В чем сила верующего?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Трэм
    Ветеран

• 02 February 2011
    • 2102

Сообщение от Двора
    Все во Христа крестившиеся во Христа облеклись, мы во свете, а насколько наполнены светом так это индивидуально,
    а по нашим рассуждениям и по делам на которые способны или не способны во Христе, каждый суди о себе по мере веры, а дела наши опять друг от друга сокрыты, мы в онлайн общении,
    хотя каждый сам себя открывает в своих рассуждениях, заявлениях, проявлениях, читай как открытую книгу, хотя принятие Жертвы сделало нас навек совершенными.
    И ... кто преступает учение Христа (это опять нам) тот не имеет Бога.
    А с нами что происходит, с нами которые разделены разномыслием, разноголосицей ... что, остается думать что я и такие как я, такого же утверждения, верные и истинные, а остальные что?
    Вы ведь об этом: вы лебедь, а остальные утки!!!
    Не сердитесь, но по утверждению которое каждый сам про себя открывает, я не вижу способных на добрые дела во Христе, включая вас и меня.
    Так кто мы?
    В большом доме все нужно, если находится в доме, конечно, кто вне дома - это уже другое, но все же в доме есть разные сосуды (2 Тим.2:20-21). Да, я то не лебедь, конечно, сам по себе, но благодатью Божией есть то, кто есть. То есть не отвергаю благодати Божией в возможности и призвании познавать лучшее.
    Последний раз редактировалось Трэм; 18 December 2021, 11:50 PM.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55280

Сообщение от Трэм
      В большом доме все нужно, если находится в доме, конечно, кто не вне дома - это уже другое, но все же в доме есть разные сосуды (2 Тим.2:20-21). Да, я то не лебедь, конечно, сам по себе, но благодатью Божией есть то, кто есть. То есть не отвергаю благодати Божией в возможности и призвании познавать лучшее.
      Как то так,так если о себе так, почему о других иначе?
      Все мы в нужде, кто преткнулся, кто в сознательном поиске, но всем нам нужен Христос,
      потому понимаю так, что говорить об обетованиях, об откровениях что есть учение Христа мы обязаны, разумея разность наших исповеданий и одной цели:
      получить милость от Бога найтись верными Ему.

По вашему сравнению, на утином дворе не мало гадких утят и кто есть кто не сразу рассмотреть, потому что все в свое время.

Комментарий

• Трэм
        Ветеран

• 02 February 2011
        • 2102

Сообщение от Двора
        Как то так,так если о себе так, почему о других иначе?
        Все мы в нужде, кто преткнулся, кто в сознательном поиске, но всем нам нужен Христос,
        потому понимаю так, что говорить об обетованиях, об откровениях что есть учение Христа мы обязаны, разумея разность наших исповеданий и одной цели:
        получить милость от Бога найтись верными Ему.
        По вашему сравнению, на утином дворе не мало гадких утят и кто есть кто не сразу рассмотреть, потому что все в свое время.
        Эта благодать открыта всем в Писании, я же не тайное общество проповедую. Павел молится за всех в этом смысле уже почти 2000 лет, чтобы верующие могли познать эту надежду (Еф.1:17-23), но гадких утят больше не становится, их вообще не так много, и всегда, видимо, было так, я знаю пятерых например. Почему же не сразу рассмотреть? Вот именно их сразу видно, они же гадкие, в смысле не такие. В свое время будет только то, что выясниться как это было славно (Кол.1:27), оказывается, но для уток, уже будет поздно конечно, ну, а что поделать? Свою голову же не приставишь?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Сообщение от Трэм
          Эта благодать открыта всем в Писании, я же не тайное общество проповедую. Павел молится за всех в этом смысле уже почти 2000 лет, чтобы верующие могли познать эту надежду (Еф.1:17-23), но гадких утят больше не становится, их вообще не так много, и всегда, видимо, было так, я знаю пятерых например. Почему же не сразу рассмотреть? Вот именно их сразу видно, они же гадкие, в смысле не такие. В свое время будет только то, что выясниться как это было славно (Кол.1:27), оказывается, но для уток, уже будет поздно конечно, ну, а что поделать? Свою голову же не приставишь?
          Крещёные христиане паства Христова, как ветвви на добром древе, а плодоносность зависит насколько благодатна земля для восприятия благодати с небес.

Комментарий

Обработка...