Изгнанные из вечности

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Корнеев
    Завсегдатай
    • 26 June 2021
    • 817

Это интересная тема. Давайте порассуждаем.

Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю. (Исайя 46:10).

Слава Израиля не лжет и не передумывает; ведь Он не человек, чтобы передумывать. (1-е Царств 15:29).

Спасибо Вам за хорошие цитаты.Правда они немножко по другому звучат...ст.29 "

и не скажет неправды и не раскается Верный Израилев; ибо не человек Он, чтобы раскаяться Ему."

Дело в том,что Вы неверно трактуете смысл этой цитаты.О чем здесь речь.А о том,что Бог НЕ ЛЖЕТ!Именно от этого постулата,как от камня брошенного в воду,расходятся круги.То есть не раскаяние Бога идет исключительно от того,что Он НЕ ЛЖЕТ!Все остальные варианты раскаивания Бога здесь не оговариваются.И далее,в этой же цитате в одном стихе идет предложение через слово "ИБО"(то есть ,дается пояснение невозможности Бога Лгать) ...ибо Он не человек(читай :грешный ,лживый)...

Надеюсь,что изложил понятным языком.И вот цитата из Бытия,подтверждающая ранее высказанную мною мысль:"и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем."(гл.6 ст.6)
    Поверьте,Всевышний и раскаивался и изменял Свои решения совершенно искренно,ибо Он любит человека более Своего Сына.Нам маловерным трудно это вместить...Аврааму это удалось и он согласился принести в жертву Исаака(правда там были нюансы,но о них скажем по случаю).Любовь Бога к человеку выражается,в том числе,и через дарование нам определенной степени свободы.Лишить нас право выбора мечтает сатана,чтобы мы не были созданиями по образу и подобию Божию.Поэтому,каждый кто считает,что все предрешено и потому надо смириться,не понимают смысла христианского учения.Всем добра!

Кстати ,по Вашим словам:"
    В Писании не сказано, что Бог посадил древо познания не для людей, а для богов. Это однозначно. И ни о каких богах кроме одного не сказано."
    в теме КРЕСТ РАСПЯТИЕ будет дано объяснение о каких богах говорил змей Еве.Эти боги действительно были
    Последний раз редактировалось Сергей Корнеев; 07 January 2022, 02:42 PM.

Комментарий

• Богомилов
      Ветеран

• 07 February 2009
      • 5339

Сообщение от Сергей Корнеев
      Это интересная тема. Давайте порассуждаем.

Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю. (Исайя 46:10).

Слава Израиля не лжет и не передумывает; ведь Он не человек, чтобы передумывать. (1-е Царств 15:29).

Спасибо Вам за хорошие цитаты.Правда они немножко по другому звучат...ст.29 "

и не скажет неправды и не раскается Верный Израилев; ибо не человек Он, чтобы раскаяться Ему."

Дело в том,что Вы неверно трактуете смысл этой цитаты.О чем здесь речь.А о том,что Бог НЕ ЛЖЕТ!Именно от этого постулата,как от камня брошенного в воду,расходятся круги.То есть не раскаяние Бога идет исключительно от того,что Он НЕ ЛЖЕТ!Все остальные варианты раскаивания Бога здесь не оговариваются.И далее,в этой же цитате в одном стихе идет предложение через слово "ИБО"(то есть ,дается пояснение невозможности Бога Лгать) ...ибо Он не человек(читай :грешный ,лживый)...

Надеюсь,что изложил понятным языком.И вот цитата из Бытия,подтверждающая ранее высказанную мною мысль:"и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем."(гл.6 ст.6)
      Поверьте,Всевышний и раскаивался и изменял Свои решения совершенно искренно,ибо Он любит человека более Своего Сына.Нам маловерным трудно это вместить...Аврааму это удалось и он согласился принести в жертву Исаака(правда там были нюансы,но о них скажем по случаю).Любовь Бога к человеку выражается,в том числе,и через дарование нам определенной степени свободы.Лишить нас право выбора мечтает сатана,чтобы мы не были созданиями по образу и подобию Божию.Поэтому,каждый кто считает,что все предрешено и потому надо смириться,не понимают смысла христианского учения.Всем добра!
      Вы поднимаете очень важный и не простой вопрос. Но разобраться в нём существенно, т.к. Создатель хочет, чтобы Его избранные Его понимали (например, К Римлянам 1:19,20; От Иоанна 17:3).

Давайте сначала разберёмся в том, почему ВСЕВЕДУЩИЙ Бог сначала СОТВОРИЛ, а потом РАСКАЯЛСЯ и ВОССКОРБЕЛ об ЭТОМ.. и решил РАЗРУШИТЬ (уничтожить) ВСЁ, СОЗДАННОЕ СОБОЙ же Самим в Бытии 6:6,7.

6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
      7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их (Бытие 6:6,7)

В других же местах Писания говорится, что Бог не раскаивается:

29 и не скажет неправды и не раскается Верный Израилев; ибо не человек Он, чтобы раскаяться Ему. (1Цар.15:29)

По ходу дела разрешим это кажущееся противоречие. Слово "раскаяться" - это перевод еврейского слова "начам". Согласно словарю Стронга, слово "начам" (№ 5162) имеет три основных значения: раскаиваться (сожалеть), передумать (изменить мнение или решение) и пожалеть (умилосердиться). Таким образом, вторую ссылку будет правильней читать следующим образом:

29 и не скажет неправды и не изменит решения Верный Израилев; ибо не человек Он, чтобы изменять Своё решение. (или как приведено выше "не передумает" - перевод NRT)

1-я Царств 15 NRT - Саул должен - Bible Gateway

Что же насчёт раскаянья Бога в Бытие 6:6,7? Смысл или принцип раскаянья - это разворот, поворот от одного к другому. Человеческое раскаянье - это осознание собственной греховности и разворот от к греха к Богу. Бог разумеется не человек и в Нём нет греха. Он хочет, чтобы люди понимали (т.к. Писание написано для того, чтобы люди понимали Создателя - К Римлянам 15:4), что Он ненавидит грех и СКОРБИТ, когда люди грешат, СОЖАЛЕЕТ (раскаивается) об этом. Раскаянье в применении к Богу - это антропоморфизм. Но Бог тоже может разворачиваться от одного действия (создания человека) к противоположному (уничтожение человека). Заметьте, не всех людей: восемь человек спаслись. Количество спасённых людей (как и всё в Писании), конечно же тоже не случайно. И не потому, что Бог осознал, что создавая людей сделал ошибку и решает её исправить. У Бога вообще нет недосмотров, ошибок и случайностей:

Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю.(Исайя 46:10)

О свободе выбора отдельный разговор, если будет интересно с радостью побеседую.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Корнеев
      в теме КРЕСТ РАСПЯТИЕ будет дано объяснение о каких богах говорил змей Еве.Эти боги действительно были
      Скажите коротко здесь, это по теме.

Комментарий

• SpaceSpirit
        Ветеран

• 06 May 2016
        • 6760

Сообщение от Богомилов
        Если бы Бог хотел, чтобы все поголовно спаслись, то Он бы это сделал, как сказано: Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю. (Исайя 46:10).
        Все правильно. Бог от начала знает, что будет, но Он, если Ему, как сказано, будет что-то угодно, если Он что-то захочет изменить в Своих планах, то Он это сделает, и все задуманное Им состоится. Бог не диктатор, чтобы быть как камень. Бог - живая душа, а живой душе свойственно милосердие. Если Бог решил наказать какой-то народ, но народ покаялся, то Бог отменит Свое решение, сказав: "Что Мне угодно, Я сделаю".

Сообщение от Богомилов
        Также Христос бы молился за всех поголовно, но он не молился за весь мир, только за избранных: Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои (От Иоанна 17:9).
        Христос молился об избранных, об избранном священстве. Не уж то вы решили стать священником?

Сообщение от Богомилов
        В Писании не сказано, что Бог посадил древо познания не для людей, а для богов. Это однозначно. И ни о каких богах кроме одного не сказано.
        Дьявол сказал: "Станете как боги".
        Бог сказал: "Адам стал как один из Нас".

Богом назван Иисус. Богами названы судьи Израиля.

Комментарий

• Сергей Корнеев
          Завсегдатай
          • 26 June 2021
          • 817

29 и не скажет неправды и не изменит решения Верный Израилев; ибо не человек Он, чтобы изменять Своё решение. (или как приведено выше "не передумает" - перевод NRT)

Спасибо Вам за попытки аргументированно отстаивать свою позицию.Признаться попытался найти значение слова РАСКАИВАТЬСЯ в словаре Стронга,но в виду моей технической малограмотности этого сделать не удалось.Но по сути это не столь важно.Примечательно иное,что среди различного множества иных словарей(в том числе и имеющих иудейские корни),Вы выбрали,именно,словарь Стронга.Но мало того,из множество значений слова РАСКАИВАТЬСЯ(которые Вы приводите из словаря Стронга),Вы выбираете то,которое считаете удобным.Согласитесь,что в этом есть "махровый" субъективизм.Но и это не столь важно,ибо суть не в том.Очевидно,что мне не удалось доходчиво объяснить свою позицию.
          Так даже,если Вы в ст.29 замените написанное там слово РАСКАИВАНЬЕ(ИЗМЕНЯТЬ СВОЕ РЕШЕНИЕ) на взятое Вами из словаря слово НЕ ПЕРЕДУМАЕТ,то суть понимания этого стиха не изменится.
          Повторюсь,что все трактовки,из любых словарей слова РАСКАИВАТЬСЯ применительно к поступкам Бога ---относятся к отрицанию в Нем греха человеческого.Как Иисус Христос связан с нашим миром,(как через пуповину) Своим человеческим началом,перешедшем к Нему от Пресвятой Богородицы,так и Отец Небесный связан с человеком ,в том числе, и через способность РАСКАИВАТЬСЯ,ГНЕВАТЬСЯ,СТРАДАТЬ,ЛЮБИТЬ,ибо мы по образу и ПОДОБИЮ Божию созданы.Именно ,это принципиально.Как только мы начинаем в пылу фанатизма приписывать Богу абсолютную "каменность,монументальность,истуканство" в проявлении Его чувств и поступков,то тем самым мы убиваем сами себя,переходя на сторону сатаны.При этом,конечно нельзя ни на мгновение сомневаться в величии Бога.Вспомните, с какой возбужденностью Всевышний пытался донести до Иова,что он не создавал с Ним мир,и не способен творить то,что творит Он,и потому имеет ли он право предъявлять любые претензии к Нему.Бог Живой и живых.Поэтому Его раскаиванье во всех значениях этого слова,гнев,любовь,прощение и многие иные проявления чувств и поступков --приближают нас к Богу,а Бога к нам.При этом ,мы всегда должны с величайшим почитанием ,страхом и любовью относиться к Богу,а не по панибратски ,как это делают некоторые люди ,обращаясь к Нему "папочка"

Далее Вы пишите:
          ...
          И не потому, что Бог осознал, что создавая людей сделал ошибку и решает её исправить. У Бога вообще нет недосмотров, ошибок и случайностей:

Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю.(Исайя 46:10)

Здесь в определенном понимании Вы правы,ибо гнев,раскаивание Бога -- является причинно-следственной связью от поступков человека и от Своей меры ответственности за содеянное Им творение.Так,когда Ваш ребенок совершит плохой поступок,то будучи хорошим родителем,Вы обязаны признать за это и Вашу меру ответственности.Подобную меру ответственности за совершение грехопадения человека ощущает в Себе и Отец Небесный.Определение размера этой ответственности между отцом и ребенком является,полагаем,архи сложным,и вряд ли подходит для формата форума.

Вы пишите:
          О свободе выбора отдельный разговор, если будет интересно с радостью побеседую.

С интересом выслушаем.
          - - - Добавлено - - -

Что касается определения кто такие боги и сыны божии в Писании ,то кратко вряд ли получится.Знаю,что по данному вопросу есть разные точки зрения,которые нельзя считать убедительными.Позднее,постараемся предложить свои доказательства по этой теме,и кстати они отчасти помогут узнать об истинности факта о том,что же Господь написал на полу храма,когда фарисеи привели к Нему блудницу.Всем добра!

Комментарий

• Богомилов
            Ветеран

• 07 February 2009
            • 5339

Сообщение от VladislavMotkov
            Все правильно. Бог от начала знает, что будет, но Он, если Ему, как сказано, будет что-то угодно, если Он что-то захочет изменить в Своих планах, то Он это сделает, и все задуманное Им состоится. Бог не диктатор, чтобы быть как камень. Бог - живая душа, а живой душе свойственно милосердие. Если Бог решил наказать какой-то народ, но народ покаялся, то Бог отменит Свое решение, сказав: "Что Мне угодно, Я сделаю".
            Конечно Яхве милосерден. Но это не значит, что он меняет свои планы. Возьмём отца и двухлетнего ребёнка. Ребёнок не послушался, и отец сказал, что накажет его. Ребёнок заплакал и попросил прощения, и отец не наказал. Значит ли это, что отец изменил свои планы, или же его изначальным планом было пригрозить, вызвать покаяние и простить ребёнка?

Христос молился об избранных, об избранном священстве. Не уж то вы решили стать священником?
            Избранными являются все верующие в Истину, если читать дальше (От Иоанна 17:20):

Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их

Они же (включая нас с Вами, если мы таковыми являемся) являются и священниками (Откровение 1:6).

Дьявол сказал: "Станете как боги".

Богом назван Иисус. Богами названы судьи Израиля.
            но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло. (Бытие 3:5).

Проверьте: "Бог" в начале и "боги" в конце - одно и то же слово, Элохим. Просто Элохим имеет множественное число и его перевели как "боги". Элохим - один, других богов нет.

Объявите и скажите, посоветовавшись между собою: кто возвестил это из древних времен, наперед сказал это? Не Я ли, Господь? и нет иного Бога кроме Меня (Исайя 45:21)

Комментарий

• SpaceSpirit
              Ветеран

• 06 May 2016
              • 6760

Сообщение от Богомилов
              Конечно Яхве милосерден. Но это не значит, что он меняет свои планы. Возьмём отца и двухлетнего ребёнка. Ребёнок не послушался, и отец сказал, что накажет его. Ребёнок заплакал и попросил прощения, и отец не наказал. Значит ли это, что отец изменил свои планы, или же его изначальным планом было пригрозить, вызвать покаяние и простить ребёнка?
              Это значит у отца было два варианта действий - наказать и простить. Все зависило от ребенка. Отец же изначально знал что будет. Если ребенок не покается, то отец его накажет. Если покается, то простит. Два варианта развития событий.

Сообщение от Богомилов
              Избранными являются все верующие в Истину, если читать дальше (От Иоанна 17:20):

Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их

Они же (включая нас с Вами, если мы таковыми являемся) являются и священниками (Откровение 1:6).
              Ага, прямо все верующие священники. А для кого тогда они священники? Для зверушек? Вы понимаете что значит священство и каковы его функции?

В число священников вошло всего 144 000 избранных. Именно они названы избранными и царственным священством. Все остальные - те, кто следует за ними, те, ради которых они служат в небесном храме священниками.

Сообщение от Богомилов
              но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло. (Бытие 3:5).

Проверьте: "Бог" в начале и "боги" в конце - одно и то же слово, Элохим. Просто Элохим имеет множественное число и его перевели как "боги". Элохим - один, других богов нет.

Объявите и скажите, посоветовавшись между собою: кто возвестил это из древних времен, наперед сказал это? Не Я ли, Господь? и нет иного Бога кроме Меня (Исайя 45:21)
              "Я сказал: "Вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы". Богов много, но Яхве, Всевышний Бог один.

Дьявол сказал: "Станете как Элохим (мн. ч.)".

Комментарий

• Богомилов
                Ветеран

• 07 February 2009
                • 5339

Это значит у отца было два варианта действий - наказать и простить. Все зависило от ребенка. Отец же изначально знал что будет. Если ребенок не покается, то отец его накажет. Если покается, то простит. Два варианта развития событий.
                Или отец заранее знает, что ребёнок не захочет наказаний. Яхве создал нас и управляет решениями:

Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим (Иеремия 10:23).

Ага, прямо все верующие священники. А для кого тогда они священники? Для зверушек? Вы понимаете что значит священство и каковы его функции?

В число священников вошло всего 144 000 избранных. Именно они названы избранными и царственным священством. Все остальные - те, кто следует за ними, те, ради которых они служат в небесном храме священниками.
                Писание ваши слова не подкрепляет. Все верующие называются священниками:

Но вы--род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет (1-е Петра 1:9).

Вы также неправильно понимаете, кто такие 144 000 избранных, но это другой разговор.

"Я сказал: "Вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы". Богов много, но Яхве, Всевышний Бог один.

Дьявол сказал: "Станете как Элохим (мн. ч.)".
                Прочитайте, что имеется ввиду под богами. https://bible-help.ru/ya-skazal-vy-bogi/

Комментарий

• SpaceSpirit
                  Ветеран

• 06 May 2016
                  • 6760

Сообщение от Богомилов
                  Писание ваши слова не подкрепляет. Все верующие называются священниками:

Но вы--род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет (1-е Петра 1:9).
                  Где здесь сказано, что все верующие названы избранным народом? На то оно и избрание, чтобы быть отделенными от остальной массы. Оно не подразумевает поголовного избрания. Это то же самое, что было в ветхозаветное время, когда Бог отделил Себе из 12 колен Израиля определенное число священников левитов. Их Бог и назвал взятыми в удел Божий, чтобы быть проповедниками совершенства Божьего.

Сообщение от Богомилов
                  Вы также неправильно понимаете, кто такие 144 000 избранных, но это другой разговор.
                  Ну вы-то понимаете все в этом мире.

144 000 - количество избранных, запечатленных со всех племен Израиля для священства.

"Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошёл. Они искуплены из людей, как первенцы Богу и Агнцу, и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим".

Жены - это языческие религии и иудейская блудница.
                  Эти избранные названы первенцами. Первенцы, а не все верующие. Они первые плоды, посвященные Богу. Затем будет жатва всего остального, но уже не для священства, а для получения гражданства царства небесного. Вот ради этих всех остальных и были отобраны 144 000 священников.

Сообщение от Богомилов
                  Прочитайте, что имеется ввиду под богами. https://bible-help.ru/ya-skazal-vy-bogi/
                  Боги - это судьи Израиля.

А вашу статью даже не дочитал. Много пустозвонства. Можно было в 10 раз короче написать о том же самом.

Комментарий

• Богомилов
                    Ветеран

• 07 February 2009
                    • 5339

Где здесь сказано, что все верующие названы избранным народом? На то оно и избрание, чтобы быть отделенными от остальной массы. Оно не подразумевает поголовного избрания. Это то же самое, что было в ветхозаветное время, когда Бог отделил Себе из 12 колен Израиля определенное число священников левитов. Их Бог и назвал взятыми в удел Божий, чтобы быть проповедниками совершенства Божьего.
                    5 итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля,
                    6 а вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым. (Исход 19:6).

Заметьте. ВЕСЬ израиль будет царством священников, если будет слушаться. Духовный Израиль (К Римлянам 2:28) слушается, вот Пётр и называет верующих (Духовный Израиль) священниками.

Ну вы-то понимаете все в этом мире.

144 000 - количество избранных, запечатленных со всех племен Израиля для священства.

"Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошёл. Они искуплены из людей, как первенцы Богу и Агнцу, и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим".

Жены - это языческие религии и иудейская блудница.
                    Эти избранные названы первенцами. Первенцы, а не все верующие. Они первые плоды, посвященные Богу. Затем будет жатва всего остального, но уже не для священства, а для получения гражданства царства небесного. Вот ради этих всех остальных и были отобраны 144 000 священников.
                    Зачем же переходить на личности? А 144 000 - символ, а не реальное число. Вот вы правильно понимаете, что жена - это символ языческих религий, но не понимаете, что 144 000 - это символ верующих. Если нужно подобное объяснение, с радостью поделюсь.

Боги - это судьи Израиля.
                    Если Боги - судьи Израиля, то какие судьи Израиля были в райском саду, для которых было дерево познания добра и зла (ваше раннее сообщение)?

Комментарий

• SpaceSpirit
                      Ветеран

• 06 May 2016
                      • 6760

Сообщение от Богомилов
                      5 итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля,
                      6 а вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым. (Исход 19:6).

Заметьте. ВЕСЬ израиль будет царством священников, если будет слушаться. Духовный Израиль (К Римлянам 2:28) слушается, вот Пётр и называет верующих (Духовный Израиль) священниками.
                      Я о том и говорю, что Бог избрал в священники не весь мир, а праведных Израиля. К сожалению не весь Израиль был праведным, потому и сказано, что даже если Израиль будет числом, как песок морской, только остаток спасется. Вот этот остаток и стал царственным священством для спасения всех остальных Израиля и язычников.

Сообщение от Богомилов
                      Зачем же переходить на личности? А 144 000 - символ, а не реальное число. Вот вы правильно понимаете, что жена - это символ языческих религий, но не понимаете, что 144 000 - это символ верующих. Если нужно подобное объяснение, с радостью поделюсь.
                      Не важно символ это или нет. У каждого символа в Откровении есть расшифровка в Ветхом Завете. Даже у числа 666 и женщины блудницы. Но у числа 144 000 в Ветхом Завете нет ничего. Но даже если и принять то, что это символическое число, то даже в этом случае сказано, что в это число вошло по 12 000 человек от всех колен Израиля, т.е. не все колена, а только их маленькая часть. Избранных не бывает много. 144 000, потому что именно из такого числа избранных камней можно построить равнобедренную пирамиду царства небесного.

Сообщение от Богомилов
                      Если Боги - судьи Израиля, то какие судьи Израиля были в райском саду, для которых было дерево познания добра и зла (ваше раннее сообщение)?
                      А вы не думали о том, что Эдемская история - это притча о падении Израиля? Или вы думаете, что судьями могут быть только жители земли?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Бог создал мир покоя и радости, создал человека, дал ему древо мудрости, плоды которого - вечная жизнь, а богам дал древо познания добра и зла, дабы они были стражами мира людей. Бог запретил людям вкушать с древа познания, дабы не погибла их праведная жизнь и не быть изгнанниками в мир страданий и смерти, лишившись доступа к небесной мудрости, дающей вечную жизнь. Но человек послушал змея, самого хитрого зверя, и вкусил запретный плод. Он убил Адама и Еву. Они поняли, что есть зло, и зло стало привлекать их. Они не в силах были владеть своими греховными похотями, потому что плоды древа познания не только суд, но и грех, а сила греха - древо познания. Грех питается соком этого древа, а семена плодов, попадая в разум человека, начинают прорастать и убивать. Из-за этого Бог изгнал человека из Эдема, сказав: "Познав добро и зло, человек стал теперь как один из Нас. Нельзя, чтобы он протянул руку, и, сорвав плод также и с дерева жизни, съел его и стал жить вечно". Бог решил, что нельзя человеку жить вечно, будучи грешником, зараженным семенами познания зла.
                        Отведав плодов лукавых, отвратились от Бога, не позаботитель иметь Бога в разуме предались превратному уму лукавому.

Комментарий

Обработка...