Римлянам 14:15

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДмитрийВладимир
    Отключен

• 05 June 2019
    • 20301

Сообщение от maxxxsudb
    Ну пример того что язычнице Христос и без крещения дал, мы знаем...
    Так же знаем что и разбойник без крещения...
    Итак, приходит Он в город Самарийский, называемый Сихарь, близ участка земли, данного Иаковом сыну своему Иосифу.
    Там был колодезь Иаковлев. Иисус, утрудившись от пути, сел у колодезя. Было около шестого часа.
    Приходит женщина из Самарии почерпнуть воды. Иисус говорит ей: дай Мне пить.
    Ибо ученики Его отлучились в город купить пищи.
    Женщина Самарянская говорит Ему: как ты, будучи Иудей, просишь пить у меня, Самарянки? ибо Иудеи с Самарянами не сообщаются.
    Иисус сказал ей в ответ: если бы ты знала дар Божий и Кто говорит тебе: дай Мне пить, то ты сама просила бы у Него, и Он дал бы тебе воду живую.
    Женщина говорит Ему: Господин! Тебе и почерпнуть нечем, а колодезь глубок; откуда же у Тебя вода живая?
    Неужели Ты больше отца нашего Иакова, который дал нам этот колодезь и сам из него пил, и дети его, и скот его?
    Иисус сказал ей в ответ: всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять,
    а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.
    Женщина говорит Ему: Господин! дай мне этой воды, чтобы мне не иметь жажды и не приходить сюда черпать.

Разговор с саморянкой у колодца, типа глотка из из сосуда со стола дома Иуды. Аналог разговора с сирофиникийкой о хлебе со стола дома Иуды.

И, отправившись оттуда, пришел в пределы Тирские и Сидонские; и, войдя в дом, не хотел, чтобы кто узнал; но не мог утаиться.
    Ибо услышала о Нем женщина, у которой дочь одержима была нечистым духом, и, придя, припала к ногам Его;
    а женщина та была язычница, родом сирофиникиянка; и просила Его, чтобы изгнал беса из ее дочери.
    Но Иисус сказал ей: дай прежде насытиться детям, ибо нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
    Она же сказала Ему в ответ: так, Господи; но и псы под столом едят крохи у детей.
    И сказал ей: за это слово, пойди; бес вышел из твоей дочери.
    И, придя в свой дом, она нашла, что бес вышел и дочь лежит на постели.

Комментарий

• maxxxsudb
      Ветеран

• 11 April 2020
      • 3233

Сообщение от ДмитрийВладимир
      Иисус сказал ей в ответ: всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять,
      а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.
      Без крещения.
      Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
      Прошу пройти 2 опроса:
      Был ли у вас опыт молитвы во сне.
      Сон, смерть, молитва

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

Сообщение от maxxxsudb
        Без крещения.
        Веру обрести пол дела, следует Христа Спасителя на деле принять в крещении покаяния от воды и Духа и вступить в союз с Богом, по которому человек даёт обет верности хранить совесть доброй и получает обетование небесного Царства от Бога.

Комментарий

Обработка...