Какие признаки пребывания в Боге?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЛюдаК
    Участник
    • 06 February 2022
    • 118

Сообщение от алекс123
    Вы общаетесь с Богом?
    Христианин бы такой вопрос не задал А вы не общаетесь с Господом -- Мой Господь Иисус Христос и Его Слово - хотя это одно и тоже -- Слово и есть Господь - И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
    13 Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: «Слово Божие». Откровения 19 гл

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 54993

Сообщение от Светмира

Убийц, идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнём и серою... (Откр.21:8).
      Понимаете?
      Лжецы осуждаются и в озеро огненное.
      Так понимаю, что именно это должно сделать каждого из нас очень бдительными и осторожными в осуждении кого бы то ни было.
      Во первых: суждение и осуждение близки,
      во вторых: кто из нас уверен что говорит только правду?
      Это просто не реально так думать о себе самом, если признавать, что только его конфессия, его исповедание истинное, а все остальные иначе.
      Почему?
      Да потому что мы все разделены и попробуй найти единомыслие даже среди одной конфессии не найти, и о чем это говорит, а о том что есть неправда в исповедании учения Христа у каждого такого.
      По мне, нам остается искать что нам делать, а не подкапывать один под другого, что он там не так делает.
      Т.е. узнавать и принимать учение Христа как оно есть, шаг за шагом, оставляя превосходную значимость своей конфессиональности.

Комментарий

• АндрейВторозван
        воспрянем Христиане!
        • 28 November 2020
        • 4977

Сообщение от Двора
        Понимаете?
        Лжецы осуждаются и в озеро огненное.
        Многие лгущие не разумеют себя лжецами!
        Вот как полагаете: те кто убивают нас, думая что тем СЛУЖАТ Богу (Ин.16:2)
        унаследуют огонь вечный, или по неведению их даруются награды райские,
        по намерению их в служении их ?!
        Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
        нет крещения,
        (Мф.10:38; Мк.16:16)
        нет спасения -
        (Рим.13:11)
        без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• Светмира
          Отключен
          • 22 December 2020
          • 1127

Сообщение от Халев
          Вы так и не назвали ни одного признака пребывания в Боге. Самый главный признак пребывания в Боге - это покорность Ему. Без покорности Богу все остальные "признаки" - фальшивые.
          Сообщение от Братец Иванушка
          Гонения и злословия навряд ли являются надёжными признаками правильных отношений верующих с Богом...
          Сообщение от Аннета
          А то, что Вы написали, Светмира, никак признаком быть не может. Потому что каждый еретик считает, что его гонят за истину.
          Иисус сказал:

15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди...
          24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих...
          (Иоан.14:15-24)

Это признаки пребывания в Иисусе? Конечно, да! Для чего Иисус назвал эти ориентиры (которые являются признаками)? Для того, чтобы учеников Христа не могли соблазнить лжеучителя, водимые духом дьявола (Иоан.8:43-44)!

Например,
          православные и католики: делают идолов (иконы, статуи), изображающие Христа, Ангелов, деву Марию, Апостолов Петра, Иоанна, Павла..., выкапывают кости "святых", расчленяют трупы, становятся на колени перед изображениями, костями, поклоняются им, просят мёртвых о помощи..., как об этом сказано в деяниях "Седьмого вселенского собора".

Есть такие заповеди в Новом Завете? Нет! Значит, если верить Иисусу, то православные и католики - ненавидят Христа (Иоан.15:24)!

Читаем следующий ориентир (признак), который дал Иисус Своим ученикам:

1 Сие сказал Я вам, чтобы вы не соблазнились.
          2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
          3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
          (Иоан.16:1-3)

Этот признак дал Иисус Своим ученикам, чтобы они знали, что их будут гнать, убивать... - власти (цари, первосвященники, религиозные правящие партии...), контролирующие синагоги (собрания "верующих", признанные государством).

Например, православная и католическая религия 1600 лет зверски убивала людей, обличающих безумие "церкви", которая именовала себя Христовой (отрубала головы, сжигала на кострах...). Об этом здесь и здесь.

Конечно, многие, заблуждаясь, пытаются опровергнуть эти признаки, говоря, например, что всех злодеев гонят власти, и еретиков гонят верующие..., потому не могут гонения... являться признаками.

Да, конечно,
          всех злодеев гонят власти, и еретиков гонят верующие..., но неотъемлемый идентификатор, позволяющий отличить истинных учеников Христа от лже-верующих - это гонения...

20 Помните слово, которое Я сказал вам: ...Если Меня гнали, будут гнать и вас...
          (Иоан.15:20)

Идентификатор (опознаватель) уникальный признак объекта, позволяющий отличать его от других объектов, то есть идентифицировать.

То есть, если какое-то собрание людей не гонят власти, подавляющее большинство "верующих", но, наоборот, они имеет покровительство царей, первосвященников, религиозных правящих партий..., то это означает, что или Иисус соврал (Иоан.15:20; 16:1-3), или сатана врёт (2Кор.4:3-4)!

Комментарий

• MannasManuk
            Отключен
            • 29 December 2021
            • 1557

Сообщение от Светмира
            7 Меня мир ненавидит, ибо Я неустанно свидетельствую ему, что дела его злы.
            (Иоан.7:7)

Значит, если церкви не идут в другие церкви, отступившие от Бога, не обличают их (подчиняются богопротивным законам государств), то, значит, не пребывают в Нём (1Иоан.2:6)!

Какие ещё признаки пребывания в Боге?
            Любовь и милосердие. Мир великий (не в смысле планеты) тоже. Мир в сердце. Это признаки пребывания Бога в человеке, как и признаки пребывания человека в Боге. Про гонения ничего не могу сказать... Не уверен.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 54993

Сообщение от АндрейВторозван
              Многие лгущие не разумеют себя лжецами!
              Вот как полагаете: те кто убивают нас, думая что тем СЛУЖАТ Богу (Ин.16:2)
              унаследуют огонь вечный, или по неведению их даруются награды райские,
              по намерению их в служении их ?!
              Оставим убивающих, это явно для всех, а вот то что вы настаиваете, что только в православии спасение это уже обман, ложь и как не сказать вам, чтобы были осторожными с такими заявлениями и вы и любой другой и из баптистов также и из пятидесятников и конечно из адвентистов и остальных.

Комментарий

• АндрейВторозван
                воспрянем Христиане!
                • 28 November 2020
                • 4977

Сообщение от Двора
                Оставим убивающих, это явно для всех
                Что явно для всех и вы оставляете?
                Ведь намерения их известны из Писания, по намерениям они СЛУЖАТ Богу (Ин.16:2).

Сообщение от Двора
                вы настаиваете, что только в православии спасение это уже обман
                Вы мне приписываете утверждения святых, в частности претензии вашей, Игнатия Брянчанинова.

Мной же православие понимается без искажений, то есть вера правая и славная, и вы это знаете, знаете что тех, кто себя именуют правоСЛАВНИМИ Господь упоминает в Писаниях: Лк.18:9,
                а мной вера понимается правая и славная, о ней Иисус говорит стихом выше: Лк.18:8, иная вера Ему не нужна, вера идолопоклонников (своего мнения, эго, комфорта удовольствий и прочих идолов).
                нет крещения,
                нет спасения -

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 54993

Что явно для всех и вы оставляете?
                  Ведь намерения их известны из Писания, по намерениям они СЛУЖАТ Богу (Ин.16:2).

Вы мне приписываете утверждения святых, в частности претензии вашей, Игнатия Брянчанинова.

Мной же православие понимается без искажений, то есть вера правая и славная, и вы это знаете, знаете что тех, кто себя именуют правоСЛАВНИМИ Господь упоминает в Писаниях: Лк.18:9,
                  а мной вера понимается правая и славная, о ней Иисус говорит стихом выше: Лк.18:8, иная вера Ему не нужна, вера идолопоклонников (своего мнения, эго, комфорта удовольствий и прочих идолов).
                  Это ваше мнение, понимаете?
                  Ваше, и вот как судите других за их свое мнение, так же осуждаете себя за свое.
                  Хотелось бы чтобы вы это поняли.

Комментарий

• АндрейВторозван
                    воспрянем Христиане!
                    • 28 November 2020
                    • 4977

Сообщение от Двора
                    Это ваше мнение, понимаете?
                    Ваше, и вот как судите других за их свое мнение, так же осуждаете себя за свое.
                    Хотелось бы чтобы вы это поняли.
                    Вы так толкуете только по тому, что мнению поклоняетесь,
                    вас же изначально в том уловил, когда ваш постулат был публично вами
                    заявлен: "каждый останется при своём мнении", это обличает идолопоклонников своего мнения,
                    ибо и истину если такому говорить, он при своём мнении остаётся согласно его постулату.
                    Вы не можете иначе видеть, пытаетесь, тужитесь долгое время вид делать, что нет, не мнение, а понимание,
                    но всё равно при небольшом "нажиме" снова своё выдаёте (лезет наружу).
                    Посмотрите верно, не через мнение, а через учение, в котором нет противоречий, все противоречия от того,
                    что своё мнение впихивают в стихи Писания, так и выкорчёвывается идол (это отнюдь не просто): видите противоречие-
                    устраняйте своё МНЕНИЕ, это по заповеди начальной: Мф.16:24, и так далее, это и есть взятие креста,
                    без которого вы не достойны Христа. и не моё это утверждение, а Его: Мф.10:38.
                    Вам пишу истину о вере правой и славной: Лк.18:8, или по вашему Господу некая иная нужна вера, не правая и не славная?
                    Абсурд же, разумеете же, а если ещё и посылаемое Духом (разумение от Него: Ин.16:13) отвергаете, то уже хула.
                    нет крещения,
                    нет спасения -

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 54993

Вы так толкуете только по тому, что мнению поклоняетесь,
                      вас же изначально в том уловил, когда ваш постулат был публично вами
                      заявлен: "каждый останется при своём мнении", это обличает идолопоклонников своего мнения,
                      ибо и истину если такому говорить, он при своём мнении остаётся согласно его постулату.
                      Вы не можете иначе видеть, пытаетесь, тужитесь долгое время вид делать, что нет, не мнение, а понимание,
                      но всё равно при небольшом "нажиме" снова своё выдаёте (лезет наружу).
                      Посмотрите верно, не через мнение, а через учение, в котором нет противоречий, все противоречия от того,
                      что своё мнение впихивают в стихи Писания, так и выкорчёвывается идол (это отнюдь не просто): видите противоречие-
                      устраняйте своё МНЕНИЕ, это по заповеди начальной: Мф.16:24, и так далее, это и есть взятие креста,
                      без которого вы не достойны Христа. и не моё это утверждение, а Его: Мф.10:38.
                      Вам пишу истину о вере правой и славной: Лк.18:8, или по вашему Господу некая иная нужна вера, не правая и не славная?
                      Абсурд же, разумеете же, а если ещё и посылаемое Духом (разумение от Него: Ин.16:13) отвергаете, то уже хула.
                      Это ваше мнение и если позволяете себе иметь его и оправдывать его, то согласитесь что такие же права и у остальных.

Комментарий

• АндрейВторозван
                        воспрянем Христиане!
                        • 28 November 2020
                        • 4977

Сообщение от Двора
                        Это ваше мнение и если позволяете себе иметь его и оправдывать его, то согласитесь что такие же права и у остальных.
                        В том и дело что не мнение это, ибо то что пишу не моё, а взято у мыслителей живших задооооолго до моего рождения.
                        Но вам сложно вместить сие, ибо вы порабощены мнением, и через эту призму на всех зрите.
                        Пока ещё остаётся немного время у вас ищите силы отвергнуть себя, взять крест свой (Мф.16:24).
                        Спаси Христос
                        нет крещения,
                        нет спасения -

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 54993

В том и дело что не мнение это, ибо то что пишу не моё, а взято у мыслителей живших задооооолго до моего рождения.
                          Но вам сложно вместить сие, ибо вы порабощены мнением, и через эту призму на всех зрите.
                          Пока ещё остаётся немного время у вас ищите силы отвергнуть себя, взять крест свой (Мф.16:24).
                          Спаси Христос
                          Вы порабощены своим поиском, а я своим и на этом остановимся без укоров друг другу.
                          Богу все отдаем, Он спасает, а друг друга благословляем.

Комментарий

• АндрейВторозван
                            воспрянем Христиане!
                            • 28 November 2020
                            • 4977

Сообщение от Двора
                            Вы порабощены своим поиском, а я своим и на этом остановимся без укоров друг другу.
                            Богу все отдаем, Он спасает, а друг друга благословляем.
                            Галина нет укоров, есть врачевство (вразумление),
                            у меня тоже не много время что бы тратить оное на повторение ранее написанного,
                            быть может даже время у меня меньше чем у вас.

Сообщение от Двора
                            Вы же перефразировали ваш постулат, очень неловко перефразировали, суть торчит меж каждой буквы, суть того,
                            что: "каждый останется при своём мнении"...

Берегите время, оно уходит невосполнимо, нужно оным распорядиться на пользу спасения души,
                            и как бы хотелось что бы и мне ваше спасение было полезным.
                            нет крещения,
                            нет спасения -

Комментарий

• ЛюдаК
                              Участник
                              • 06 February 2022
                              • 118

Галина нет укоров, есть врачевство (вразумление),
                              у меня тоже не много время что бы тратить оное на повторение ранее написанного,
                              быть может даже время у меня меньше чем у вас.

Вы же перефразировали ваш постулат, очень неловко перефразировали, суть торчит меж каждой буквы, суть того,
                              что: "каждый останется при своём мнении"...

Берегите время, оно уходит невосполнимо, нужно оным распорядиться на пользу спасения души,
                              и как бы хотелось что бы и мне ваше спасение было полезным.
                              а зачем вам её спасение - хотите на чужих плечах в рай вьехать --каждая душа сама себя спасай - - я вам всё это писала в теме рождение свыше -- это одно и тоже быть в Боге и Родится свыше -- одно и тоже --- так что везде надо выворачивать свои скрижали сердца наизнанку самому -- свои а не чужие -- Господь видит внутрь вашего сердца - а там тьма -- ГРЕХ - называется -

Комментарий

• АндрейВторозван
                                воспрянем Христиане!
                                • 28 November 2020
                                • 4977

Сообщение от ЛюдаК
                                а зачем вам её спасение - хотите на чужих плечах в рай вьехать --каждая душа сама себя спасай
                                Не вам пишу цитируя ваш текст, но читающим:
                                послушаю Бога нежели вас, Он мне заповедует заботу о ближних,
                                так же наставляют Апостолы, в частности спасения души: Иак.5:20.

Мне ваш совет "спасай каждый себя сам" не нужен, но
                                что ваш этот совет (по оставлению заповедей) вам даёт?,
                                вот если прислушается кто либо, что вам даст на Суде это?!
                                нет крещения,
                                нет спасения -

Комментарий

Обработка...