Евангелие от Фомы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Близнец
    Отключен
    • 02 April 2021
    • 645

Сообщение от грешник
    Неее..Моисей вёл сынов Израиля именно в качестве Элохим...то есть Бога..Аарон обратится к народу от твоего имени он будет устами твоими, и ты будешь ему Элохим.....Исх 4:16:
    Вы-боги. А Я буду Богом вашим.
    Но мы так далеко удалились от начала, где будет и конец.

19. Ученики сказали Иисусу: Скажи нам, каким будет наш конец. Иисус сказал: Открыли ли вы начало, чтобы искать конец? Ибо в месте, где начало, там будет конец. Блажен тот, кто будет стоять в начале: и он познает конец, и он не вкусит смерти.

Комментарий

• грешник
      улитка на обочине

• 25 July 2005
      • 9165

Сообщение от Близнец
      Вы-боги. А Я буду Богом вашим.
      Но мы так далеко удалились от начала, где будет и конец.

19. Ученики сказали Иисусу: Скажи нам, каким будет наш конец. Иисус сказал: Открыли ли вы начало, чтобы искать конец? Ибо в месте, где начало, там будет конец. Блажен тот, кто будет стоять в начале: и он познает конец, и он не вкусит смерти.
      Мы боги?..ну ладно мы боги..вот только умрём мы как и все смертные..без знания Имени шансов на выживание нет..
      В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Близнец
        Отключен
        • 02 April 2021
        • 645

Сообщение от грешник
        Мы боги?..ну ладно мы боги..вот только умрём мы как и все смертные..без знания Имени шансов на выживание нет..
        Смерть, -это неведение о себе в котором все находятся.

3. Когда вы познаете себя, тогда вы будете познаны и вы узнаете, что вы - дети Отца живого. Если же вы не познаете себя, тогда вы в бедности и вы - бедность.

Комментарий

• грешник
          улитка на обочине

• 25 July 2005
          • 9165

Сообщение от Близнец
          Смерть, -это неведение о себе в котором все находятся.

3. Когда вы познаете себя, тогда вы будете познаны и вы узнаете, что вы - дети Отца живого. Если же вы не познаете себя, тогда вы в бедности и вы - бедность.
          Смерть-это часть неизбежный процесса всего материального...а можно ли остановить процес смерти в материи?..
          можно ..но этот процес несёт смерть другим....например раковые клетки -яркий пример приостановки смерти ..клетки перестают умирать ,но этим своим"бессмертием" они несут смерть всему окружающему их организму....
          Поэтому смерть порой лучше чем жизнь..

Комментарий

• Близнец
            Отключен
            • 02 April 2021
            • 645

Сообщение от грешник
            Смерть-это часть неизбежный процесса всего материального...а можно ли остановить процес смерти в материи?..
            можно ..но этот процес несёт смерть другим....например раковые клетки -яркий пример приостановки смерти ..клетки перестают умирать ,но этим своим"бессмертием" они несут смерть всему окружающему их организму....
            Поэтому смерть порой лучше чем жизнь..
            Но есть смерть и другая.

Рим.7:9: Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
            а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,

Блажен и свят принимающий участие в воскресении первом....

Комментарий

• грешник
              улитка на обочине

• 25 July 2005
              • 9165

Сообщение от Близнец
              Но есть смерть и другая.

Рим.7:9: Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
              а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,

Блажен и свят принимающий участие в воскресении первом....
              Нет другой смерти...есть только воспалённый аллегориями ум который как утопающий цепляется за любую возможность,даже иллюзорную, продления своего существования...

Комментарий

• Близнец
                Отключен
                • 02 April 2021
                • 645

Сообщение от грешник
                Нет другой смерти...есть только воспалённый аллегориями ум который как утопающий цепляется за любую возможность,даже иллюзорную, продления своего существования...
                В Писании все в аллегориях и образах, как одна большая притча.

Комментарий

• грешник
                  улитка на обочине

• 25 July 2005
                  • 9165

Сообщение от Близнец
                  В Писании все в аллегориях и образах, как одна большая притча.
                  А я и вижу что ваша жизнь стала такой же аллегорией и большой притчей...не пора ли повзрослеть и покончить с иллюзиями?

Комментарий

• Близнец
                    Отключен
                    • 02 April 2021
                    • 645

Сообщение от грешник
                    А я и вижу что ваша жизнь стала такой же аллегорией и большой притчей...не пора ли повзрослеть и покончить с иллюзиями?
                    Я только начал постигать слово Божие в образах. А все притчи составлены из образов: виноградарь, мехи, вино, овцы, козлы и т.д.

Мф.13:34: Всё сие Иисус говорил народу притчами, и без притчи не говорил им,
                    да сбудется реченное через пророка, который говорит: отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира.

Комментарий

• грешник
                      улитка на обочине

• 25 July 2005
                      • 9165

Сообщение от Близнец
                      Я только начал постигать слово Божие в образах. А все притчи составлены из образов: виноградарь, мехи, вино, овцы, козлы и т.д.

Мф.13:34: Всё сие Иисус говорил народу притчами, и без притчи не говорил им,
                      да сбудется реченное через пророка, который говорит: отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира.
                      Для начала вы должны понять по какой причине в Евангелиях до определённого момента Иисус говорит притчами ?..я например если бы не интернет тоже говорил бы притчами...что бы поняли только посвящённые..

Комментарий

• Близнец
                        Отключен
                        • 02 April 2021
                        • 645

Сообщение от грешник
                        Для начала вы должны понять по какой причине в Евангелиях до определённого момента Иисус говорит притчами ?..я например если бы не интернет тоже говорил бы притчами...что бы поняли только посвящённые..
                        Я понял почему.

Ин.16:29:Ученики Его сказали Ему: вот, теперь Ты прямо говоришь, и притчи не говоришь никакой.

Они уже Его стали понимать во всем.

Про Вас я особо не знаю. А Вы можете притчами говорить?

Комментарий

• Илияху
                          Отключен

• 19 September 2016
                          • 6698

Сообщение от грешник
                          Знания это ноль. Познание все. Все книги мира самые лучшие бесполезны без реального познания духовного мира и Бога. Нельзя войти в Царство Небесное и иметь жизнь вечную через любые чужие мысли. Я имею ввиду книги или проповеди или что угодно.
                          Только реальное соединение с духовным миром и Богом это путь познания. Все остальное это ноль. И ничем не закончится в итоге. Вернее закончится тем же что и у всех людей заканчивается. Голый, босый и пидперезаный.

Хоть 10 евангелий от Фомы, от Иоанна, от Луки от Павла от Петра прочить по 100 раз. Ничего не изменится. Что такое знание надмевает? Это значит не гордыня в простом виде. А это иллюзии что человек стал кем то. А по сути он никто. Черепок. Как был черепок глиняный так и остался.
                          Даже добрые дела никак не приблизят к жизни вечной. Они только зачтутся Богом. Как бонус. Будет лишний виноградник. Или город как у рабов в притче. Лишний. 11 город к 10 достигнутым.
                          но это все не жизнь вечная. И тем более не наследие небесное.

Я всю жизнь людям говорил что не чтение библии или книг, никакие размышления, никакие формы служения, никакие дела земные хорошие никак не приблизят ни вечность, ни Бога. Потому что это другой мир вообще. В него надо войти. И там жить. И параллельно жить тут для людей.

Пример Авраама. Он не проповедовал, никого не спасал. Никаких особых добрых дел не делал. Он просто жил по воле Божьей и ждал города небесного. Потому что Авраам знал что есть такой город. Ему было открыто это. В реальности открыто, а не из книжек прочитал. То есть Авраам все делал осознанно. Он жил осознанно зная Бога и Его волю для себя. То есть он жил в духовном мире. Потому он не удивлялся что ангелы пришли. Что сына надо на жертвенник. Бог был его другом. Авраама. И Авраам знал для чего жил и какая цель его жизни. И нона не была земная. Просто произвести народ. Он вообще то другое искал. Конечно не сразу, но какая разница. Всему свое время. Сначала он хотел земное. Ицхака. А потом когда Ицхак для Авраама умер, он понял что земное это не то что надо искать всю жизнь. И вошел в реальнсть небесного. Практически. Буквально.

Комментарий

• Илияху
                            Отключен

• 19 September 2016
                            • 6698

Можно подумать что если бы сейчас Машиах говорил бы прямым текстом свое учение, без всяких евангелий, то что то бы изменилось? Да ничего. Было бы тоже самое. нУ сказал бы он имя Бога новое, и что? От этого что бы изменилось? Да ничего. Если старому имени поклонялись и знали Бога несколько сотен человек, то и с новым именем было бы тоже самое.

Потому что все дело не в именах или названиях, а реальности жизни с Богом. Он же не может спасти человека насильно. Он спасет чем? Тем что вводит человека в Свою жизнь. Жизнь веры и духа. То есть предлагает путь и жизнь которой живет Сам Бог. Это как река. Она течет куда то. А как туда попасть? Надо в реку войти и плыть до конца в реке. А иначе туда не попадешь. Других путей нету в это место. Можно идти рядом с рекой. До какого то момента. А если она ушла в сторону или в глубину, то тогда что? Никак. Можно кричать название реки, поклоняться этой реке, построить храмы на берегу реки. Все это можно делать. А толку?

Единственный выход это плыть в этой реке. или утопится там) что в принципе одно и тоже.Все равно долго сам не проплывешь. Без благодати. То есть течения реки.

потому лучше быть доской( плотью), но доплыть до конца. Течение вынесет. Чем камнем, но сразу пойти на дно.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от Соня
                              "Евангелие от Фомы"
                              (Осторожно: еретический теологумен!)

Следует признать,
                              что да, действительно.
                              "Евангелие от Фомы" - самый истинно религиозный
                              (лучше всего отражающий слепящую в своей словесной невыразимости Истину)
                              текст во всем расширенном корпусе христианского Писания.
                              Но все ж проблема христианских текстов
                              решена им не была.
                              При перенасыщенности коанами, логическими несовместимостями
                              (что и есть свидетельство подлинности)
                              глубочайшими прозрениями
                              и максимами высшего духовного порядка,
                              все еще недоставало одного
                              и пожалуй - главного.
                              Даже и намека на путь подъема
                              к сим недосягаемым высотам.

Справедливости ради добавлю:
                              тот же упрек можно сделать и другому
                              всемирно значительно более чтимому
                              тексту - Дао дэ цзинь даосов.
                              Также и прочая даосская классика:
                              говорит о долженствовании,
                              минуя его праксис.
                              Вот и "Евангелие от Фомы":
                              открывает нам небеса,
                              забыв приставить к ним лестницу.

В обоих случаях дело решила сама практика.
                              И в христианстве это было рождение ее мистерии:
                              Евхаристии.

В этом и свидетельство истинности христианства:
                              в возникшем на его основе монашеском движении,
                              практически пролагающего путь
                              Обзор апокрифа чего то заделали под ортодоксальное христианство.

Комментарий

• Соня
                                Ветеран

• 11 November 2010
                                • 3877

Сообщение от ДмитрийВладимир
                                Обзор апокрифа чего то заделали под ортодоксальное христианство.
                                Чаво??!
                                Иль не ведаете, что именно в ортодоксальном христианстве
                                (православной Библии)
                                больше всего книг,
                                прочими конфессиями почитаемыми за апокрифы?
                                Не важно, что написано. Важно как понято.

Комментарий

Обработка...