В чем сила верующего?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ник Тарковский
    Ветеран

• 10 January 2012
    • 10919

Сообщение от beta
    Очень долго искал Силы, так как сам по себе немощен, и слаб.

И на сегодняшний день, полностью уверен, что во Христе Иисусе не имеет Силы ничего, как только Вера действующая Любовью.

Если кратко, Бог есть Любовь, а там где Бог, так где Любовь, та земля Святая.

И по иному быть не может.

- - - Добавлено - - -

Таки да, Вы правы.

Но, пятидесятники и иже с ними, ошиблись, восприняв дары Духа Святого за Сам Дух Святой.

Бог есть Дух, Бог есть Любовь.

Дух Святой - Бог = Любовь.

И Писания только наличием Любви определяют наличие Бога в человеке.

Нет никакого Духа Святого, без Любви.

И если есть Любовь, то есть и Святой Дух.

Дары могут быть без Любви, могут быть без Бога, хотя и от Бога посланные как действие заблуждения, что и видим у пятидесятников и иже с ними.

- - - Добавлено - - -

Потому, что не приняли Евангелия - Истины в Любви, а приняли учения старцев их деноминаций и получили действие заблуждения от Бога в великих и малых чудесах и знамениях.

Но, не получили Силы Духа Святого, не получили Любви.
    ... а ныне присутствуют сии три : вера, надежда и любовь. И любовь из них большее !

Вера - 10%, надежда - 80% и любовь -10%

Вот Путь, который должно пройти (чтобы войти в Жизнь
    Одни застряли на первых десяти %, другие в надежде увязли и таковых 99%.
    И только единицы (два из двух млн.) доходят до любви, которая большая.
    "... идущий за мною Больший меня и я не достоин наклонившись, развязать ремень обуви Его
    т.е. "... я даже не достоин быть Его рабом

Вот где проявляются сыны Божии : ТОЛЬКО В ЛЮБВИ, ибо они созрели (полностью сыны Божии

"... посмотрите на нивы, как они побелели и созрели к жатве
    "... Я пошлю вас жать, то над чем вы не трудились, другие трудились, а вы вошли (войдёте) в труд их
    "... так что и сеющий и жнущий вместе радоваться будут

"... Возлюбленные ! Не много уже осталось. Ещё не много и придёт Обещавший !
    "... вот Он поднимается от Стана Своего, Исполин расправил плечи Свои, Сила и Могущество окрест Его

"... ей гряди Господи Иисусе !
    "... се гряду СКОРО и возмездие Моё со Мною, воздам каждому по делам его

"... многое имею сказать вам, да вы только не в силах принять
    "... когда же придёт Он, то наставит вас на всякую истину
    "... лучше для вас, чтобы я пошел, ибо если не пойду, то Он не придёт к вам

"... мир имейте в себе и ЛЮБОВЬ имейте !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Квинт
    ... во соблюдении воскресения ...
    ... а иудеи говорят : субботы !
    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Квинт
      Ветеран

• 07 April 2018
      • 8327

Сообщение от Ник Тарковский
      ... а иудеи говорят : субботы !
      ... оне НЕхристи, что с них взять, акромя волчьей шерсти клок?..

Комментарий

• Ник Тарковский
        Ветеран

• 10 January 2012
        • 10919

Сообщение от Квинт
        ... оне НЕхристи, что с них взять, акромя волчьей шерсти клок?..

... но от них и Христос по плоти ("... ибо спасение от иудеев
        Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55281

Сообщение от Сергей Божий
          В чем сила верующего?
          Сила в правде, правда оживляет, а неправда умершвляет, потому и сказано нам
          19 Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: "познал Господь Своих "; и: "да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа ".

Комментарий

• Сергей Божий
            Ветеран

• 16 April 2020
            • 6857

Сообщение от JimCrowsby
            1. В том, что через них Бог исполняет Своё Слово.
            2. Потому что власть можно дать, и невозможно забрать (завет действует пока оба живы.. только смерть одной из сторон "отменяет" завет между ними.. а Бог больше умирать не планирует..).
            У завета всегда есть условие его исполнения Богам. При нарушение которого Бог прекращает свои обязательства. И власти и силы может лишить.

22 Если ты будешь слушать гласа Его и исполнять все, что скажу, то врагом буду врагов твоих и противником противников твоих.
            (Исх.23:22)

3 Если вы будете поступать по уставам Моим и заповеди Мои будете хранить и исполнять их,
            4 то Я дам вам дожди в свое время, и земля даст произрастения свои, и дерева полевые дадут плод свой;
            5 и молотьба [хлеба] будет достигать у вас собирания винограда, собирание винограда будет достигать посева, и будете есть хлеб свой досыта, и будете жить на земле [вашей] безопасно;
            6 пошлю мир на землю [вашу], ляжете, и никто вас не обеспокоит, сгоню лютых зверей с земли [вашей], и меч не пройдет по земле вашей;
            7 и будете прогонять врагов ваших, и падут они пред вами от меча;
            8 пятеро из вас прогонят сто, и сто из вас прогонят тьму, и падут враги ваши пред вами от меча;
            9 призрю на вас, и плодородными сделаю вас, и размножу вас, и буду тверд в завете Моем с вами;
            10 и будете есть старое прошлогоднее, и выбросите старое ради нового;
            11 и поставлю жилище Мое среди вас, и душа Моя не возгнушается вами;
            12 и буду ходить среди вас и буду вашим Богом, а вы будете Моим народом.
            13 Я Господь Бог ваш, Который вывел вас из земли Египетской, чтоб вы не были там рабами, и сокрушил узы ярма вашего, и повел вас с поднятою головою.
            14 Если же не послушаете Меня и не будете исполнять всех заповедей сих,
            15 и если презрите Мои постановления, и если душа ваша возгнушается Моими законами, так что вы не будете исполнять всех заповедей Моих, нарушив завет Мой, -
            16 то и Я поступлю с вами так: пошлю на вас ужас, чахлость и горячку, от которых истомятся глаза и измучится душа, и будете сеять семена ваши напрасно, и враги ваши съедят их;
            17 обращу лице Мое на вас, и падете пред врагами вашими, и будут господствовать над вами неприятели ваши, и побежите, когда никто не гонится за вами.
            (Лев.26:3-17) и т.д.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
            Потому что Бог не отступал от них, а вместе с Ним и Его сила не отступала.

20 А они пошли и проповедывали везде, при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями. Аминь.

3 ... Который, ..., творил руками их знамения и чудеса.
            На первый вопрос ответ вижу. А на второй нет.

Перефразирую.

Почему Бог не отступал от них? Как отступил от Самсона.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123
            У святых сила не плоти, а сила духа. Потому что они едины с Духом Святым. Вот Бог Духом Святым и дает им духовную силу.
            А почему эта сила не отступает от них?

Некоторые имели и перестали иметь силу.

пойду, как и прежде, и освобожусь. А не знал, что Господь отступил от него.
            Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

На первый вопрос ответ вижу. А на второй нет.

Перефразирую.

Почему Бог не отступал от них? Как отступил от Самсона.
              Я не читал про Самсона и ничего про него не знаю.

Комментарий

• Сергей Божий
                Ветеран

• 16 April 2020
                • 6857

Сообщение от Viktor.o
                Я не читал про Самсона и ничего про него не знаю.
                Прочитайте книгу Судьи с 13 по 16 главу включительно.
                Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• JimCrowsby
                  Ветеран

• 20 March 2020
                  • 3822

У завета всегда есть условие его исполнения Богам. При нарушение которого Бог прекращает свои обязательства. И власти и силы может лишить.

22 Если ты будешь слушать гласа Его и исполнять все, что скажу, то врагом буду врагов твоих и противником противников твоих.
                  (Исх.23:22)
                  В том то и дело, что если в завете прописано, что если согрешишь, то лишишься блага (как в ветхом), то может..

А если прописано:
                  "Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более."
                  то не может..

Читайте условия договора: что и кто должен и что и кто может..

И не смешивайте условия разных договоров в одну кучу..

Иез.36:27 Вложу внутрь вас дух Мой и [тем] СДЕЛАЮ то, что ВЫ БУДЕТЕ ходить в заповедях Моих и уставы Мои БУДЕТЕ соблюдать и выполнять.
                  ..не мы это гарантируем теперь, а Он.. потому Иоанн и писал в послании, что рождённый от Бога не может, не способен грешить, не согрешает, невозможно чтобы согрешил.
                  _ _ _ _ _ _ _
                  Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                  - - - - - - - - -
                  Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                  - - - - - - - - -

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Прочитайте книгу Судьи с 13 по 16 главу включительно.
                    Не хочу............

Комментарий

• Сергей Божий
                      Ветеран

• 16 April 2020
                      • 6857

Сообщение от JimCrowsby
                      В том то и дело, что если в завете прописано, что если согрешишь, то лишишься блага (как в ветхом), то может..

А если прописано:
                      "Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более."
                      то не может..

Читайте условия договора: что и кто должен и что и кто может..

И не смешивайте условия разных договоров в одну кучу..

Иез.36:27 Вложу внутрь вас дух Мой и [тем] СДЕЛАЮ то, что ВЫ БУДЕТЕ ходить в заповедях Моих и уставы Мои БУДЕТЕ соблюдать и выполнять.
                      ..не мы это гарантируем теперь, а Он.. потому Иоанн и писал в послании, что рождённый от Бога не может, не способен грешить, не согрешает, невозможно чтобы согрешил.
                      А в Новом завете таких условий нет? Слушает - не слушает, простит - не прости, приносит - не приносит и т.д.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от д72
                      Поэтому Бог вынужден поступать сообразно его вере.
                      Это не христианство.

Комментарий

• JimCrowsby
                        Ветеран

• 20 March 2020
                        • 3822

А в Новом завете таких условий нет? Слушает - не слушает, простит - не прости, приносит - не приносит и т.д.
                        Вот условия Нового Завета:

31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды НОВЫЙ ЗАВЕТ,
                        32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
                        33 Но ВОТ ЗАВЕТ, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
                        34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
                        (Иер.31:31-34)

равно и у других пророков почитайте условия Нового Завета
                        Ам.3:7 Ибо Господь Бог НИЧЕГО не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам.
                        Последний раз редактировалось JimCrowsby; 06 December 2021, 12:26 AM.
                        _ _ _ _ _ _ _
                        Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                        - - - - - - - - -
                        Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                        - - - - - - - - -

Комментарий

• Ольга Ко
                          Ветеран

• 04 March 2018
                          • 3406

В чем великая сила верующих?

Таких, как Павел, Петр.

Почему от них не отступала сила?

Про дух Далиды тоже интересно узнать.

Как он ныне проявляется?(усыпила на коленях своих)
                          Самсон был назореем Бога. Одним из признаков назорейства были длинные волосы, которые нельзя было стричь пока действовал обет. На голове назорея, образно говоря, был обет об этом свидетельствовали его длинные волосы (Чс 6:5, 1820). Обет назорея это обещание служения Богу без отвлечений. Сила Самсона заключалась в послушании и служении Богу, а волосы были видимым признаком назорейства для других людей. Утратив в начале чистоту послушания, и, как следствие, внешний признак назорейства волосы, Самсон утратил возможность (право) получать силу от Бога. Принимая во внимание сказанное мы можем ответить на поставленный вопрос:

чем великая сила верующих? Таких, как Павел, Петр. Почему от них не отступала сила?

Их сила была в послушании Богу и Его Сыну Иисусу Христу. В этом мы можем убедиться из ответа Господа Павлу: «Достаточно тебе моей незаслуженной доброты, потому что моя сила в полной мере проявляется, когда ты слаб» (Коринфянам 12:9). Сам Павел правильно понял сказанное - «я с огромной радостью буду хвалиться тем, что я слаб, чтобы сила Христа пребывала надо мной». Поэтому «от них не отступала сила».

Про дух Далиды тоже интересно узнать. Как он ныне проявляется?(усыпила на коленях своих)

На этот вопрос можно ответить двояко.

Во-первых можно обратить внимание на пророчество Исайи, в котором он говорит, что как в случае с Далидой Бог позволил случиться тому, что его опрометчивый служитель заснул, так и в наши дни опрометчивые служители подвергаются той же опасности. «навел на вас Господь дух усыпления, и сомкнул глаза ваши, пророки, и закрыл ваши головы, прозорливцы.» (Исайя 29:10). Связь древнего пророчества с нашими днями подчёркивает апостол Павел: «как написано: «Бог погрузил их в глубокий сон: их глаза не видят и уши не слышат, и это длится до сих пор».(Римлянам 11:8).
                          Во-вторых, можно ответить, что «дух мира сего» усыпляет нас духовно. Многие настолько поглощены житейскими заботами, что не осознают своих духовных потребностей (Матф. 5:3). Они увлечены погоней за тем, что предлагает этот мир, который пробуждает в них «желание плоти, желание глаз» (1 Иоан. 2:16). Всевозможные развлечения, которых с каждым годом становится все больше и больше, разжигают в людях любовь к удовольствиям (2 Тим. 3:4). Именно поэтому Павел призывал христиан не обдумывать, «как исполнять желания плоти», ведь это усыпляет духовно (Рим. 13:1114).Мы хотим, чтобы на нашу жизнь влиял не дух мира, а Божий дух, ведь с его помощью Иегова дает нам ясное понимание того, какие события ожидают нас в будущем (1 Кор. 2:12). Для того чтобы человек духовно задремал, требуется не так уж и много. Самые обычные дела могут с легкостью вытеснить духовные занятия. (Луки 21:34, 35.)

Комментарий

• Сергей Божий
                            Ветеран

• 16 April 2020
                            • 6857

Сообщение от xristianin

Сила верующего в Святом Духе. А Он дается разной мерою всем - чем больше человек ревнует, чем больше посвящает себя, чем больше жертвует собой ради Бога тем больше имеет в себе и на себе Духа Божия.
                            3 то как мы избежим, вознерадев о толиком спасении, которое, быв сначала проповедано Господом, в нас утвердилось слышавшими [от Него],
                            4 при засвидетельствовании от Бога знамениями и чудесами, и различными силами, и раздаянием Духа Святаго по Его воле?
                            (Евр.2:3,4)
                            Бог не мерою дает Духа. Но переполняет с избытком.

34 ибо Тот, Которого послал Бог, говорит слова Божии; ибо не мерою дает Бог Духа.
                            (Иоан.3:34)

Может вопрос в том, сколько мы даем место Духу Святому в себе? Каков удел Божий в нас?

Комментарий

• Сергей Божий
                              Ветеран

• 16 April 2020
                              • 6857

Сообщение от Наташа К
                              Потому,что сознательные люди всегда в меньшинстве,намного легче идти за толпой по широкому пути...
                              Вы считаете, что сознательность дает и сохраняет присутствие Господне. Сознательность в чем, чего?

Комментарий

• xristianin
                                подсолнух

• 11 April 2009
                                • 1973

Бог не мерою дает Духа. Но переполняет с избытком.

34 ибо Тот, Которого послал Бог, говорит слова Божии; ибо не мерою дает Бог Духа.
                                (Иоан.3:34)

Может вопрос в том, сколько мы даем место Духу Святому в себе? Каков удел Божий в нас?
                                я предполагал что услышав про меру Духа кто нибудь выскажется про то что Бог дает не мерою )
                                и все таки есть разные уровни принятия благодати Божьей, что по сути и есть разная мера, разная способность вмещать.
                                24 И сказал им: замечайте, что слышите: какою мерою мерите, такою отмерено будет вам и прибавлено будет вам, слушающим.
                                (Мар.4:24)

Опять же есть такое понятие как начаток Духа, который необходимо развить верующему. Или же мера благодати, которую тоже можно умножить, а можно её лишится:
                                29 ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет;
                                (Матф.25:29)
                                1 Что же скажем? оставаться ли нам в грехе, чтобы умножилась благодать?
                                (Рим.6:1)
                                = ♥

Комментарий

Обработка...