Римлянам 14:15

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДмитрийВладимир
    Отключен

• 05 June 2019
    • 20301

Сообщение от Трэм

«Разумею то, что Иисус Христос сделался служителем для обрезанных - ради истины Божией, чтобы исполнить обещанное отцам, а для язычников - из милости, чтобы славили Бога, как написано: за то буду славить Тебя, (Господи,) между язычниками, и буду петь имени Твоему. И еще сказано: возвеселитесь, язычники, с народом Его. И еще: хвалите Господа, все язычники, и прославляйте Его, все народы. Исаия также говорит: будет корень Иессеев, и восстанет владеть народами; на Него язычники надеяться будут. Бог же надежды да исполнит вас всякой радости и мира в вере, дабы вы, силою Духа Святаго, обогатились надеждою» (Рим.15:8-13).
    Христос Спаситель рода человеческого, а не только потомков Авраама по плоти, как и Господь Бог один для всех.

Комментарий

• maxxxsudb
      Ветеран

• 11 April 2020
      • 3233

Сообщение от Трэм
      Как продолжение 14 главы
      А если кратко, я же не просил главу процитировать.
      Просто попробуйте изложить кратко как вы поняли, наизусть не надо.
      Спасибо. Без обид, мир.
      Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
      Прошу пройти 2 опроса:
      Был ли у вас опыт молитвы во сне.
      Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Трэм
        Ветеран

• 02 February 2011
        • 2102

Сообщение от maxxxsudb
        А если кратко, я же не просил главу процитировать.
        Просто попробуйте изложить кратко как вы поняли, наизусть не надо.
        Спасибо. Без обид, мир.
        Думаю, я изложил кратко, кратче, наверное, будет не понятно откуда что исходит. При том, тут даже не главу, тут надо понять, что все послание к Римлянам относится к периоду Деяний, а значит положение Церкви послания Римлянам относится к периоду Деяний, а там до конца Деяний была единственная надежда Израиля. Но, после Деян.28:28 и до ныне Израиль находится в положении Лоамми и их надежда приостановлена и пророческое время остановлено, которое продолжиться только непосредственно пред концом, но в этот промежуток у Язычников появилась новая надежда, независимая от надежды Израиля которая связана с новым призванием в Церковь, которая есть Тело Его. Эта Церковь не появилась в Пятидесятницу и она не есть продолжение ее, а появилась как отдельное призвание после Деян.28:28 через откровение данное Павлу в посланиях Еф. и Кол. после Деян.28.28, и у ней есть свой устав, где наконец то из двух Евреев и Язычников создан новый человек, разрушив преграду определений Деян.15 и всяких плотских постановлений, которые мешали и создавали вражду. Поэтому устав одной Церкви периода Деяний, не применим к Церкви, которая есть Тело Его в настоящее время, ибо у них разные надежды призвания. Вот очень кратко.

Я знаю, что есть самое главное заблуждение всего Христианского мира от которого все беды, что Церковь началась в Пятидесятницу и эта Церковь идет как-бы до сих пор. И когда мы смотрим на нее теперешнюю, то понимаем, что она как-то не похожа, то есть, а где все общее? Где дары чудодейственные и сверхъестественные? Где скорое пришествие? Где исполнение пророчеств? И пеняем на недостаточную веру и общее развращение. Но надо понять из изучения Писания, что все это относится к надежде Израиля, которая, увы, была приостановлена, из-за общего не покаяния Израиля, и Бог переустроил века Словом (как сказано «веки устроены словом Божиим» Евр.11:3) вставив большой период тайны в ход веков и исполнения пророчеств, что никто предусмотреть не мог. Мы знаем, какие нападки были на Павла и сколько он претерпел от неверующих Иудеев, и как велико было это противостояние в период Деяний: «Ибо вы, братия, сделались подражателями церквам Божиим во Христе Иисусе, находящимся в Иудее, потому что и вы то же претерпели от своих единоплеменников, что и те от Иудеев, которые убили и Господа Иисуса и Его пророков, и нас изгнали, и Богу не угождают, и всем человекам противятся, которые препятствуют нам говорить язычникам, чтобы спаслись, и через это всегда наполняют меру грехов своих; но приближается на них гнев до конца» (1 Фес.2:14-16), ибо тогда это касалось надежды Израиля и они были народом перед Богом и Бог их долго терпел, но после того как Павел произнес слова в Деян.28:28 «Итак да будет вам известно, что спасение Божие послано язычникам: они и услышат», то далее мы читаем: «И жил Павел целых два года на своем иждивении и принимал всех, приходивших к нему, проповедуя Царствие Божие и уча о Господе Иисусе Христе со всяким дерзновением невозбранно», то есть потом уже он проповедовал беспрепятственно, ибо далее надежда Израиля была отложена как и сам Израиль, но в это время ему дается новое откровение о домоуправлении Язычников и Церкви Тайны, или Церкви, которая есть Тело Его, которая уже не касается призвания Израиля. Из-за этого изменения и Церковь должна быть переустроена, как сказано: «к совершению (налаживанию) святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова; дабы мы не были более младенцами» (Еф.12-14). И все послания Павла написанные после периода Деяний (Еф., Кол., Фил., 1, 2 Тим., Тит., Флм.) не касаются надежды Израиля, но имеют свою собственную надежду на жизнь вечную, данную еще прежде вековых времен, и надежду Церкви Тайны, на небесах там, где Христос сидит одесную Бога, превыше всякого начальства и власти. А надежа Израиля относится к земному Царству (Исх.19:6, 1 Пет.2:9, Мф.5:5, 6:10, Отк.1:6, 5:10), и «церкви первенцев, написанных на небесах» (Евр.12:23), которая относится к небесному городу Иерусалиму (стих 22), который назван Невестой (Отк.21:2). Поэтому не нужно путать два разных тела Церкви, ибо тогда было тело Невесты, а теперь Тело Самого Господа или Мужа Совершенного (Еф.4:13), и хотя, как сказано, будет и брак (Отк.19:7) и брачная вечеря, и будет одно тело и одна плоть, но все потом, ибо невеста еще не готова и далеко не совершеннолетняя еще, а пока время призвания и совершение Тела Его: «доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова» (Еф.4:13). И здесь нельзя все смешивать и создавать духовных трансгендеров, ибо это не жизнеспособные сущности, а у нас как раз все это в разной степени в Церквях и практикуется, впрочем из-за непонимания, но кто хочет действительно быть членом Церкви, которая есть Тело Его, тот должен хранить один дух и устав этой Церкви, ибо «Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания» (Еф.4:4).

Комментарий

• maxxxsudb
          Ветеран

• 11 April 2020
          • 3233

Сообщение от Трэм
          Думаю, я изложил кратко, кратче, наверное, будет не понятно откуда что исходит.
          Многословие, это не хорошо, это говорит о не понимании сути вопроса. Ну ок, к вам вопросов больше не имею.
          Мир.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ДмитрийВладимир
          Христос Спаситель рода человеческого, а не только потомков Авраама по плоти, как и Господь Бог один для всех.
          Но только потомков Авраама Христос пришел спасать, а язычникам спасение доступно по неотступной просьбе и вере, судя по сказанному Христом в истории с язычницей.
          Прошу пройти 2 опроса:
          Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Трэм
            Ветеран

• 02 February 2011
            • 2102

Сообщение от maxxxsudb
            Многословие, это не хорошо, это говорит о не понимании сути вопроса. Ну ок, к вам вопросов больше не имею.
            Мир.
            Ну, кажется, это уже называется: «Они подобны детям, которые сидят на улице, кличут друг друга и говорят: мы играли вам на свирели, и вы не плясали; мы пели вам плачевные песни, и вы не плакали... И оправдана премудрость всеми чадами ее» (Лк.7:32,35). То есть когда человек не хочет вникать и понимать, ему как ни говори, как ни пляши перед ним, все не так. Так ведут себя обычно непослушные дети.

Комментарий

• maxxxsudb
              Ветеран

• 11 April 2020
              • 3233

Сообщение от Трэм
              Ну, кажется, это уже называется: «Они подобны детям, которые сидят на улице, кличут друг друга и говорят: мы играли вам на свирели, и вы не плясали; мы пели вам плачевные песни, и вы не плакали... И оправдана премудрость всеми чадами ее» (Лк.7:32,35).
              Может, спорить не буду. Мне кажется если слабый просит вас помочь донести сумку в 3 кг, а вы полагаете себя сильным и на него вешаете еще 30 кг, и он ропщет что не об этом просил...То удивляться что кто-то отказался от ТАКОЙ помощи не стоит.
              Начните с малого, я пытаюсь понять что именно вы хотите сказать, и уточняю у вас, попросив кратко изложить смысл. Не 30 кг повесить, а помочь с 3 кг и донести. Хотите - помогите, тащить навешанный вами груз без спроса - не имею желания.
              И да, можете при этом считать себя премудрым, не проблема вообще.
              Прошу пройти 2 опроса:
              Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Трэм
                Ветеран

• 02 February 2011
                • 2102

Сообщение от maxxxsudb
                Может, спорить не буду. Мне кажется если слабый просит вас помочь донести сумку в 3 кг, а вы полагаете себя сильным и на него вешаете еще 30 кг, и он ропщет что не об этом просил...То удивляться что кто-то отказался от ТАКОЙ помощи не стоит.
                Начните с малого, я пытаюсь понять что именно вы хотите сказать, и уточняю у вас, попросив кратко изложить смысл. Не 30 кг повесить, а помочь с 3 кг и донести. Хотите - помогите, тащить навешанный вами груз без спроса - не имею желания.
                И да, можете при этом считать себя премудрым, не проблема вообще.
                Какие грузы? Вы же читаете Писание, или вы считаете грузом серьезное изучение Писание? Ну, даже если так, то все же, наверное, когда-то надо начинать. Не я это придумал, я практически просто пересказываю Писание по порядку и ставлю определенные акценты в подтверждение. Вы скажите конкретно, что вы не понимаете? На каком этапе вы не понимаете и что? Какие ваши аргументы? Или просто вам этот метод не приемлем? Ну, а как? Или вы просто хотели бы выбирать удобные для вас тексты и трактовать их в свою пользу? Ну, это же не серьезно. Это вот и есть, видимо, такое непослушное младенчество. Поэтому давайте начнем с метода, вы согласны, что надо разделять Слово так, чтобы понимать к кому и в какое время что было написано и сказано?

Комментарий

• maxxxsudb
                  Ветеран

• 11 April 2020
                  • 3233

Сообщение от Трэм
                  Какие грузы? Вы же читаете Писание
                  Давайте прекратим, я не буду читать ваши простыни в любом случае, вы не показали себя стоящим в этой части. Покажете что-то стоящее в дискуссии - другой вопрос, сейчас нет. Совсем.
                  Писание и так читаю, но ваши указки что и когда мне читать мне не нужны. Или вы изволите кратко изложить ваши тезисы, или написывайте другому пользователю кто готов разбираться с вашими простынями.
                  Простите, если чем вас обидел. Мир.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Трэм
                  Поэтому давайте начнем с метода, вы согласны, что надо разделять Слово так, чтобы понимать к кому и в какое время что было написано и сказано?
                  Нет, мне вот полгода назад написывала секта тех кто считал что Нагорную проповедь Христос сказал иудеям, и потому для христиан она ничего не значит.
                  Так что же с того, все евангелие выкинуть? Там иудеям сказано, там женщинам, там мужчине старше 50 лет, а тут блуднице пойманной в прелюбодеянии, а здесь вообще ученикам Христа которые Его лично в глаза видели - ну я же не такой! Так что тогда мне сказано???
                  Это называется рассматривать Евангелие как удобное меню, выбирая что повкуснее себе, и оставляя остальное для тех других, то им писали, не в то время, и т.д.
                  Прошу пройти 2 опроса:
                  Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Трэм
                    Ветеран

• 02 February 2011
                    • 2102

Сообщение от maxxxsudb
                    Давайте прекратим, я не буду читать ваши простыни в любом случае, вы не показали себя стоящим в этой части. Покажете что-то стоящее в дискуссии - другой вопрос, сейчас нет. Совсем.
                    Писание и так читаю, но ваши указки что и когда мне читать мне не нужны. Или вы изволите кратко изложить ваши тезисы, или написывайте другому пользователю кто готов разбираться с вашими простынями.
                    Простите, если чем вас обидел. Мир.
                    Нет, мне вот полгода назад написывала секта тех кто считал что Нагорную проповедь Христос сказал иудеям, и потому для христиан она ничего не значит.
                    Так что же с того, все евангелие выкинуть? Там иудеям сказано, там женщинам, там мужчине старше 50 лет, а тут блуднице пойманной в прелюбодеянии, а здесь вообще ученикам Христа которые Его лично в глаза видели - ну я же не такой! Так что тогда мне сказано???
                    Это называется рассматривать Евангелие как удобное меню, выбирая что повкуснее себе, и оставляя остальное для тех других, то им писали, не в то время, и т.д.
                    Вот с этого и надо было начинать, что нет, ваш ответ нет? Хотя вы, наверное почему-то не считаете, что нужно пойти и сделать жертвенник и принести на нем агнца, как Авраам делал. Хотя бы в этом вы же разделяете Слово, а почему также в остальном не хотите? Поэтому в этом некоторое лицемерие получается, или мы ничего не разделяем или все же разделяем? А вот как мы это разделяем судить будет Слово, и от своих же слов оправдаешься и от своих же слов осудишься, ну, а чтобы потом не было стыдно, и надо учиться правильно разделять Слово истины (2 Тим.2:15). Поэтому, конечно, я ничего не предлагаю рассматривать как удобное меню, а предлагаю изучать по порядку, ибо все Писание для нас, но не все Писание о нас, и это, кажется, очевидно. А по порядку это то, что был период Деяний, где была надежда Израиля, которая продолжалась от Ветхого Завета, но потом произошел обрыв этой цели в конце Деяний. И теперь мы живем в период после Деяний, а не до - это же ясно, и есть послания Павла написанные ДО и ПОСЛЕ периода Деяний, и естественно, непосредственно к нам относятся те послания, которые написаны ПОСЛЕ периода Деяний, и это вот и есть то слово, которое сказано непосредственно к нам, хотя, при этом, конечно, «Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности» (2 Тим.3:16-17), но не все Писание применимо к нам и нашему времени, о чем свидетельствует само Писание, ибо домоуправления меняются: «Как вы слышали о домостроительстве благодати Божией, данной мне для вас, потому что мне через откровение возвещена тайна (о чем я и выше писал кратко)» Еф.3:2-3).

Комментарий

• maxxxsudb
                      Ветеран

• 11 April 2020
                      • 3233

Сообщение от Трэм
                      Вот с этого и надо было начинать.
                      Давайте я сам разберусь с чего мне начинать)) Даже Бог не указывает, вы то с чего более Бога требовать решили?))

Сообщение от Трэм
                      Хотя вы, наверное почему-то не считаете, что нужно пойти и сделать жертвенник и принести на нем агнца, как Авраам делал. Хотя бы в этом вы же разделяете Слово, а почему также в остальном не хотите? Поэтому в этом некоторое лицемерие получается, или мы ничего не разделяем или все же разделяем?
                      Да ни какого лицемерия, вы же пишите не читая что написано. Если закон Моисея(за исключением декалога) дан на землю обетованную с четким указанием географии, и с четкой причиной для чего, с запретом добавлять и убавлять...

То как считаете, предания старцев добавлять сюда норм? А проживая например в РФ, мнить что живешь в земле обетованной норм?
                      Вот я думаю что нет, полагаю если Бог через Моисея сказал что дает закон для исполнения в земле обетованной, то уж Он лучше знал ПОЧЕМУ именно так. Почему ДЕКАЛОГ так не ограничил и т.д.

Так же я вполне понимаю, что законом не спасешься, но вот осудишься легко, прелюбодеяние, воровство, убийство и т.д.
                      Так же я понимаю что если заповеди с обетованием не отменены, а они не отменены - то обещания Бога за их исполнение действуют, и свидетельству об этом, сам по ним получал. (не обязан выполнять, но если выполняешь то есть обетование)
                      Так же я помню, что с одной стороны Духу не угодно требовать более...., но это не делает яд не ядом. И если Бог сказал что лучше мышей и свинину не есть, ибо умрешь - думается что Он лучше знал.

Сообщение от Трэм
                      А вот как мы это разделяем судить будет Слово, и от своих же слов оправдаешься и от своих же слов осудишься, ну, а чтобы потом не было стыдно, и надо учиться правильно разделять Слово истины (2 Тим.2:15).
                      Судить нас будет не слово апостолов, которые видели гадательно как через мутное стекло, по их свидетельству...
                      А Слово, и вот Слово ни разу не сказал ни о какой отмене.
                      А сказал что не знает беззаконников.
                      Или полагаете Слово ошибся?
                      Прошу пройти 2 опроса:
                      Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Трэм
                        Ветеран

• 02 February 2011
                        • 2102

Сообщение от maxxxsudb
                        Давайте я сам разберусь с чего мне начинать)) Даже Бог не указывает, вы то с чего более Бога требовать решили?))
                        Да ни какого лицемерия, вы же пишите не читая что написано. Если закон Моисея(за исключением декалога) дан на землю обетованную с четким указанием географии, и с четкой причиной для чего, с запретом добавлять и убавлять...
                        То как считаете, предания старцев добавлять сюда норм? А проживая например в РФ, мнить что живешь в земле обетованной норм?
                        Вот я думаю что нет, полагаю если Бог через Моисея сказал что дает закон для исполнения в земле обетованной, то уж Он лучше знал ПОЧЕМУ именно так. Почему ДЕКАЛОГ так не ограничил и т.д.
                        Так же я вполне понимаю, что законом не спасешься, но вот осудишься легко, прелюбодеяние, воровство, убийство и т.д.
                        Так же я понимаю что если заповеди с обетованием не отменены, а они не отменены - то обещания Бога за их исполнение действуют, и свидетельству об этом, сам по ним получал. (не обязан выполнять, но если выполняешь то есть обетование)
                        Так же я помню, что с одной стороны Духу не угодно требовать более...., но это не делает яд не ядом. И если Бог сказал что лучше мышей и свинину не есть, ибо умрешь - думается что Он лучше знал.
                        Ну, вот вы же сами начали разделять, вот закон Моисея, вот десять заповедей, поэтому истина в том, что разделять надо, и вопрос только в том, как это правильно разделять. И это не касается предания, а только Писание "Слова истины" (2 Тим.2:15), предания надо вынести вообще за скобки, и я не хочу вдаваться в споры о том, что вы считаете для себя приемлемым исполнять и как, я говорю о том, что сейчас действует устав Церкви, которая есть Тело Его, где сказано например Кол.2:16-23, и кто хочет быть членом этой Церкви, тот должен сохранят этот один дух по Писанию, и нельзя туда вносить устав от другого призвания.
                        Сообщение от maxxxsudb
                        Судить нас будет не слово апостолов, которые видели гадательно как через мутное стекло, по их свидетельству...
                        А Слово, и вот Слово ни разу не сказал ни о какой отмене.
                        А сказал что не знает беззаконников.
                        Или полагаете Слово ошибся?
                        Если для вас Богодухновенное слово данное через Апостолов не авторитет, то что же получается, одна часть Слова Богодухновеннее другой части что ли? Ибо сказано: "все Писание Богодухновенно", или вы не считаете писания Апостолов Богодухновенным Словом? Ну, тогда что мы здесь разбираем? Человеческие измышления? Я что-то не понял вашей логики - это во-первых, а во-вторых, что вы подразумеваете под беззаконием? Нарушение какого закона? «Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью. Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак» (Гал.6:14-15) и «Если же вы духом водитесь, то вы не под законом» (Гал.5:18), поэтому верующие под благодатью и водятся духом.

Комментарий

• maxxxsudb
                          Ветеран

• 11 April 2020
                          • 3233

Сообщение от Трэм
                          Ну, вот вы же сами начали разделять, вот закон Моисея, вот десять заповедей
                          Причем здесь я? Это сказано в самом законе Моисея, это все к Моисею, мне не приписывайте.

Сообщение от Трэм
                          , поэтому истина в том, что разделять надо, и вопрос только в том, как это правильно разделять.
                          Как написано, не от себя.

Сообщение от Трэм
                          И это не касается предания, а только Писание "Слова истины" (2 Тим.2:15), предания надо вынести вообще за скобки,
                          Поддержу.

Сообщение от Трэм
                          и я не хочу вдаваться в споры о том, что вы считаете для себя приемлемым исполнять и как, я говорю о том, что сейчас действует устав Церкви
                          Каждая разделившаяся в себе секта мнит себя Церковью, но Христос пророчествовал что ни один дом разделившися в себе не устоит, тут врата Ада не осилят, сами все сами. Читали?

Сообщение от Трэм
                          Если для вас Богодухновенное слово данное через Апостолов не авторитет,
                          Когда слова апостолов были от Бога, Богодухновенны, они так и писали. Прямо.
                          В остальном, они сами свидетельствовали о себе, что видят гадательно как через мутное стекло. Это не делает их подвиг в распространении учения Христа меньше, но отсебятина у них была, и это они тоже признавали.
                          Потому нет, не все сказанное апостолами Богодухновенно, они сами свидетельствовали. Здесь не о чем спорить.

Сообщение от Трэм
                          то что же получается, одна часть Слова Богодухновеннее другой части что ли? Ибо сказано: "все Писание Богодухновенно"
                          Когда сказано, о каком Писании речь?)))) Не лукавьте. Смешно же, мы же все взрослые читали Писание.

Сообщение от Трэм
                          , или вы не считаете писания Апостолов Богодухновенным Словом? Ну, тогда что мы здесь разбираем? Человеческие измышления?
                          Ничего плохого нет в человеческих измышлениях апостолов, это их мысли ,людей бывших со Христом, общавшихся с Ним, имеющим иногда!!! Слово от Него и указывающие именно на это. Иногда.
                          А иногда и наоборот уазывающие что не от Христа а от себя лично, и да гадательно через мутное стекло. Не истина, но мы их не за это любим.
                          И что?

Сообщение от Трэм
                          Я что-то не понял вашей логики - это во-первых, а во-вторых, что вы подразумеваете под беззаконием? Нарушение какого закона? «Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
                          Ну так это сказано про кротких и далее по тексту, вы не такой, и я не такой, тут на форуме таких не много.

Сообщение от Трэм
                          Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак» (Гал.6:14-15)
                          Тут вообще прямо говорится, что что же станем нарушать закон если под благодатью? Никак.
                          Ну так а вы фантазируете о возможности нарушать закон и быть не под законом, что смешно.

Сообщение от Трэм
                          и «Если же вы духом водитесь, то вы не под законом» (Гал.5:18), поэтому верующие под благодатью и водятся духом.
                          Так вы не водитесь, водятся только кроткие и там еще куча условий (и они не под законом), читали? Если нет, прочитайте. И я не вожусь.
                          Верующие? Да нет в вас веры и с горчичное зерно. мнящие что веруют - таких много, но про них не сказано кем или чем они водятся))))
                          Вы серьезно пишите что вы верующий? А веры с горчичное зерно не имеющий? Христос говорил как проверять, покажете как гору двигаете?
                          Прошу пройти 2 опроса:
                          Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Трэм
                            Ветеран

• 02 February 2011
                            • 2102

Сообщение от maxxxsudb
                            Причем здесь я? Это сказано в самом законе Моисея, это все к Моисею, мне не приписывайте.
                            Как написано, не от себя.
                            Поддержу.
                            Каждая разделившаяся в себе секта мнит себя Церковью, но Христос пророчествовал что ни один дом разделившися в себе не устоит, тут врата Ада не осилят, сами все сами. Читали?

Когда слова апостолов были от Бога, Богодухновенны, они так и писали. Прямо.
                            В остальном, они сами свидетельствовали о себе, что видят гадательно как через мутное стекло. Это не делает их подвиг в распространении учения Христа меньше, но отсебятина у них была, и это они тоже признавали.
                            Потому нет, не все сказанное апостолами Богодухновенно, они сами свидетельствовали. Здесь не о чем спорить.
                            Когда сказано, о каком Писании речь?)))) Не лукавьте. Смешно же, мы же все взрослые читали Писание.
                            Ничего плохого нет в человеческих измышлениях апостолов, это их мысли ,людей бывших со Христом, общавшихся с Ним, имеющим иногда!!! Слово от Него и указывающие именно на это. Иногда.
                            А иногда и наоборот уазывающие что не от Христа а от себя лично, и да гадательно через мутное стекло. Не истина, но мы их не за это любим.
                            И что?
                            Ну так это сказано про кротких и далее по тексту, вы не такой, и я не такой, тут на форуме таких не много.
                            Тут вообще прямо говорится, что что же станем нарушать закон если под благодатью? Никак.
                            Ну так а вы фантазируете о возможности нарушать закон и быть не под законом, что смешно.
                            Так вы не водитесь, водятся только кроткие и там еще куча условий (и они не под законом), читали? Если нет, прочитайте. И я не вожусь.
                            Верующие? Да нет в вас веры и с горчичное зерно. мнящие что веруют - таких много, но про них не сказано кем или чем они водятся))))
                            Вы серьезно пишите что вы верующий? А веры с горчичное зерно не имеющий? Христос говорил как проверять, покажете как гору двигаете?
                            Ну, если вы не признаете послание к Колоссянам Богодухновенным Писанием и вообще выбирает только то, что хотите из посланий Апостолов, ну, тогда, извините, нет смысла вообще о чем- то говорить, вы сами себя дискредитировали. Поэтому я и говорю, Слово будет судить, и от своих же слов оправдаешься и от своих же слов осудишься. Я понял, у вас другие авторитеты и учителя, и это не не Апостольские послания, которых вы сами себе выбрали, поэтому это по большей части вопрос выбора. Ну, и ладно, только не надо Церковь, которая есть Тело Его называть сектой, потому что мы все-таки на Христианском форуме, где, я надеюсь, еще признают Богодухновенный канон Священного Писания.

Комментарий

• maxxxsudb
                              Ветеран

• 11 April 2020
                              • 3233

Сообщение от Трэм
                              Ну, если вы не признаете послание к Колоссянам Богодухновенным Писанием и вообще выбирает только то, что хотите из посланий Апостолов
                              В смысле я выбираю? То что от Бога - апостолы сами свидетельствовали что оно от Бога, то что от апостолов - их мнение, тоже свидетельствовали. Мне выбирать не нужно, все ими самими засвидетельствовано.

Безусловно имею ввиду их мнение на все остальное, но их мнение меня судить не будет, и оно не истина а повод к размышлению. Истина одна - Христос.
                              А вот то что говорил Христос, это безусловно ИСТИНА.

Сообщение от Трэм
                              Я понял, у вас другие авторитеты и учителя, и это не не Апостольские послания
                              Безусловно, Христос, у нас один учитель, вы не знали?)))) Христос так сказал, но вы можете попирать слова Христа, и выбирать себе учителями хоть апостолов, хоть Отцов - я вам помешать не могу, могу лишь напомнить, что Христос был против этого.
                              Но дело ваше, раз решили попрать Христа, несите, но у меня один учитель - Христос. Вопросы остались?
                              И да, я дискредитировал себя перед вами тем что мой учитель Христос - спасибо, искренне посмеялся)).
                              Пусть так, виртуально вы можете за Христа в меня даже плюнуть. Утрусь.

И да вы так и не ответили, про какое Писание сказали апостолы что оно все Богодухновенно))), где и когда, жду.
                              Прошу пройти 2 опроса:
                              Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Трэм
                                Ветеран

• 02 February 2011
                                • 2102

Сообщение от maxxxsudb
                                В смысле я выбираю? То что от Бога - апостолы сами свидетельствовали что оно от Бога, то что от апостолов - их мнение, тоже свидетельствовали.
                                Безусловно имею ввиду их мнение на все остальное, но их мнение меня судить не будет, и оно не истина а повод к размышлению. Истина одна - Христос.
                                А вот то что говорил Христос, это безусловно ИСТИНА.
                                Безусловно, Христос, у нас один учитель, вы не знали?)))) Христос так сказал, но вы можете попирать слова Христа, и выбирать себе учителями хоть апостолов, хоть Отцов - я вам помешать не могу, могу лишь напомнить, что Христос был против этого.
                                Но дело ваше, раз решили попрать Христа, несите, но у меня один учитель - Христос. Вопросы остались?
                                И да, я дискредитировал себя перед вами тем что мой учитель Христос - спасибо, искренне посмеялся)).
                                Пусть так, виртуально вы можете за Христа в меня даже плюнуть. Утрусь.
                                Надо понимать во-первых, что Христос обращается к нам через Свое записанное Слово, которое записано через Апостолов и других разных людей, и надо признать во-первых, что это ВСЕ Его Слово, а у же во-вторых разбирать что и как понимать. Поэтому надо начать с признания всего Слова, итак вы признаете послание Еф. и Кол. Словом Божиим или нет?

Комментарий

Обработка...