Что есть Плоть и Кровь Иисуса Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДмитрийВладимир
    Отключен

• 05 June 2019
    • 20301

Сообщение от Диез
    А если ещё короче, то все, кто стремится к вечной жизни, должны проявлять веру в жертву, которую он принёс, отдав своё совершенное человеческое тело и пролив свою кровь.
    В жертве Христовой лишь любовь Бога к роду человеческому проявляется. Спасение рода человеческого произошло с воплощением Сына Божьего. Падшее грехом человечество оплевав и предав смерти Иисуса Христа продемонстрировало своё отношение к Богу.

Комментарий

• njgjkm
      Ветеран

• 10 January 2018
      • 2016

Плоть -это мысли озвученные словами Господа - это все что Он говорит. Кровь Христа - внутреннее, сокровенное, ОТКРОВЕНИЕ которое Он дает любящим Его. ОТКРОВЕНИЕ = ОТ КРОВИ ЕГО !!!! Кто получает ОТ КРОВЕНИЕ - тот пьет Кровь Христову. Ученик Христа - это тот кого КРЕСТИТ = учит Христос. Он Учитель - КРЕСТИТЕЛЬ, а мы - учимся = крестимся у Него. Только СВОИМ УЧЕНИКАМ ОН говорит ОТКРЫТО = ОТКРОВЕННО = ОТ КРОВИ ЕГО !!!!. Остальным - все в притчах и загадках. Так мне Господь изъяснил несколько лет назад. Не путайте ПЛОТЬ с ТЕЛОМ. Тела наши - это прах(наше мясо, кости и прочие жилы ), а плоть имеет помышления (плотские ) первоначально а потом получает от Христа ПОМЫШЛЕНИЯ ДУХОВНЫЕ. Получающий помышления Духовные - ест ПЛОТЬ ХРИСТА, и получая от Христа ОТ КРОВЕНИЯ - пьет Кровь Христову. ВСЕ написано буквой ОБРАЗНО !!

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Борис Криницкий
        "Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день." (Ин 6,54).

Что же все-таки означает "есть Его Плоть" и "пить Его Кровь"?
        Исходя из (Ин 6,54) - кто поймет это - тот поймет всё.
        Христос Сам всё сказал и оно описано в 6 главе послания Иоанна.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• njgjkm
          Ветеран

• 10 January 2018
          • 2016

... И Я ВО ПЛОТИ СВОЕЙ УЗРЮ БОГА... Иов.19.26-27. Заметьте не в теле, не в прахе, не в мясе,не в костях - а во ПЛОТИ своей -которая имеет помышления.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от njgjkm
            ... И Я ВО ПЛОТИ СВОЕЙ УЗРЮ БОГА... Иов.19.26-27. Заметьте не в теле, не в прахе, не в мясе,не в костях - а во ПЛОТИ своей -которая имеет помышления.
            Говорит что он чист сердцем то бишь совестью. Не о гигиене же тела речь.

Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34144

Сообщение от Борис Криницкий
              "Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день." (Ин 6,54).

Что же все-таки означает "есть Его Плоть" и "пить Его Кровь"?
              Исходя из (Ин 6,54) - кто поймет это - тот поймет всё.
              Христос сам же и ответил на этот вопрос

Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.(От Иоанна 6:63)
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• elektricity
                Ветеран

• 20 June 2016
                • 7795

Сообщение от Danila
                Я пытаюсь углубиться в евангельский текст, чтобы понять его.
                Апостол говорит:
                Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления. (1Кор.15:50)

из чего следует, что хоть и говорит Господь о земном (кровь/плоть), оно имеет не земной эсхатологический смысл, к которому придем в Воскресении, уже в телах нетленных

сейчас же, не мудрствуя лукаво, должн верить Слову Его, и если сказано: - ядите, сие есть Тело Мое -
                з
                начит, так и следует понимать в буквальном смысле (и никакой символики!), что под видом хлеба и вина вкушаем истинное тело и кровь Христову
                это тот момент, когда можем сказать, что верою своею уже находимся в Царстве Божьем, приобщаясь к Христу всецело - и духовно, и телесно

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от elektricity
                  Апостол говорит:
                  Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления. (1Кор.15:50)

из чего следует, что хоть и говорит Господь о земном (кровь/плоть), оно имеет не земной эсхатологический смысл, к которому придем в Воскресении, уже в телах нетленных

сейчас же, не мудрствуя лукаво, должн верить Слову Его, и если сказано: - ядите, сие есть Тело Мое -
                  з
                  начит, так и следует понимать в буквальном смысле (и никакой символики!), что под видом хлеба и вина вкушаем истинное тело и кровь Христову
                  это тот момент, когда можем сказать, что верою своею уже находимся в Царстве Божьем, приобщаясь к Христу всецело - и духовно, и телесно

Поминают хлебом и вином жертву Христову. А ум питают сошедшим с небес хлебом, словом Божьим. Прийти Царству небесному Божьему место внутри верующего.

Комментарий

• elektricity
                    Ветеран

• 20 June 2016
                    • 7795

Сообщение от ДмитрийВладимир
                    Поминают хлебом и вином жертву Христову. А ум питают сошедшим с небес хлебом, словом Божьим. Прийти Царству небесному Божьему место внутри верующего.
                    поминки, умственные упражнения, а о теле как то забыли, и о вере тоже забыли

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от elektricity
                      поминки, умственные упражнения, а о теле как то забыли, и о вере тоже забыли
                      Царство небесное внутри у верующих, у безбожников и материалистов богопротивников внутри царит мерзость запустения, и тела подобны пещере разбойников вместо того что бы быть храмом Духа Святого.

Комментарий

Обработка...