В чем сила верующего?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Божий
    Ветеран

• 16 April 2020
    • 6857

В чем сила верующего?

Приветствую всех!

Мир вам.

6 И сказала Далида Самсону: скажи мне, в чем великая сила твоя и чем связать тебя, чтобы усмирить тебя?
    7 Самсон сказал ей: если свяжут меня семью сырыми тетивами, которые не засушены, то я сделаюсь бессилен и буду как и прочие люди.
    (Суд.16:6,7)

15 И сказала ему [Далида]: как же ты говоришь: "люблю тебя", а сердце твое не со мною? вот, ты трижды обманул меня, и не сказал мне, в чем великая сила твоя.
    16 И как она словами своими тяготила его всякий день и мучила его, то душе его тяжело стало до смерти.
    17 И он открыл ей все сердце свое, и сказал ей: бритва не касалась головы моей, ибо я назорей Божий от чрева матери моей; если же остричь меня, то отступит от меня сила моя; я сделаюсь слаб и буду, как прочие люди.
    18 Далида, видя, что он открыл ей все сердце свое, послала и звала владельцев Филистимских, сказав им: идите теперь; он открыл мне все сердце свое. И пришли к ней владельцы Филистимские и принесли серебро в руках своих.
    19 И усыпила его [Далида] на коленях своих, и призвала человека, и велела ему остричь семь кос головы его. И начал он ослабевать, и отступила от него сила его.
    20 Она сказала: Филистимляне [идут] на тебя, Самсон! Он пробудился от сна своего, и сказал: пойду, как и прежде, и освобожусь. А не знал, что Господь отступил от него.
    (Суд.16:15-20)

В чем великая сила верующих?

Таких, как Павел, Петр.

Почему от них не отступала сила?

Про дух Далиды тоже интересно узнать.

Как он ныне проявляется?(усыпила на коленях своих)
    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.
  • Наташа К
    Ибо Твое есть Царство !

• 26 November 2019
    • 23033

Большинство верующих -бессильны и бесполезны,они даже не христиане,просто называют себя христианами.
    Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от Сергей Божий
      Приветствую всех!

Мир вам.

6 И сказала Далида Самсону: скажи мне, в чем великая сила твоя и чем связать тебя, чтобы усмирить тебя?
      Но ведь и у самой Далиды была сила.
      Согласно даосизму есть сила Ян солнечная сила, и Инь лунная.
      У мужчин сила Ян(солнечная), а у женщин Ин (лунная).
      Обратим внимание , что имя Самсон от слова Шамс -солнце.
      Так вот, сила мужчин ибо солнечная, поэтому власть мужчин днем, но женщин власть ночью.
      Что мы и видим в этом рассказе.

Комментарий

• грешник
        улитка на обочине

• 25 July 2005
        • 9165

Таких, как Павел, Петр.

не "великая сила" Самсона... у Петра и прочих Апостолов Иисуса ,а великая сила Имени дарованая им Богом Отцом помагала поднимать больных и мёртвых и исцелять и изгонять духов злых..
        В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Таких, как Павел, Петр.

Потому что Бог не отступал от них, а вместе с Ним и Его сила не отступала.

20 А они пошли и проповедывали везде, при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями. Аминь.

3 ... Который, ..., творил руками их знамения и чудеса.

Комментарий

• Сергей Божий
            Ветеран

• 16 April 2020
            • 6857

Сообщение от Наташа К
            Большинство верующих -бессильны и бесполезны,они даже не христиане,просто называют себя христианами.
            Как вы думаете, почему?
            Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• алекс123
              Ветеран

• 24 April 2019
              • 4248

У святых сила не плоти, а сила духа. Потому что они едины с Духом Святым. Вот Бог Духом Святым и дает им духовную силу.
              1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• JimCrowsby
                Ветеран

• 20 March 2020
                • 3822

1. В чем великая сила верующих?
                2. Почему от них не отступала сила?
                1. В том, что через них Бог исполняет Своё Слово.
                2. Потому что власть можно дать, и невозможно забрать (завет действует пока оба живы.. только смерть одной из сторон "отменяет" завет между ними.. а Бог больше умирать не планирует..).
                _ _ _ _ _ _ _
                Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                - - - - - - - - -
                Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                - - - - - - - - -

Комментарий

• д72
                  Ветеран
                  • 30 December 2020
                  • 2109

Индуисты считают, что у самого верующего нет никакой силы, но она есть у Бога. Бог понимает, что если не сделает по вере верующего, то может навсегда потерять его душу, тот разочаруется. Поэтому Бог вынужден поступать сообразно его вере. А ценность души зависит от её чистоты от страстей.

Комментарий

• janzen
                    Временно отключен

• 30 January 2013
                    • 5881

А когда и как и почему мы и ныне можем получить силу Божею для служения ? Когда и как от полноты Христа мы получаем Благодать на Благодать ?

- - - Добавлено - - -

Открои свое сердце БЛУДНИЦЕ и Минора на Божем человеке быстро затухнет ,останеться Христос в нас а мы будем НЕ в Нем ,то есть ,,ЛЫСЫМИ " и Господь отступить от нас .МОЖНО вернуться обратно в Слово и в Духа Святого .

Комментарий

• xristianin
                      подсолнух

• 11 April 2009
                      • 1973

Таких, как Павел, Петр.
                      7 Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,
                      8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
                      9 Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их.
                      (Деян.1:7-9)

Сила верующего в Святом Духе. А Он дается разной мерою всем - чем больше человек ревнует, чем больше посвящает себя, чем больше жертвует собой ради Бога тем больше имеет в себе и на себе Духа Божия.
                      3 то как мы избежим, вознерадев о толиком спасении, которое, быв сначала проповедано Господом, в нас утвердилось слышавшими [от Него],
                      4 при засвидетельствовании от Бога знамениями и чудесами, и различными силами, и раздаянием Духа Святаго по Его воле?
                      (Евр.2:3,4)

Почему сегодня так мало силы? Потому что отреклись от неё:
                      1 Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
                      2 Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,
                      3 непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра,
                      4 предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы,
                      5 имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся.
                      (2Тим.3:1-5)

Здесь сказано, что в последние времена верующие будут иметь поверхностное, внешнее благочестие ( вид благочестия) и не желание идти на глубину по сути своей есть отречение от силы.
                      = ♥

Комментарий

• Наташа К
                        Ибо Твое есть Царство !

• 26 November 2019
                        • 23033

Как вы думаете, почему?
                        Потому,что сознательные люди всегда в меньшинстве,намного легче идти за толпой по широкому пути...
                        Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• beta
                          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                          • 21322

В чем сила верующего?

Очень долго искал Силы, так как сам по себе немощен, и слаб.

И на сегодняшний день, полностью уверен, что во Христе Иисусе не имеет Силы ничего, как только Вера действующая Любовью.

Если кратко, Бог есть Любовь, а там где Бог, так где Любовь, та земля Святая.

И по иному быть не может.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от xristianin
                          Сила верующего в Святом Духе.
                          Таки да, Вы правы.

Но, пятидесятники и иже с ними, ошиблись, восприняв дары Духа Святого за Сам Дух Святой.

Бог есть Дух, Бог есть Любовь.

Дух Святой - Бог = Любовь.

И Писания только наличием Любви определяют наличие Бога в человеке.

Нет никакого Духа Святого, без Любви.

И если есть Любовь, то есть и Святой Дух.

Дары могут быть без Любви, могут быть без Бога, хотя и от Бога посланные как действие заблуждения, что и видим у пятидесятников и иже с ними.

- - - Добавлено - - -

Как вы думаете, почему?
                          Потому, что не приняли Евангелия - Истины в Любви, а приняли учения старцев их деноминаций и получили действие заблуждения от Бога в великих и малых чудесах и знамениях.

Но, не получили Силы Духа Святого, не получили Любви.
                          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                          их наготу Христом одев.
                          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Квинт
                            Ветеран

• 07 April 2018
                            • 8327

Таких, как Павел, Петр.
                            ... во соблюдении воскресения ...

Комментарий

• Ник Тарковский
                              Ветеран

• 10 January 2012
                              • 10919

Сообщение от JimCrowsby
                              1. В том, что через них Бог исполняет Своё Слово.
                              2. Потому что власть можно дать, и невозможно забрать (завет действует пока оба живы.. только смерть одной из сторон "отменяет" завет между ними.. а Бог больше умирать не планирует..).
                              ... да ! Теперь придётся умирать человеку ("... брали два козла : одного в жертву за грех, а другого для отпущения ...
                              Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

Обработка...