Зачем христиане приводят в мир детей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДмитрийВладимир
    Отключен

• 05 June 2019
    • 20301

Сообщение от qwerti

Тоже самое происходит и сейчас: в библии написано про воскрешение, но люди неспособны это понять и принять, даже те, кто считают себя христианами, подобно Апостолам, думают, что воскрешение невозможно, а верят в некую аморфную форму существования после смерти. Но это заблуждение. В библии нет учения про отлетающую, вечно живущую душу. Иисус говорил и учил только о воскрешении и Апостолы тоже.
    Гадами на форуме это говоришь людям, и толку никакого, как об стенку горох... вот верить языческим лжеучениям они готовы, а Иисуса слушать и верить - отказываются. При этом называют себя христианами, просто какой-то абсурд... .
    Тело + дух = душа. Душой называется живой организм, а не по отдельности дух или тело, бездыханное тело это труп.

Комментарий

• qwerti
      Ветеран

• 12 December 2012
      • 2900

Сообщение от НовНик
      Но сначала. Вы согласны, что у Духа плоти нет? Если нет, то вы противоречите Иисусу Христу.
      Я утверждаю, что Дух Святой, не личность.

Дальше. Иисус Христос есть Бог. Бог СоТворил человеков. Творение никогда не будет равно Творцу;
      Это почему?
      в т.ч. и относительно воскресения. Я на всякий случай напомню о Его Божественности?
      Иисус утверждал, что мы (люди) воскреснем. Апостолы тоже самое говорили, и никто из них не учил, что люди будут существовать в каком-то аморфном виде, после смерти, да ещё и вечно. Нет такого учения в библии.

Ну и еще относительно существования Духов/Душ. Св. Евангелие от Марка 12:26,27
      26 А о мертвых, что они воскреснут, разве не читали вы в книге Моисея, как Бог при купине сказал ему: Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова?
      27Бог не есть Бог мертвых, но Бог живых.
      Ну...? Всё правильно, потому что воскреснут.

Как вы думаете, в какой сущности и где существуют Авраам, Исаак и Иаков?
      Ни в какой. Их нет сейчас, они воскреснут потом, вместе со всеми. 15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не будем впереди умерших,
      16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут сначала;
      17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.

Видите, они (умершие) не попадают к Господу раньше других, раньше живых, потому что все вместе к Нему пойдём. Объясните, где Авраам сейчас, исходя из этого места писания, находится? Точно не у Господа. Так?

Или вот, Св. Евангелие от Луки 16:22,23
      22. Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
      23. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
      В каком виде и где существуют Лазарь и богач?
      Это притча. Или вы считаете, что у мёртвого Лазаря есть глаза? Палец, язык...? У него есть тело?
      Почитайте православных святителей,
      Нет, я доверяю Христу и Библии. Вы кстати знаете, сколько Российских людей убили Православные, когда захватывали религиозную власть? Сотни тысяч. Причём убивали с особой жестокостью: отрубали языки и пальцы, вмораживали в лёд, морили голодом несогласных, рвали на дыбах, жгли на площадях и в собственных домах, целыми семьями, со стариками, женщинами и детьми... . И вы мне будите приводить в пример этих людей, как святителей? Разве они не убийцы и маньяки?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ДмитрийВладимир
      Тело + дух = душа. Душой называется живой организм, а не по отдельности дух или тело, бездыханное тело это труп.
      Без тела нет Души, как и без Духа. По вашей формуле, именно так выходит.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

Сообщение от qwerti

Именно что ангелы духи бесплотные, человек дом для обитания духов что делает строение из неживого вещества живым организмом. Верующий человек устраивает обитель тела своего храмом Богу, те кто не заботится иметь Бога в разуме предаётся превратному уму уподобляется пещере разбойников, домом для злых духов.

Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит;
        тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным;
        тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом.

Комментарий

• qwerti
          Ветеран

• 12 December 2012
          • 2900

Именно что ангелы духи бесплотные, человек дом для обитания духов что делает строение из неживого вещества живым организмом. Верующий человек устраивает обитель тела своего храмом Богу, те кто не заботится иметь Бога в разуме предаётся превратному уму уподобляется пещере разбойников, домом для злых духов.
          Всё ДмитрийВладимир, я больше не могу с вами разговаривать... . Вас там двое, вот поговорите между собой... .

Комментарий

• НовНик
            Ветеран
            • 25 May 2021
            • 1305

Сообщение от qwerti
            Я утверждаю, что Дух Святой, не личность.
            Утверждайте. К разговору о наличии плоти у Духа, это отношения не имеет.

Это почему?
            Хотя бы потому, что Творец творит Творение, а не наоборот; Творение не может сотворить Творца. Горшок не лепит гончара.
            Ну, и если понимаете, то Творение живет (исполняет предназначение) по Воле Творца. Вот для наглядности.
            Если Вы сотворили себе для поездок авто (купили), то ездит оно (исполняет назначение) лишь тогда, когда Вы его используете. Сама, без вас машина, мертвая груда железок.
            И так с любым творением, включая человека; может вы слыхали выражение: "вся жизнь человека от Бога".

Иисус утверждал, что мы (люди) воскреснем. Апостолы тоже самое говорили, и никто из них не учил, что люди будут существовать в каком-то аморфном виде, после смерти, да ещё и вечно. Нет такого учения в библии.
            Я уже писал, у Вас не правильное понимание состояния человека "мертвый". Вот смотрите, Св. Евангелие от Матфея 8:22
            22. Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов.
            Кого Господь посчитал/назвал "мертвым"? Очевидно, что не умерших телом, ибо как они могут кого то хоронить.
            Я там ранее писал о саде и пропавших вследствие болезней и вредителей плодах Земля мир посмертия и низвержения? . Пропавшие, те кто не использованы так, как хотел использовать их садовник; они умерли для своего использования (пропали). Тоже и с человеками. Для Бога "мертвым" является тот, кто не способен войти в Царство Небесное, или не вмещает в себя Царство Небесное. Чтобы человек воскрес для Бога, он должен изменить свое состояние, как сказал Господь Никодиму "родится свыше". Это и есть воскресение. А тела наши плотские, для Бога имеют смысл лишь как средство нашего возрождения (воскресения).
            В Библии действительно не часто упоминается о существовании после смерти, ну просто некоторые вещи для тех людей были очевидными, а некоторые они не были готовы воспринимать (как и Вы). Притча, не содержит имен; это касаемо Лазаря. Ну вот другие
            21. И простершись над отроком трижды, он воззвал к Господу и сказал: Господи Боже мой! да возвратится душа отрока сего в него!
            22. И услышал Господь голос Илии, и возвратилась душа отрока сего в него, и он ожил. (Третья книга Царств 17:21,22)
            13. И сказал ей царь: не бойся; что ты видишь? И отвечала женщина: вижу как бы бога, выходящего из земли.
            14. Какой он видом? спросил у нее Саул. Она сказала: выходит из земли муж престарелый, одетый в длинную одежду. Тогда узнал Саул, что это Самуил, и пал лицом на землю и поклонился. (Первая книга Царств 28:13,14)
            А "ныне же будешь со Мною в раю" о чем говорит?

26 А о мертвых, что они воскреснут, разве не читали вы в книге Моисея, как Бог при купине сказал ему: Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова?
            27Бог не есть Бог мертвых, но Бог живых.
            Ну...? Всё правильно, потому что воскреснут.
            Они уже воскресли, ибо до этого УЖЕ произнесены слова: Св. Евангелие от Марка 12:26
            ... в книге Моисея, как Бог при купине сказал ему: «Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова?»
            Если Бог сказал, что Он Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова, то они уже живы; т.е. пребывают в Небесном состоянии. Пребывающие же в адском состоянии, мертвы, независимо от состояния их плотских тел.

Ни в какой. Их нет сейчас, они воскреснут потом, вместе со всеми. 15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не будем впереди умерших,
            16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут сначала;
            17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.

Видите, они (умершие) не попадают к Господу раньше других, раньше живых, потому что все вместе к Нему пойдём. Объясните, где Авраам сейчас, исходя из этого места писания, находится? Точно не у Господа. Так?
            Кто правее, Иисус Христос или Павел? Я то думаю, что это неправильное понимание Павла.

Это притча. Или вы считаете, что у мёртвого Лазаря есть глаза? Палец, язык...? У него есть тело?
            Это не притча, в притчах не приводятся имена.
            Да. У Духов каждого человека есть все органы и члены тела. Даже, то что человек повредил, утерял в теле, в Духе будет в наличии. Прост кроме материи (плти) есть иная форма вещества - духовная субстанция. Святые отцы, называли ее более тонкой материей. Из нее и состоят тела всех духовных сущностей.

Нет, я доверяю Христу и Библии. Вы кстати знаете, сколько Российских людей убили Православные, когда захватывали религиозную власть? Сотни тысяч. Причём убивали с особой жестокостью: отрубали языки и пальцы, вмораживали в лёд, морили голодом несогласных, рвали на дыбах, жгли на площадях и в собственных домах, целыми семьями, со стариками, женщинами и детьми... . И вы мне будите приводить в пример этих людей, как святителей? Разве они не убийцы и маньяки?
            Такие слова подтверждаются обычно ссылкой на первоисточник.
            Ну, и больные плоды в саду, надо удалять, чтобы не заболел весь сад.

Я думаю не так.
            новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от qwerti
              Всё ДмитрийВладимир, я больше не могу с вами разговаривать... . Вас там двое, вот поговорите между собой... .
              Человек из двух природ состоит плотской и духовной, человек подобен дереву в ветвях которого укрываются птицы небесные.

Царство Небесное подобно зерну горчичному, которое человек взял и посеял на поле своем,
              которое, хотя меньше всех семян, но, когда вырастет, бывает больше всех злаков и становится деревом, так что прилетают птицы небесные и укрываются в ветвях его.

Комментарий

• qwerti
                Ветеран

• 12 December 2012
                • 2900

Сообщение от НовНик
                Утверждайте. К разговору о наличии плоти у Духа, это отношения не имеет.
                Вроде никто и не говорил, что у Духа есть плоть? Вы понимаете, что Дух и Душа это разные понятия?

Хотя бы потому, что Творец творит Творение, а не наоборот; Творение не может сотворить Творца. Горшок не лепит гончара.
                Ну, и если понимаете, то Творение живет (исполняет предназначение) по Воле Творца.
                Ну вот Иисус по другому учил: Лука 6, 40Ученик не бывает выше своего учителя; но, и усовершенствовавшись, будет всякий, как учитель его.
                Ну и кто прав? Вы или Иисус?

Я уже писал, у Вас не правильное понимание состояния человека "мертвый".
                А может такое быть, что это у вас неправильное?

22. Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов.
                Кого Господь посчитал/назвал "мертвым"? Очевидно, что не умерших телом, ибо как они могут кого то хоронить.
                Я там ранее писал о саде и пропавших вследствие болезней и вредителей плодах Земля мир посмертия и низвержения? . Пропавшие, те кто не использованы так, как хотел использовать их садовник; они умерли для своего использования (пропали). Тоже и с человеками. Для Бога "мертвым" является тот, кто не способен войти в Царство Небесное, или не вмещает в себя Царство Небесное. Чтобы человек воскрес для Бога, он должен изменить свое состояние, как сказал Господь Никодиму "родится свыше". Это и есть воскресение.
                Ну...? И зачем вы "рождение свыше" назвали "воскрешением"? Для того, чтоб воскреснуть (ожить) нужно быть до этого живым и умереть. Так? А как эти духовно мёртвые могут воскреснуть, если они небыли живыми духовно никогда? Им родится нужно. Правильно Иисус говорил о рождении с выше.

А тела наши плотские, для Бога имеют смысл лишь как средство нашего возрождения (воскресения).
                Ненужно за Бога решать, что для него имеет смысл, а что нет. Вам то откуда это знать?
                Притча, не содержит имен; это касаемо Лазаря.
                Тогда на вопрос ответьте.

21. И простершись над отроком трижды, он воззвал к Господу и сказал: Господи Боже мой! да возвратится жизнь отрока сего в него!
                22. И услышал Господь голос Илии, и возвратилась жизнь отрока сего в него, и он ожил. (Третья книга Царств 17:21,22)
                Жирным выделил смысл.
                13. И сказал ей царь: не бойся; что ты видишь? И отвечала женщина: вижу как бы бога, выходящего из земли.
                14. Какой он видом? спросил у нее Саул. Она сказала: выходит из земли муж престарелый, одетый в длинную одежду.
                Если это был Самуил, то чего он в земле делал? Он как оттуда вылазил?
                А "ныне же будешь со Мною в раю" о чем говорит?
                В этот день разбойник не как не мог попасть в рай, так как не умер. Ему ноги перебили, но он был жив: 31 Но так как тогда была пятница, то Иудеи, дабы не оставить тел на кресте в субботу, - ибо та суббота была день великий, - просили Пилата, чтобы перебить у них голени и снять их.
                32 Итак пришли воины, и у первого перебили голени, и у другого, распятого с Ним.
                33 Но, придя к Иисусу, как увидели Его уже умершим, не перебили у Него голеней,
                Значит не сбылись слова Иисуса или что? Или вы что-то не так понимаете?

27Бог не есть Бог мертвых, но Бог живых. Ну...? Всё правильно, потому что воскреснут.

Они уже воскресли, ибо до этого УЖЕ произнесены слова: Св. Евангелие от Марка 12:26
                ... в книге Моисея, как Бог при купине сказал ему: «Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова?»
                Если Бог сказал, что Он Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова, то они уже живы; т.е. пребывают в Небесном состоянии. Пребывающие же в адском состоянии, мертвы, независимо от состояния их плотских тел.
                Чего за белиберда? Вы определитесь, о какой смерти говорите, о духовной или обычной? А то всё в кучу намешали.. нельзя же так.

Кто правее, Иисус Христос или Павел? Я то думаю, что это неправильное понимание Павла.
                Вы хотите сказать, что нашли в библии фундаментальную ошибку в основах учения? Типа Павел ерунду молол? Ну тогда осталось библию на мусорку выкинуть. Либо вам признать, что вы чего-то не понимаете. Кроме того, Иисус говорил ровно тоже самое, что и Павел: Иоанна 11, 23 Иисус говорит ей: воскреснет брат твой.
                24 Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день.25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
                26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему? Видите, написано, что верующий не умрёт? Однако же верующие умирают? Как это объяснить? Можете? Или не верите словам Иисуса?
                ( А Лазарь опять умер, и ждёт своего воскрешения в последний день.)

Это не притча, в притчах не приводятся имена.
                Да. У Духов каждого человека есть все органы и члены тела. Даже, то что человек повредил, утерял в теле, в Духе будет в наличии. Прост кроме материи (плти) есть иная форма вещества - духовная субстанция. Святые отцы, называли ее более тонкой материей. Из нее и состоят тела всех духовных сущностей.
                То есть все воскреснут в Телах? Так? С руками, ногами, языками и т.д.?

Такие слова подтверждаются обычно ссылкой на первоисточник.
                Никон ввел ряд изменений: креститься не двумя, а тремя перстами, после молитвы поклонов класть не 17, а 4, имя «Исус» писать с двумя «и», крестный ход проводить не по солнцу, а наоборот и т.д. В 1666 году происходит Собор, который постановляет все нововведения Никона соблюдать как истинные.[COLOR=rgba(0, 0, 0, 0.87)]Это вызвало многочисленные церковные протесты, а в некоторых случаях смуты. В числе первых отказались подчиняться Никону монахи Соловецкого монастыря. Мятежников публично сжигают на кострах и казнят через повешение. Подавление бунта, причиной которого были всего лишь формальные изменения религиозных обрядов, оказалось неадекватно жестоким. Пойманных распространителей старой веры приказано пытать и сжигать заживо.
                [/COLOR]
                [COLOR=var(--textColor)]Однажды даже привычная ко всему Москва поразилась, когда увидела, как ползают, катаются по Красной площади и мычат бессмысленно десятки людей. Это старообрядцам отрезали языки, чтоб не молвили слово свое еретическое.
                [/COLOR]
                [COLOR=var(--textColor)]Попу Лазарю отрезали язык и отрубили руку по запястье.
                [/COLOR]
                [COLOR=var(--textColor)]Диакону Феодору отрезали язык и отрубили руку поперек ладони.
                [/COLOR]
                [COLOR=var(--textColor)]Старцу Епифанию отрезали язык и отрубили четыре пальца.
                [/COLOR]
                [COLOR=var(--textColor)]Руки, ладони, пальцы рубили чтобы не крестились двуперстием.
                [/COLOR]
                14 апреля 1682 года Аввакума, Епифания, Лазаря и Феодора сожгли в деревянном срубе. На глазах людей, которые стояли, сняв шапки.
                [COLOR=var(--textColor)]Епископа Павла Коломенского замучили пытками и сожгли.
                [/COLOR]
                [COLOR=var(--textColor)]Священнику Гавриилу из Нижнего Новгорода отрубили голову.
                [/COLOR]
                [COLOR=var(--textColor)]В Москве старца Авраамия и Исайю Салтыкова сожгли на костре.
                [/COLOR]
                [COLOR=var(--textColor)]Старца Иону разрубили на пять частей.
                [/COLOR]
                [COLOR=var(--textColor)]В Боровске сожгли священника Полиекта и с ним 14 человек.
                [/COLOR]
                [COLOR=var(--textColor)]В Казани сожгли 30 человек.
                [/COLOR]
                [COLOR=var(--textColor)]На Мезени повесили Федора Юродивого и Луку Лаврентьевича.
                [/COLOR]
                [COLOR=var(--textColor)]Сыновей протопопа Аввакума тоже приговорили к повешению. Но они покаялись и были помилованы их вместе с матерью всего лишь «закопали в землю», то есть посадили в земляную яму.
                С 1676 года начались массовые самосожжения. Их называли «гари». Когда царские войска подходили к старообрядческим селам, церквам, городам, старообрядцы, чтобы избежать битья батогами, ссылки или смертной казни, пыток с требованием отречения от веры, сжигали сами себя.

[COLOR=var(--textColor)]Только за десять лет только в одном Пошехонском уезде Ярославской губернии в «гарях» погибло 2000 человек.
                [/COLOR]
                [COLOR=var(--textColor)]В Палеостровском монастыре на Онежском озере сожгли себя 2700 старообрядцев. Это уже 1687 год.
                По приблизительной статистике, только за 15 лет с начала «гарей», с 1676 по 1690 год, на Руси сожгли себя заживо более 20 тысяч человек.

[COLOR=var(--textColor)]«Если хронологически экстраполировать прирост населения, достигнутый в период 16461678 годов, на последующий временной этап 16781719 годов, то численность населения России к 1719 году могла бы составить не 15,6 млн, а 17,8 млн человек. Таким образом, в 16781719 годах общее число жертв Раскола казненных, замученных, умерших, неродившихся составило 2,2 млн человек».
                [/COLOR]
                [COLOR=var(--textColor)]Здесь речь не только о прямых жертвах, но и о неродившихся. И все это душегубство вершилось именем православной церкви и государства.
                [/COLOR]
                [/COLOR]
                [/COLOR]

- - - Добавлено - - -

Человек из двух природ состоит плотской и духовной, человек подобен дереву в ветвях которого укрываются птицы небесные.

Царство Небесное подобно зерну горчичному, которое человек взял и посеял на поле своем,
                которое, хотя меньше всех семян, но, когда вырастет, бывает больше всех злаков и становится деревом, так что прилетают птицы небесные и укрываются в ветвях его.
                Всё, закончили общение.

Комментарий

• lst
                  Отключен
                  • 06 April 2021
                  • 650

Сообщение от qwerti
                  Так же сказано, что 1-е Иоанна 4,8 "Бог есть любовь." ...
                  Никак не уймешься безбожник?
                  Как тот факт что Бог есть любовь, отрицает то, что Бог есть Дух? А равно и все настоящие человеки.

1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
                  2 Оттого мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище;
                  3 только бы нам и одетым не оказаться нагими.
                  4 Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью.
                  5 На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.
                  6 Итак, мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа,
                  7 ибо мы ходим верою, а не видением,
                  8 то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.
                  9 И потому ревностно стараемся, водворяясь ли, выходя ли, быть Ему угодными;
                  10 ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое.

Кто по твоему водворяется и выходит из тела??

Комментарий

• lst
                    Отключен
                    • 06 April 2021
                    • 650

Сообщение от qwerti

Ненужно за Бога решать, что для него имеет смысл, а что нет. Вам то откуда это знать?
                    Алло, дорогая, только что по радио передали, что один псих едет по встречке. Будь осторожнее.
                    Один??? Да их тут тысячи!

У всех неправильное, только Кверти один борется с тысячами идиотов.

Жирным выделил смысл.
                    В этот день разбойник не как не мог попасть в рай, так как не умер. Ему ноги перебили, но он был жив: 31 Но так как тогда была пятница, то Иудеи, дабы не оставить тел на кресте в субботу, - ибо та суббота была день великий, - просили Пилата, чтобы перебить у них голени и снять их.
                    32 Итак пришли воины, и у первого перебили голени, и у другого, распятого с Ним.
                    Так что, теперь и Иисус оказался недостойным запредельной мудрости Кверти и так же со всеми идиотами движется по встречке?

Чего за белиберда? Вы определитесь, о какой смерти говорите, о духовной или обычной? А то всё в кучу намешали.. нельзя же так.
                    А может это тебе надо определиться.. опять..? Может в кучу намешано все в твоей голове - не вариант?
                    Перепиши Библию, чтоб слова "жизнь", "смерть", "душа", "рождение (от плоти и духа)", там имели четкое и понятное значение

Вы хотите сказать, что нашли в библии фундаментальную ошибку в основах учения? Типа Павел ерунду молол? Ну тогда осталось библию на мусорку выкинуть. Либо вам признать, что вы чего-то не понимаете. Кроме того, Иисус говорил ровно тоже самое, что и Павел: Иоанна 11, 23 Иисус говорит ей: воскреснет брат твой.
                    24 Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день.25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
                    26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему? Видите, написано, что верующий не умрёт? Однако же верующие умирают? Как это объяснить? Можете? Или не верите словам Иисуса?
                    Да хватит уже переваливать свои ерундовые трактовки на всех вокруг, теперь уже и Павла вслед за Иисусом!
                    На горе преображения Христос с кем встречался? Почему Илия и Моисей не ждали воскресения в "аморфном состоянии", а равно и Иисус с ними общался приняв свою изначальную духовную форму, которая (о ужас) оказывается была с ним всегда, прежде Авраама и всех век! Или по твоему Иисус родился когда у Марии появился младенец???

В духовных, прославленных телах, но не в материальной плоти и крови, которые не наследуют цб. Перестань уже так цепляться за свою полную испражнений тушку, окрашенный гробик с нечистотами!

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от qwerti

Всё, закончили общение.
                      Не хотите не говорите, либо готовьте аргументы по Библии.

Комментарий

• НовНик
                        Ветеран
                        • 25 May 2021
                        • 1305

Сообщение от qwerti
                        Вроде никто и не говорил, что у Духа есть плоть? Вы понимаете, что Дух и Душа это разные понятия?
                        Да. Я понимаю, что Дух и Душа разные составляющие полноту человека.

Ну вот Иисус по другому учил: Лука 6, 40Ученик не бывает выше своего учителя; но, и усовершенствовавшись, будет всякий, как учитель его.
                        Это говорилось человекам. Человек человеку не творец.

Может. Аргументируйте и доказывайте мою не правду. (... предоставь мертвым погребать своих мертвецов ...)

Ну...? И зачем вы "рождение свыше" назвали "воскрешением"? Для того, чтоб воскреснуть (ожить) нужно быть до этого живым и умереть. Так? А как эти духовно мёртвые могут воскреснуть, если они небыли живыми духовно никогда? Им родится нужно. Правильно Иисус говорил о рождении с выше.
                        Вы как себе представляете это самое "рождение свыше"? Как Никодим?

Тогда на вопрос ответьте.
                        Да. У Духа есть абсолютно все части и члены тела.

Жирным выделил смысл.
                        Таким его видела женщина волшебница.
                        Как Вы себе представляете "видение" духовных сущностей, Ангелов, Духов, бесов, ...?

Я не вижу в приведенных стихах информации о том, что разбойник остался жив. Единственное, что я увидел, это то, что он не умер одновременно с Иисусом Христом.
                        Слова Бога не могут не сбиться.

Вы написали: "Ну...? Всё правильно, потому что воскреснут." Т.е. в будущем воскреснут. Я же сказал, что слова: "Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова", Иегова сказал Моисею в Книга Исход 3:15
                        Господь, Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова, послал меня к вам. Вот имя Мое навеки, и памятование обо Мне из рода в род.
                        Раз Он эти слова сказал, то живы Авраам, Исаак и Иаков, ведь "Бог не есть Бог мертвых, но Бог живых".

А что, Библия это только учение Павла. А может это все таки учение Иисуса Христа.
                        Все правильно сказал Господь. Я уже писал, по моему. Для Бога мертвы не умершие телом; Он живых телом, назвал мертвыми. Для Бога мертвы те, кто пребывает в состоянии, не позволяющем войти в Небеса. Если они живы телом, они могут покаяться, отвернутся от злых своих дел, итак они воскреснут для Бога.
                        Я не знаю в каком состоянии был Лазарь, и потому не знаю жив он или мертв; хотя тело его умерло. Пребывающие в Небесах исполняют свои службы, они живы. Пребывающие в адах - мертвы; хотя они тоже могут работать на Замысел Творца.
                        Давайте еще раз. Человек в полноте, есть Душа, дух (mind) и тело. Душа и дух составляют внутреннего духовного человека; я его называю Духом (spirit). Когда человек живет в природном мире, он желает и мыслит Духом (spirit), но воплощает желания и высказывает мысли телом; Дух (spirit) не может оперировать сущностями природного мира. Для осуществления такой возможности (фактически жизни), все системы обработки чувств Духа (spirit), замкнуты на органы чувств тела. Т.е. видит, слышит, обоняет, ..., Дух посредством органов чувств тела. Живя (функционируя) в теле, некоторые люди могут переключить системы обработки чувств на органы чувств Духа; тогда Дух ощущает себя в Духовном мире, где он находится всегда, а вошедший в такое состояние "слышит голоса", "видит видения". Когда тело умирает, то Дух продолжает жить в Духовном мире, обрабатывая информацию органов чувств духовного тела, которое в смысле функционирования, никогда не разрушается. Даже если Дух (spirit) умер для Бога, он все равно функционирует в Духовном мире со всеми органами и частями тела (из духовной субстанции).

Никон ввел ряд изменений: креститься не двумя, а тремя перстами, после молитвы поклонов класть не 17, а 4, имя «Исус» писать с двумя «и», крестный ход проводить не по солнцу, а наоборот и т.д. В 1666 году происходит Собор, который постановляет все нововведения Никона соблюдать как истинные.[COLOR=rgba(0, 0, 0, 0.87)]Это вызвало многочисленные церковные протесты, а в некоторых случаях смуты. В числе первых отказались подчиняться Никону монахи Соловецкого монастыря. Мятежников публично сжигают на кострах и казнят через повешение. Подавление бунта, причиной которого были всего лишь формальные изменения религиозных обрядов, оказалось неадекватно жестоким. Пойманных распространителей старой веры приказано пытать и сжигать заживо.
                        [/COLOR]
                        [COLOR=var(--textColor)]Однажды даже привычная ко всему Москва поразилась, когда увидела, как ползают, катаются по Красной площади и мычат бессмысленно десятки людей. Это старообрядцам отрезали языки, чтоб не молвили слово свое еретическое.
                        [/COLOR]
                        [COLOR=var(--textColor)]Попу Лазарю отрезали язык и отрубили руку по запястье.
                        [/COLOR]
                        [COLOR=var(--textColor)]Диакону Феодору отрезали язык и отрубили руку поперек ладони.
                        [/COLOR]
                        [COLOR=var(--textColor)]Старцу Епифанию отрезали язык и отрубили четыре пальца.
                        [/COLOR]
                        [COLOR=var(--textColor)]Руки, ладони, пальцы рубили чтобы не крестились двуперстием.
                        [/COLOR]
                        14 апреля 1682 года Аввакума, Епифания, Лазаря и Феодора сожгли в деревянном срубе. На глазах людей, которые стояли, сняв шапки.
                        [COLOR=var(--textColor)]Епископа Павла Коломенского замучили пытками и сожгли.
                        [/COLOR]
                        [COLOR=var(--textColor)]Священнику Гавриилу из Нижнего Новгорода отрубили голову.
                        [/COLOR]
                        [COLOR=var(--textColor)]В Москве старца Авраамия и Исайю Салтыкова сожгли на костре.
                        [/COLOR]
                        [COLOR=var(--textColor)]Старца Иону разрубили на пять частей.
                        [/COLOR]
                        [COLOR=var(--textColor)]В Боровске сожгли священника Полиекта и с ним 14 человек.
                        [/COLOR]
                        [COLOR=var(--textColor)]В Казани сожгли 30 человек.
                        [/COLOR]
                        [COLOR=var(--textColor)]На Мезени повесили Федора Юродивого и Луку Лаврентьевича.
                        [/COLOR]
                        [COLOR=var(--textColor)]Сыновей протопопа Аввакума тоже приговорили к повешению. Но они покаялись и были помилованы их вместе с матерью всего лишь «закопали в землю», то есть посадили в земляную яму.
                        С 1676 года начались массовые самосожжения. Их называли «гари». Когда царские войска подходили к старообрядческим селам, церквам, городам, старообрядцы, чтобы избежать битья батогами, ссылки или смертной казни, пыток с требованием отречения от веры, сжигали сами себя.

[COLOR=var(--textColor)]Только за десять лет только в одном Пошехонском уезде Ярославской губернии в «гарях» погибло 2000 человек.
                        [/COLOR]
                        [COLOR=var(--textColor)]В Палеостровском монастыре на Онежском озере сожгли себя 2700 старообрядцев. Это уже 1687 год.
                        По приблизительной статистике, только за 15 лет с начала «гарей», с 1676 по 1690 год, на Руси сожгли себя заживо более 20 тысяч человек.

[COLOR=var(--textColor)]«Если хронологически экстраполировать прирост населения, достигнутый в период 16461678 годов, на последующий временной этап 16781719 годов, то численность населения России к 1719 году могла бы составить не 15,6 млн, а 17,8 млн человек. Таким образом, в 16781719 годах общее число жертв Раскола казненных, замученных, умерших, неродившихся составило 2,2 млн человек».
                        [/COLOR]
                        [COLOR=var(--textColor)]Здесь речь не только о прямых жертвах, но и о неродившихся. И все это душегубство вершилось именем православной церкви и государства.
                        Это было за 200 с лишком лет до Брянчанинова. И палачи и казненные, все были христиане.
                        Давайте еще потоп вспомним.
                        -
                        Всё, закончили общение.
                        Не возражаю.
                        новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от НовНик
                          Я не вижу в приведенных стихах информации о том, что разбойник остался жив. Единственное, что я увидел, это то, что он не умер одновременно с Иисусом Христом.
                          Разбойникам для того и перебили ноги что бы они умерли до наступления субботы, то бишь они в однин день умерли.

Комментарий

• qwerti
                            Ветеран

• 12 December 2012
                            • 2900

Сообщение от НовНик
                            Да. Я понимаю, что Дух и Душа разные составляющие полноту человека.
                            Тогда не путайте эти понятия. Что такое Дух?

Это говорилось человекам. Человек человеку не творец.
                            В чём разница? Иисус как раз ученик Бога. Тут всё просто... .
                            Ну...? И зачем вы "рождение свыше" назвали "воскрешением"?
                            Вы как себе представляете это самое "рождение свыше"? Как Никодим?
                            Ненужно путать смысловые значения. "Воскреснуть" и "родиться" это разное.

У Духа есть абсолютно все части и члены тела.
                            Опять противоречите Иисусу: Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
                            У вас какое-то своё учение, отличающееся от учения Христа.

14. Какой он видом? спросил у нее Саул. Она сказала: выходит из земли муж престарелый, одетый в длинную одежду.
                            Таким его видела женщина волшебница.
                            Вам напомнить, что будет с этими чревовещателями и взрывателями мёртвых? Кстати, сам Саул их убивал, по заповеди Бога. Вы это знали? Но мне интересен ответ, на мой вопрос: почему Самуил (если волшебница сказала правду), вылазил из земли? Он где до этого был? Чего в земле делал? Разве он не должен был быть в другом месте, по вашему? Как он в земле оказался?

31 Но так как тогда была пятница, то Иудеи, дабы не оставить тел на кресте в субботу, - ибо та суббота была день великий, - просили Пилата, чтобы перебить у них голени и снять их.
                            Я не вижу в приведенных стихах информации о том, что разбойник остался жив.
                            Прямым текстом написано, что только Иисус умер. Значит Разбойники были живы. Так? А их сняли перед захождением солнца, по заповеди. в 12.00 (шесть часов по-еврейскому у Иоанна) состоялся суд у Пилата, а в 15.00 (три часа у Марка) началось распятие. Через три часа, т.е. в 18.00, Иерусалим на три часа до 21.00 погрузился во тьму («от шестого же часа тьма была по всей земле до часа девятого»; «в шестом часу настала тьма и продолжалась до часа девятого», Марка 15:33). Примерно в это время в 21.00
                            Поэтому Иисуса похоронили в спешке, без подобающего процесса погребения. Не было времени. А разбойники в это время были живы. Всё просто.
                            Даже если Дух (spirit) умер для Бога, он все равно функционирует в Духовном мире со всеми органами и частями тела (из духовной субстанции).
                            Из какой ещё духовной субстанции? Кто вам такое рассказал? Это явно не христианское учение? А зачем воду то пить, этой вашей субстанции? Ведь Богач хотел пить. Так? Значит ваша субстанция, ничем не отличается от обычного тела, раз ей вода нужна. Так? Тогда какая разница? От названия суть не меняется. Или это всё таки притча? И тогда этот бред про субстанции, ненужно будет выдумывать? Неужели у вас здравомыслия не хватает это понять?
                            И все это душегубство вершилось именем православной церкви и государства.
                            Это было за 200 с лишком лет до Брянчанинова. И палачи и казненные, все были христиане.
                            Это что-то меняет? Иисус так делал? Сжигал людей? Рвал на дыбах? нет? А кто так делал? Кто человекоубийца? Чьи последователи такие дела делали? 15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
                            16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
                            17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
                            18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
                            Давайте еще потоп вспомним.
                            -
                            Там наверно тоже все христиане были... . ))
                            Не возражаю.
                            Это не вам было... . Это для ДмитрийВладимир
                            Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Скриншот 27-01-2022 230853.jpg
Просмотров:	1
Размер:	51.0 Кб
ID:	10157455

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от qwerti
                              Тогда не путайте эти понятия. Что такое Дух?
                              Мир из двух природ состоит, материальной и не материальной, называемой земной-плотской и небесной-духовной. К духу относятся слова, мысли, чувства.

Комментарий

• qwerti
                                Ветеран

• 12 December 2012
                                • 2900

Мир из двух природ состоит, материальной и не материальной, называемой земной-плотской и небесной-духовной. К духу относятся слова, мысли, чувства.
                                Отвяжись...хватит мне всякую белиберду писать... . Всё, забудь что я есть. Ок?

Комментарий

Обработка...