Не в многословие будешь услышан

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Daniil77
    Ветеран

• 04 May 2018
    • 3689

Сообщение от xristianin
    Евангелисты составляя Евангелия не додумывали, а писали видимо по вдохновению Духа, иначе они бы не могли описать искушения Христа в пустыне, где никого кроме Христа и сатаны не было и так далее. Написано ..пробыл всю ночь в молитве к Богу.
    у меня лично нет повода сомневаться в написанном. А там - как вам будет угодно.
    Благословений.
    И вам благословений.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
      Отключен

• 05 June 2019
      • 20301

Сообщение от Сергей Божий
      7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
      8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
      (Матф.6:7,8)
      То бишь молитва это не волшебное заклинание.

Комментарий

• Рабожий
        Завсегдатай

• 29 April 2020
        • 734

Приветствую всех!

Мир вам.

На последней молитве, в начале молитвы пришло слово, четкий текст в мыслях.

Не в многословие будешь услышан.

Как вы понимаете о чем это сказано?

7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
        8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
        (Матф.6:7,8)

В Писание я знаю только одну долгую молитву Христа: Иоанна 17 глава.

Это больше свидетельство для учеников. Вполне возможно ее можно назвать молитва проповедь.

А вот молитва перед распятием, совсем короткая и повторена трижды, но в последнее два раза есть изменение, так как Иисус смирился.

38 Тогда говорит им Иисус: душа Моя скорбит смертельно; побудьте здесь и бодрствуйте со Мною.
        39 И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты.
        40 И приходит к ученикам и находит их спящими, и говорит Петру: так ли не могли вы один час бодрствовать со Мною?
        41 бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна.
        42 Еще, отойдя в другой раз, молился, говоря: Отче Мой! если не может чаша сия миновать Меня, чтобы Мне не пить ее, да будет воля Твоя.
        43 И, придя, находит их опять спящими, ибо у них глаза отяжелели.
        44 И, оставив их, отошел опять и помолился в третий раз, сказав то же слово.
        (Матф.26:38-44)
        Попробуйте писать очень коротко, только самую суть, и поймёте.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Сообщение от Рабожий
          Попробуйте писать очень коротко, только самую суть, и поймёте.
          По сути вопроса ноль.

Комментарий

• Диез
            Ветеран

• 04 April 2020
            • 3638

В Писание я знаю только одну долгую молитву Христа: Иоанна 17 глава.

Это больше свидетельство для учеников. Вполне возможно ее можно назвать молитва проповедь.

А вот молитва перед распятием, совсем короткая и повторена трижды, но в последнее два раза есть изменение, так как Иисус смирился.
            Конечно же нужно обращать внимание не на продолжительность моливы, а на её сожержание. Иисус Христос дал в пример "Образцовую молитву" и по ней можно ориентироваться о чём хочет слышать нас Бог.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от Диез
              Конечно же нужно обращать внимание не на продолжительность моливы, а на её сожержание. Иисус Христос дал в пример "Образцовую молитву" и по ней можно ориентироваться о чём хочет слышать нас Бог.
              Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
              да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе

Одно и тоже читая понимают по разному. Человек из земли и место небесному Царству где обитает правда внутри, а не где то далеко.

Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу о духовном.

Ис.46:12 Послушайте Меня, жестокие сердцем, далекие от правды

Комментарий

• грешник
                улитка на обочине

• 25 July 2005
                • 9165

П

Не в многословие будешь услышан.

Как вы понимаете о чем это сказано?
                Не понимаю что нужно обсуждать?..
                Не в многословии будешь услышал ,а в четкости изложения мыслей,так как Бог ваш и так знает что вам нужно...
                В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от грешник
                  Не в многословии будешь услышал ,а в четкости изложения мыслей,так как Бог ваш и так знает что вам нужно...
                  И молитвы мы читаем что бы счетаться с ходатайствами Духа воздыханиями неизреченными тогда и воспринимает Бог и наши молитвы.

Комментарий

• Диез
                    Ветеран

• 04 April 2020
                    • 3638

Сообщение от грешник
                    Есть молитвы благодарности и восхваления Бога, а не только просьбы.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от Диез
                      Есть молитвы благодарности и восхваления Бога, а не только просьбы.
                      Однако приношения Авеля Бог принял, а приношение Каина отверг.

Комментарий

• Artem Pilgrim
                        Участник
                        • 21 March 2022
                        • 1

Вот если я в молитве просил Бога чтоб врач расположил его сердце принять меня, составить акт о моем здоровье, а на следующий день врач отказал мне. Это значит что я не так молился? Или Бог не услышал мою молитву? Или зря молился Бог не хочет чтоб врач пошел мне навстречу?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от Artem Pilgrim
                          Вот если я в молитве просил Бога чтоб врач расположил его сердце принять меня, составить акт о моем здоровье, а на следующий день врач отказал мне. Это значит что я не так молился? Или Бог не услышал мою молитву? Или зря молился Бог не хочет чтоб врач пошел мне навстречу?
                          Человек просит как угодно ему, а Бог исполняет как угодно Ему, всё как в обычной земной жизни пишем в администрацию обращение администрация принимает решение по своему усмотрению.

Комментарий

Обработка...