Евреи - разработчики христианства, а язычники - пользователи?
Свернуть
X
-
Человек дом для духов, низверженные с небес духи желают испытвать переживания от пьянства, блуда, обжорства, материального обогощения и человек на поводу плотских, материальных влечений безвольный и одержимый падшими духами.
Человек устраивающий обитель тела своего храмом Богу наделяется волей от Бога для обуздания влечений плотских и материальных, владычествовать по образу и подобию Божьему.Комментарий
-
Человек дом для духов, низверженные с небес духи желают испытвать переживания от пьянства, блуда, обжорства, материального обогощения и человек на поводу плотских, материальных влечений безвольный и одержимый падшими духами.
Человек устраивающий обитель тела своего храмом Богу наделяется волей от Бога для обуздания влечений плотских и материальных, владычествовать по образу и подобию Божьему.
Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все выИисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: «Я сказал: вы боги»?
Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться ПисаниеКогда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
-
Шитуф
Шиту́ф или шитту́ф (ивр. שִׁתּוּף, букв. «компаньонство», «образ, присоединяемый к Богу») термин, используемый в еврейских источниках для обозначения поклонения Богу Израиля таким образом, который иудаизм не считает монотеистическим.
Для неевреев Тора запрещает только прямое идолопоклонство, а присоединение к Богу каких-либо вспомогательных «образов» рассматривается для них как допустимое.Комментарий
-
Шитуф
Шиту́ф или шитту́ф (ивр. שִׁתּוּף, букв. «компаньонство», «образ, присоединяемый к Богу») термин, используемый в еврейских источниках для обозначения поклонения Богу Израиля таким образом, который иудаизм не считает монотеистическим.
Для неевреев Тора запрещает только прямое идолопоклонство, а присоединение к Богу каких-либо вспомогательных «образов» рассматривается для них как допустимое.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
-
У меня нет причины не доверять свидетелям этого факта воскресения, которые прямо об этом провозгласили в лице Петра.(Деян. 2:32), точно так же как и нет причины не доверять свидетельству Торы о Завете Всевышнего с народом Израиля у горы Синай... В этом и заключается собственно и понятие веры."Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
"Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" КадошКомментарий
-
Вот постановление из свода законов для ноахидов, составленный видным раввином 21 века Ури Амосом Шерки:
Запрещено присоединение какой-либо другой сущности, реальной или сверхъестественной, к служению Творцу. Этот запрет называется «запрет присоединения» (шитуф), он распространяется и на веру христиан, которая предполагает присоединение человека, возведенного в ранг божества, к Творцу.
p.s. эта цитата не является анти-христианской, она знакомит с мнением противоположной стороны.
Вы должны помнить, что люди или группа людей, наделенных полномочиями, властью, в том числе приговаривать к смертной казни, называются элоким, что и переведено как боги.Комментарий
-
Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
-
Следует значение слова бог определить. Бог полноценная личность, например как человек это муж и жена а не по рознь, так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены.
В Писании человек и называется домом для духов. Падшие духи как одичавшие звери с которыми человек не может совладать. То бишь если в человеке живут духи с которыми человек не может совладать то и стадает от маний всякого рода.
Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит;
тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным;
тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого.Комментарий
-
Комментарий
-
«Тут пишем, тут не пишем».
Ну да ладно. Спасибо вам за ответы!Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
-
-
вот интересная статья с информацией по этому вопросу: https://360wiki.ru/wiki/ShitufКомментарий
-
Комментарий
Комментарий