в общем то в таком случае и неплохо и гуманно что количество людей сократится? Актуально ли вообще указание "плодитесь и размножайтесь" после появления Иисуса, или после появления Иисуса таковое указание естественным образом теряет смысл?Комментарий
-
давайте вы как-нибудь пожалуста сами поищите ответы на идиотские вопросы, чем захламлять тему. Вы цитату даже разглядеть не способны, которую сами же привели. Вообще то в приведенной вами моей цитате я уже говорю не про некую "церковь ратует", а про "конкретно РПЦ например ратует". Далее уж возьмите на себя труд сами узнать об органах управления, отделах, комиссиях, главах и прочем, что составляет структуру РПЦ. Далее на следующие ваши идиотские вопросы отвечать не намерен.Комментарий
-
давайте вы как-нибудь пожалуста сами поищите ответы на идиотские вопросы, чем захламлять тему. Вы цитату даже разглядеть не способны, которую сами же привели. Вообще то в приведенной вами моей цитате я уже говорю не про некую "церковь ратует", а про "конкретно РПЦ например ратует". ...Комментарий
-
Комментарий
Комментарий