Духи послушны

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Божий
    Ветеран

• 16 April 2020
    • 6857

Сообщение от Елей Радости

Также и по слову Елисея произошла трагедия с детьми, которых разодрала медведица. Все эти одиозные случаи указывают на то, что человек должен сначала что-то преобразовать в себе коренным образом, нежели пользоваться сверхестественными полномочиями от Бога.
    Господь не осудил его, а вы осуждаете. Странно.
    Не забывайте, что пророки вершили суд Божий.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Савл108
    Меня всегда забавляло поведение таких людей, которые ни одной заповеди Христовой как надо не исполнили в своей жизни, зато уже смеют рассуждать о более высших материях мира духовного.

Нищего не одели, голодного не накормили, в тюрьме никого не посетили... о себе печёмся более всего, а на ближнего смотрим с верху вниз. И как хватает у нас дерзости рассуждать о тайнах мира горнего, будучи грешниками?

Никогда я вас не понимал, людей, которые утром заняты угождением своей гордой плоти и осуждением ближнего, а вечером вникающие в тайны Апокалипсиса и пророчеств.
    Откуда такая сатанинская дерзость?
    Не знаю по кому вы так судите, не зная людей и как кто живет и поступает.
    Если это провокация, то она безуспешна.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
    святой дух веры
    Это вы один из чистых духов назвали?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евангелизо
    А может просто не надо было мешать людям выходить из автобуса?
    Судя по реплики, вы общественным транспортом не пользуетесь в часы пик.
    НЕ всегда есть возможность уступить проход зарание.
    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Илияху
      Отключен

• 19 September 2016
      • 6698

Сообщение от Сергей Божий
      Речь в теме идёт о по слушание и повиновение, а не о господстве над Божиим. Как и Павел учит почитать другого высшим себя. И повиноваться в страхе Господнем.

Флп 2:3: "ничего не делайте по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя."

1Пет 5:5: "Также и младшие, повинуйтесь пастырям; все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать."

Еф 5:21: "повинуясь друг другу в страхе Божием."
      Речь идет об отношениях между людьми вообще. При чем тут духи Божьи? Об отношениях между бестелесными духами и людьми Павел тут ничего не говорит.

Комментарий

• Сергей Божий
        Ветеран

• 16 April 2020
        • 6857

Сообщение от Илияху
        Речь идет об отношениях между людьми вообще. При чем тут духи Божьи? Об отношениях между бестелесными духами и людьми Павел тут ничего не говорит.
        А в чем отличие. Они Божии и мы, они служат Богу и мы. Они нам сослужители, а я думаю и мы им.

10 Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества.
        (Откр.19:10)

9 но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись.
        (Откр.22:9)

32 которое, хотя меньше всех семян, но, когда вырастет, бывает больше всех злаков и становится деревом, так что прилетают птицы небесные и укрываются в ветвях его.
        (Матф.13:32)
        Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 48161

Господь не осудил его, а вы осуждаете. Странно.
          Не забывайте, что пророки вершили суд Божий.

- - - Добавлено - - -

Не знаю по кому вы так судите, не зная людей и как кто живет и поступает.
          Если это провокация, то она безуспешна.

- - - Добавлено - - -

Это вы один из чистых духов назвали?

- - - Добавлено - - -

Судя по реплики, вы общественным транспортом не пользуетесь в часы пик.
          НЕ всегда есть возможность уступить проход зарание.
          святой это чистый верно

Комментарий

• Без Имени
            Отключен

• 01 May 2016
            • 6508

32 И духи пророческие послушны(5293) пророкам,
            (1Кор.14:32)
            5293 - подчинять, покорять; ср.з. тж. повиноваться, слушаться.
            Там написано, что Дух Божий повинуется пророку ?
            Или дух пророка повинуется пророку, и не устраивайте свалку в собрании ?!

29. И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают.
            30. Если же другому из сидящих будет откровение, то первый молчи.
            31. Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение.
            32. И духи пророческие послушны пророкам,
            33. потому что Бог не есть Бог неустройства, но мира.
            (Первое послание к Коринфянам 14:29-33)

Специально привел несколько цитат, что бы была видна более полная картина.
            Это называется винегрет.
            Смешали все в кучу.

Вопрос сложный и неоднозначный.
            Какие чистые духи мы можем использовать?
            Да.......уж. Сережа пвелитель духов.....

Комментарий

• Ольга Ко
              Ветеран

• 04 March 2018
              • 3406

Приветствую всех!

Мир вам.

17 Семьдесят [учеников] возвратились с радостью и говорили: Господи! и бесы повинуются(5293) нам о имени Твоем.
              (Лук.10:17)

20 однакож тому не радуйтесь, что духи вам повинуются(5293), но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах.
              (Лук.10:20)

27 И все ужаснулись, так что друг друга спрашивали: что это? что это за новое учение, что Он и духам нечистым повелевает со властью, и они повинуются(5219) Ему?
              (Мар.1:27)

5219 - слушаться, покоряться, повиноваться.

Специально привел несколько цитат, что бы была видна более полная картина. Духи и чистые, и нечистые повинуются.
              Соответственно чистые от Бога, а нечистые от диавола.

Например сатанисты имеющие власть над бесами, посылают(насылают) их на людей. Эти духи действуют во вред людям. Они известны, потому что это духи созвучны грехам, порокам и мерзостям земным.

Непереходим ли мы грань дозволенного, когда используем чистых духов?

Всем известно, что мы цари и священники, восседающие на небесах во Христе Иисусе. И имеем власть над духами нечистыми. Но мы же не цари нечистых духов. А если и цари духов, то чистых.

Какие чистые духи вы знаете?

Расскажу случай. Ехал в транспорте. Людей было много, я стоял у дверей, на выходе из автобуса. Соответственно некоторым перекрывал выход. Женщина с беспокойством спросила, выхожу ли я на следующей остановке. Я сказал нет. После этого почувствовал в духе атаку духа беспокойство. Он был в женщине и воздействовал на меня. Я прогнал этот дух и призвал дух спокойствия. Это было первый раз, когда я это сделал.

Обычно я прогоняю нечистых духов, но чистых не помню, что бы призывал. Речь конечно не идет о Духе Святом. Его всегда призываем в общение святых.
              Например сатанисты имеющие власть над бесами, посылают(насылают) их на людей
              Большинство людей исследующих Писание приходят к выводу, что злые духи служат не людям (сатанистам), а своему князю Дьяволу. Библия повествует, что Дьявол и его демоны были сброшены с небес на землю, об этом говориться в книге Откровение 12:9. С тех пор они преследуют тех, кто служит Богу. Они преследуют сами и используют людей, ставших на их сторону. Таким образом, не демоны служат сатанистам, а сатанисты служат демонам и сатане! Это подтверждает стих из Иоанна 8:44. «Ваш отец дьявол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего».
              Точно так же как ангелы подчиняются только Богу, так и демоны подчиняются своему князю Сатане, а люди не имеют над ними власть.
              Библия содержит описание ситуаций, когда Бог посылал ангелов как служебных духов чтобы укреплять и поддерживать своих служителей из числа людей, но это не означает, что они подчинялись людям (Даниила 10:11,18,19; Луки 22:43).
              Мы уверенны, что искренних людей и сегодня Бог поддерживает через ангелов, через свой святой дух и через верных ему людей.
              Мир Вам и Божьих благословений!

Комментарий

• JimCrowsby
                Ветеран

• 20 March 2020
                • 3822

32 И духи пророческие послушны(5293) пророкам,(1Кор.14:32)
                Значения одного и того же слова "духи" (πνεύματα) [пневма-та]:
                - движение воздуха (легкий порыв ветра), отсюда и сам ветер, дыхание, дыхание ноздрями или ртом.
                - дух, то есть жизненный принцип, которым движется тело
                - проявление воли человека
                - употребляется и в значении душа
                - человеческая душа, оставившая тело
                - проявление разума: сила, с помощью которой человек чувствует, думает, решает
                - используется также в значении демоны, диавол или злые/добрые сущности (включая движение мысли, склад ума, способ мышления), которые были задуманы как населяющие тела людей
                - дух, то есть простая сущность, лишенная всей или, по крайней мере, всей более грубой материи, и обладающая способностью знать, желать, принимать решения и действовать
                - дух выше человека, но ниже Бога, т.е. ангел
                - третье проявление триединого Бога (Отец, Слово, Дух (Дыхание Святого) );
                - иногда упоминается чтобы подчеркнуть личность или свойства («Святой» Дух)
                - иногда упоминается чтобы подчеркнуть проявление чего-то (Дух «Истины»)
                - никогда не упоминается как обезличенная сила

В совокупном смысле, "пневма" - это движение чего-то невидимого внутри, или снаружи, или изнутри наружу, или снаружи внутрь.
                В отношении Бога подразумевалось, что в момент произнесения Богом Слова (Быт.1:3) (рождения Слова изнутри Бога наружу), это действие сопровождалось высвобождением Дыхания (как и в человеке - невозможно произнести слово не произведя выдох или вдох). Бог, Слово, Дыхание (Дух) - суть триединства.

- - - - - - - -

Осталось ДОСТОВЕРНО определить какое из значений одного и того же слова Πνεῦμα подразумевается в каждом из конкретных случаев. Тогда станет понятно "что именно? пророческие [послушны/подвластны/принадлежат/свойственны] пророкам". (если передать контекст другими словами, то Павел говорит, что все вы можете пророчествовать, так как пророчествование свойственно всем пророкам, и потому все вы будете получать одно и тоже пророческое слово, поэтому если другой начал говорить - то ты молчи, так как необходимое будет произнесено и без тебя.. не создавайте словесный хаос, стараясь показать что Бог говорит ЧЕРЕЗ ВАС, ведь важно не то, через кого говорит, а что говорит, а если будете галдеть все вместе и состязаться, то никто не поймёт о чём вообще речь.. да будет мир и устройство - говорите по очереди: сначала один пророчествуй, потом другой (и только если не было сказано предыдущими то, что через тебя).. И так происходит ВО ВСЕХ ЦЕРКВЯХ среди святых).

А вот в Лук.10:17, там где "бесы" использовано НЕ слово "духи" (пневма), а слово "демоны" (δαιμόνια даймониа)..

Лук.10:20 можно перевести и так: "Более радуйтесь не о том, что невидимое подвластно вам, а радуйтесь что имена ваши записаны в небесах"

.
                Ошибка многих: они ищут значение слова, и приписывают всем похожим словам одно и то же значение (согласно тому, что они хотят увидеть в написанном).. и таким образом они уже видят не то, что написано, а то, что они хотят видеть в написанном.

Перестаньте быть зацикленным на том, что "духи" - это везде и только некие "духовные" личности, и тогда, возможно, поймёте о чём говорит Писание (если не будете зациклены и на других словах).
                Последний раз редактировалось JimCrowsby; 27 November 2021, 07:37 AM.
                _ _ _ _ _ _ _
                Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                - - - - - - - - -
                Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                - - - - - - - - -

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Приветствую всех!
                  Мир вам.
                  17 Семьдесят [учеников] возвратились с радостью и говорили: Господи! и бесы повинуются(5293) нам о имени Твоем.
                  (Лук.10:17)
                  20 однакож тому не радуйтесь, что духи вам повинуются(5293), но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах.
                  (Лук.10:20)
                  27 И все ужаснулись, так что друг друга спрашивали: что это? что это за новое учение, что Он и духам нечистым повелевает со властью, и они повинуются(5219) Ему?
                  (Мар.1:27)
                  5219 - слушаться, покоряться, повиноваться.
                  Специально привел несколько цитат, что бы была видна более полная картина. Духи и чистые, и нечистые повинуются.
                  Соответственно чистые от Бога, а нечистые от диавола.
                  Например сатанисты имеющие власть над бесами, посылают(насылают) их на людей. Эти духи действуют во вред людям. Они известны, потому что это духи созвучны грехам, порокам и мерзостям земным.
                  Непереходим ли мы грань дозволенного, когда используем чистых духов?
                  Всем известно, что мы цари и священники, восседающие на небесах во Христе Иисусе. И имеем власть над духами нечистыми. Но мы же не цари нечистых духов. А если и цари духов, то чистых.
                  Какие чистые духи вы знаете?
                  Расскажу случай. Ехал в транспорте. Людей было много, я стоял у дверей, на выходе из автобуса. Соответственно некоторым перекрывал выход. Женщина с беспокойством спросила, выхожу ли я на следующей остановке. Я сказал нет. После этого почувствовал в духе атаку духа беспокойство. Он был в женщине и воздействовал на меня. Я прогнал этот дух и призвал дух спокойствия. Это было первый раз, когда я это сделал.
                  Обычно я прогоняю нечистых духов, но чистых не помню, что бы призывал. Речь конечно не идет о Духе Святом. Его всегда призываем в общение святых.
                  Человеку с Богом подвластны духи, а челолвеку без Бога неподвластны духи. Духи подобны животным, подвластные подобны домашним животным, неподвластные подобны диким зверям. Читые животные пригодные в пищу, нечистые животные не для пищи, а для домашнего хозяйства.

Комментарий

Обработка...