Зачем христиане приводят в мир детей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lst
    Отключен
    • 06 April 2021
    • 650

Сообщение от qwerti
    Иисус вообще не учил про отлетающие души. Это не христианское учение.
    А кто учил - вы с кем, или с чем вообще спорите?
    На то, что отец готов простить своих детей? Не...?
    И это все что вы смогли вместить?
    Впрочем уже что-то. Бог есть Дух (с) - и это уже обличает теорию ваших учителей, что дети у него плоть, а не по Его образу и подобию духи же. Плость и кровь вообще не наследуют царство божее, и блудный сын вернуться туда в материальном теле не может. Вернуться заметьте, а не попасть первый раз вдруг.

Вы же утверждаете, что рождающийся на земле человек, это какая-то падшая душа с неба. Так? Тогда падших душ становится всё больше и больше, так как численность людей на земле увеличивается. Так? А по словам Иисуса на небе, уже настало царство Бога. Тоесть. там нет уже греха и преступления, а значит и "падшим душам" неоткуда взяться. Иначе зачем просить в молитве Бога, чтоб и на земле настало Его царство?
    Что-то ваша версия не стыкуется с учением Христа... .
    Это не стыкуется с вашим примитивным понимаем учения Христа - не путайте.
    Духовная личность никуда не падает, но покрытой иллюзией ей кажется что она попадает в некий материальный мир, вселенную. В этой вселенной очень много уровней кроме того, на котором находится Земля (даже на Земле их много), скажет "триллиарды триллиардов" и несколько миллиардов больше или меньше тут, это капля в море относительно количества их в этой вселенной. Вот они и крутятся из райских уровней в уровни вечных мук и обратно, пока не повезет с милостью

Вот это как раз нехристианское учение, так как Христос такому не учил, ни про какие то там колёса, ни про уровни плотности... .
    Докажите Библией, а не вашими бла-бла.

А вы кто были до падения сюда?
    Тот же что и все вы, сыны Всевышнего

Да существовал, и замечу тоже в теле!
    В теле он и вошел в утробу Марии?

Иначе зачем Авраам ему готовил еду:
    То что у него было множество тел, только доказывает что Он не тело

Так что вы с отлетающей душой погорячились. В библии нет учения о существовании в каком-то аморфном, бестелесном состоянии, это дремучие, языческие учения, и не более того.
    Душа всегда в центре всего, отлетают только фантазии о теле, мире, небеса сворачиваются, языки умолкают, знания упразняются и только Дух пребывает вовек, который и есть Любовь.

Комментарий

• lst
      Отключен
      • 06 April 2021
      • 650

Сообщение от qwerti
      Ну это только в воскрешении, а потом то все спустятся на землю. И дальше как Бог и заповедовал, говоря :-"плодись и размножайтесь", так всё и будет. Слово Бога не бывает тщетным.
      Это кто вам впарил - Рассел?
      Вы читать не умеете, я вам прямые слова Христа процитировал, где там про плоть и кровь, Землю?
      Спустятся только невежды типа вас, получив по вере. Да даже и у Рассела про 144 000 не решаются отрицать, а вы сами себя во второй сорт определяете, некамильфо!

Ну и где?
      Тела вернулись в прах, от куда и взяты (с) - нету их тел, самоликвидировались и вернулись в биомассу как и сказано в Писании.

А также интернет, компьютеры... . Так? Вы кстати телефоном не пользуетесь? А сюда как сообщения пишите? Через астрал, через колесо душ...?
      Все мне позволено, хоть и не все полезно. Могу быть в мире, но не от мира. Пользоваться компьютером, еще не значит поклоняться ему и делать из него идола.. как вы предлагаете. особенно если пользоваться для проповеди правды божией и наставления обманутых типа вас )

Ну я планирую избежать суда, ведь суд будет над воскресшими во втором воскрешении:
      Много замыслов в сердце человека, но состоится только определенное Господом.
      Откровение 20,4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
      5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
      6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.

Вот скажите, а что воскреснет то? Тело или душа? И до того, как воскреснет, где это что-то находилось (находится)?
      В вашем случае вы получите новое тело греха и страданий и продолжите обучение.. если не покаетесь и не измените сознание с плотского самоотождествления, на духовное.

Как ваш астронавт увидел души обезглавленных, где они находились, рядом с престолами судей?
      Что после тысячи лет?

Комментарий

• НовНик
        Ветеран
        • 25 May 2021
        • 1305

Сообщение от Maeve Wiley
        Зачем христиане рожают в этот мир детей, приводят в грешный страшный мир невинные души, некоторые из которых неизбежно отправятся в ад из-за этого мира на вечные страдания, а те, что попадут в рай, в земном мире должны страдать и терпеть лишения?
        Может, кто-то знающий писание ответит мне на этот вопрос? Зачем создавать новые души, которые не факт, что спасутся, зачем их вообще спасать, если путем воздержания можно в принципе не создавать новых жертв?
        Затем что они нужны Богу Творцу.
        28. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте н.... (Книга Бытие 1:28)
        24. Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут двое одна плоть. (Книга Бытие 2:24), (Св. Евангелие от Марка 10:8)
        Вернее Творцу нужны Духи человеков, Екклесиаст 12:7
        7. И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его.
        Для чего Духи нужны Богу?
        29. и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло в воскресение осуждения. (Св. Евангелие от Иоанна 5:29)

Для воскресения жизни, значит для Небес (Рая). И если/пока продолжаются рождения детей, значит продолжается потребность Бога в новых Духах.
        Почему Бог не использует для Небес тех Духов, которых Он дает в тела?
        Потому, что они имеют наследственные склонности ко злу и должны возродится от них жизнью в теле.
        Иисус Христос не запрещал женится, Павел далеко не Иисус Христос. Более того, Св. Евангелие от Марка 10:14
        14. Увидев то, Иисус вознегодовал и сказал им: пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им, ибо таковых есть Царствие Божие.
        Иисус призывал детей к себе.
        новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0

Комментарий

• qwerti
          Ветеран

• 12 December 2012
          • 2900

Сообщение от lst
          А кто учил - вы с кем, или с чем вообще спорите?
          Спорю с вами, а про отлетающие, аморфные личности, то что вы называете "душа", в Библии никто не учил. Это не библейское учение, а какое-то человеческое, языческое... .
          На то, что отец готов простить своих детей? Не...?
          И это все что вы смогли вместить?
          А там что-то ещё есть?
          Вы же утверждаете, что рождающийся на земле человек, это какая-то падшая душа с неба. Так?
          Это не стыкуется с вашим примитивным понимаем учения Христа - не путайте.
          Вы за меня не придумывайте ничего, а утверждение это ваше, мол откуда то там из колёс космических, на землю падают некие существа бестелесные... . Так?
          Вот это как раз нехристианское учение, так как Христос такому не учил, ни про какие то там колёса, ни про уровни плотности... .
          Докажите Библией, а не вашими бла-бла.
          Ну я вам и говорю, что в Библии нет учения про отлетающие и вечно живущие аморфные существа... . Это просто фантазии людей, а Христос такому не учил, значит это не христианское учение. Всё просто... .
          Да существовал, и замечу тоже в теле!
          В теле он и вошел в утробу Марии?
          Это действительно чудо, но как это произошло, мы просто незнаем и не понимаем, но в Библии точно и однозначно говорит, что он был в теле, имел ноги, нуждался в пище и т.д. Это 100% и не оспоримо. А вот про летающие души в писании нет учения.

То что у него было множество тел, только доказывает что Он не тело
          Ни про какое множество тут речи нет. Одно тело и оно было. Это не оспоримо.

Комментарий

• qwerti
            Ветеран

• 12 December 2012
            • 2900

Сообщение от qwerti
            Ну это только в воскрешении, а потом то все спустятся на землю. И дальше как Бог и заповедовал, говоря :-"плодись и размножайтесь", так всё и будет. Слово Бога не бывает тщетным.
            Сообщение от lst
            Это кто вам впарил - Рассел?
            Нет, так в Библии написано.

Тела вернулись в прах, от куда и взяты (с) - нету их тел, самоликвидировались и вернулись в биомассу как и сказано в Писании.
            Да, это так, а сам человек тоже вернулся туда, где и был - в небытие. Екклесиаст 9, 4 Кто находится между живыми, тому есть еще надежда, так как и псу живому лучше, нежели мертвому льву.
            5 Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
            6 и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем.... в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.
            А также интернет, компьютеры... . Так? Вы кстати телефоном не пользуетесь? А сюда как сообщения пишите? Через астрал, через колесо душ...?
            Все мне позволено, хоть и не все полезно.
            А... это другим нельзя, а вам можно... .
            Откровение 20,4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
            5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
            6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
            Вот скажите, а что воскреснет то? Тело или душа?
            В вашем случае вы получите новое тело греха и страданий и продолжите обучение..
            Вы меня уже осудили...? Считайте, что напугали... . А теперь ответьте всё таки, что воскресло: тело или душа?

Как ваш астронавт увидел души обезглавленных, где они находились, рядом с престолами судей?
            А как кровь кричала к Иисусу? Разве кровь может кричать? Бытие 4, 8 И сказал Каин Авелю, брату своему. И когда они были в поле, восстал Каин на Авеля, брата своего, и убил его.
            9 И сказал Господь Каину: где Авель, брат твой? Он сказал: не знаю; разве я сторож брату моему?
            10 И сказал: что ты сделал? голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли;

Что после тысячи лет?
            Там будет эпохальное событие: так сказать кульминация всей истории человечества, начиная от Адама и завершая тысячелетним правлением Христа, то к чему человечество шло, через все эти тысячелетия, наполненные страданиями и наказаниями, чтоб приготовить людей к этому событию... . Но вам зачем это?

Комментарий

• lst
              Отключен
              • 06 April 2021
              • 650

Сообщение от qwerti
              Спорю с вами, а про отлетающие, аморфные личности, то что вы называете "душа", в Библии никто не учил. Это не библейское учение, а какое-то человеческое, языческое... .
              Мы по второму кругу пошли, я вам уже отвечал за вашу хулу на "аморфность" Святого Духа и Бога, который есть Дух.
              Лучшее свидетельство аморфности, это ваше плотское сознание, которое не видит очевидного и отрицает прямые слова Христа, в угоду неким человеческим измышлениям.
              А там что-то ещё есть?
              Походу не для вашего уровня сознания - не готовы вместить-с.

Вы за меня не придумывайте ничего, а утверждение это ваше, мол откуда то там из колёс космических, на землю падают некие существа бестелесные... . Так?
              Не так.
              А как у вас - падают телесные? Или материя первична, а дух зависит от тела и появляется только после того, как прах соберется в кучку?
              Христос как попал в тело еврейского младенца - или Он у вас не существовал прежде всех век и Авраамов и не воплотился-вочеловечился, спустившись с небес ради нашего спасения??

Ну я вам и говорю, что в Библии нет учения про отлетающие и вечно живущие аморфные существа... . Это просто фантазии людей, а Христос такому не учил, значит это не христианское учение. Всё просто... .
              Ну если слепец следует за слепцами, то для него конечно нет.
              Приведите хоть цитаты, где говорится что нет рожденного от духа и что плоть без духа жива. Что прах сам по себе может печатать посты и Бог не вдыхал дух в человека.

Это действительно чудо, но как это произошло, мы просто незнаем и не понимаем, но в Библии точно и однозначно говорит, что он был в теле, имел ноги, нуждался в пище и т.д. Это 100% и не оспоримо. А вот про летающие души в писании нет учения.
              Что ж у вас куда не кинешься, ничего нет?
              Впрочем отсылка к чуду все решает, красота, и не надо искать и познавать Истину.. Мели Емеля, твоя неделя

Так вы сами привели цитату про Его бытие в другом теле.
              Можете предоставить цитаты, в которых неоднозначно доказывается, что Иисус больше не имел других тел? Только не опять ваше личное бла-бла

Комментарий

• lst
                Отключен
                • 06 April 2021
                • 650

Сообщение от qwerti
                Нет, так в Библии написано.
                Где именно и как толкуете?
                Пока я вижу написанными только ваши слова и очень мало слов из Библии, а те что есть, те вы извращаете до неузнаваемости.

Да, это так, а сам человек тоже вернулся туда, где и был - в небытие. Екклесиаст 9, 4 Кто находится между живыми, тому есть еще надежда, так как и псу живому лучше, нежели мертвому льву.
                5 Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
                6 и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем.... в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.

А вы не путайте выдуманного персонажа Екклесиаста, который говорит о нерожденных от СД мертвецах хоронящих своих мертвецов, с Христом и его учениками.

А... это другим нельзя, а вам можно... .
                Почему же нельзя - вы же несете чушь, стараясь не расплескать (ведь хороша только полная чушь) и я с удовольствием развлекаюсь с вами...

Вы меня уже осудили...? Считайте, что напугали... . А теперь ответьте всё таки, что воскресло: тело или душа?
                Слово ваше вас осудит. Я только напомнил об этом.
                Душа бессмертна и в воскресении не нуждается, даже Иисус будучи мертвым телесно, душой сходил в ад (ах-ах, как же так, аморфной несуществующей нечто..)), материальное тело можно восстановить, но зачем - Лазар пожил еще и опять разделился.
                В итоге мы имеем совершенно ложное понимание "воскресения" у "христиан" и потому нет конца их войнам и склокам.. на радость мне.

А как кровь кричала к Иисусу? Разве кровь может кричать? Бытие 4, 8 И сказал Каин Авелю, брату своему. И когда они были в поле, восстал Каин на Авеля, брата своего, и убил его.
                9 И сказал Господь Каину: где Авель, брат твой? Он сказал: не знаю; разве я сторож брату моему?
                10 И сказал: что ты сделал? голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли;
                То есть в астрале все это наблюдали, на уровне тонких тел?
                Там будет эпохальное событие: так сказать кульминация всей истории человечества, начиная от Адама и завершая тысячелетним правлением Христа, то к чему человечество шло, через все эти тысячелетия, наполненные страданиями и наказаниями, чтоб приготовить людей к этому событию... . Но вам зачем это?
                Мне то? Да чисто поржать. Тысяча лет - даже не секунда относительно вечности, но для вас это канечно звучит впечатляюще

Комментарий

• qwerti
                  Ветеран

• 12 December 2012
                  • 2900

Сообщение от lst
                  Мы по второму кругу пошли, я вам уже отвечал за вашу хулу на "аморфность" Святого Духа и Бога, который есть Дух.
                  Лучшее свидетельство аморфности, это ваше плотское сознание, которое не видит очевидного и отрицает прямые слова Христа, в угоду неким человеческим измышлениям.
                  Нет никаких слов Христа, об аморфности состояния живых существ. Такого учения нет в Библии совсем. Есть ваше небиблейское учение, где вам рассказали, про некую аморфную субстанцию, которая якобы жить вечно будет, и вы пытаетесь найти, хоть какие-то неоднозначные места писания, подтверждающие это учение. Но самого этого учения в библии нет. Если вас смущает, что "Бог есть дух", так обратите внимание, что про него сказано, ещё и это "Бог есть любовь". Вы это высказывание понимаете? Вот первое высказывание, ровно такое же. Кроме того, вот вам место писания, в котором "духами" называются вполне себе люди во плоти: 1-е Иоанна 4, 1Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. Видите, лжепророки, называются духами, а ведь они просто люди. Конечно они носителе определённого духа, в данном случае "духа лже-пророчеста", но это люди из плоти и крови. Понимаете?
                  Походу не для вашего уровня сознания - не готовы вместить-с.
                  Я не готов придумывать отсебятину, там, где всё просто и очевидно. Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе

Не так.
                  Сообщение от lst
                  Есть мнение что души вечны, а значит не создаются. Они пали из царства Отца в это царство вечных мук и им надо как-то выбираться,
                  Вот это ваши слова?

А как у вас - падают телесные? Или материя первична, а дух зависит от тела и появляется только после того, как прах соберется в кучку?
                  Это в обще не понял.
                  Христос как попал в тело еврейского младенца - или Он у вас не существовал прежде всех век и Авраамов и не воплотился-вочеловечился, спустившись с небес ради нашего спасения??
                  Отвечал уже. Тут.

Приведите хоть цитаты, где говорится что нет рожденного от духа и что плоть без духа жива. Что прах сам по себе может печатать посты и Бог не вдыхал дух в человека.
                  Я же вам показывал уже, что после смерти человек не может думать, ни может ничего знать, и ничего не может делать. Потому что человек перестаёт существовать. Вы же утверждаете ровно противоположное библейскому учению, мол люди могут существовать как-то там аморфно. Но этому нет подтверждения в библии. Вам преподнесли какое-то чуждое учение, а вы теперь пытаетесь найти подтверждение в библии этому учению. Понимаете? Но в библии нет однозначных мест писания, подтверждающих ваше учение. Таких однозначных, как я вам привёл, о том, что мёртвые исчезают, и не могут мыслить. Тут всё просто и однозначно.

Впрочем отсылка к чуду все решает, красота, и не надо искать и познавать Истину.. Мели Емеля, твоя неделя
                  Напоминаю, это вы силитесь приписать библии учение, которого в нём нет. Я вам привожу только библейские стихи и аргументы. Вы этого не делаете, только свои домыслы высказываете.
                  Так вы сами привели цитату про Его бытие в другом теле.
                  В каком другом теле? Я вам привёл доказательства, что Иисус всегда! был в теле, и не в какой другой форме существования, он не описывается в библии. И ничего другого нет, хватит выдумывать.

Комментарий

• qwerti
                    Ветеран

• 12 December 2012
                    • 2900

Сообщение от lst
                    Где именно и как толкуете?
                    вот: Откровение 21,21И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет. И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
                    Как вы думаете, куда этот город спускается с неба? На землю, или ещё куда... ?
                    А вот Исайя о том же времени, и о том же городе говорит: Исаия 65, 17Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце.
                    18 А вы будете веселиться и радоваться вовеки о том, что Я творю: ибо вот, Я творю Иерусалим веселием и народ его радостью.
                    19 И буду радоваться о Иерусалиме и веселиться о народе Моем; и не услышится в нем более голос плача и голос вопля.
                    20 Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем.
                    21 И будут строить домы и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их.
                    22 Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел; ибо дни народа Моего будут, как дни дерева, и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук своих.
                    23 Не будут трудиться напрасно и рождать детей на горе; ибо будут семенем, благословенным от Господа, и потомки их с ними.
                    24 И будет, прежде нежели они воззовут, Я отвечу; они еще будут говорить, и Я уже услышу.
                    25 Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь.

Видите, будут рожать детей, строить дома, сажать виноградники, есть и т.д.
                    Ни про какие летающие, бестелесные, аморфные создания речи нет. Нет такого учения в библии.
                    А вы не путайте выдуманного персонажа Екклесиаста, который говорит о нерожденных от СД мертвецах хоронящих своих мертвецов, с Христом и его учениками.
                    Нет не путаю, и персонаж не вымышленный, это просто проповедник.

Душа бессмертна и в воскресении не нуждается, даже Иисус будучи мертвым телесно, душой сходил в ад (ах-ах, как же так, аморфной несуществующей нечто..)),
                    Если вы про 1-е Иоанна 3, 18, то нет там про душу, куда то там сходящую. Читайте внимательно.
                    материальное тело можно восстановить, но зачем - Лазар пожил еще и опять разделился.
                    Лазарь пожил, и опять умер. Всё, его сейчас нет, только когда будет воскрешение, он соответственно воскреснет. Иоанна 11, 23Иисус говорит ей: воскреснет брат твой.
                    24 Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день.
                    25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
                    Ни про какие летающие души, Иисус не учил, только про воскрешение.

То есть в астрале все это наблюдали, на уровне тонких тел?
                    В каком астрале, чего плетёшь то...? Я тебе привёл библейский пример иносказательности. Он простой и понятный. Сложного то нет ничего... ну разве что, кто тупой совсем, может и не поймёт... .
                    Мне то? Да чисто поржать.
                    Ну значит вы этого не узнаете. На нет и суда нет... .

Комментарий

• lst
                      Отключен
                      • 06 April 2021
                      • 650

Сообщение от qwerti
                      Нет никаких слов Христа, об аморфности состояния живых существ. Такого учения нет в Библии совсем. Есть ваше небиблейское учение, где вам рассказали, про некую аморфную субстанцию, которая якобы жить вечно будет, и вы пытаетесь найти, хоть какие-то неоднозначные места писания, подтверждающие это учение. Но самого этого учения в библии нет. Если вас смущает, что "Бог есть дух", так обратите внимание, что про него сказано, ещё и это "Бог есть любовь". Вы это высказывание понимаете? Вот первое высказывание, ровно такое же. Кроме того, вот вам место писания, в котором "духами" называются вполне себе люди во плоти: 1-е Иоанна 4, 1Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. Видите, лжепророки, называются духами, а ведь они просто люди. Конечно они носителе определённого духа, в данном случае "духа лже-пророчеста", но это люди из плоти и крови. Понимаете?
                      Я не готов придумывать отсебятину, там, где всё просто и очевидно. Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе
                      Как я и предполагал - совершенно невежественные трактовки и передергивания при прочтении святого писания. Смотрите в Книгу, а видите фигу. Читаете цитату, а голове ветер.
                      Нет никаких людей, плотской вы человек - есть воплотившиеся духи, про них и говорит писание. Плоть бех духа мертва, набор молекул, которые внутри суть энергия. А вы все под своем материалистическое понимание передергиваете. Человеку положено однажды умереть, а потом суд - над кем суд, если человек умер?
                      О чем еще спорить с вами, после таких элементарных зашкваров?

На сегодня все

Комментарий

• qwerti
                        Ветеран

• 12 December 2012
                        • 2900

Сообщение от lst
                        Нет никаких людей, плотской вы человек - есть воплотившиеся духи, про них и говорит писание.
                        Нет в библии ни про каких "воплотившихся духов". Даже словосочетания такого нет, не говоря о смысле.
                        Вот скажите, а что воскреснет то? Тело или душа?

Человеку положено однажды умереть, а потом суд - над кем суд, если человек умер?
                        Для этого и будет воскрешение. А если все и так живы, то зачем воскресать? Судить можно и так... . Я же задавал вам вопрос, что или кто воскреснет - душа или тело?
                        ПС
                        Ещё раз вам повторю: нет в Библии учения об отлетающих, аморфных формах жизни, да ещё и вечно живущих. В обще нет такого смысла в писании. И наоборот, в библии, начиная с Адама и Евы, Бог предупреждаете, что умрёте, то есть исчезните, станните нечем, небытием, пустотой ... . Бытие 2, 16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
                        17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
                        Видите, и ничего не сказано, мол ребята, вы не переживайте, это не то что бы вы совсем умерли, это вы просто перейдёте в новую бестелесную форму жизни, но всё таки жить будить и .д. Нет, ничего подобного, а сказано "смертью умрешь." И вас это касается в полной море, и произойдёт это скоро... . Если хотите, то можете потратить остатки своей жизни, на то, чтоб поржать... . Это ваша жизнь... .

Комментарий

• lst
                          Отключен
                          • 06 April 2021
                          • 650

Сообщение от qwerti
                          Нет в библии ни про каких "воплотившихся духов". Даже словосочетания такого нет, не говоря о смысле.
                          Это только ваши пустые слова слепца. Докажите Библией, что в ней нет информации о духах и их воплощении.

Комментарий

• lst
                            Отключен
                            • 06 April 2021
                            • 650

Сообщение от qwerti
                            Для этого и будет воскрешение.
                            С чего вы это взяли - цитату можно?

А если все и так живы, то зачем воскресать? Судить можно и так... . Я же задавал вам вопрос, что или кто воскреснет - душа или тело?
                            У вас странное представление о "воскресении", что впрочем не удивительно, если брать во внимание исходное извращенное отрицание даже первичности Духа и вместо этого считать материю основой всего. Удивительно что даже в этом случае, вы подмазываетесь под верующего христианина.
                            Вот до чего довели учение Христа. Полная муть в отношении основополагающих терминов, таких как "душа", "жизнь", "смерть", "воскресение", "рождение от духа", пр.

Ещё раз вам повторю: нет в Библии учения об отлетающих, аморфных формах жизни, да ещё и вечно живущих. В обще нет такого смысла в писании.
                            Еще раз вам повторю - Библия только и говорит что о первичности Духа. Бог есть дух, без духа любая материя мертва, в начале был Дух, потом слово (звук), и только потом "слово" "стало" плотью.
                            Аморфные существа существуют только в вашем сознании и судя по всему сотворили там себе не маленькую такую обитель. Дух деятелен и все только им и существует и делается.

16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
                            17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
                            И что с того?, как вы это понимаете, вот что важно - во первых никто в тот день не умер в вашем плотском понимании, и даже наоборот воплотились, родились и зажили вашей мертвой жизнью, хороня своих мертвецов. Воскресение и есть возвращение в духовное состояние и царство отца, из вашего состояния поклонения материи и обожествления плоти, считание ее первичной.
                            Все у вас с ног на голову перевернуто.
                            И наоборот, в библии, начиная с Адама и Евы, Бог предупреждаете, что умрёте, то есть исчезните, станните нечем, небытием, пустотой ...
                            Вот вы и стали пустым местом для Духа
                            Последний раз редактировалось lst; 14 January 2022, 07:05 AM.

Комментарий

• lst
                              Отключен
                              • 06 April 2021
                              • 650

Сообщение от qwerti
                              Я же вам показывал уже, что после смерти человек не может думать, ни может ничего знать, и ничего не может делать. Потому что человек перестаёт существовать. Вы же утверждаете ровно противоположное библейскому учению, мол люди могут существовать как-то там аморфно.
                              Ну что за чушь!?
                              Вы не только Библию, вы и мои слова не способны понимать и передергиваете все на ровном месте. Не могут люди существовать никак после смерти, потому что смерть это и есть развоплощение души-духа с плотью, все нет человека - прах идет в прах, дух идет к Богу. А вы какой то бред бредовый несете и продолжаете мне его приписывать и типа уличать в чем-то, а по факту спорить со своими же ложными выводами.
                              Конечно человек не может ничего делать после смерти - потому что уже нет человека. Прах вернулся в прах, а "дух-душа" к Богу на суд. И если суд установит неготовность "воскресения" (которое означает возврат блудного сына в духовное царство отца в духовном же теле), то такая "душа" отправляется назад в муки вечные материального мира, что аллегорически сравнивается со "смертью". Вы сейчас мертвы, если судить духовно - хороните своих мертвецов (прах) и поклоняетесь материи.

Но этому нет подтверждения в библии. Вам преподнесли какое-то чуждое учение, а вы теперь пытаетесь найти подтверждение в библии этому учению. Понимаете? Но в библии нет однозначных мест писания, подтверждающих ваше учение. Таких однозначных, как я вам привёл, о том, что мёртвые исчезают, и не могут мыслить. Тут всё просто и однозначно.
                              Конечно вашим выдумкам нет подтверждения в Библии.

У вас материя первична, а дух (сознание) вторично, у вас душа появляется в результате того, что комок праха собрался в некую кучку удобрений и благодаря этому праху возникла личность, в Писаниях все наоборот. Дух вечен в обоих направлениях во времени и вне времени, а плоть создается Богом и дух ее оживляет только (до времени). Все Библия учит этому, поступайте по духу, а не по плоти, нельзя служить Богу-Духу и мамоне-миру плотскому.

Напоминаю, это вы силитесь приписать библии учение, которого в нём нет. Я вам привожу только библейские стихи и аргументы. Вы этого не делаете, только свои домыслы высказываете.
                              В каком другом теле? Я вам привёл доказательства, что Иисус всегда! был в теле, и не в какой другой форме существования, он не описывается в библии. И ничего другого нет, хватит выдумывать.
                              Это вы силитесь придумать некие бредовые варианты прочтения Писания и приписать мне. Вы меня не можете понять, а лезете понимать Библию, более того - учительствовать.
                              В каком таком материальном теле Иисус был до Авраама, прежде всех век и возникновения самой вселенной и материи? В каком таком теле он влез в тело еврейского младенца?? Вы соображаете хоть что вы лепите???

Комментарий

• qwerti
                                Ветеран

• 12 December 2012
                                • 2900

Сообщение от lst
                                Это только ваши пустые слова слепца. Докажите Библией, что в ней нет информации о духах и их воплощении.
                                А чего тут доказывать: этого просто нет в Библии и всё. Прочитайте и убедитесь в этом. Какие проблемы то...?

Комментарий

Обработка...