Римлянам 14:15

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • maxxxsudb
    Ветеран

• 11 April 2020
    • 3233

Сообщение от Трэм
    Надо понимать во-первых, что Христос обращается к нам через Свое записанное Слово, которое записано через Апостолов и других разных людей, и надо признать во-первых, что это ВСЕ Его Слово
    Не все Писание(Новозаветное) - Его слово, апостолы свидетельствовали что не все, так зачем ты чушь пишешь? Апостолам не веришь и их свидетельствам?
    Еще раз когда апостол, говорит прямую речь Христа - да, Христово слово. Когда свидетельствует что это от Господа - ок.
    В иных случаях - это мнение, позиция апостолов, как обычных людей, имеют право - сами свидетельствовали. Ко мне то какие вопросы?

И да, вы так на вопрос о Богодухновенности Писания так и не ответили. Я все жду.

И да, я признаю словом Божием, то что апостолы засвидетельствовали как слово Божие - оно другоценно, а мнение людей, даже апостолов имеет совершенно другой статус, не истина - истина только Христос.

И да, ты так и не ответил, попирать Христа будешь и дальше? Чтя других учителей, кроме Христа?
    Последний раз редактировалось maxxxsudb; 29 January 2022, 06:13 AM.
    Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
    Прошу пройти 2 опроса:
    Был ли у вас опыт молитвы во сне.
    Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Трэм
      Ветеран

• 02 February 2011
      • 2102

Сообщение от maxxxsudb
      Не все Писание(Новозаветное) - Его слово, апостолы свидетельствовали что не все, так зачем ты чушь пишешь? Апостолам не веришь и их свидетельствам?
      Еще раз когда апостол, говорит прямую речь Христа - да, Христово слово. Когда свидетельствует что это от Господа - ок.
      В иных случаях - это мнение, позиция апостолов, как обычных людей, имеют право - сами свидетельствовали. Ко мне то какие вопросы?
      Вы мне скажите, послания к Ефесянам и Колоссянам - это Слово Божие или нет, как вы считаете?
      Сообщение от maxxxsudb
      И да, вы так на вопрос о Богодухновенности Писания так и не ответили. Я все жду.
      Это про то, что сказано в 2 Тим.3:16, то есть какие книги считать Богодухновенными? Ну, этому есть свое свидетельство как внутри этих книг, так и снаружи, и кто хочет достоверно знать, то это целая наука можно сказать, например есть ссылка Петра на послания Павла, которые он признавал Писанием: «как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания» (2 Пет.3:16), или это только мнение Петра, при том ошибочное? Поэтому есть вещи или мы их признаем или мы признаем их ошибычными, третьего не дано, и тут самим бы не ошибиться, а то Слово нас осудит, поэтому для начала, лучше признать общепризнанный какон Священного Писания, когда люди уже изучили все этапы проверки подлинности и достоверности Священного Писания, что бы не ошибиться, ну, а если есть сомнения, то это нужно серьезно изучать и приводить аргументы, а то что вы привели аргументы, что если это прямая речь Христа, то это достоверно, а если нет, то это мнение - это детский лепет. Христос Сам ничего не писал, все писали люди движимые Духом Святым, и либо это так, либо нет, и от этого зависит подлинность слов Христа, неужели это не ясно?

Комментарий

• maxxxsudb
        Ветеран

• 11 April 2020
        • 3233

Сообщение от Трэм
        Вы мне скажите, послания к Ефесянам и Колоссянам - это Слово Божие или нет, как вы считаете?
        Приведите свидетельства апостолов, какая разница как я считаю? Мое мнение меня в такой оценке не интересует, как и ваше. Жду от вас свидетельство апостолов.

Сообщение от Трэм
        Это про то, что сказано в 2 Тим.3:16, то есть какие книги считать Богодухновенными?
        Это вы мне написали ,я и спросил вас, откуда взяли, и о каких книгах речь. Вы мне зачем этот вопрос задаете? Вы ответьте.

И да, ответьте, вы признаете что апостолы, по их свидетельству говорили в Писании (нового завета) не от Христа а от себя, потому не Его слово. Да/Нет?

Признаете ли что учитель у нас Христос, а не как вы придумывали ранее?
        Прошу пройти 2 опроса:
        Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Трэм
          Ветеран

• 02 February 2011
          • 2102

Сообщение от maxxxsudb
          Приведите свидетельства апостолов, какая разница как я считаю? Мое мнение меня в такой оценке не интересует, как и ваше. Жду от вас свидетельство апостолов.
          Разница в том, что если вы не считает это Словом Божиим, то какой смысл мне с вами обсуждать его, да и вообще что-то по Писанию, потому что оно едино. Свидетельство Апостола Петра я вам привел (2 Пет.3:16).
          Сообщение от maxxxsudb
          Это вы мне написали ,я и спросил вас, откуда взяли, и о каких книгах речь. Вы мне зачем этот вопрос задаете? Вы ответьте.
          Речь идет о Писании, и контексте Писания это естественно понятно, что такое Писание, а именно то, что произнесено не по воле человеческой, а то что произносили люди движимые Духом Святом.

Комментарий

• maxxxsudb
            Ветеран

• 11 April 2020
            • 3233

Сообщение от Трэм
            Разница в том, что если вы не считает это Словом Божиим
            Главное как засвидетельствовали те кто писал, мое мнение не важно. И если писавший свидетельствует прямую речь Христа - это Его слово, если свидетельствует что имею мнение - это уже мнение, если просто размышляет или вспомнинает или от себя наставляет - тоже нормально, но это уже не Его слово, это их мнение, имеют право.

Сообщение от Трэм
            да и вообще что-то по Писанию, потому что оно едино.
            Ну а ниже вы приводите что часть Писания, где Павел высказывает свое мнение - к погибели, и Павел говорил что от себя, не от Господа. Что полностью вас опровергает.
            Да писание едино, как книга, но есть слово Божие, а есть житие апостолов с их мыслями, мнениями и ошибками тоже, и да с гадательно, как через мутное стекло - о чем они сами свидетелсьтвуют.

Сообщение от Трэм
            Свидетельство Апостола Петра я вам привел (2 Пет.3:16).
            Слово Божие не может быть к погибели - тут как раз о мнении, которое Павел от себя лично пишет, и о том не однократно сам свидетельствовал. Так что вы подтверждаете мою позицию, и апостолов - о том что в Новом завете есть слова не от Христа, а личное мнение апостолов. Чем на все 100% опровергли себя.

Сообщение от Трэм
            Речь идет о Писании, и контексте Писания это естественно понятно, что такое Писание, а именно то, что произнесено не по воле человеческой, а то что произносили люди движимые Духом Святом.
            Ну так тогда Писанием было ВЗ, никакого иного Писания на момент сказанного не было, не фантазируйте.
            Прошу пройти 2 опроса:
            Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Трэм
              Ветеран

• 02 February 2011
              • 2102

Сообщение от maxxxsudb
              Главное как засвидетельствовали те кто писал, мое мнение не важно. И если писавший свидетельствует прямую речь Христа - это Его слово, если свидетельствует что имею мнение - это уже мнение, если просто размышляет или вспомнинает или от себя наставляет - тоже нормально, но это уже не Его слово, это их мнение, имеют право.
              Ну а ниже вы приводите что часть Писания, где Павел высказывает свое мнение - к погибели, и Павел говорил что от себя, не от Господа. Что полностью вас опровергает.
              Да писание едино, как книга, но есть слово Божие, а есть житие апостолов с их мыслями, мнениями и ошибками тоже, и да с гадательно, как через мутное стекло - о чем они сами свидетелсьтвуют.
              Слово Божие не может быть к погибели - тут как раз о мнении, которое Павел от себя лично пишет, и о том не однократно сам свидетельствовал. Так что вы подтверждаете мою позицию, и апостолов - о том что в Новом завете есть слова не от Христа, а личное мнение апостолов. Чем на все 100% опровергли себя.
              Ну так тогда Писанием было ВЗ, никакого иного Писания на момент сказанного не было, не фантазируйте.
              Ну, понятно, вы не можете ответить на простой вопрос считаете ли вы послания к Колоссянам и Ефесянас словом Божиим, ну, а тогда что обсуждать? Какая мне разница что вы думаете о том, что вообще говорил Павел? Мне все рано. Тоже само какая разница о том, что вы думаете, что говорил Павел о Богодухновенности Писания? Мне тоже все равно. Все это просто мнения. Все основание потеряно, есть только Писания Ветхого Завета, но там Мессия еще не пришел, да и кто Он? Евреи еще ждут, и вы значит ждите.

Комментарий

• maxxxsudb
                Ветеран

• 11 April 2020
                • 3233

Сообщение от Трэм
                Ну, понятно, вы не можете ответить на простой вопрос считаете ли вы послания к Колоссянам и Ефесянас словом Божиим, ну, а тогда что обсуждать?
                Я вам ответил, и Христос отвечал таким же как ты также: что написано, как читаешь.
                Так что не психуй, мое и твое мнение не важны, все что от Бога то важно, иное нет.

Сообщение от Трэм
                Какая мне разница что вы думаете о том, что вообще говорил Павел? Мне все рано.
                Павел думал, что не от Господа говорит а от себя - вот пример:
                Цитата из Библии:
                Впрочем это сказано мною как позволение, а не как повеление.
                Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я; но каждый имеет свое дарование от Бога, один так, другой иначе.
                Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я.
                ....
                А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем

В одном случае - это у него от себя, во втором от Христа, и он сам свидетельствует и акцентирует ибо ВАЖНО!!! Что вам не ясно?

И да не важно,что думаю я, важно что Христос сказал что Его слово к жизни вечной, а не к погибели. А слово Павла, сказанное от себя, о чем свидетельствовал Петр, не я, Петр - к погибели многих, потому что от себя, не Божие.
                И это не значит что плохое, просто оно не истина, и может привести многих в заблуждение и к падению. Истина только Христос.

На этом давайте закончим, пока не ответите на ранее мной поставленные вопросы, повторю:
                И да, ответьте, вы признаете что апостолы, по их свидетельству говорили в Писании (нового завета) не от Христа а от себя, потому не Его слово. Да/Нет?

Прошу пройти 2 опроса:
                Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Трэм
                  Ветеран

• 02 February 2011
                  • 2102

Сообщение от maxxxsudb
                  Я вам ответил, и Христос отвечал таким же как ты также: что написано, как читаешь.
                  Так что не психуй, мое и твое мнение не важны, все что от Бога то важно, иное нет.
                  Это мне важно, вы зачем за меня решаете, тем более, что от Бога, а что нет, вы можете ответить или нет? Впрочем, и так уже ясно, что вы не правы.
                  Сообщение от maxxxsudb
                  Павел думал, что не от Господа говорит а от себя - вот пример:
                  Цитата из Библии:
                  Впрочем это сказано мною как позволение, а не как повеление.
                  Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я; но каждый имеет свое дарование от Бога, один так, другой иначе.
                  Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я.
                  ....
                  А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем

В одном случае - это у него от себя, во втором от Христа, и он сам свидетельствует и акцентирует ибо ВАЖНО!!! Что вам не ясно?
                  Ну, и что, как это относится к Богодухновенности или к не Богодухновенности? Да, он тогда сделал разделение потому, что прямого указания не было, как сказано: «Относительно девства я не имею повеления Господня, а даю совет, как получивший от Господа милость быть [Ему] верным» (1 Кор.7:25), но все же был дан совет, который оказался тоже Богодухновенным, хотя Павел на тот момент не знал этого. Поэтому Павел только инструмент, через который говорил Дух, хотя, этот инструмент тоже может иметь ограничения, что было показано, но это никак не повлияло на Богодухновенность.
                  Сообщение от maxxxsudb
                  И да не важно,что думаю я, важно что Христос сказал что Его слово к жизни вечной, а не к погибели, как слово Павла, сказанное от себя, о чем свидетельствовал Петр, не я, Петр.
                  На этом давайте закончим, пока не ответите на ранее мной поставленные вопросы, повторю:
                  По настоящему вы не знаете что сказал Христос, ибо вы знаете только мнения людей о том что сказал Христос, поэтому для вас важно только то, что вы решили что для вас важно. А мне что до того?

Комментарий

• maxxxsudb
                    Ветеран

• 11 April 2020
                    • 3233

Сообщение от Трэм
                    «Относительно девства я не имею повеления Господня, а даю совет, как получивший от Господа милость быть [Ему] верным» (1 Кор.7:25)
                    Это дан совет, от себя, и о как раз отсебятине Павла, Петр скажет что написано сложно, и многих приведет в погибель.
                    Слово же Христа, дает жизнь.
                    Вот и вся разница. Или вы слова Петра не считаете Богодухновенными? А если считаете Богодухновенными, то очевидно, должны внимательно фильтровать Павла.
                    При том что сам Павел свидетельствует что от себя, не имея повеления Господня, и да к погибели многих - о чем свидетельствует Петр. И Павел не истина, ибо не Христос.

Сообщение от Трэм
                    По настоящему вы не знаете что сказал Христос, ибо вы знаете только мнения людей о том что сказал Христос
                    Я верю свидетельствам апостолов о том что Христос сказал. Вы не верите свидетельствам апостолов?
                    И также верю свидетельствам апостолов что говорили они свое, а не Христово, и потому не истина, и да к погибели многих, о чем они свидетельствовали.
                    Я верю свидетельствам апостолов, вы же верите своим хотелкам.

Так вы на вопросы то не ответили, еще раз повторю:

Цитата из Библии:
                    Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день

Не будет вас судить слово апостолов, которое не от Господа, по свидетельству апостолов, а только Его слово. Это запомните.
                    Прошу пройти 2 опроса:
                    Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Трэм
                      Ветеран

• 02 February 2011
                      • 2102

Сообщение от maxxxsudb
                      Это дан совет, от себя, и о как раз отсебятине Павла, Петр скажет что написано сложно, и многих приведет в погибель.
                      Слово же Христа, дает жизнь.
                      Вот и вся разница. Или вы слова Петра не считаете Богодухновенными? А если считаете Богодухновенными, то очевидно, должны внимательно фильтровать Павла.
                      При том что сам Павел свидетельствует что от себя, не имея повеления Господня, и да к погибели многих - о чем свидетельствует Петр. И Павел не истина, ибо не Христос.
                      Да, понятно, не от большого ума это видимо написали, и даже не можете понять, что Павел на тот момент просто не знал, что его свет тоже будет признан Богодухновенным. Ведь это были просто письма Церквям, и авторы не знали, что в последствии они будут признаны Богодухновенными.
                      Сообщение от maxxxsudb
                      Я верю свидетельствам апостолов что Христос сказал, вы нет? И также верю свидетельствам апостолов что говорили они свое, а не Христово, и потому не истина, и да к погибели многих, о чем они свидетельствовали.
                      Я верю свидетельствам апостолов, вы же верите своим хотелкам.
                      Повторяю, вы верите свидетельству человеческому, а не свидетельству Божию, ибо вы не признаете его таковым.
                      Сообщение от maxxxsudb
                      Так вы на вопросы то не ответили, еще раз повторю:
                      Апостолы ничего не говорили от себя в качестве учения, что было в последствии признано Богодухновенным Словом, ибо это уже считается, что это было от Духа, даже если они на тот момент это считали иначе.
                      Христос Учитель учителей, который поставил также учителей «И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями» (Еф.4:11), впрочем вы не признаете послания Ефесянам, ну, тогда это знание вам не доступно.

Комментарий

• maxxxsudb
                        Ветеран

• 11 April 2020
                        • 3233

Сообщение от Трэм
                        Да, понятно, не от большого ума это видимо написали, и даже не можете понять, что Павел на тот момент просто не знал, что его свет тоже будет признан Богодухновенным.
                        Кто кого там признал вообще не важно, что там Бог то не знал?
                        Смешной ты такой.

Да я верю свидетельству апостолов, что они говорили от себя, не от Бога. Если не верить этому свидетельству апостолов, то апостолы лгали, такие себе апостолы. И такое себе Богодухновение, которому нельзя верить. Потому вы пишите чушь.

Ладно, все уже сказано, пошли по кругу.
                        Судить нас будет только слово сказанное Христом. Апостолы свидетельствовали что говорят от себя, а не от Христа, что некоторые их слова на погибель, что видят гадательно как через мутное стекло.
                        На этом собственно все, здесь обсуждать нечего.
                        А кто чего признает Богодухновенным не важно от слова совсем, важно чтобы Бог дал Богодухновенность, а знаешь ты это или нет - не важно. Бог не ошибается. А ошибаются люди, говоря от себя, даже очень умные, даже апостолы, о чем они же свидетельствовали.
                        И да, давай на этом закончим, отвечать я тебе не буду, уровень дискуссии ушел в пол, когда ты перешел на личности. Нет смысла дискутировать в таком режиме.
                        Праведники и учителя есть, а вот называться праведниками и учителями нельзя, учитель нам один - Христос, ну так сказал Христос, понятно что лично у вас иное мнение. Дело ваше.
                        Мир.
                        Прошу пройти 2 опроса:
                        Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Трэм
                          Ветеран

• 02 February 2011
                          • 2102

Сообщение от maxxxsudb
                          Кто кого там признал вообще не важно, что там Бог то не знал?
                          Смешной ты такой.
                          Да я верю свидетельству апостолов, что они говорили от себя, не от Бога. Если не верить этому свидетельству апостолов, то апостолы лгали, такие себе апостолы. И такое себе Богодухновение, которому нельзя верить. Потому вы пишите чушь.
                          Ладно, все уже сказано, пошли по кругу.
                          Судить нас будет только слово сказанное Христом. Апостолы свидетельствовали что говорят от себя, а не от Христа, что некоторые их слова на погибель, что видят гадательно как через мутное стекло.
                          На этом собственно все, здесь обсуждать нечего.
                          А кто чего признает Богодухновенным не важно от слова совсем, важно чтобы Бог дал Богодухновенность, а знаешь ты это или нет - не важно. Бог не ошибается. А ошибаются люди, говоря от себя, даже очень умные, даже апостолы, о чем они же свидетельствовали.
                          И да, давай на этом закончим, отвечать я тебе не буду, уровень дискуссии ушел в пол, когда ты перешел на личности. Нет смысла дискутировать в таком режиме.
                          Праведники и учителя есть, а вот называться праведниками и учителями нельзя, учитель нам один - Христос, ну так сказал Христос, понятно что лично у вас иное мнение. Дело ваше.
                          Мир.
                          Было бы смешно, если бы не было так грустно. Будьте здравы.

Комментарий

• maxxxsudb
                            Ветеран

• 11 April 2020
                            • 3233

Сообщение от Трэм
                            Было бы смешно, если бы не было так грустно. Будьте здравы.
                            Не грусти, тоже будь здрав. Мир.
                            Прошу пройти 2 опроса:
                            Сон, смерть, молитва

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от maxxxsudb
                              Но только потомков Авраама Христос пришел спасать, а язычникам спасение доступно по неотступной просьбе и вере, судя по сказанному Христом в истории с язычницей.
                              Христос Спаситель послан проповедовать иудеям, спасение роду человеческому - благовестие. Спасение обретают принимающие Иисуса Христа в крещении покаяния от воды и Духа для небесного Царства.

Комментарий

• maxxxsudb
                                Ветеран

• 11 April 2020
                                • 3233

Сообщение от ДмитрийВладимир
                                Христос Спаситель послан проповедовать иудеям, спасение роду человеческому - благовестие. Спасение обретают принимающие Иисуса Христа в крещении покаяния от воды и Духа для небесного Царства.
                                Ну пример того что язычнице Христос и без крещения дал, мы знаем...
                                Так же знаем что и разбойник без крещения...
                                Прошу пройти 2 опроса:
                                Сон, смерть, молитва

Комментарий

Обработка...