Зачем христиане приводят в мир детей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qwerti
    Ветеран

• 12 December 2012
    • 2900

Сообщение от lst
    С чего вы это взяли - цитату можно?
    Вы чего, я же вам её привёл... )) В упор не видите... ?))

Полная муть в отношении основополагающих терминов, таких как "душа", "жизнь", "смерть", "воскресение", "рождение от духа", пр.
    Всё вам объяснено, если что-то непонятно, то спрашивайте предметно и конкретно.
    Хотя... оно вам надо?

Библия только и говорит что о первичности Духа. Бог есть дух, без духа любая материя мертва, в начале был Дух, потом слово
    Вы по-видимому Дух и Душа - путаете. Ненужно как одно известное животное, всё в кучу "жрать"... .
    16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
    17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
    И что с того?, как вы это понимаете, вот что важно - во первых никто в тот день не умер
    Речь идёт о смерти обычной. Ни про какую другую форму жизни после смерти, тут не говориться. Всё просто. И Адам таки умер, и конечно можно было бы вам это объяснить, но зачем? Вам же всё равно поржать, а мне Иисус вот это сказал - Матфея 7,6.

Комментарий

• qwerti
      Ветеран

• 12 December 2012
      • 2900

Сообщение от lst

Конечно человек не может ничего делать после смерти - потому что уже нет человека. ... то такая "душа"
      Вы уж как-то определитесь: нет человека после смерти, или он существует, пусть даже, как вы думаете, в какой-то аморфной форме?
      Как с вами разговаривать, если вы самому себе противоречите?
      Конечно вашим выдумкам нет подтверждения в Библии.
      В библии нет учения о вечно существующей, бестелесной, аморфной форме существования людей. Вот этого учения нет в Библии.

дух (сознание) вторично, у вас душа появляется в результате того, что комок праха собрался в некую кучку удобрений и благодаря этому праху возникла личность, в Писаниях все наоборот.
      Покажите где?

В каком таком материальном теле Иисус был до Авраама,
      И до Авраама и после... , для тех, кто на бронепоезде, дублирую... )) :
      Да существовал, и замечу тоже в теле! Иначе зачем Авраам ему готовил еду: Бытие 18, 1И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер, во время зноя дневного.
      2 Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер и поклонился до земли,
      3 и сказал: Владыка! если я обрел благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего;
      4 и принесут немного воды, и омоют ноги ваши; и отдохните под сим деревом,
      5 а я принесу хлеба, и вы подкрепите сердца ваши; потом пойдите; так как вы идете мимо раба вашего. Они сказали: сделай так, как говоришь.
      6 И поспешил Авраам в шатер к Сарре и сказал: поскорее замеси три саты лучшей муки и сделай пресные хлебы.
      7 И побежал Авраам к стаду, и взял теленка нежного и хорошего, и дал отроку, и тот поспешил приготовить его.
      8 И взял масла и молока и теленка приготовленного, и поставил перед ними, а сам стоял подле них под деревом. И они ели.

Видите, они ели, у них есть ноги, и эти ноги можно было помыть водой.
      Кроме того, Иисус и после воскрешения, тоже был в теле, и тоже ел еду и тоже показывал ученикам руки и ноги: Лука 24, 36 Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам.
      37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
      38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
      39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
      40 И, сказав это, показал им руки и ноги.
      41 Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?
      42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда.
      43 И, взяв, ел пред ними.
      44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами,

Так что вы с отлетающей душой погорячились. В библии нет учения о существовании в каком-то аморфном, бестелесном состоянии, это дремучие, языческие учения, и не более того.

Комментарий

• lst
        Отключен
        • 06 April 2021
        • 650

Сообщение от qwerti
        А чего тут доказывать: этого просто нет в Библии и всё. Прочитайте и убедитесь в этом. Какие проблемы то...?
        А если найду?

Комментарий

• lst
          Отключен
          • 06 April 2021
          • 650

Сообщение от qwerti
          Вы чего, я же вам её привёл... )) В упор не видите... ?))
          В упор вижу ваши бессовестные и невежественные трактовки, переворачивающие смыслы с ног на голову.

Всё вам объяснено, если что-то непонятно, то спрашивайте предметно и конкретно.
          Хотя... оно вам надо?
          Вас спрашивать, человека не признающего Дух и считающего материю первичной? Ищите дураков в другом месте.

Вы по-видимому Дух и Душа - путаете. Ненужно как одно известное животное, всё в кучу "жрать"... .
          А как же их не путать, если у вас 80 разных значений к каждому из этих слов и все друг другу противоречат. Откройте в Симфонии стихи со словом "душа" и потом расскажите что это за зверь. Про дух вообще молчу, для вас это нечто несуществующее, судя по всему, в лучшем случае аморфное... какая хула на Святого Духа - И за сие послал вам Бог действие заблуждения, так что верите лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду. (2Фес 2:11-12)
          ---------------
          Речь идёт о смерти обычной. Ни про какую другую форму жизни после смерти, тут не говориться. Всё просто. И Адам таки умер, и конечно можно было бы вам это объяснить, но зачем? Вам же всё равно поржать, а мне Иисус вот это сказал - Матфея 7,6.
          И что, правду ли сказали эллохимы - Адам с Евой умерли обычной смертью в тот же день?

Комментарий

• qwerti
            Ветеран

• 12 December 2012
            • 2900

Сообщение от lst
            А если найду?
            Жду... .))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lst
            В упор вижу ваши бессовестные и невежественные трактовки, переворачивающие смыслы с ног на голову.
            Я вам говорю про то учение, которое есть в Библии. Нет там учения про вечноживущие, аморфные формы жизни. Нет, от слова - совсем... . ))

Вас спрашивать, человека не признающего Дух и считающего материю первичной? Ищите дураков в другом месте.
            Ну это ваше право. )) И кстати, ненужно мне приписывать своих мыслей (жирным выделил).

стихи со словом "душа" и потом расскажите что это за зверь. Про дух вообще молчу, для вас это нечто несуществующее, судя по всему, в лучшем случае аморфное...
            Напоминаю, это вы путаете Дух и Душа. Повидимому потому, что не понимаете разницу между ними. Это не одно и тоже...разберитесь с этим вопросом.

И что, правду ли сказали эллохимы - Адам с Евой умерли обычной смертью в тот же день?
            Конечно. )) Хотите, чтоб я объяснил, как такое возможно, или мне "поискать дураков в другом месте..." ? ))

Комментарий

• lst
              Отключен
              • 06 April 2021
              • 650

Сообщение от qwerti
              Жду... .))
              Публично покаешься?

Комментарий

• qwerti
                Ветеран

• 12 December 2012
                • 2900

Сообщение от qwerti
                Нет в библии ни про каких "воплотившихся духов". Даже словосочетания такого нет, не говоря о смысле.
                Сообщение от lst
                Публично покаешься?
                А в чём я должен буду покаяться? И главное, вы не свои домыслы мне приводите, а библейские места писания, в которых бы чётко и однозначно говорилось бы, что существует какая-то аморфная, бестелесная форма существования людей, до того, как они родились на земле. Что существуют какие-то аморфные существа, которые падают откуда то там и т.д... . Давайте, в перёд, приводите ваши библейские места писания... . Только, если не сможете этого сделать, то каяться придётся вам. Хорошо?

Комментарий

• lst
                  Отключен
                  • 06 April 2021
                  • 650

Сообщение от qwerti
                  А в чём я должен буду покаяться? И главное, вы не свои домыслы мне приводите, а библейские места писания, в которых бы чётко и однозначно говорилось бы, что существует какая-то аморфная, бестелесная форма существования людей, до того, как они родились на земле. Что существуют какие-то аморфные существа, которые падают откуда то там и т.д... . Давайте, в перёд, приводите ваши библейские места писания... . Только, если не сможете этого сделать, то каяться придётся вам. Хорошо?
                  Как можно что-то доказать стене, вам десятки цитат привели начиная от "Бог есть Дух", а вы все аморфностью некой кичитесь своей. Если Бог дух, то по какому образу и подобию он создавал нас - по подобию сатаны?
                  "Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный" - какую тушку вы хотите в Царство Бога протащить?
                  "Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий. Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное" - хотите перстным оставаться, имеете право, но максимальный срок 120 лет для чело-век-а

Гал 5:17
                  ибо плоть желает противного духу, а дух противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
                  1Кор 6:17
                  А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
                  (а вы соединяетесь с блудницей, миром и становитесь одним с ней)
                  1Кор 5:5
                  предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа.
                  1Кор 3:16
                  Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
                  предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа. (вот кто и от чего спасается - дух от тюрьмы плоти, смерти духовной)

Комментарий

• qwerti
                    Ветеран

• 12 December 2012
                    • 2900

Сообщение от lst
                    "Бог есть Дух", а вы все аморфностью некой кичитесь своей. Если Бог дух,
                    Так же сказано, что 1-е Иоанна 4,8 "Бог есть любовь." Можно привести пример: Иван Васильевич - сама доброта. Или Лиза была сама скромность. Понимаете? То есть фразы "Бог есть Дух" и "Бог есть любовь", это одного порядка высказывания. Но это никак не указывает на то, в аморфном состоянии он находится или в телесном, или ещё каком-то... . Вполне можно быть в обычном теле, и при этом быть Любовью. А вот Библейское высказывание, где прямым текстом люди (лжепророки) называются - духами, но мы же знаем, что они имеют плоть:-"1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
                    2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                    3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире."
                    Кстати, вот это учение, которое вы исповедуете, мол бестелесные форма жизни и всё такое, это есть лже-учения, дошедшие до наших времён. Если вы считаете, что Иисус не в плоти, то вы и есть дух антихриста. (заметьте, при этом вы в плоти).

"Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный"
                    У Павла есть сложные высказывания. Построение речи, у него не всегда удобное было, о чём писал другой апостол: 2-е Петра 3, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
                    16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
                    Кроме того, и сам Павел указывал на то, что он не всегда ясно и чётко изъясняется: 2-Коринфянам 11, 6 хотя я и невежда в слове, но не в познании.
                    В общем, нужно очень внимательно разбираться, о чём Павел Говорил, и что имел в виду. Это первое.
                    А втрое: в приведённом вами месте писания, нет прямых слов, о существовании вечно живущей, аморфной форме жизни.
                    Третье: давайте предположим, что вы правы, и что тогда получается: земной дом (хижина) это тело (как вы считаете). Так? А внутри этого тела, как бы заключена душа. Так вы считаете? Тогда почему эта душа, опять отправится в какой-то дом? Это опять какое-то тело? То есть тут сказано, что душа будет в любом случае, в каком-то теле(в каком то доме), а без этого, она существовать, отдельно, не может. Так? То есть, всегда в каком-то теле. Так? Я именно это и говорю, что не может человек существовать без тела. Видите, это подтверждает мою версию.
                    Четвёртое: обратите внимание, что сказано "дом нерукотворенный". А разве сейчас мы, обитаем в рукотворном? Вам мама не рассказала, каким местом люди людей делают... ? Сейчас то мы тоже, в нерукотворных получается живём. Так?
                    Можно конечно углубится в рассуждения, о чём говорил Павел, но для вас это сейчас невозможно, вы неспособны вместит в себя слова Апостола. Достаточно того, что нет в данном месте писания учения об аморфной форме жизни, и логически, это учение не подходит к данному месту писания.

"Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий. Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное"

Гал 5:17
                    ибо плоть желает противного духу, а дух противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
                    1Кор 6:17
                    А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
                    (а вы соединяетесь с блудницей, миром и становитесь одним с ней)
                    предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа.
                    1Кор 3:16
                    Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
                    Я вас просил разобраться со смыслом "Душа" и "Дух". Вы их всё время путаете, а это не одно и тоже. То есть, в данных, приведённых вами местах писания, не то, что про аморфную форму жизни не говориться, но даже Слово Душа, не употребляется. Тут про Дух.
                    максимальный срок 120 лет для чело-век-а
                    Это говориться про время, до наступления Потопа (во времена Ноя), а не про предельно возможный срок жизни людей. Доказывается это просто: даже на сегодняшний день, есть долгожители, которые прожили больше 120 лет. Скинуть ссылку, или сами погуглите?
                    ПС
                    Вы не привели аргументов, в пользу вашего лжеучения, и даже наоборот, моя версия, подтвердилась, приведёнными вами же ссылками. Можете начинать каяться... В библии нет учения, про аморфную, вечно живущую форму существования людей.
                    И наверно давайте заканчивать разговор. Смысла дальше говорить нет.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от qwerti
                      Так же сказано, что 1-е Иоанна 4,8 "Бог есть любовь." Можно привести пример: Иван Васильевич - сама доброта. Или Лиза была сама скромность. Понимаете? То есть фразы "Бог есть Дух" и "Бог есть любовь", это одного порядка высказывания. Но это никак не указывает на то, в аморфном состоянии он находится или в телесном, или ещё каком-то... . Вполне можно быть в обычном теле, и при этом быть Любовью. А вот Библейское высказывание, где прямым текстом люди (лжепророки) называются - духами, но мы же знаем, что они имеют плоть:-"1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
                      Лжепророки одержимы лукавым духом.

Комментарий

• qwerti
                        Ветеран

• 12 December 2012
                        • 2900

Сообщение от ДмитрийВладимир
                        Так... ты отстанешь от меня... ?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от qwerti
                          Так... ты отстанешь от меня... ?
                          Сообщение от qwerti
                          Ни чего личного, форум публичный. Конкретно по поводу изречений в теме говорю.
                          Сообщение от ДмитрийВладимир

Комментарий

• НовНик
                            Ветеран
                            • 25 May 2021
                            • 1308

Сообщение от qwerti
                            2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                            3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире."
                            Кстати, вот это учение, которое вы исповедуете, мол бестелесные форма жизни и всё такое, это есть лже-учения, дошедшие до наших времён. Если вы считаете, что Иисус не в плоти, то вы и есть дух антихриста. (заметьте, при этом вы в плоти).

У Павла есть сложные высказывания. Построение речи, у него не всегда удобное было, о чём писал другой апостол: 2-е Петра 3, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
                            16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
                            Кроме того, и сам Павел указывал на то, что он не всегда ясно и чётко изъясняется: 2-Коринфянам 11, 6 хотя я и невежда в слове, но не в познании.
                            В общем, нужно очень внимательно разбираться, о чём Павел Говорил, и что имел в виду. Это первое.
                            А втрое: в приведённом вами месте писания, нет прямых слов, о существовании вечно живущей, аморфной форме жизни.
                            Третье: давайте предположим, что вы правы, и что тогда получается: земной дом (хижина) это тело (как вы считаете). Так? А внутри этого тела, как бы заключена душа. Так вы считаете? Тогда почему эта душа, опять отправится в какой-то дом? Это опять какое-то тело? То есть тут сказано, что душа будет в любом случае, в каком-то теле(в каком то доме), а без этого, она существовать, отдельно, не может. Так? То есть, всегда в каком-то теле. Так? Я именно это и говорю, что не может человек существовать без тела. Видите, это подтверждает мою версию.
                            Четвёртое: обратите внимание, что сказано "дом нерукотворенный". А разве сейчас мы, обитаем в рукотворном? Вам мама не рассказала, каким местом люди людей делают... ? Сейчас то мы тоже, в нерукотворных получается живём. Так?
                            Можно конечно углубится в рассуждения, о чём говорил Павел, но для вас это сейчас невозможно, вы неспособны вместит в себя слова Апостола. Достаточно того, что нет в данном месте писания учения об аморфной форме жизни, и логически, это учение не подходит к данному месту писания.

Я вас просил разобраться со смыслом "Душа" и "Дух". Вы их всё время путаете, а это не одно и тоже. То есть, в данных, приведённых вами местах писания, не то, что про аморфную форму жизни не говориться, но даже Слово Душа, не употребляется. Тут про Дух.
                            Это говориться про время, до наступления Потопа (во времена Ноя), а не про предельно возможный срок жизни людей. Доказывается это просто: даже на сегодняшний день, есть долгожители, которые прожили больше 120 лет. Скинуть ссылку, или сами погуглите?
                            ПС
                            Вы не привели аргументов, в пользу вашего лжеучения, и даже наоборот, моя версия, подтвердилась, приведёнными вами же ссылками. Можете начинать каяться... В библии нет учения, про аморфную, вечно живущую форму существования людей.
                            И наверно давайте заканчивать разговор. Смысла дальше говорить нет.
                            Лучше всего это видно и понятно из Деяния св. Апостолов 16:16-18
                            16. Случилось, что, когда мы шли в молитвенный дом, встретилась нам одна служанка, одержимая духом прорицательным, которая через прорицание доставляла большой доход господам своим.
                            17. Идя за Павлом и за нами, она кричала, говоря: сии человеки рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения.
                            18. Это она делала много дней. Павел, вознегодовав, обратился и сказал духу: именем Иисуса Христа повелеваю тебе выйти из нее. И дух вышел в тот же час.
                            Прорицала женщина, а Павел обращаясь к ней, обратился к Духу.
                            И все пророки, в том числе и лжепророки, не от себя говорят, а по внушению Духа (Небесного или адского). Потому и называют их "Духами".
                            Да и Сам Господь говорит об этом, Св. Евангелие от Луки 24:39
                            39. Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотри́те; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
                            новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0

Комментарий

• qwerti
                              Ветеран

• 12 December 2012
                              • 2900

Сообщение от НовНик
                              39. Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотри́те; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
                              Да, Иисус после воскрешения действительно имел руки и ноги, и ел пищу. Это явно указывает, на то, что после воскрешения, мы тоже будем подобно Христу, иметь руки и ноги. Апостолы, на тот момент, не очень верили Иисусу. Иисус им конечно говорил, мол ребята, меня убьют, но через три дня, я воскресну (оживу), а они, как и многие христиане сейчас, просто неспособны были понять и принять слова Христа, то есть не верили ему, по крайней мере в этом вопросе. И когда ученики увидели ожившего Христа, то просто стали искать этому объяснение, ну и конечно, первое, что приходит на ум, это широко распространённые языческие учения о духах (как о бесплотной форме существования). Поэтом-то Иисусу и пришлось показывать руки и ноги, да ещё и есть, чтоб доказать, что он нормальный, а не дух. Вот что он им говорит: 37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
                              38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
                              39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
                              41 Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?
                              44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил,
                              Тоже самое происходит и сейчас: в библии написано про воскрешение, но люди неспособны это понять и принять, даже те, кто считают себя христианами, подобно Апостолам, думают, что воскрешение невозможно, а верят в некую аморфную форму существования после смерти. Но это заблуждение. В библии нет учения про отлетающую, вечно живущую душу. Иисус говорил и учил только о воскрешении и Апостолы тоже.
                              Гадами на форуме это говоришь людям, и толку никакого, как об стенку горох... вот верить языческим лжеучениям они готовы, а Иисуса слушать и верить - отказываются. При этом называют себя христианами, просто какой-то абсурд... .

Комментарий

• НовНик
                                Ветеран
                                • 25 May 2021
                                • 1308

Сообщение от qwerti
                                Да, Иисус после воскрешения действительно имел руки и ноги, и ел пищу. Это явно указывает, на то, что после воскрешения, мы тоже будем подобно Христу, иметь руки и ноги. Апостолы, на тот момент, не очень верили Иисусу. Иисус им конечно говорил, мол ребята, меня убьют, но через три дня, я воскресну (оживу), а они, как и многие христиане сейчас, просто неспособны были понять и принять слова Христа, то есть не верили ему, по крайней мере в этом вопросе. И когда ученики увидели ожившего Христа, то просто стали искать этому объяснение, ну и конечно, первое, что приходит на ум, это широко распространённые языческие учения о духах (как о бесплотной форме существования). Поэтом-то Иисусу и пришлось показывать руки и ноги, да ещё и есть, чтоб доказать, что он нормальный, а не дух. Вот что он им говорит: 37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
                                44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил,
                                Тоже самое происходит и сейчас: в библии написано про воскрешение, но люди неспособны это понять и принять, даже те, кто считают себя христианами, подобно Апостолам, думают, что воскрешение невозможно, а верят в некую аморфную форму существования после смерти. Но это заблуждение. В библии нет учения про отлетающую, вечно живущую душу. Иисус говорил и учил только о воскрешении и Апостолы тоже.
                                Гадами на форуме это говоришь людям, и толку никакого, как об стенку горох... вот верить языческим лжеучениям они готовы, а Иисуса слушать и верить - отказываются. При этом называют себя христианами, просто какой-то абсурд... .
                                Я понимаю не так.
                                Но сначала. Вы согласны, что у Духа плоти нет? Если нет, то вы противоречите Иисусу Христу. Не надо изобретать то, чего нет (типа "первое, что приходит на ум").
                                Дальше. Иисус Христос есть Бог. Бог СоТворил человеков. Творение никогда не будет равно Творцу; в т.ч. и относительно воскресения. Я на всякий случай напомню о Его Божественности?
                                13. Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то. (Св. Евангелие от Иоанна 13:13)
                                28. Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! (от Иоанна 20:28)
                                30. Я и Отец одно. (Св. Евангелие от Иоанна 10:30)
                                9. ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно (к Колоссянам 2:9)
                                58. Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь. (Св. Евангелие от Иоанна 8:58)
                                8. Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
                                9. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь: «покажи нам Отца»?
                                10. Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела
                                . (Св. Евангелие от Иоанна 14:8-10)
                                20. Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да позна́ем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. (Первое послание Иоанна 5:20)
                                Уфф. И это не все.

Ну и еще относительно существования Духов/Душ. Св. Евангелие от Марка 12:26,27
                                26. А о мертвых, что они воскреснут, разве не читали вы в книге Моисея, как Бог при купине сказал ему: «Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова?»
                                27. Бог не есть Бог мертвых, но Бог живых. Итак, вы весьма заблуждаетесь.
                                Как вы думаете, в какой сущности и где существуют Авраам, Исаак и Иаков?
                                Или вот, Св. Евангелие от Луки 16:22,23
                                22. Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
                                23. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
                                В каком виде и где существуют Лазарь и богач?
                                Почитайте православных святителей, например Свт. Игнатий Брянчанинов. Слово о человеке. Том 3. СИЛЫ ДУШИ http://www.biblioteka3.ru/biblioteka...B5%D0%BB%D0%B0
                                ... мы утверждаем о душе нижеследующее. Она дух подобно Ангелам, имеет ум, духовное чувство, свободную волю, но, как тварь, ограничена и по существу своему, и по свойствам своим; по причине этой ограниченности имеет и свою степень тонкости; имея известную степень тонкости, может содержаться, и содержится, в нашем грубом теле, ... Своею обителью; она, наконец, имеет свой вид, который подобен виду человека в его теле, то есть душа имеет и главу, и перси, и руки, и ноги, и очи, и уши словом, все члены, как и тело; душа облечена в тело, как в одежду, а члены ее облечены в соответствующие члены тела ...
                                Я так понимаю, что воскресение человеков, Вы трактуете не совсем правильно; как нибудь в другой раз и об этом.
                                новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0

Комментарий

Обработка...