Евангелие от Фомы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Близнец
    Отключен
    • 02 April 2021
    • 645

Сообщение от грешник

Скажи нам, каким будет наш конец. Иисус сказал: Открыли ли вы начало, чтобы искать конец? Ибо в месте, где начало, там будет конец. Блажен тот, кто будет стоять в начале: и он познает конец, и он не вкусит смерти...Блажен Тот, кто был до того, как возник...Если вы у меня ученики (и) если слушаете мои слова, эти камни будут служить вам...Ибо есть у вас пять деревьев в раю, которые неподвижны и летом и зимой, и их листья не опадают. Тот, кто познает их, не вкусит смерти...

Адам начало, Адам и конец. И конец подобен началу.
    Последний раз редактировалось Близнец; 08 December 2021, 12:12 PM.

Комментарий

• грешник
      улитка на обочине

• 25 July 2005
      • 9165

Сообщение от алекс123
      Это не слова Иисуса. Этот текст не от Бога.
      не текст от Бога?..не от какого Бога?..не от вашего?...это ваши проблемы если вы не видите истины в очевидном..
      Вся проблема с так называемой Евангелией от Фомы что это никакая не евангелия ,потому что евангелия -это свидетельство ,а данном случае мы имеем дело с цитатником ...и причём цитатником для "своих"..для тех кто понимает о чём и о ком речь и просто пытается освежить память...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Близнец
      Адам начало, Адам и конец. А конец подобен началу.
      Вы слишком материальны в своих выводах..
      В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Близнец
        Отключен
        • 02 April 2021
        • 645

Сообщение от грешник
        Пардон. Обоснуйте.

Комментарий

• грешник
          улитка на обочине

• 25 July 2005
          • 9165

Сообщение от Близнец
          Пардон. Обоснуйте.
          Сложно объяснять...Сейчас найду ...вот если поймёте:
          Иисус увидел младенцев, которые сосали молоко. Он сказал ученикам своим: Эти младенцы, которые сосут молоко, подобны тем, которые входят в царствие. Они сказали ему: Что же, если мы - младенцы, мы войдем в царствие? Иисус сказал им: Когда вы сделаете двоих одним, и когда вы сделаете внутреннюю сторону как внешнюю сторону, и внешнюю сторону как внутреннюю сторону, и верхнюю сторону как нижнюю сторону, и когда вы сделаете мужчину и женщину одним, чтобы мужчина не был мужчиной и женщина не была женщиной, когда вы сделаете глаза вместо глаза, и руку вместо руки, и ногу вместо ноги, образ вместо образа, - тогда вы войдете в [царствие]...
          понимаете?..нужно убрать противоречия между духовным Я и реальным(мат.) Я..воспринимать материальный мир и духовный мир как единое целое не разграничивая его на до смерти материального тела и после смерти материального тела..
          Этот цитатник от Близнеца не нужен сильным мира сего,потому что в нем нет страха перед Богом ..в нем только единство с Ним...

Комментарий

• Близнец
            Отключен
            • 02 April 2021
            • 645

Сообщение от грешник
            Сложно объяснять...Сейчас найду ...вот если поймёте:
            Иисус увидел младенцев, которые сосали молоко. Он сказал ученикам своим: Эти младенцы, которые сосут молоко, подобны тем, которые входят в царствие. Они сказали ему: Что же, если мы - младенцы, мы войдем в царствие? Иисус сказал им: Когда вы сделаете двоих одним, и когда вы сделаете внутреннюю сторону как внешнюю сторону, и внешнюю сторону как внутреннюю сторону, и верхнюю сторону как нижнюю сторону, и когда вы сделаете мужчину и женщину одним, чтобы мужчина не был мужчиной и женщина не была женщиной, когда вы сделаете глаза вместо глаза, и руку вместо руки, и ногу вместо ноги, образ вместо образа, - тогда вы войдете в [царствие]...
            понимаете?..нужно убрать противоречия между духовным Я и реальным(мат.) Я..воспринимать материальный мир и духовный мир как единое целое не разграничивая его на до смерти материального тела и после смерти материального тела..
            Этот цитатник от Близнеца не нужен сильным мира сего,потому что в нем нет страха перед Богом ..в нем только единство с Ним...
            Вы мне хотите сказать, что надо дом Иудин и дом Израилев объединить в один дом? А Вы интересно поняли ли?

Комментарий

• грешник
              улитка на обочине

• 25 July 2005
              • 9165

Сообщение от Близнец
              Вы мне хотите сказать, что надо дом Иудин и дом Израилев объединить в один дом? А Вы интересно поняли ли?
              Аааа...вы считаете что это об каком то там объединении...да ещё и с Израилем,который исчез за 700 лет до Иисуса...ну что же не буду мешать вашим dreams

Комментарий

• Maksimus012
                Отключен
                • 24 September 2021
                • 499

Сообщение от грешник
                не текст от Бога?..не от какого Бога?..не от вашего?...это ваши проблемы если вы не видите истины в очевидном..
                Вся проблема с так называемой Евангелией от Фомы что это никакая не евангелия ,потому что евангелия -это свидетельство ,а данном случае мы имеем дело с цитатником ...и причём цитатником для "своих"..для тех кто понимает о чём и о ком речь и просто пытается освежить память...

- - - Добавлено - - -

Логии от Фомы были написаны на арамейском языке и были утеряны нам достались лишь копии. Форма повествования логиями присуща именно арамейскому письму, восточному, иудейскому повествованию сказаний. Т. е. Логии это эсенция Равинского учения от Иешуа а не Евангелия о его жизни. Эсенция логий Фомы присущи гностикам тем кто способен стать телом Иешуа буквально по его учению из логий. За это гностиков такиев как ариев причислили к анафеме и признали ересью. Ересь очевидна в том что человек способен пройти пустыню Иешуа в познании его логий и стать сыном света во плоти. ☺За такие темы меня раньше жёстко наказывали как и Оригена.

Комментарий

• грешник
                  улитка на обочине

• 25 July 2005
                  • 9165

Сообщение от Maksimus012
                  Логии от Фомы были написаны на арамейском языке и были утеряны нам достались лишь копии. Форма повествования логиями присуща именно арамейскому письму, восточному, иудейскому повествованию сказаний. Т. е. Логии это эсенция Равинского учения от Иешуа а не Евангелия о его жизни. Эсенция логий Фомы присущи гностикам тем кто способен стать телом Иешуа буквально по его учению из логий. За это гностиков такиев как ариев причислили к анафеме и признали ересью. Ересь очевидна в том что человек способен пройти пустыню Иешуа в познании его логий и стать сыном света во плоти. ☺За такие темы меня раньше жёстко наказывали как и Оригена.
                  Неадекватность некоторых модераторов не должна вас смущать..люди искренне считают что борются за правое дело и не советую их в этом разубеждать...каждый делает своё дело..они ведь"борются " не свами или Оригном и т.п.,а прежде всего с собой...они себя пытаются убедить что они на правильном пути ,а значит все кто высказывается по другому на неправильном,а значит от таких нужно оградить общество...не обращайте внимание и продолжайте искать Истину...
                  Фома/Близнец не вписывается в принятые догмы и поэтому был "забанен" ещё в начале тысячелетия...и ничего хоть и с помощью коптского языка но пробился через нагромождение времён...

Комментарий

• д72
                    Ветеран
                    • 30 December 2020
                    • 2109

Думаю, эти речения - самое возвышенное и духовное, что у нас есть о Христе. Но это действительно не путь, а загадки, понятные лишь философам, искателям духа. Когда человек достигнет их понимания, тогда он сможет понять любую религию. В логиях говорится, что тогда он достигнет Бога. Видно очень умный и способный человек записывал их за Христом, но писал только то, что ему казалось важным и интересным. Поэтому там нет заведомо невыполнимых заповедей. Больше всего эти речения напоминают джняна-йогу, но джняна-йога это чистая философия, лишённая духа. Здесь же часть речений носит чисто духовный характер, направленный на пробуждение в человеке невыразимых словами эмоций. Таковы, например, логии о ЦН, которое уподобляется то человеку, который тренировался дома, воткнув меч в стену, и убил сильного. Или о женщине, которая несла разбитый кувшин, незаметив, что изнего всё высыпается... Понимание этих логий и есть та самая лестница, которую не заметил автор аннотации. Джняна-йога не даёт человеку инструментов, как избавиться от страстей, она может помочь человеку, который уже родился почти бесстрастным. В данном случае, понимание этих духовных речений способно пробудить в человеке такой дух, который обратит его к Богу, заставив забыть о страстях.
                    На мой взгляд, евангелие от Фомы совершенно уникально именно этим. Это сплав духовной поэзии и идеалистической философии. Если это не слова Христа, то написать такое мог не один человек, а целая школа духовных гениев, продолжавших и обогащавшихэту традицию на протяжении веков.

Скажу только, что до прочтения этих речений я был уверен, что древние обитатели восточного средиземноморья были людьми примитивными и бездуховными. Но даже сейчас нет ни одной религии, где одновременно достигались бы такие высоты и философии и духовности.

Комментарий

• lst
                      Отключен
                      • 06 April 2021
                      • 650

Сообщение от алекс123
                      Не читал но осуждаю? Вы настоящий современный христианин - буква все, дух ничто.

Комментарий

• Соня
                        Ветеран

• 11 November 2010
                        • 3877

Сообщение от алекс123

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Лем Человек рассуждает о том в чем не разбирается.jpg
Просмотров:	1
Размер:	43.2 Кб
ID:	10157118

я восхищена вашими высокими связями!
                        Не важно, что написано. Важно как понято.

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34458

Сообщение от Соня
                          "Евангелие от Фомы" - самый истинно религиозный
                          (лучше всего отражающий слепящую в своей словесной невыразимости Истину)
                          текст во всем расширенном корпусе христианского Писания.
                          такое утверждение предполагает полное знание Истины.

Тот, кто так утверждает, знает ли Истину во всей полноте?
                          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• алекс123
                            Ветеран

• 24 April 2019
                            • 4248

Сообщение от lst
                            Не читал но осуждаю? Вы настоящий современный христианин - буква все, дух ничто.
                            Читал и видел дух написанного. Не Духом Святым написано.
                            1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Близнец
                              Отключен
                              • 02 April 2021
                              • 645

Сообщение от грешник
                              Аааа...вы считаете что это об каком то там объединении...да ещё и с Израилем,который исчез за 700 лет до Иисуса...ну что же не буду мешать вашим dreams
                              Вы всё верно поняли: об объединении двух, чтобы из двух стало одно. Только Вы слишком материальны в своих выводах.

110. Иисус сказал: Когда вы сделаете двух одним, вы станете Сыном человека, и, если вы скажете горе: Сдвинься, она переместится.

Комментарий

• Соня
                                Ветеран

• 11 November 2010
                                • 3877

Ребята, хлопцы и дивчины! Друзья, отцы и братия! Да вы что?
                                Неужели и вы еще не разумеете? (с)
                                Действительно вот уж не всякую книгу, да в любые руки
                                Не важно, что написано. Важно как понято.

Комментарий

Обработка...