Что есть Плоть и Кровь Иисуса Христа?
Свернуть
X
-
-
Плоть -это мысли озвученные словами Господа - это все что Он говорит. Кровь Христа - внутреннее, сокровенное, ОТКРОВЕНИЕ которое Он дает любящим Его. ОТКРОВЕНИЕ = ОТ КРОВИ ЕГО !!!! Кто получает ОТ КРОВЕНИЕ - тот пьет Кровь Христову. Ученик Христа - это тот кого КРЕСТИТ = учит Христос. Он Учитель - КРЕСТИТЕЛЬ, а мы - учимся = крестимся у Него. Только СВОИМ УЧЕНИКАМ ОН говорит ОТКРЫТО = ОТКРОВЕННО = ОТ КРОВИ ЕГО !!!!. Остальным - все в притчах и загадках. Так мне Господь изъяснил несколько лет назад. Не путайте ПЛОТЬ с ТЕЛОМ. Тела наши - это прах(наше мясо, кости и прочие жилы ), а плоть имеет помышления (плотские ) первоначально а потом получает от Христа ПОМЫШЛЕНИЯ ДУХОВНЫЕ. Получающий помышления Духовные - ест ПЛОТЬ ХРИСТА, и получая от Христа ОТ КРОВЕНИЯ - пьет Кровь Христову. ВСЕ написано буквой ОБРАЗНО !!Комментарий
-
Христос Сам всё сказал и оно описано в 6 главе послания Иоанна...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Комментарий
-
Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.(От Иоанна 6:63)Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Апостол говорит:
Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления. (1Кор.15:50)
из чего следует, что хоть и говорит Господь о земном (кровь/плоть), оно имеет не земной эсхатологический смысл, к которому придем в Воскресении, уже в телах нетленных
сейчас же, не мудрствуя лукаво, должн верить Слову Его, и если сказано: - ядите, сие есть Тело Мое -
значит, так и следует понимать в буквальном смысле (и никакой символики!), что под видом хлеба и вина вкушаем истинное тело и кровь Христову
это тот момент, когда можем сказать, что верою своею уже находимся в Царстве Божьем, приобщаясь к Христу всецело - и духовно, и телесно
Комментарий
-
Апостол говорит:
Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления. (1Кор.15:50)
из чего следует, что хоть и говорит Господь о земном (кровь/плоть), оно имеет не земной эсхатологический смысл, к которому придем в Воскресении, уже в телах нетленных
сейчас же, не мудрствуя лукаво, должн верить Слову Его, и если сказано: - ядите, сие есть Тело Мое -
значит, так и следует понимать в буквальном смысле (и никакой символики!), что под видом хлеба и вина вкушаем истинное тело и кровь Христову
это тот момент, когда можем сказать, что верою своею уже находимся в Царстве Божьем, приобщаясь к Христу всецело - и духовно, и телесно
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий