Евреи - разработчики христианства, а язычники - пользователи?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • И р и н а
    Ветеран

• 29 March 2020
    • 5035

Сообщение от penCraft'e®
    Что за мир плоти? Какой смысл вы вкладываете в это словосочетание?
    Этот мир, где духи живут в плотных телах и не воспринимают Духовный мир.
    Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• ДмитрийВладимир
      Отключен

• 05 June 2019
      • 20301

Сообщение от И р и н а
      Этот мир, где духи живут в плотных телах и не воспринимают Духовный мир.
      Человек дом для духов, низверженные с небес духи желают испытвать переживания от пьянства, блуда, обжорства, материального обогощения и человек на поводу плотских, материальных влечений безвольный и одержимый падшими духами.

Человек устраивающий обитель тела своего храмом Богу наделяется волей от Бога для обуздания влечений плотских и материальных, владычествовать по образу и подобию Божьему.

Комментарий

• И р и н а
        Ветеран

• 29 March 2020
        • 5035

Сообщение от ДмитрийВладимир
        Человек дом для духов, низверженные с небес духи желают испытвать переживания от пьянства, блуда, обжорства, материального обогощения и человек на поводу плотских, материальных влечений безвольный и одержимый падшими духами.

Человек устраивающий обитель тела своего храмом Богу наделяется волей от Бога для обуздания влечений плотских и материальных, владычествовать по образу и подобию Божьему.
        в моей картине мира, человек и есть дух, бог от Бога, сын Всевышнего.

Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы
        Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: «Я сказал: вы боги»?
        Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание
        Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• И р и н а
          Ветеран

• 29 March 2020
          • 5035

Сообщение от penCraft'e®
          Красиво. Но не понятно. Апостолы выразили суть Иошуа Помазанника... Каким образом?
          У меня к вам вопрос, как к изучающему иудаизм. Полонский говорит в этом видео о том, что христианство это форма монотеизма для неевреев и называет термин, который звучит что-то вроде «шетов». Я не уверена в написании потому, что не могу найти ничего по этому написанию в сети. Вы не могли бы пожалуйста прослушать пару минут этой лекции, начиная с 3:06, и подсказать мне, как точно пишется это слово?

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Diogen
            Ветеран

• 19 January 2019
            • 6904

Сообщение от И р и н а
            «шетов»
            Шитуф

Шиту́ф или шитту́ф (ивр. ‏שִׁתּוּף‏‎, букв. «компаньонство», «образ, присоединяемый к Богу») термин, используемый в еврейских источниках для обозначения поклонения Богу Израиля таким образом, который иудаизм не считает монотеистическим.
            Для неевреев Тора запрещает только прямое идолопоклонство, а присоединение к Богу каких-либо вспомогательных «образов» рассматривается для них как допустимое.

Комментарий

• И р и н а
              Ветеран

• 29 March 2020
              • 5035

Сообщение от Diogen
              Шитуф

Шиту́ф или шитту́ф (ивр. ‏שִׁתּוּף‏‎, букв. «компаньонство», «образ, присоединяемый к Богу») термин, используемый в еврейских источниках для обозначения поклонения Богу Израиля таким образом, который иудаизм не считает монотеистическим.
              Для неевреев Тора запрещает только прямое идолопоклонство, а присоединение к Богу каких-либо вспомогательных «образов» рассматривается для них как допустимое.
              Спасибо огромное! А то я уже чего только не перепробовала.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• migle
                Ветеран

• 02 August 2003
                • 1163

Сообщение от Jewe
                Вы лично откуда можете знать кто эту печать поставил? Я думаю что события о воскресении просто дописали люди с чужих слов. Так и сформировалась новая религия - христианство.
                У меня нет причины не доверять свидетелям этого факта воскресения, которые прямо об этом провозгласили в лице Петра.(Деян. 2:32), точно так же как и нет причины не доверять свидетельству Торы о Завете Всевышнего с народом Израиля у горы Синай... В этом и заключается собственно и понятие веры.
                "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
                "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• penCraft'e®
                  Метафизический человек

• 10 July 2001
                  • 6435

Сообщение от И р и н а
                  ...
                  Вот постановление из свода законов для ноахидов, составленный видным раввином 21 века Ури Амосом Шерки:

Запрещено присоединение какой-либо другой сущности, реальной или сверхъестественной, к служению Творцу. Этот запрет называется «запрет присоединения» (шитуф), он распространяется и на веру христиан, которая предполагает присоединение человека, возведенного в ранг божества, к Творцу.
                  В отношении христианства есть облегчающие мнения, но суть их мне не известна.

p.s. эта цитата не является анти-христианской, она знакомит с мнением противоположной стороны.

Сообщение от И р и н а
                  Вы должны помнить, что люди или группа людей, наделенных полномочиями, властью, в том числе приговаривать к смертной казни, называются элоким, что и переведено как боги.

Комментарий

• И р и н а
                    Ветеран

• 29 March 2020
                    • 5035

Сообщение от penCraft'e®
                    Вы должны помнить, что люди или группа людей, наделенных полномочиями, властью, в том числе приговаривать к смертной казни, называются элоким, что и переведено как боги.
                    А «сыны Всевышнего» это кто? И если «элоким» это люди, то значит люди создали небо и землю?

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от И р и н а
                      Следует значение слова бог определить. Бог полноценная личность, например как человек это муж и жена а не по рознь, так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены.

В Писании человек и называется домом для духов. Падшие духи как одичавшие звери с которыми человек не может совладать. То бишь если в человеке живут духи с которыми человек не может совладать то и стадает от маний всякого рода.

Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит;
                      тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным;
                      тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого.

Комментарий

• penCraft'e®
                        Метафизический человек

• 10 July 2001
                        • 6435

Сообщение от И р и н а
                        А «сыны Всевышнего» это кто? И если «элоким» это люди, то значит люди создали небо и землю?
                        Вы разве не понимаете, когда речь в тексте о зАмке, а когда о замкЕ? Так и в еврейском тексте понятно, где элоким относится к Творцу, где к человеку (например Моше, Исход 4:16) и где элоким относится к судьям. (Исход 21:6) Кому непонятно - пусть учится! (Деяния 15:21)

Комментарий

• И р и н а
                          Ветеран

• 29 March 2020
                          • 5035

Сообщение от penCraft'e®
                          Вы разве не понимаете, когда речь в тексте о зАмке, а когда о замкЕ? Так и в еврейском тексте понятно, где элоким относится к Творцу, где к человеку (например Моше, Исход 4:16) и где элоким относится к судьям. (Исход 21:6) Кому непонятно - пусть учится! (Деяния 15:21)
                          Ааа, вот так, значица? «Тут пишем, тут не пишем».

Ну да ладно. Спасибо вам за ответы!

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• И р и н а
                            Ветеран

• 29 March 2020
                            • 5035

Сообщение от penCraft'e®
                            В отношении христианства есть облегчающие мнения, но суть их мне не известна.
                            вот интересная статья с информацией по этому вопросу:

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• penCraft'e®
                              Метафизический человек

• 10 July 2001
                              • 6435

Сообщение от И р и н а
                              вот интересная статья с информацией по этому вопросу: https://360wiki.ru/wiki/Shituf
                              Когда я писал, что мне не известна суть облегчающего мнения насчет христиан, я имел ввиду что у меня нет доступа к комментарию Тосафот на Бхорот, лист 2б. И так же к Шульхан аруху, Орах хаим, 156, дополнение Рама.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Сообщение от penCraft'e®
                                Когда я писал, что мне не известна суть облегчающего мнения насчет христиан, я имел ввиду что у меня нет доступа к комментарию Тосафот на Бхорот, лист 2б. И так же к Шульхан аруху, Орах хаим, 156, дополнение Рама.
                                Раздел обсуждению Библии посвещён.

Комментарий

Обработка...