Евреи - разработчики христианства, а язычники - пользователи?
Свернуть
X
-
Как я понял ваше мнение: его ученики из разряда безутешных, выдумали «воскресение», потом это выдуманное «воскресение» подогнали под представления язычников, самым известным из подгонщиков был Павел. И всё что мы имеем за две тысячи лет - плод каких-то выдумщиков?
p.s. в своих записях, о чем я слышал от рава Левина из Иерусалима, р. Кук (на которого ссылается Пинхас) писал, что воскресение Иошуа было проведением Всевышнего, никак не выдумкой каких-то баламутов.
Чтобы ученики могли свидетельствовать о воскресении Иошуа им было дано новое Дыхание: Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели.Последний раз редактировалось penCraft'e®; 30 December 2021, 11:51 AM.Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
По моему скромному и никому не интересному мнению, дело было так:
Иисус был харизматичным проповедником, который хотел напомнить евреям о духе их религии. Потому что народ исполнял букву закона, а не дух закона. Он верил, что является Мессией. Его ученики верили, что он - Мессия. Иисуса приговорили к самой позорной казни на кресте за богохульство (Сын Бога) и подстрекательство к политической смуте (царь иудейский). Когда Иисус умер, часть учеников разочаровалась и разошлась. Дескать, поверили, ошиблись, с кем не бывает, будем ждать другого Мессию. А часть учеников не смирилось с утратой учителя, и от них произошел постепенно миф о воскресении Иисуса в третий день. В последствии, когда стало очевидным, что "время близко" - это не правда, акцент чаяний верующих сместился с земли на небо, где сидит Христос в Царстве Небес.
Миф о смерти и воскресении Бога пришел из язычества. Логос - это из античной философии. И т.д.
Само христианство - это детище апостола Павла (апостола язычников), а не Иисуса.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
По моему скромному и никому не интересному мнению, дело было так:
Иисус был харизматичным проповедником, который хотел напомнить евреям о духе их религии. Потому что народ исполнял букву закона, а не дух закона. Он верил, что является Мессией. Его ученики верили, что он - Мессия. Иисуса приговорили к самой позорной казни на кресте за богохульство (Сын Бога) и подстрекательство к политической смуте (царь иудейский). Когда Иисус умер, часть учеников разочаровалась и разошлась. Дескать, поверили, ошиблись, с кем не бывает, будем ждать другого Мессию. А часть учеников не смирилось с утратой учителя, и от них произошел постепенно миф о воскресении Иисуса в третий день. В последствии, когда стало очевидным, что "время близко" - это не правда, акцент чаяний верующих сместился с земли на небо, где сидит Христос в Царстве Небес.
Миф о смерти и воскресении Бога пришел из язычества. Логос - это из античной философии. И т.д.
Само христианство - это детище апостола Павла (апостола язычников), а не Иисуса.1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Мда..а ведь искусно маскировался под христианина..
если серьезно, то ЧТО именно вы теряете от того, что такие как Денис пришли к такому выводу? Стали ли они негодяями? Нет. Принимают ли они христианскую мораль - да. А это разве не самое главное? Или вам главное чтобы люди слепо следовали каким то догмам?
Вы сами подумайте, какая разница воскрес ли Христос или нет? Что вы от этого теряете или приобретаете? Ничего. Евреи и до Христа верили в воскресение мертвых. И Христос никак не помогал и не мешал их вере. Евреи и до сей поры верят в воскресение и при это не верят в Христа. Так какая тут взаимосвязь? Абсолютно никакой.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Принимают ли они христианскую мораль - да. А это разве не самое главное?Комментарий
-
1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Я вам уже рассказывал свое мировоззрение. Был Иисус? Был. Кем он был? Раввином в Израиле. Классическим пророком обличавшим формализм евреев. Всё.
- - - Добавлено - - -
ну глупости же. несусветные. По вашей логики все ветхозаветные праведники не увидят спасения. Давид, Соломон, Авраам и т.д. Ну полный бред.
- - - Добавлено - - -
На данный момент - ничем. Тысячу лет назад две тысячи лет назад отличалась многим. Но в том то и ценность христианства. Оно создала нашу современную мораль. И я не отрицаю заслуг Христа и церкви.
Комментарий
-
1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Комментарий
-
Был Иисус? Был. Кем он был? Раввином в Израиле. Классическим пророком обличавшим формализм евреев.
Но в том то и ценность христианства. Оно создала нашу современную мораль. И я не отрицаю заслуг Христа и Церкви.Комментарий
-
Комментарий