Не думайте
Свернуть
X
-
Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
нет крещения, (Мф.10:38; Мк.16:16)
нет спасения - (Рим.13:11)
без воскресения: Ин.6:44. -
Ну вы сами подумайте как он будет это исполнять, если он не судья? Приговор выносится судом и приводится в исполнение и не иначе.
Или например как человек будет почитать родителей если он сирота? Или например как человек не будучи левитом будет исполнять левитские заповеди? Так кто определяет что исполнять из Закона а что нет? Элементарно просто надо голову включать и всё.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Это ответ. Потому что Вы уже несколько тем создали о том, что Вы все заповеди соблюдаете, а другие, якобы, призывают их нарушать. И в каждой теме Вас просят уточнить о каких конкретно заповедях идет речь. И ни разу Вы их не назвали. Вот и приходится выяснять по одной. Я только 3 привела. А у евреев их 613. Предлагаю разобраться с каждой по отдельности. А Вы скажете все ли Вы их выполняете или некоторые призываете не исполнять. Когда речь идет о серьезном обвинении. А Вы всех обвиняете в призыве нарушать заповеди, надо уметь говорить конкретно. Итак кто какую заповедь призывает отменить или не исполнить? О чем Вы пытаетесь сказать? Какие конкретно из 613 заповедей Вы исполняете, а какие нет? Иначе Бог будет судить Вас Вашими же словами.
3 Неужели думаешь ты, человек, что избежишь суда Божия, осуждая делающих такие [дела] и (сам) делая то же?
(Рим.2:3)Комментарий
-
Это ваши слова не найдут нигде подтверждения, по этому и вывод о обиде вашей на меня.
Нигде не утверждал что все заповеди соблюл.
Что вам плохого сделал ответьте, нельзя же так голословно во всех грехах обвинять, это повредит вашей несчастной душе.Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
без воскресения: Ин.6:44.Комментарий
-
В законе этого не было.
Так тут человек всех обвиняет в неисполнении заповедей и даже в отвержении заповедей. А сам голову включить не хочет и хоть разок объяснить о каких конкретно заповедях идет речь, твердя, что надо исполнять ВСЕ. Все, это все без исключения. Начиная с обрезывания, хотя бы.
- - - Добавлено - - -
Тогда в чем Вы обвиняете других? И о чем все Ваши темы?Комментарий
-
И это не ответ!
Тема создана для вразумления отвергающих, доводы в теме, не гуглил, имеются ли таковые в истории,
но доводы веские опять же для отвергающих закон. Но почему вы меня обвиняете и не приводите ответ,
это же явный вашей душе вред.Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
-
Пусть мертвецы хоронят своих мертвецов, а ты иди за Мной(с)
Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Моё и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешёл от смерти в жизнь.
Евангелие от Иоанна 5:24
Я не почитаю себя достигшим, но стремлюсь...(ап.Павел)
Подражайте мне, как я Христу (ап.Павел)Комментарий
-
Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
-
Здрасьте...как это не было? А два свидетеля преступления по Закону перед кем должны были свидетельствовать? Перед судом. Как вы себе представляете чтобы человека казнили без суда и следствия? И это по вашему по божески, по справедливости? А если человек не виновен а просто оклеветан?
Вы наверное забыли что тесть Моисей посоветовал ему назначить в Израиле судей, так как Моисей не справлялся уже один с тяжбами. Зачем Моисей назначил судей? Читайте 18 главу кн. Исход.
и судили они народ во всякое время; о делах важных доносили Моисею, а все малые дела судили сами. ( Исход 18:26)
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Вот опять пустые слова ни о чем. О каком конкретно Законе идет речь? Кто отвергает Закон?
- - - Добавлено - - -
Я же привела место где написано - иди и побей до смертиЗдрасьте...как это не было? А два свидетеля преступления по Закону перед кем должны были свидетельствовать? Перед судом. Как вы себе представляете чтобы человека казнили без суда и следствия? И это по вашему по божески, по справедливости? А если человек не виновен а просто оклеветан?
Вы наверное забыли что тесть Моисей посоветовал ему назначить в Израиле судей, так как Моисей не справлялся уже один с тяжбами. Зачем Моисей назначил судей? Читайте 18 главу кн. Исход.Комментарий
-
Придут многие, даже очень многие придут на Суд, которые
убеждены что им не предстоит суд (что явствует из стиха: Мф.7:22),
но таковым приговор заведомо известен: Мф.7:23.Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
-
Но вы то ему аргументы неправильные приводите. Заповеди Закона имеют разный характер и предназначены разным категориям людей. Поэтому просто физически невозможно исполнять все 613 заповедей. Есть заповеди для священников. И если человек не священник то эти заповеди ему исполнять нельзя. Есть заповеди для судей. Простому человеку их исполнять нельзя. Есть заповеди для левитов их исполнять не левитам нельзя. И т.д.
- - - Добавлено - - -
Так привести то вы привели но разобраться то не хотите. Вы вообразили себе что побивать камнями могли все кому не лень.
Комментарий
-
Так я уже в третьей теме пытаюсь понять о чем чем человек говорит. О каких ВСЕХ заповедях до малейшей, которые надо исполнять. Но как только доходит до конкретики, он ловко уворачивается и прячется в кусты, продолжая из кустов обвинять всех в отвержении заповедей. Но так ни разу и не рассказав в чем конкретно он людей обвиняет.Но вы то ему аргументы неправильные приводите. Заповеди Закона имеют разный характер и предназначены разным категориям людей. Поэтому просто физически невозможно исполнять все 613 заповедей. Есть заповеди для священников. И если человек не священник то эти заповеди ему исполнять нельзя. Есть заповеди для судей. Простому человеку их исполнять нельзя. Есть заповеди для левитов их исполнять не левитам нельзя. И т.д.Комментарий
-
Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,
20
но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
21
ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.
О каком сокровище речь?
Хорошая тема у Вас о силе веры, может быть там выскажусь, если Вы не против. Если желаете услышать моё скромное мнение на этот счёт, скажите, и я найду время.
Но а в этой теме, я всё сказал, добавить нечего.Комментарий
-
Человек сам себя обличает в отвержении заповеди (подчёркиваю: не в нарушении, а отвержении, некие весь закон так),
но то что привожу по существу: суть что все заповеди нам во благо, до малейшей (пересмотрите свой подход, не бремена
неудобоносимые, как обличаемые понимают, а как драгоценности 1Ин.5:3, больше которых и нет на земле), это отвергающие в упор не замечают.Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)

Комментарий