Евреи - разработчики христианства, а язычники - пользователи?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Diogen
    Ветеран

• 19 January 2019
    • 6904

Сообщение от алекс123
    Христос принес Свое учение (христианство) миру, и Он был евреем. От евреев спасение. Бог их избрал нести Слово Божие миру.
    Раз такая тема, то не смешивайте христианство и учение Мессии, а то потом запутаемся. Мы следуем за Мессией, придерживаемся Его учения (насколько кто понимает), а не защищаем христианство (в неизвестно какой форме).

Комментарий

• denis25
      Ветеран

• 08 May 2018
      • 1281

Сообщение от Jewe
      Бабушки там в обморок не попадали по лавкам?
      Пытались возмущаться. Но сила убеждения и образование сделали свое дело. Бабушки остались сидеть в креслах.

Комментарий

• penCraft'e®
        Метафизический человек

• 10 July 2001
        • 6435

Сообщение от denis25
        По моему скромному и никому не интересному мнению, дело было так...
        Как я понял ваше мнение: его ученики из разряда безутешных, выдумали «воскресение», потом это выдуманное «воскресение» подогнали под представления язычников, самым известным из подгонщиков был Павел. И всё что мы имеем за две тысячи лет - плод каких-то выдумщиков?

p.s. в своих записях, о чем я слышал от рава Левина из Иерусалима, р. Кук (на которого ссылается Пинхас) писал, что воскресение Иошуа было проведением Всевышнего, никак не выдумкой каких-то баламутов.

Сообщение от И р и н а
        Тора является частью Библии и что многие высказывания Иисуса в евангелиях можно найти в Торе, я думаю, что это логичное заявление. Не видеть преемственности и связи между иудаизмом и христианством может только совсем необразованный человек.
        Дело не в этом. Не важно, есть связь Торы со словами Иошуа или нет. И преемственность не важна. Всё дело в воскресении. Только в нем. Если его не было - всё остальное можно выкинуть в мусор, вместе с «харизматичным проповедником». Если было - всё остальное второстепенно.

Чтобы ученики могли свидетельствовать о воскресении Иошуа им было дано новое Дыхание: Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели.
        Последний раз редактировалось penCraft'e®; 30 December 2021, 11:51 AM.

Комментарий

• саша 71
          Ветеран

• 21 January 2012
          • 15180

Сообщение от И р и н а
          Этот раскол, отмежевание христианства от иудаизма, если верить тому, что о нем написано, был насажен специально. Как всегда, сыграли свою роль политика и борьба за власть.
          Серьезна ?
          И кто же с кем боролся за "власть" ?
          Павел с Иаковом ?
          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Тихий
            Ветеран
            Совет Форума

• 14 May 2007
            • 8527

Сообщение от Фёдор Манов
            То есть, если я Вас правильно понял, то не зависимо от того, насколько Вы знаете Полонского, и собственно иудаизм, а также учение Мессии и Его апостолов, для Вас важнее Ваша личная точка зрения по этим вопросам?
            Я правильно Вас понял?
            Бедняга, он всё ещё отчаянно спасается от иудеев !
            Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от denis25
              По моему скромному и никому не интересному мнению, дело было так:

Иисус был харизматичным проповедником, который хотел напомнить евреям о духе их религии. Потому что народ исполнял букву закона, а не дух закона. Он верил, что является Мессией. Его ученики верили, что он - Мессия. Иисуса приговорили к самой позорной казни на кресте за богохульство (Сын Бога) и подстрекательство к политической смуте (царь иудейский). Когда Иисус умер, часть учеников разочаровалась и разошлась. Дескать, поверили, ошиблись, с кем не бывает, будем ждать другого Мессию. А часть учеников не смирилось с утратой учителя, и от них произошел постепенно миф о воскресении Иисуса в третий день. В последствии, когда стало очевидным, что "время близко" - это не правда, акцент чаяний верующих сместился с земли на небо, где сидит Христос в Царстве Небес.
              Миф о смерти и воскресении Бога пришел из язычества. Логос - это из античной философии. И т.д.

Само христианство - это детище апостола Павла (апостола язычников), а не Иисуса.
              Я тоже так считаю.

«
              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• алекс123
                Ветеран

• 24 April 2019
                • 4248

Сообщение от denis25
                По моему скромному и никому не интересному мнению, дело было так:

Иисус был харизматичным проповедником, который хотел напомнить евреям о духе их религии. Потому что народ исполнял букву закона, а не дух закона. Он верил, что является Мессией. Его ученики верили, что он - Мессия. Иисуса приговорили к самой позорной казни на кресте за богохульство (Сын Бога) и подстрекательство к политической смуте (царь иудейский). Когда Иисус умер, часть учеников разочаровалась и разошлась. Дескать, поверили, ошиблись, с кем не бывает, будем ждать другого Мессию. А часть учеников не смирилось с утратой учителя, и от них произошел постепенно миф о воскресении Иисуса в третий день. В последствии, когда стало очевидным, что "время близко" - это не правда, акцент чаяний верующих сместился с земли на небо, где сидит Христос в Царстве Небес.
                Миф о смерти и воскресении Бога пришел из язычества. Логос - это из античной философии. И т.д.

Само христианство - это детище апостола Павла (апостола язычников), а не Иисуса.
                Да вы и не христианин вовсе, denis25. Вы еретик.
                1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от алекс123
                  Да вы и не христианин вовсе, denis25. Вы еретик.
                  Мда..а ведь искусно маскировался под христианина..

если серьезно, то ЧТО именно вы теряете от того, что такие как Денис пришли к такому выводу? Стали ли они негодяями? Нет. Принимают ли они христианскую мораль - да. А это разве не самое главное? Или вам главное чтобы люди слепо следовали каким то догмам?

Вы сами подумайте, какая разница воскрес ли Христос или нет? Что вы от этого теряете или приобретаете? Ничего. Евреи и до Христа верили в воскресение мертвых. И Христос никак не помогал и не мешал их вере. Евреи и до сей поры верят в воскресение и при это не верят в Христа. Так какая тут взаимосвязь? Абсолютно никакой.

«
                  Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• penCraft'e®
                    Метафизический человек

• 10 July 2001
                    • 6435

Сообщение от Jewe
                    Вы сами подумайте, какая разница воскрес ли Христос или нет? Что вы от этого теряете или приобретаете?
                    Зачем вообще нужно воскресение? Зачем было Иошуа умирать? Почему не вознесся живым, подобно Элияу? Или умер бы дома, в окружении детей и внуков?

Принимают ли они христианскую мораль - да. А это разве не самое главное?
                    Вопрос: чем христианская мораль отличается от не христианской? И почему христианская, а не вайшнавская или мусульманская, или атеистическая?

Комментарий

• алекс123
                      Ветеран

• 24 April 2019
                      • 4248

Сообщение от Jewe
                      Вы сами подумайте, какая разница воскрес ли Христос или нет? Что вы от этого теряете или приобретаете? Ничего.
                      Это не так. Кто не верит, что Христос воскрес - не увидит спасение как своих ушей.
                      Кто не верит, что Христос не воскрес, тот и не христианин, тот не Его ученик.
                      1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от penCraft'e®
                        Зачем вообще нужно воскресение? Зачем было Иошуа умирать? Почему не вознесся живым, подобно Элияу? Или умер бы дома, в окружении детей и внуков?
                        вы не отвечаете на поставленный вопрос. А какой смысл мне задавать подобные вопросы если я в это не верю.

Я вам уже рассказывал свое мировоззрение. Был Иисус? Был. Кем он был? Раввином в Израиле. Классическим пророком обличавшим формализм евреев. Всё.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123
                        Кто не верит, что Христос воскрес - не увидит спасение как своих ушей.
                        .
                        ну глупости же. несусветные. По вашей логики все ветхозаветные праведники не увидят спасения. Давид, Соломон, Авраам и т.д. Ну полный бред.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®

Вопрос: чем христианская мораль отличается от не христианской? И почему христианская, а не вайшнавская или мусульманская, или атеистическая?
                        На данный момент - ничем. Тысячу лет назад две тысячи лет назад отличалась многим. Но в том то и ценность христианства. Оно создала нашу современную мораль. И я не отрицаю заслуг Христа и церкви.

«

Комментарий

• алекс123
                          Ветеран

• 24 April 2019
                          • 4248

Сообщение от Jewe
                          ну глупости же. несусветные. По вашей логики все ветхозаветные праведники не увидят спасения. Давид, Соломон, Авраам и т.д. Ну полный бред.
                          Речь о новом завете. В ветхом завете были иные критерии спасения.

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от алекс123
                            Речь о новом завете. В ветхом завете были иные критерии спасения.
                            Алекс, ну это просто несерьезно даже обсуждать...извините, бредни...другого определения у меня нет.

«

Комментарий

• penCraft'e®
                              Метафизический человек

• 10 July 2001
                              • 6435

Был Иисус? Был. Кем он был? Раввином в Израиле. Классическим пророком обличавшим формализм евреев.
                              С чего ты решил что он был раввином? В Израиле? Пророком? И кто сказал, что он вообще был? И какая разница был он или не был? Вот мне лично с этого что, хоть он был, хоть его не было?

Сообщение от Jewe
                              вы не отвечаете на поставленный вопрос. А какой смысл мне задавать подобные вопросы если я в это не верю.
                              Отвечаю. Воскресение свидетельствует, что всё сказанное Иошуа о себе - правда. Оно и выделяет его из всех рассказчиков о себе! И хорошо разобраться, чем воскресение отличается от оживления.

Сообщение от Jewe
                              На данный момент - ничем. Тысячу лет назад две тысячи лет назад отличалась многим.
                              Откуда ты знаешь? Чем?

Но в том то и ценность христианства. Оно создала нашу современную мораль. И я не отрицаю заслуг Христа и Церкви.
                              Кто сказал? Почему не Аристотель с его этикой?

Комментарий

• алекс123
                                Ветеран

• 24 April 2019
                                • 4248

Сообщение от Jewe
                                Алекс, ну это просто несерьезно даже обсуждать...извините, бредни...другого определения у меня нет.
                                Если для вас это бредни, то вы не верующий.

Комментарий

Обработка...