Не в многословие будешь услышан

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Божий
    Ветеран

• 16 April 2020
    • 6857

Не в многословие будешь услышан

Приветствую всех!

Мир вам.

На последней молитве, в начале молитвы пришло слово, четкий текст в мыслях.

Не в многословие будешь услышан.

Как вы понимаете о чем это сказано?

7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
    8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
    (Матф.6:7,8)

В Писание я знаю только одну долгую молитву Христа: Иоанна 17 глава.

Это больше свидетельство для учеников. Вполне возможно ее можно назвать молитва проповедь.

А вот молитва перед распятием, совсем короткая и повторена трижды, но в последнее два раза есть изменение, так как Иисус смирился.

38 Тогда говорит им Иисус: душа Моя скорбит смертельно; побудьте здесь и бодрствуйте со Мною.
    39 И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты.
    40 И приходит к ученикам и находит их спящими, и говорит Петру: так ли не могли вы один час бодрствовать со Мною?
    41 бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна.
    42 Еще, отойдя в другой раз, молился, говоря: Отче Мой! если не может чаша сия миновать Меня, чтобы Мне не пить ее, да будет воля Твоя.
    43 И, придя, находит их опять спящими, ибо у них глаза отяжелели.
    44 И, оставив их, отошел опять и помолился в третий раз, сказав то же слово.
    (Матф.26:38-44)
    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.
  • Ольга Ко
    Ветеран

• 04 March 2018
    • 3406

Сообщение от Сергей Божий

Не в многословие будешь услышан. Как вы понимаете о чем это сказано?
    Я слышала о практике, когда священник своему прихожанину давал совет прочесть определённое количество раз какую-либо молитву. Для подсчёта прочитанных молитв используют чётки.
    Библия не приветствует такую практику, она советует:
    «Когда молитесь, не повторяйте одно и то же, как люди из других народов, которые думают, что будут услышаны благодаря многословию» (Матф. 6:7).
    Здесь Иисус указывает, чего не следует делать, когда молишься, не нужно все время произносить одни и те же слова. Он не хотел сказать, что в молитве нельзя повторять горячие просьбы и выражения благодарности. В Гефсиманском саду в ночь перед своей смертью Иисус многократно говорил в молитве «те же слова» (Мар. 14:3239). С нашей стороны было бы неправильно подражать «людям из других народов», в молитвах которых постоянно повторяется «одно и то же». Они проговаривают заученные фразы, в которых много лишних слов. Поклонникам Ваала не помогло то, что они призывали имя своего ложного бога «с утра до полудня», говоря: «Ваал, ответь нам!» (1 Цар. 18:26). Сегодня миллионы произносят многословные однообразные молитвы, ошибочно полагая, что «будут услышаны». Но Иисус помогает нам увидеть, что «многословие» таких молитв не имеет никакой ценности для Иеговы. Иисус сказал: «Не уподобляйтесь им, потому что Бог, ваш Отец, знает, в чем вы нуждаетесь, еще до того, как вы попросите его» (Матф. 6:8). Произнося очень многословные молитвы, многие иудейские религиозные вожди уподобились людям из других народов. Сердечная молитва, включающая в себя хвалу, благодарность и просьбы, это важная часть истинного поклонения (Флп. 4:6). Однако нам не следует снова и снова повторять одно и то же, думая, что иначе Бог не будет знать о наших потребностях. Молясь, нужно помнить, что мы обращаемся к тому, кто знает, в чем мы нуждаемся, еще до того, как попросим его. Сказанное Иисусом о неприемлемых молитвах, напоминает нам, что Бога не впечатляют высокопарные речи и обилие слов.

Комментарий

• Сергей Божий
      Ветеран

• 16 April 2020
      • 6857

Сообщение от Ольга Ко
      Бога не впечатляют высокопарные речи и обилие слов.
      Очень сильный аргумент, чтобы не быть многословным.

А что Бога впечатляет?
      Или трогает?
      Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Приветствую всех!

Мир вам.

7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
        8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.

Это больше свидетельство для учеников. Вполне возможно ее можно назвать молитва проповедь.

А вот молитва перед распятием, совсем короткая и повторена трижды, но в последнее два раза есть изменение, так как Иисус смирился.

)
        я так думаю что БОГ всё о нас и наших мыслях знает, о наших желаниях, о переживаниях, мы как бы стоим пред Ним и вот Он нас видит насквозь, и тут мы такие будем Ему десятой дорогой обходя начинать объяснять что-то, ведя к тому о чём хотим поведать, по пути ветвисто украшая и без того заросший сад, мне кажется что это раздражает Того, Кто всё знает и без слов..

- - - Добавлено - - -

А что Бога впечатляет?
        Или трогает?
        честность, искренность, скромность, понимание, наше стремление к свету, а не к тьме..
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Антропос
          Χριστιανός

• 14 May 2020
          • 1321

На самом деле количество слов никак не влияет на качество молитвы.
          В обращении человека к Богу важна искренность, без которой и немногословная молитва превращается в бесполезную мантру.
          Только подготовленный Верой ум способен открыть
          завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.

Комментарий

• Савл108
            Отключен

• 17 April 2020
            • 2517

А какое нам дело какие мысли приходят в вашу голову???
            Ваша голова - вы с ней и разбирайтесь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Ко
            «Когда молитесь, не повторяйте одно и то же, как люди из других народов, которые думают, что будут услышаны благодаря многословию» (Матф. 6:7).
            Это сказано о мантрах - механическом повторении одних и тех же фраз.
            Молитва - не мантра. Её можно повторят много раз. Только нужен опыт в молитве, чтобы молитва не превратилась в мантру. Поняли?
            Христос молился часто и по долгу, бывало что и всю ночь. Так что, нам теперь осудить Его за многословие???

Комментарий

• xristianin
              подсолнух

• 11 April 2009
              • 1973

вы, Сергей, как мне представляется не совсем верно понимаете суть заповеданного, думая, что антонимом слову "многословность" является краткость (молитвы). Нет, это из разных плоскостей, иначе не было бы сказано, что ..
              12 В те дни взошел Он на гору помолиться и пробыл всю ночь в молитве к Богу.
              (Лук.6:12)

Или апостол призывал непрестанно молится и т.д.
              Много молится это не многословие. Многословие это молитва без содержания, молитва как бубонение слов, как мантра, как заклинание, трескотня, в которой не участвует ни ум, ни сердце, а лишь язык, молитва на автомате. Не случайно такая олитва названа молитвой язычников, которые поклонялись бездушным истуканам и сами их молитвы были "бездушными". Лишнего не говорите в молитве, а не многого.

Один тяжелый вздох перед Богом может нести в себе полноты молитвы больше чем прекрасная и продолжительная речь. Ч.Спержен
              = ♥

Комментарий

• Сергей Божий
                Ветеран

• 16 April 2020
                • 6857

Сообщение от xristianin
                вы, Сергей, как мне представляется не совсем верно понимаете суть заповеданного, думая, что антонимом слову "многословность" является краткость (молитвы). Нет, это из разных плоскостей, иначе не было бы сказано, что ..

Или апостол призывал непрестанно молится и т.д.
                Много молится это не многословие. Многословие это молитва без содержания, молитва как бубонение слов, как мантра, как заклинание, трескотня, в которой не участвует ни ум, ни сердце, а лишь язык, молитва на автомате. Не случайно такая олитва названа молитвой язычников, которые поклонялись бездушным истуканам и сами их молитвы были "бездушными". Лишнего не говорите в молитве, а не многого.
                Как вы понимаете суть слов Христа?

А молясь не говорите лишнего.

Что является лишнем в молитве?

ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.

Комментарий

• Ольга Ко
                  Ветеран

• 04 March 2018
                  • 3406

А что Бога впечатляет?
                  Или трогает?

Думаю этот вопрос стоит задать всем размышляющим форумчанам. Из их ответов можно будет почерпнуть много интересного и познавательного. Я бы свой ответ основала на стихе: «Мы уверены: о чём бы мы ни просили Бога, он слышит нас, если наши просьбы в согласии с его волей.» (1 Иоанна 5:14). Бог хорошо понимает, как трудно несовершенному человеку пытаться идти путём праведности. Это отражено в Словах Иисуса: «если вы, грешные люди, умеете делать своим детям хорошие подарки, то тем более небесный Отец даст святой дух просящим у него!» (Луки 11:13). Бога впечатляют усилия неправедного человека восстановить с Богом мир и стремление вернуться к Богу, исполняя Его волю, с решимостью, сравнимой с самопожертвованием.

Комментарий

• Ольга Ко
                    Ветеран

• 04 March 2018
                    • 3406

Сообщение от Савл108

Это сказано о мантрах - механическом повторении одних и тех же фраз.
                    Молитва - не мантра. Её можно повторят много раз. Только нужен опыт в молитве, чтобы молитва не превратилась в мантру. Поняли?
                    Христос молился часто и по долгу, бывало что и всю ночь. Так что, нам теперь осудить Его за многословие???
                    Как не превратить молитву при многократном повторении в мантру?

Комментарий

• Daniil77
                      Ветеран

• 04 May 2018
                      • 3689

Приветствую всех!

Мир вам.

Как сказано, так и понимайте. Не добавляйте и не искажайте.
                      Сообщение от Ольга Ко
                      Не в многословие будешь услышан. Как вы понимаете о чем это сказано?
                      Я слышала о практике, когда священник своему прихожанину давал совет прочесть определённое количество раз какую-либо молитву. Для подсчёта прочитанных молитв используют чётки.
                      Библия не приветствует такую практику, она советует:
                      Προσευχόμενοι Молящиеся δὲ же μὴ не βατταλογήσητε наговорите пустого ὥσπερ как οἱ ἐθνικοί, язычники, δοκοῦσιν полагают γὰρведь ὅτι что ἐν в
                      τῇ πολυλογίᾳ многословии αὐτῶν их εἰσακουσθήσονται. будут услышаны.

πολυλογίᾳ 4180 N-DSF
                      многословии (2):
                      Лк 11
                      ;
                      Мф 6
                      ;
                      Сообщение от Антропос
                      На самом деле количество слов никак не влияет на качество молитвы.
                      В обращении человека к Богу важна искренность, без которой и немногословная молитва превращается в бесполезную мантру.
                      Совершенно верно. Но, молитва должна быть предельно короткой. А не так как депутаты перед тем как задать вопрос пол часа объясняют почему они хотят задать этот вопрос.
                      Сообщение от Савл108
                      Свои слова подкрепляйте ссылкой. Без ссылок много лишних вопросов.

Комментарий

• Daniil77
                        Ветеран

• 04 May 2018
                        • 3689

Сообщение от xristianin
                        Вы тоже молитесь всю ночь? Не равняйте людей и Иешуа. Нигде не написано о чем молился Иешуа. И молился ли он. А я уверен, что Иешуа просто общался с Отцом.

Комментарий

• xristianin
                          подсолнух

• 11 April 2009
                          • 1973

Сообщение от daniil777
                          Вы тоже молитесь всю ночь? Не равняйте людей и Иешуа.
                          я и не ровнял людей со Христом, я лишь пытался обьяснить этим местом Писания, что молитва может быть долгой, но при этом не считаться многословием.

Сообщение от daniil777
                          Нигде не написано о чем молился Иешуа. И молился ли он. А я уверен, что Иешуа просто общался с Отцом.
                          В те дни взошел Он на гору помолиться и пробыл всю ночь в молитве к Богу.
                          = ♥

Комментарий

• Daniil77
                            Ветеран

• 04 May 2018
                            • 3689

Сообщение от xristianin
                            я и не ровнял людей со Христом, я лишь пытался обьяснить этим местом Писания, что молитва может быть долгой, но при этом не считаться многословием.

В те дни взошел Он на гору помолиться и пробыл всю ночь в молитве к Богу.
                            Взошел, один, без апостолов. И никто не знает, молился ли Иешуа или общался с Отцом.

Комментарий

• xristianin
                              подсолнух

• 11 April 2009
                              • 1973

Сообщение от daniil777
                              Взошел, один, без апостолов. И никто не знает, молился ли Иешуа или общался с Отцом.
                              Евангелисты составляя Евангелия не додумывали, а писали видимо по вдохновению Духа, иначе они бы не могли описать искушения Христа в пустыне, где никого кроме Христа и сатаны не было и так далее. Написано ..пробыл всю ночь в молитве к Богу.
                              у меня лично нет повода сомневаться в написанном. А там - как вам будет угодно.
                              Благословений.
                              = ♥

Комментарий

Обработка...