Римлянам 14:15

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • maxxxsudb
    Ветеран

• 11 April 2020
    • 3233

Римлянам 14:15

Как понимает ваша конфессия и вы лично слова Писания:
    Цитата из Библии:
    "Если же за пищу огорчается брат твой, то ты уже не по любви поступаешь. Не губи твоею пищею того, за кого Христос умер."
    Цитата из Библии:

2
    Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
    Прошу пройти 2 опроса:
    Был ли у вас опыт молитвы во сне.
    Сон, смерть, молитва
  • JimCrowsby
    Ветеран

• 20 March 2020
    • 3822

Сообщение от maxxxsudb
    Цитата из Библии:
    "Если же за пищу огорчается брат твой, то ты уже не по любви поступаешь. Не губи твоею пищею того, за кого Христос умер."
    Цитата из Библии:

Ап.Пётр считал, что достаточно при брате или при подзаконном не делать то, что его огорчает.
    А ап.Павел упрекал Петра за это, называя это лицемерием.

Но если не делать абсолютно ничего, что огорчало бы какого-либо брата во всём мире, то придётся не делать ничего))

Поэтому, не важно что ты делаешь в том, когда Дух ведёт тебя в этом.
    Но когда делаешь то, о чём Дух не говорил, когда поступаешь по плоти - нет в этом никакой пользы, а породит лишь распри (надо не так, а эдак.. "ты не прав", "нет, ты не прав".. и тп).
    Последний раз редактировалось JimCrowsby; 25 December 2021, 04:12 AM.
    _ _ _ _ _ _ _
    Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
    - - - - - - - - -
    Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
    - - - - - - - - -

Комментарий

• весарионович
      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
      • 5665

Сообщение от maxxxsudb
      Цитата из Библии:
      Цитата из Библии:

Там дальше писано, если у тебя есть вера, имей её в себе самом пред Богом, но при этом не соблазняй сомневающегося брата твоего, который на пути утверждения может быть. Если сказано что все чисто, то и по вере ешь все, не сомневаясь в том, что делаешь не правильно. Вера в Христа заключается в познании самого себя. Если ты селен в своей вере, кто тебя сможет сбить с пути, если только тот у кого аргументы будут сильней и обоснованней.
      Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Сергей Божий
        Ветеран

• 16 April 2020
        • 6857

Сообщение от maxxxsudb
        Цитата из Библии:
        Цитата из Библии:

Ответ в вопросе. Нужно поступать по любви. Брат видя твою любовь примет и простит.
        Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от maxxxsudb
          Цитата из Библии:
          Цитата из Библии:

Если приглашу в гости, например, мусульманина, зная, что он свинью не ест, то приготовлю из того, что у них принято есть. И не потому что так написано или с целью не губить его, а просто из-за уважения.

Комментарий

• lst
            Отключен

• 06 April 2021
            • 650

Сообщение от JimCrowsby

Но если не делать абсолютно ничего, что огорчало бы какого-либо брата во всём мире, то придётся не делать ничего))
            Боюсь даже в этом случае найдутся огорченные. Скажут что вера без дел мертва, ЦБ силой берется и т.д. ))

Комментарий

• АндрейВторозван
              воспрянем Христиане!

• 28 November 2020
              • 4977

Сообщение от lst
              Боюсь даже в этом случае найдутся огорченные. Скажут что вера без дел мертва, ЦБ силой берется и т.д.
              Конечно мертва вера без дел (при том акцентирую слова Господа: без Меня ничего не можете ДЕЛАТЬ).
              Ныне умы совсем плотскими стали, а для примера нужно искать актуальное: ну например так же мертва без дел вера,
              как не признаётся рекорд того, кто только мнит, но не делает (лежит на диване и мнит- я тоже так прыгну, пробегу и т.п.).

И по стиху темы: (ответ в виде вопроса): кто кого губит,
              воздержанный, который ведает (и живёт со-гласно) что "сыто брюхо к молитве глухо";
              или тот, кто меры не ведает пресыщается, и тем соблазн сеет (ныне уже как на ладони негатив ожирения в роде лукавом и прелюбодейном).
              Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
              нет крещения,
              (Мф.10:38; Мк.16:16)
              нет спасения -
              (Рим.13:11)
              без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• maxxxsudb
                Ветеран

• 11 April 2020
                • 3233

Сообщение от АндрейВторозван
                "сыто брюхо к молитве глухо"
                А чем из Писания подтверждаются эти человеческие слова?
                Например Авраам, Давид полагаете системно голодали? Ну это же не так.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Божий
                Ответ в вопросе. Нужно поступать по любви. Брат видя твою любовь примет и простит.
                Т.е. плевать на сказанное, брат простит, пусть соблазняется. Я верно вас понял? Вы п.1 выбрали?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby
                Ап.Пётр считал, что достаточно при брате или при подзаконном не делать то, что его огорчает.
                А ап.Павел упрекал Петра за это, называя это лицемерием.
                Но свинину не ел ни первый ни второй)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby
                Сказано все же за пищу, и брата.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от весарионович
                Если сказано что все чисто, то и по вере ешь все, не сомневаясь в том, что делаешь не правильно.
                Ну так разве ты по вере делаешь, если брата соблазняешь? Сказано же что губишь брата этим, значит не по вере.
                Прошу пройти 2 опроса:
                Сон, смерть, молитва

Комментарий

• JimCrowsby
                  Ветеран

• 20 March 2020
                  • 3822

Сообщение от maxxxsudb
                  Сказано все же за пищу, и брата.
                  Если за пищу, то:

1Кор.10:27 Если кто из неверных позовет вас, и вы захотите пойти, то ВСЁ, предлагаемое вам, ешьте без всякого исследования для [спокойствия] совести.

А как же братья, которые потом узнают, что ты ел у них уху из сома, колбасу-кровянку, заедая свининой, с добавлением в салат мяса кроля, и канапе с кониной?
                  _ _ _ _ _ _ _
                  Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                  - - - - - - - - -
                  Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                  - - - - - - - - -

Комментарий

• maxxxsudb
                    Ветеран

• 11 April 2020
                    • 3233

Сообщение от JimCrowsby
                    Если за пищу, то:

1Кор.10:27 Если кто из неверных позовет вас, и вы захотите пойти, то ВСЁ, предлагаемое вам, ешьте без всякого исследования для [спокойствия] совести.

А как же братья, которые потом узнают, что ты ел у них колбасу-кровянку, заедая свининой с добавлением в салат мяса кроля и канапе с кониной?
                    Так ты не исследовал что ел, ты не в курсе. А когда идешь и покупаешь свинину вполне в курсе.
                    Разница очевидна. Что там и из чего неверный приготовил, ты следствие не устраиваешь, ибо все равно нет способа проверить

Так что все норм с братьями, так и говоришь - что следствие устраивать не по вашей части - т.к. сказано без исследования. А если с исследованием, т.е. зная что свиную кровь ешь - то есть такое нельзя.
                    Прошу пройти 2 опроса:
                    Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Сергей Божий
                      Ветеран

• 16 April 2020
                      • 6857

Сообщение от maxxxsudb

Т.е. плевать на сказанное, брат простит, пусть соблазняется. Я верно вас понял? Вы п.1 выбрали?
                      Как же плевать, если по любви?

В этом случае нужно руководствоваться словом Божием, мудростью, любовью и Духом.

Павел пишет примеры, которые выявляют пагубные корни, но при этом поступить не значит любить. И поступить не значит принести плод угодный Богу. Можно так поступить, что брат еще более уклониться и укорениться в неправде. От сюда и ереси и перегибы в учение.
                      Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• maxxxsudb
                        Ветеран

• 11 April 2020
                        • 3233

Как же плевать, если по любви?
                        Ну так это вы написали по любви, забыв поставить кавычки, как блудница говорит что мол любовь у нее и все такое и тем все оправдывает распутство губя себя и ближних.
                        А по любви, как раз не губить брата - так же написано, но вы выбираете свою любовь, не ту что в Писании, а повод к распутству.
                        Это и называется плевать.

- - - Добавлено - - -

В этом случае нужно руководствоваться словом Божием, мудростью, любовью и Духом.
                        Да, именно, цитирую ее: "Если же за пищу огорчается брат твой, то ты уже не по любви поступаешь. Не губи твоею пищею того, за кого Христос умер."
                        Прошу пройти 2 опроса:
                        Сон, смерть, молитва

Комментарий

• JimCrowsby
                          Ветеран

• 20 March 2020
                          • 3822

Сообщение от maxxxsudb
                          Так ты не исследовал что ел, ты не в курсе. А когда идешь и покупаешь свинину вполне в курсе.
                          Разница очевидна. Что там и из чего неверный приготовил, ты следствие не устраиваешь, ибо все равно нет способа проверить

Так что все норм с братьями, так и говоришь - что следствие устраивать не по вашей части - т.к. сказано без исследования. А если с исследованием, т.е. зная что свиную кровь ешь - то есть такое нельзя.
                          Если Ваша совесть осуждает Вас, что Вы покупаете свинину, то не покупайте и не угощайте ею.
                          Если чья совесть не осуждает вкушающего свинину, то он и покупает и ест.

Ибо не то, что входит в человека оскверняет человека, а то, что выходит.

18 Он сказал им: неужели и вы так непонятливы? Неужели не разумеете, что ничто, извне входящее в человека, не может осквернить его?
                          19 Потому что не в сердце его входит, а в чрево, и выходит вон, [чем] очищается всякая пища.
                          (Мар.7:18,19)
                          _ _ _ _ _ _ _
                          - - - - - - - - -
                          - - - - - - - - -

Комментарий

• Сергей Божий
                            Ветеран

• 16 April 2020
                            • 6857

Сообщение от maxxxsudb
                            Ну так это вы написали по любви, забыв поставить кавычки, как блудница говорит что мол любовь у нее и все такое и тем все оправдывает распутство губя себя и ближних.
                            А по любви, как раз не губить брата - так же написано, но вы выбираете свою любовь, не ту что в Писании, а повод к распутству.
                            Это и называется плевать.
                            Какие кавычки? Где?

Мы в Христианской теме и если говориться о любви без кавычек, то имеется ввиду любовь Божия.

Комментарий

• DimVad
                              Ветеран

• 16 June 2020
                              • 1374

Этому вопросу посвящена вся 14-я глава. Например :
                              Кто ест для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест для Господа не ест, и благодарит Бога.
                              https://bible.by/syn/52/14/

Вывод : "По обстоятельствам". Например я не буду соблюдать пост потому что у православных пост - но и доказывать ему ничего не буду. И мясо кушать буду - и огорчать не буду. Но и скрывать не буду - никакого лицемерия. Но и прямо сидя перед ним не буду котлеты трескать

Спокойненько так покушал что надо. Если спросят - "посты не соблюдаю". Без подробностей.

Вокруг меня много православных поэтому до эпидемии вопрос был актуален в праздники. Хотя еще сложнее было от выпивки отказываться

Комментарий

Обработка...