Второе благословение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Божий
    Ветеран

• 16 April 2020
    • 6857

Сообщение от Фёдор Манов
    Нет.
    Он предсказал что будет с ним и его потомством.
    И это сбылось один в один:
    12 Так говорит Господь Бог: за то, что Едом жестоко мстил дому Иудину и тяжко согрешил, совершая над ним мщение, 13 за то, так говорит Господь Бог: простру руку Мою на Едома и истреблю у него людей и скот, и сделаю его пустынею; от Фемана до Дедана все падут от меча. 14 И совершу мщение Мое над Едомом рукою народа Моего, Израиля; и они будут действовать в Идумее по Моему гневу и Моему негодованию, и узнают мщение Мое, говорит Господь Бог. (Иез.25:12-14)
    Но здесь речь не о выходе из под власти, а мести.
    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Фёдор Манов
      Fedor Manov

• 21 January 2006
      • 5191

Сообщение от Сергей Божий
      Но здесь речь не о выходе из под власти, а мести.
      Вспомните, что говорил Исаак Исаву, и как это здесь исполнилось.
      Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
      http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Трэм
        Ветеран

• 02 February 2011
        • 2102

Через него это сделал Бог.
        Почему же, Бог это сделал напрямую: «И увидел во сне: вот, лестница стоит на земле, а верх ее касается неба; и вот, Ангелы Божии восходят и нисходят по ней. И вот, Господь стоит на ней и говорит: Я Господь, Бог Авраама, отца твоего, и Бог Исаака. Землю, на которой ты лежишь, Я дам тебе и потомству твоему; и будет потомство твое, как песок земной; и распространишься к морю и к востоку, и к северу и к полудню; и благословятся в тебе и в семени твоем все племена земные; и вот Я с тобою, и сохраню тебя везде, куда ты ни пойдешь; и возвращу тебя в сию землю, ибо Я не оставлю тебя, доколе не исполню того, что Я сказал тебе» (Быт.28:12-15).
        Здесь есть иносказание. Ревность и борьба за благословение, это то что угодно Богу. Пренебрежение благословением от Бога, есть то, что Бог ненавидит. В этом деле явлена справедливость Бога. А как это произошло?
        Вот это интересно. Вот что это значит?
        2Цар 22:25-27: "И воздал мне Господь по правде моей, по чистоте моей пред очами Его. С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним искренно, с чистым чисто, а с лукавым по лукавству его."
        Если должна быть борьба за благословление, тогда оно от дел, а это противоречит принципу избрания: «Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого (дабы изволение Божие в избрании происходило не от дел, но от Призывающего)» (Рим.9:11-12). Поэтому оно не от дел, а тем более не от лукавых дел. Ибо воздать по лукавству разве означает поступать лукаво? Разве это Бог одобряет и делает? Нет, конечно. Но воздать по лукавству означает поступать как с лукавым рабом например: «[Господин] сказал ему: твоими устами буду судить тебя, лукавый раб! ты знал, что я человек жестокий, беру, чего не клал, и жну, чего не сеял; для чего же ты не отдал серебра моего в оборот, чтобы я, придя, получил его с прибылью? И сказал предстоящим: возьмите у него мину и дайте имеющему десять мин» (Лк.19:22-24). Поэтому это означает ВОЗДАТЬ ПО лукавству, то есть наказать лукавство, в этом смысле поступать по правде, а не поступать также лукавым образом.

Комментарий

• Сергей Божий
          Ветеран

• 16 April 2020
          • 6857

Сообщение от Трэм
          Почему же, Бог это сделал напрямую: «И увидел во сне: вот, лестница стоит на земле, а верх ее касается неба; и вот, Ангелы Божии восходят и нисходят по ней. И вот, Господь стоит на ней и говорит: Я Господь, Бог Авраама, отца твоего, и Бог Исаака. Землю, на которой ты лежишь, Я дам тебе и потомству твоему; и будет потомство твое, как песок земной; и распространишься к морю и к востоку, и к северу и к полудню; и благословятся в тебе и в семени твоем все племена земные; и вот Я с тобою, и сохраню тебя везде, куда ты ни пойдешь; и возвращу тебя в сию землю, ибо Я не оставлю тебя, доколе не исполню того, что Я сказал тебе» (Быт.28:12-15).
          Он как Бог и законодатель утвердил сказанное через Исаака. Здесь еще может быть задействован закон двух свидетелей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Трэм

Если должна быть борьба за благословление, тогда оно от дел, а это противоречит принципу избрания: «Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого (дабы изволение Божие в избрании происходило не от дел, но от Призывающего)» (Рим.9:11-12). Поэтому оно не от дел, а тем более не от лукавых дел. Ибо воздать по лукавству разве означает поступать лукаво? Разве это Бог одобряет и делает? Нет, конечно. Но воздать по лукавству означает поступать как с лукавым рабом например: «[Господин] сказал ему: твоими устами буду судить тебя, лукавый раб! ты знал, что я человек жестокий, беру, чего не клал, и жну, чего не сеял; для чего же ты не отдал серебра моего в оборот, чтобы я, придя, получил его с прибылью? И сказал предстоящим: возьмите у него мину и дайте имеющему десять мин» (Лк.19:22-24). Поэтому это означает ВОЗДАТЬ ПО лукавству, то есть наказать лукавство, в этом смысле поступать по правде, а не поступать также лукавым образом.
          Причем здесь избрание и благословение. Это не одно и тоже.

3 Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные.
          (Быт.12:3)

При этом Бог благословляет еще за дела.

Правда заключается в том, что бы поступить с лукавым по лукавству его. Это закон Божий сеяния и жатвы. Что посеешь то пожнешь. Сеял лукавство, будешь пожинать лукавство. Лож, значит лож.

6 за то, что они пролили кровь святых и пророков, Ты дал им пить кровь: они достойны того.
          (Откр.16:6)
          Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Ольга Ко
            Ветеран

• 04 March 2018
            • 3406

Как так может быть?

Одно благословение Бога против другого.

29 да послужат тебе народы, и да поклонятся тебе племена; будь господином над братьями твоими, и да поклонятся тебе сыны матери твоей;

40 и ты будешь жить мечом твоим и будешь служить брату твоему; будет же [время], когда воспротивишься и свергнешь иго его с выи твоей
            Попробую объяснить на примере, но допускаю, что могут существовать другие мнения, более точные. Когда у человека рождается сын, то Бог и светские законы государства устанавливают над ним власть его отца до совершеннолетия. По достижении совершеннолетия он становится дееспособным и получает свободу принятия собственных решений. То, какие решения он примет, будет зависеть от воспитания отца, характера самого ребёнка или от предназначения Бога. До сего времени никто не оспаривал, что оба благословения Исаака своим сыновьям исполнились.

Комментарий

• Трэм
              Ветеран

• 02 February 2011
              • 2102

Он как Бог и законодатель утвердил сказанное через Исаака. Здесь еще может быть задействован закон двух свидетелей.
              Ну, а как утвердил? Ведь сначала Исаак пожелал благословения Иакову в Быт.28:4, а уже потом Бог его благословил в стихах 13-15.
              Так же насчет посредника, если возвратится к первоначальной формулировке вашей, что через Исаака это было сделано, то как сказано: "Но посредник при одном не бывает, а Бог один» (Гал.3:20). Что это значит? Это как раз относится к обетованиям Авраама (см. контекст стих 18), и это значит, что когда дается обетование, то оно дается только по суверенной воле как завещание без посредников в одностороннем порядке. Так было с Авраамом, когда он заснул и Бог продиктовал ему свою волю Быт.15:12-21, также было и с Иаковым, когда он тоже спал (Быт.28:12), с Исааком не написано как было подробно, но просто сказано: «По смерти Авраама Бог благословил Исаака, сына его» (Быт.25:11).
              Причем здесь избрание и благословение. Это не одно и тоже.
              3 Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные.
              (Быт.12:3)
              При этом Бог благословляет еще за дела.
              Ну, наверное, это не одно и то же, но это связано, ибо благословление дается после избрания, а избрание не от дел. Ведь без первоначального избрания нет и благословления и последующих угодных дел, за которые возможны дополнительные благословления или награды, а вообще вся цепочка она известна: «Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил» (Рим.8:29-30). Поэтому стих Рим.9:12 говорит об избрании и о последующем благословлении: «как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел» (Рим.9:13), хотя, Исаак любил Исава, как сказано: «Дети выросли, и стал Исав человеком искусным в звероловстве, человеком полей; а Иаков человеком кротким, живущим в шатрах. Исаак любил Исава, потому что дичь его была по вкусу его, а Ревекка любила Иакова» (Быт.25:27-28), то есть в этом, видимо, подтверждается, что Бог смотрит на внутреннее, а человек на наружное.
              Правда заключается в том, что бы поступить с лукавым по лукавству его. Это закон Божий сеяния и жатвы. Что посеешь то пожнешь. Сеял лукавство, будешь пожинать лукавство. Лож, значит лож.
              6 за то, что они пролили кровь святых и пророков, Ты дал им пить кровь: они достойны того.
              (Откр.16:6)
              Ну, это легко красиво сказать, но как понять? За то, что они проливали кровь, Он дал им пить кровь - это понятно. А за то, что они грешили например, Он тоже должен грешить в отношении них? Видимо, нет, поэтому аналогия не во всем прямая, и здесь надо понимать разницу, что когда Бог наказывает, то Он не грешит и не лукавит, потому что лукавство - это тоже грех, ибо если Бог наказывает за лукавство, Сам при этом лукавя, то за что же тогда и наказывает, если делает тоже?

С сеянием и жатвой тут надо, наверное, конкретно посмотреть стих, где сказано: «Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет: сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную» (Гал.6:7), то есть здесь сказано, что от плоти пожнет, а не от Бога. Также наверное с лукавством, что от плоти видимо можно пожать и лукавство или, как вариант, лукавство от другого человека, но от Бога пожать лукавство нельзя, а только просто справедливое наказание.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

39 И отвечал Исаак, отец его, и сказал ему: вот, от тука земли будет обитание твое и от росы небесной свыше;
                40 и ты будешь жить мечом твоим и будешь служить брату твоему; будет же [время], когда воспротивишься и свергнешь иго его с выи твоей.
                (Быт.27:33-40)

Откуда второе благословение?

От кого Исав его получил?
                Это пророчество, откровение Божье.

Комментарий

Обработка...