Не думайте
Свернуть
X
-
Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
нет крещения, (Мф.10:38; Мк.16:16)
нет спасения - (Рим.13:11)
без воскресения: Ин.6:44.Комментарий
-
Рассказываю, что заповеди имеют конкретное выражение в виде их полного списка. Объясняю, как поступить в случае их противоречий и неприменимости к ситуации. Что делать, если уже нарушил, чтобы даже из этого извлечь духовную пользу.Комментарий
-
-
Комментарий
-
Иоанн писал о тех заповедях, которые приведены в его евангелии, а не о нагорной проповеди у Матфея. Никто из пытавшихся исполнить её заповеди не сказал, что они легки. Люди специально из общества бежали, чтобы не нарушить их.
- - - Добавлено - - -
Простой и понятный вопрос Вам, требующий ответа да или нет.
Вы призываете нас выполнить до последней чёрточки 613 приведённых заповедей? Да или нет?Комментарий
-
Да что вы говорите, вы Господа в нарушении закона тут обвинили только что?
Вот пишешь: Иоанн только про те заповеди писал, которые в его Евангелии,
но я научен единому Учению, а тех, кто единое разделяют у нас поставлено удаляться таких: Рим.16:17
Вы через меня* может Господу адресуете вопрос этот, ведь Он сказал о всяком слове Божием: Лк.4:4, и что закон вечен: Лк.16:17
* Но ведь в таких делах посредники неуместны, сами вопросите у Него, Он вам укажет суть: Ин.14:21.Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
-
Комментарий
-
Как и предполагалось. Стоило дойтидо конкретики, и сразу - мопед не мой, я толькообъявление разместил...Комментарий
-
Ну не теряйте остатки ума, вы не разумеете что ли слово Божие: Лк.4:4.
Впрочем понял вас (по теме выше), надеюсь и вы меня поймёте,
что на подобное, что вы выше себе позволяли, отвечать не стану.
По существу рад общению, по ересям и мерзостям нет времени ныне.
Спаси Христос ваши блуждающие во мраке душиБез Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
-
1.Сладок человеку краденый хлеб, но потом рот его камнями наполнится (Притчи)
2.Истиной установлено не лжесвидетельствовать.
Царь, сидящий на престоле Суда, развеивает очами своими всё злое (Притчи)
Вот, мудрый Соломон показывает Вам, кривизну Вашу.Комментарий
-
и что же вы полагаете нет места свидетельству о неправде, о научении нарушать заповедь,
но если Сам Господь вложил в понимание, дал память, то и свидетельству место есть,
равно и с вами на Суду встретимся, полагаю разумеете это, и Саламон там будет и брат Павел,
все скажут своё слово.Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
-
В печку Вы выкидываете весь Закон, данный через Моисей, потому что ничего из сказанного тогда не исполняете.
1 Вот постановления и законы, которые вы должны стараться исполнять в земле, которую Господь, Бог отцов твоих, дает тебе во владение, во все дни, которые вы будете жить на той земле.
2 Истребите все места, где народы, которыми вы овладеете, служили богам своим, на высоких горах и на холмах, и под всяким ветвистым деревом;
3 и разрушьте жертвенники их, и сокрушите столбы их, и сожгите огнем рощи их, и разбейте истуканы богов их, и истребите имя их от места того.
(Втор.12:1-3)
27 и совершай всесожжения твои, мясо и кровь, на жертвеннике Господа, Бога твоего; но кровь [других] жертв твоих должна быть проливаема у жертвенника Господа, Бога твоего, а мясо ешь.
28 Слушай и исполняй все слова сии, которые заповедую тебе, дабы хорошо было тебе и детям твоим после тебя во век, если будешь делать доброе и угодное пред очами Господа, Бога твоего.
(Втор.12:27,28)
32 Все, что я заповедую вам, старайтесь исполнить; не прибавляй к тому и не убавляй от того.
(Втор.12:32)
6 Если будет уговаривать тебя тайно брат твой, сын матери твоей, или сын твой, или дочь твоя, или жена на лоне твоем, или друг твой, который для тебя, как душа твоя, говоря: "пойдем и будем служить богам иным, которых не знал ты и отцы твои",
7 богам тех народов, которые вокруг тебя, близких к тебе или отдаленных от тебя, от одного края земли до другого, -
8 то не соглашайся с ним и не слушай его; и да не пощадит его глаз твой, не жалей его и не прикрывай его,
9 но убей его; твоя рука прежде [всех] должна быть на нем, чтоб убить его, а потом руки всего народа;
10 побей его камнями до смерти, ибо он покушался отвратить тебя от Господа, Бога твоего, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
(Втор.13:6-10)
1 В седьмой год делай прощение.
2 Прощение же состоит в том, чтобы всякий заимодавец, который дал взаймы ближнему своему, простил [долг] и не взыскивал с ближнего своего или с брата своего, ибо провозглашено прощение ради Господа.
(Втор.15:1,2)
Еще надо? Что из этого Вы исполняете? Или это всё в печку?
Вы сами для себя определяете, что из данного через Моисея исполнять?Комментарий
-
-
Разве Вы не читали?и что же вы полагаете нет места свидетельству о неправде, о научении нарушать заповедь,
но если Сам Господь вложил в понимание, дал память, то и свидетельству место есть,
равно и с вами на Суду встретимся, полагаю разумеете это, и Саламон там будет и брат Павел,
все скажут своё слово.
24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
(Иоан.5:24)
А Вы на суд собрались? Не веруете?
- - - Добавлено - - -
А Вы их исполняете? Всех истуканов уже сожгли? Всех богохульников камнями до смерти забили? Там ведь о буквальном побиении, не о словесном. Неужели исполняете?Комментарий

Комментарий