В большом доме все нужно, если находится в доме, конечно, кто вне дома - это уже другое, но все же в доме есть разные сосуды (2 Тим.2:20-21). Да, я то не лебедь, конечно, сам по себе, но благодатью Божией есть то, кто есть. То есть не отвергаю благодати Божией в возможности и призвании познавать лучшее.
В чем сила верующего?
Свернуть
X
-
Как то так,так если о себе так, почему о других иначе?В большом доме все нужно, если находится в доме, конечно, кто не вне дома - это уже другое, но все же в доме есть разные сосуды (2 Тим.2:20-21). Да, я то не лебедь, конечно, сам по себе, но благодатью Божией есть то, кто есть. То есть не отвергаю благодати Божией в возможности и призвании познавать лучшее.
Все мы в нужде, кто преткнулся, кто в сознательном поиске, но всем нам нужен Христос,
потому понимаю так, что говорить об обетованиях, об откровениях что есть учение Христа мы обязаны, разумея разность наших исповеданий и одной цели:
получить милость от Бога найтись верными Ему.
По вашему сравнению, на утином дворе не мало гадких утят и кто есть кто не сразу рассмотреть, потому что все в свое время.Комментарий
-
Эта благодать открыта всем в Писании, я же не тайное общество проповедую. Павел молится за всех в этом смысле уже почти 2000 лет, чтобы верующие могли познать эту надежду (Еф.1:17-23), но гадких утят больше не становится, их вообще не так много, и всегда, видимо, было так, я знаю пятерых например. Почему же не сразу рассмотреть? Вот именно их сразу видно, они же гадкие, в смысле не такие. В свое время будет только то, что выясниться как это было славно (Кол.1:27), оказывается, но для уток, уже будет поздно конечно, ну, а что поделать? Свою голову же не приставишь?Как то так,так если о себе так, почему о других иначе?
Все мы в нужде, кто преткнулся, кто в сознательном поиске, но всем нам нужен Христос,
потому понимаю так, что говорить об обетованиях, об откровениях что есть учение Христа мы обязаны, разумея разность наших исповеданий и одной цели:
получить милость от Бога найтись верными Ему.
По вашему сравнению, на утином дворе не мало гадких утят и кто есть кто не сразу рассмотреть, потому что все в свое время.Комментарий
-
Крещёные христиане паства Христова, как ветвви на добром древе, а плодоносность зависит насколько благодатна земля для восприятия благодати с небес.Эта благодать открыта всем в Писании, я же не тайное общество проповедую. Павел молится за всех в этом смысле уже почти 2000 лет, чтобы верующие могли познать эту надежду (Еф.1:17-23), но гадких утят больше не становится, их вообще не так много, и всегда, видимо, было так, я знаю пятерых например. Почему же не сразу рассмотреть? Вот именно их сразу видно, они же гадкие, в смысле не такие. В свое время будет только то, что выясниться как это было славно (Кол.1:27), оказывается, но для уток, уже будет поздно конечно, ну, а что поделать? Свою голову же не приставишь?Комментарий

Комментарий