В чем сила верующего?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Божий
    Ветеран

• 16 April 2020
    • 6857

Сообщение от beta

Потому, что не приняли Евангелия - Истины в Любви, а приняли учения старцев их деноминаций и получили действие заблуждения от Бога в великих и малых чудесах и знамениях.

Но, не получили Силы Духа Святого, не получили Любви.
    Есть те, кто получили Святого Духа, но он в них угашен. И Его в них не видно. Да дары проявляются время от времени, но любви нет.

Про них и говорю, что сила от них отступила. Одну причину Бог дал уразуметь. Потому что не умерли! Еще есть?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ник Тарковский
    ... да ! Теперь придётся умирать человеку ("... брали два козла : одного в жертву за грех, а другого для отпущения ...
    А человеку и нужно умереть. Потому что если не умрет, то и не оживет. А если умрет, то принесет много плода.

36 Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет.
    (1Кор.15:36)
    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Сергей Божий
      Ветеран

• 16 April 2020
      • 6857

Сообщение от Двора
      Сила в правде, правда оживляет, а неправда умершвляет, потому и сказано нам
      А что нужно верующему, что бы устоять в правде? В ней ведь не легко стоять. Нужна сила.
      Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55280

Сообщение от Сергей Божий
        А что нужно верующему, что бы устоять в правде? В ней ведь не легко стоять. Нужна сила.
        прежде ее надо искать, а это большой труд, потому что за правду принимают басни.

Комментарий

• алекс123
          Ветеран

• 24 April 2019
          • 4248

А почему эта сила не отступает от них?

Некоторые имели и перестали иметь силу.

пойду, как и прежде, и освобожусь. А не знал, что Господь отступил от него.
          Сила Божья отступает, если мы не слушаемся Господа, если грешим.
          1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Сергей Божий
            Ветеран

• 16 April 2020
            • 6857

Сообщение от JimCrowsby
            Вот условия Нового Завета:

31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды НОВЫЙ ЗАВЕТ,
            32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
            33 Но ВОТ ЗАВЕТ, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
            34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
            (Иер.31:31-34)

равно и у других пророков почитайте условия Нового Завета
            Ам.3:7 Ибо Господь Бог НИЧЕГО не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам.

Как читаете? Или слепо верите в одно отвергая другое? Таких много встречал на своем пути.

1 Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь.
            2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
            3 Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
            4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
            5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
            6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие [ветви] собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
            (Иоан.15:1-6)

Все учение и Евангелие Иисуса Христа есть Новый завет!

Комментарий

• JimCrowsby
              Ветеран

• 20 March 2020
              • 3822

Как читаете? Или слепо верите в одно отвергая другое? Таких много встречал на своем пути.

2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
              4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
              5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
              6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие [ветви] собирают и бросают в огонь, и они сгорают.

Ну и? Не вижу противоречий.

Иоанн говорит "детям" (ещё не родившимся от Бога, ещё не имеющим Завет с Богом):

28 Итак, дети, пребывайте в Нем, чтобы, когда Он явится, иметь нам дерзновение и не постыдиться пред Ним в пришествие Его.
              (1Иоан.2:28)
              ..кто постыдится, тот будет отсечен и засохнет..

..а о родившихся от Бога Иоанн говорит:
              1Иоан.3:9 ВСЯКИЙ, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он НЕ МОЖЕТ грешить, потому что рожден от Бога. (а если он неспособен грешить против воли Божьей, что Бог и обещал в Иез.36:27, и делает всё по Его воле, то как Бог отсечёт такого? - никак и никогда)

Кто заключил Завет с Богом, тот связан этим заветом пока жив Муж его.. Разве Бог может отменить Завет? - развода перед Богом не существует.. и Иисус больше умирать не будет.. Потому и всякий, рождённый от Бога, выброшен вон не будет, ибо не может не исполнять волю Божью (другое дело, что многие сейчас считают себя рождёнными от Него, но суть не таковы (Иоан.5:19).. потому у них и каша в голове).

"Новый Завет" не может противоречить тому, что говорил Бог через пророков о Новом Завете.

Если у пророков написано одно, а Вы поняли что-то другое, значит Вы что-то неверно поняли (или этот кто-то другой неудобовразумительно что-то написал в том, что Вы называете "Новый Завет" и Вы поняли не то, что он имел в виду).
              Последний раз редактировалось JimCrowsby; 06 December 2021, 04:12 AM.
              _ _ _ _ _ _ _
              Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
              - - - - - - - - -
              Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
              - - - - - - - - -

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55280

Читаем, что Евангелие вечное ... а о Новом завете сказано в Писаниях от начала и до конца ... он в Крови Христа, без Нее никто не может пооучить обетование вечной жизни: Дух Святой.
                Потому что Кровь Христа омывает от всякого греха и в чистое сердце входит Дух Святой и пишет законы Бога Святого и в мысли полагает.

Комментарий

• Сергей Божий
                  Ветеран

• 16 April 2020
                  • 6857

Сообщение от JimCrowsby
                  Ну и? Не вижу противоречий.

Иоанн говорит "детям" (ещё не родившимся от Бога, ещё не имеющим Завет с Богом):

28 Итак, дети, пребывайте в Нем, чтобы, когда Он явится, иметь нам дерзновение и не постыдиться пред Ним в пришествие Его.
                  (1Иоан.2:28)
                  ..кто постыдится, тот будет отсечен и засохнет..

..а о родившихся от Бога Иоанн говорит:
                  1Иоан.3:9 ВСЯКИЙ, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он НЕ МОЖЕТ грешить, потому что рожден от Бога. (а если он неспособен грешить против воли Божьей (делая всё по Его воле), то как Бог отсечёт такого? - никак)

Кто заключил Завет с Богом, тот связан этим заветом пока жив Муж его.. Разве Бог может отменить Завет? - развода перед Богом не существует.. и Иисус больше умирать не будет.. Потому и всякий, рождённый от Бога, выброшен вон не будет (другое дело, что многие сейчас считают себя рождёнными от Него, но суть не таковы.. потому у них и каша в голове).

"Новый Завет" не может противоречить тому, что говорил Бог через пророков о Новом Завете.

Если у пророков написано одно, а Вы поняли что-то другое, значит Вы что-то неверно поняли (или этот кто-то другой неудобовразумительно что-то написал в "Новом Завете" и Вы поняли не то, что он имел в виду).
                  Иоанн писал о рожденных от Бога.

1 Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него.
                  (1Иоан.5:1)

И Павел пишет к привитым. Значит живущим вечной жизнью.

20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
                  21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.
                  22 Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости [Божией]; иначе и ты будешь отсечен.
                  (Рим.11:20-22)

Претерпевший до конца спасется.

Комментарий

• JimCrowsby
                    Ветеран

• 20 March 2020
                    • 3822

Иоанн писал о рожденных от Бога.

1 Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него.
                    (1Иоан.5:1)

И Павел пишет к привитым. Значит живущим вечной жизнью.

20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
                    21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.
                    22 Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости [Божией]; иначе и ты будешь отсечен.
                    (Рим.11:20-22)

Претерпевший до конца спасется.
                    Вот опять.. Да, "всякий верующий".. но не всякий, кто считает себя верующим, а является таковым:

Иоан.14:12 Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ В МЕНЯ, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.

Иак.2:19 "Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут." и что пользы бесам от их веры?.. они более любого человека на Земле верят, что Иисус есть Христос..

17 Уверовавших же (что Иисус есть Христос) будут сопровождать сии знамения (куда бы ни пошли, будут сопровождать..): именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
                    18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
                    (Мар.16:17,18)

Уверовавший не тот, кто считает себя уверовавшим, а тот, кого Бог таким считает.. а кого Он таким считает, эти критерии Иисус называл.. а кто им не соответствует, тот разве верующий в глазах Бога? - нет.. тот "верующий" только в своих глазах, и пытается натянуть на себя одежду, которая ему не по размеру (вот и пытается перекроить, ушить, перешить, чтобы потом одеть что получилось и сказать "смотрите! я - верующий!".. и какая для него будет польза от этого? - Бог не примет человека не в брачной одежде, Он то знает какая одежда должна быть).
                    Последний раз редактировалось JimCrowsby; 06 December 2021, 04:42 AM.
                    _ _ _ _ _ _ _
                    Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                    - - - - - - - - -
                    Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                    - - - - - - - - -

Комментарий

• Сергей Божий
                      Ветеран

• 16 April 2020
                      • 6857

Сообщение от JimCrowsby
                      Вот опять.. Да, "всякий верующий".. но не всякий, кто считает себя верующим, а является таковым:

Иоан.14:12 Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ В МЕНЯ, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.

Иак.2:19 "Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут." и что пользы бесам от их веры?.. они более любого человека на Земле верят, что Иисус есть Христос..

17 Уверовавших же (что Иисус есть Христос) будут сопровождать сии знамения (куда бы ни пошли, будут сопровождать..): именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
                      18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
                      (Мар.16:17,18)

Уверовавший не тот, кто считает себя уверовавшим, а тот, кого Бог таким считает.. а кого Он таким считает, эти критерии Иисус называл.. а кто им не соответствует, тот разве верующий в глазах Бога? - нет.. тот "верующий" только в своих глазах, и пытается натянуть на себя одежду, которая ему не по размеру (вот и пытается перекроить, ушить, перешить, чтобы потом одеть что получилось и сказать "смотрите! я - верующий!"..).
                      Далее уже спор. Читайте внимательно, что ветвь держится верою.

#38 (6983429)

Комментарий

• JimCrowsby
                        Ветеран

• 20 March 2020
                        • 3822

Далее уже спор. Читайте внимательно, что ветвь держится верою.

#38 (6983429)
                        1. Нет нигде упоминания, что прививка = заключение Завета и рождение от Бога. Это лишь домыслы.
                        2. Нет нигде упоминания, что "вера" = "умственное согласие" (написано наоборот "вера" = дела веры). Лишь исполняющий волю Божью войдёт в Царство Божье (а не всякий "Господи! Господи!"). Вера = ИСПОЛНЕНИЕ воли Божьей, а не умственное согласие.
                        3. Как Бог отломил родные ветви? - через смерть одной из сторон Завета (Заключивший Завет умер, освободив подзаветних от действия Завета и от Своих клятв против и за них, и вообще всех). Иисус опять умрет?
                        4. В посланиях Павла есть не только то, что ему говорил Дух Святой, но и его личные домыслы, о чём сам же Павел не раз говорил (например, 1Кор.7:12). Домыслы могут быть и не истинны (Рим.3:4). Процитированное Вами Рим.11:20-22 это то, что Павлу Дух говорил, или это его домыслы?.. судя по контексту, это его собственные рассуждения.. Вот если бы Павел был пророком, то тогда все его слова можно было бы считать истиной.. но Павел не пророк.. а вот ап.Иоанн - пророк..

Пока Вы не увидите саму суть происходящего и суть того, что происходило, Вы не поймёте то, что хотите понять.. и Ваш разум будет продолжать цепляться за безосновательное, извращая всё под то, что Вы по факту способны исполнить (а что не способны - отвергните, либо придадите тот смысл, который Вы способны исполнить)..

P.S.: а слова Иоанна "и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него" - это не заповедь, а констатация факта.

Можете ли Вы заставить себя искренне полюбить, например Путина? - если Вы не можете заставить себя полюбить человека, которого видите, то разве можете заставить себя полюбить Бога, которого не видите? - никто не может.

Когда любишь Бога, то будешь любить и ВСЁ, что от Него, и будешь холоден ко всему, что не от Него.
                        Так верующие и распознают друг-друга: если взглянул на человека и ты уже любишь его и готов служить ему, то это родившийся от Него. Ведь любящий Родившего, любит и рождённого от Него.

А если столкнувшись с рождённым от Него, ты не чувствуешь любви к нему, то это сигнал того, что ты от Него не рождён (если бы был рождён, то эта любовь она "автоматическая" подсознательная (Матф.25:38-39).. это факт, а не то, в чём тебе нужно себя заставлять или убеждать).
                        Последний раз редактировалось JimCrowsby; 06 December 2021, 06:33 AM.
                        _ _ _ _ _ _ _
                        - - - - - - - - -
                        - - - - - - - - -

Комментарий

• beta
                          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                          • 21322

Есть те, кто получили Святого Духа, но он в них угашен. И Его в них не видно. Да дары проявляются время от времени, но любви нет.

Про них и говорю, что сила от них отступила. Одну причину Бог дал уразуметь. Потому что не умерли! Еще есть?
                          Думаю, что это не Дух, а дар Духа.

Получили начаток, как Иуда дал Фамари, перевязь, перстень, но Сам Дух им не нужен.

Цитата из Библии:
                          Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа. (Иуд.1:19)

Ведь это написано к людям церковным, но не дошедшем до цели.

Да, причина в том, что они живут по плоти, им не нужна Жизнь.

Они не приняли весть о Христе распятом, чтобы идти по Его следам, чтобы иметь Жизнь.
                          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                          их наготу Христом одев.
                          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Сергей Божий
                            Ветеран

• 16 April 2020
                            • 6857

Сообщение от beta
                            Думаю, что это не Дух, а дар Духа.

Получили начаток, как Иуда дал Фамари, перевязь, перстень, но Сам Дух им не нужен.
                            Как может быть дар Духа Святого, если Господь не крестил Духом Святым и верующий не получил Духа Святого?

Бог дает Духа Святого, а Дух Святой дает дары человеку, который Его имеет. Потому что через дары, проявляется сам Дух. Сам по себе человек плоть и кровь, и дух человека без Духа Святого, не может являть дары Духа. Это есть проявление Духа Святого.

13 если мы неверны, Он пребывает верен, ибо Себя отречься не может.
                            (2Тим.2:13)

29 Ибо дары и призвание Божие непреложны(неизменны).
                            (Рим.11:29)

Бог даже в отступническое время являет себя и свое в Церкви. Для свидетельства и покаяния.

16 Который в прошедших родах попустил всем народам ходить своими путями,
                            17 хотя и не переставал свидетельствовать о Себе благодеяниями, подавая нам с неба дожди и времена плодоносные и исполняя пищею и веселием сердца наши.
                            (Деян.14:16,17)

Тем более Церкви.

Комментарий

• Ник Тарковский
                              Ветеран

• 10 January 2012
                              • 10919

А человеку и нужно умереть. Потому что если не умрет, то и не оживет. А если умрет, то принесет много плода.

36 Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет.
                              (1Кор.15:36)
                              Умер ОДИН ЧЕЛОВЕК : и совершил ИСКУПЛЕНИЕ душ человеческих.
                              Умрёт же и другой человек : и Бог через него совершит искупление тел человеческих
                              Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Сергей Божий
                                Ветеран

• 16 April 2020
                                • 6857

Сообщение от Ник Тарковский
                                Умер ОДИН ЧЕЛОВЕК : и совершил ИСКУПЛЕНИЕ душ человеческих.
                                Умрёт же и другой человек : и Бог через него совершит искупление тел человеческих
                                Нужно умереть здесь и сейчас для мира сего, для себя. Ибо если не умрем(то и не оживем), Христос не будет жить в нас! МЫ будем "жить" до своей смерти по плоти. А далее .......

15 А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего.
                                (2Кор.5:15)

20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
                                (Гал.2:20)

Комментарий

Обработка...