Иерусалимский Храм

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Любовь Праведна
    Временно отключен

• 02 May 2016
    • 12141

Сообщение от Yair
    Евреи до сих пор верят ждут двух Машиахов первый бен Йосеф (сын Йосифа, которому предстоит умереть) и второй бен Давид (который будет царствовать). В действительности мы знаем и должны объяснить евреям, что все эти представления сводятся к одному Мессии, который уже пришел как сын Йосифа и прийдет во Втрое Пришествие как сын Давида.
    Не знаю, удалось ли раскрыть вопрос полностью, рекомендую почитать(или послушать есть в YouTube) Йосифа Флавия "Иудейские войны" и для полного понимания еврейского Нового Завета, прочитайте перевод (или хотя бы ключевые стихи) Давида Стерна. Спасибо, благословений.
    P.s евангелизируйте друзьям евреям. Светские евреи не посвященные в Талмудические глубины с радостью принимают Христа, если с любовью объяснить, что это не греческо/римский Иисус , во "имя которого их предков и их самих гнали, убивали и насмехались, а Йешуа ХаМашиах, Имя Которого славится сейчас во всех народах.
    Абсолютно согласна с Вами!
    Я семь лет пытаюсь на форуме это же сказать, что пришло время долгожданное и евреями, и христианами, и мусульманами; и что Мессия, Которого все ожидают, и есть Господь Иисус Христос. И наступило ДАВНО время Его пришествия, и ДАВНО АНТИХРИСТ явился, но оказался не узнанным самими христианами. Потому Мессия и задерживается, что люди не готовы Его встречать в великом радостном ликовании.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
      Отключен

• 05 June 2019
      • 20301

Сообщение от Андрей Ветер
      Какой вы строгий
      Переход от обсуждения темы на обсуждение личности запрещены правилами форума.

Комментарий

• Дмитрий---
        Участник

• 21 January 2011
        • 229

Сегодня прочитал у Н. Т. Райта в «Что на самом деле сказал апостол Павел»:

«Как уже говорилось, большинство иудеев I века все еще чувствовали себя в плену. Храм не был должным образом восстановлен, Мессия попрежнему медлил, всеобщего воскресения так и не произошло, Тора не соблюдалась, и язычники не стекались к Сиону, чтобы услышать живого Бога.»

Но из текстов Нового Завета следует, что Храм существовал, в нем собирались иудеи, совершались жертвоприношения Может кто-нибудь подскажет, как понимать выделенные слова?
        Непонятно, зачем понимать слова какого-то Н.Т. Райта, если есть Слова Иисуса Христа о том, что Храм на тот момент был. Предсказание о том, что Храм будет разрушен. И исторический факт о разрушении Иерусалима и Храма римлянами в 70г. н. э. ???

Комментарий

• Андрей Ветер
          Ветеран

• 20 May 2011
          • 1034

Сообщение от Дмитрий---
          Непонятно, зачем понимать слова какого-то Н.Т. Райта, если есть Слова Иисуса Христа о том, что Храм на тот момент был. Предсказание о том, что Храм будет разрушен. И исторический факт о разрушении Иерусалима и Храма римлянами в 70г. н. э. ???
          Поясню. Райт вводит читателя в культурный и исторический контекст трудов апостола Павла. Для Павла и его окружения положение Израиля и его дальнейшая судьба, а также состояние Иерусалимского Храма имели первостепенное значение. Но Райт не раскрывает некоторые детали, поэтому у меня и возник вопрос. На него дали исчерпывающий ответ несколько комментаторов в ходе обсуждения темы. Если интересно - читайте выше.
          Последний раз редактировалось Андрей Ветер; 21 January 2022, 04:59 AM.
          Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)

Комментарий

• Андрей Ветер
            Ветеран

• 20 May 2011
            • 1034

Сообщение от Лука
            Нет интереса. "А что сверх всего этого, сын мой, того берегись: составлять много книг - конца не будет, и много читать - утомительно для тела." (Еккл.12:12)
            Я заинтересовался Райтом после этого видео. Как оказалось - это 5-минутная квинтэссенция написанного в книге:

Специально для ДмитрийВладимир: Тема видео абсолютно библейскаяя - как апостол Павел говорил о Боге, явившем Себя в Иисусе Христе.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Я заинтересовался Райтом после этого видео. Как оказалось - это 5-минутная квинтэссенция написанного в книге:
              Ярчайший пример словоблудия, который для веры и истины абсолютно бесполезен.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Специально для ДмитрийВладимир: Тема видео абсолютно библейскаяя - как апостол Павел говорил о Боге, явившем Себя в Иисусе Христе.
                То чего говорил апостол Павел могу прочитать в Библии и посредники в чтении и медвежие услуги не требуются.

Комментарий

• Андрей Ветер
                  Ветеран

• 20 May 2011
                  • 1034

Сообщение от ДмитрийВладимир
                  То чего говорил апостол Павел могу прочитать в Библии и посредники в чтении и медвежие услуги не требуются.
                  Не планировал оказывать вам какую-то услугу. Это ремарку я сделал, чтобы вы не обвиняли меня в очередной раз в «небиблейскости» темы.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Не планировал оказывать вам какую-то услугу. Это ремарку я сделал, чтобы вы не обвиняли меня в очередной раз в «небиблейскости» темы.
                    Говорите своими словами по Библии, а если не можете то не подсовывайте левые плоды от сторонних посредников.
                    Читаю Библию ежедневно и регулярно перечитываю, в посредниках в чтении и медвежих услугах не нуждаюсь.

И сказал змей жене: нет, не умрете,
                    но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
                    И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.

Комментарий

• Андрей Ветер
                      Ветеран

• 20 May 2011
                      • 1034

Сообщение от ДмитрийВладимир
                      Говорите своими словами по Библии, а если не можете то не подсовывайте левые плоды от сторонних посредников.
                      Читаю Библию ежедневно и регулярно перечитываю, в посредниках в чтении и медвежих услугах не нуждаюсь.
                      Еще раз повторяю - я вам никаких услуг не предлагаю, заходить в тему или смотреть видео не прошу. Ремарка была сделана в ответ на ваши обвинения в небиблейскости темы. Тема связана с Библией настолько, насколько с ней связан Иерусалимский Храм и проповедь апостола Павла. Это все. А как вы читаете Библию и что в ней видите - это ваши проблемы и меня они не касаются. Ферштейн?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Еще раз повторяю - я вам никаких услуг не предлагаю, заходить в тему или смотреть видео не прошу. Ремарка была сделана в ответ на ваши обвинения в небиблейскости темы. Тема связана с Библией настолько, насколько с ней связан Иерусалимский Храм и проповедь апостола Павла. Это все. А как вы читаете Библию и что в ней видите - это ваши проблемы и меня они не касаются. Ферштейн?
                        Покажите примеры связи Иерусалимского Храма и слов апостола Павла, конкретно, что бы разговор был предметный по Библии, а но кто чего о ней думает. Раздел обсуждению Библии посвящён, а не обсуждению религиозных сплетен.

Комментарий

• саша 71
                          Ветеран

• 21 January 2012
                          • 15180

Для Павла и его окружения положение Израиля и его дальнейшая судьба, а также состояние Иерусалимского Храма имели первостепенное значение.
                          Разве ?
                          А для архидиакона Стефана тоже "имел большое значение Иерусалимский храм" ?
                          Какое же, если он сравнивал его с языческими капищами, и за это был убит ?

"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Андрей Ветер
                            Ветеран

• 20 May 2011
                            • 1034

Сообщение от саша 71
                            Разве ?
                            А для архидиакона Стефана тоже "имел большое значение Иерусалимский храм" ?
                            Какое же, если он сравнивал его с языческими капищами, и за это был убит ?
                            Саша, открыть эту тему меня заставил чисто исторический вопрос - в каком состоянии находился Иерусалимский Храм в то время, когда жил ап. Павел. Местные знатоки еврейских традиций мне дали на него ответ. В принципе тема исчерпана.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Саша, открыть эту тему меня заставил чисто исторический вопрос - в каком состоянии находился Иерусалимский Храм в то время, когда жил ап. Павел. Местные знатоки еврейских традиций мне дали на него ответ. В принципе тема исчерпана.
                              Христианам принявшим крещение покаяния не было ни какого дела до состояния храма в Иерусалиме, и по пророчествам ожидали разрушения.

1. Мф.24:2 Иисус же сказал им: видите ли всё это? Истинно говорю вам: не останется здесь камня на камне; всё будет разрушено.
                              2. Мк.13:2 Иисус сказал ему в ответ: видишь сии великие здания? всё это будет разрушено, так что не останется здесь камня на камне.
                              3. Лк.21:6 придут дни, в которые из того, что вы здесь видите, не останется камня на камне; все будет разрушено.

Комментарий

Обработка...