Духи послушны

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Божий
    Ветеран

• 16 April 2020
    • 6857

Духи послушны

Приветствую всех!

Мир вам.

32 И духи пророческие послушны(5293) пророкам,
    (1Кор.14:32)

5293 - подчинять, покорять; ср.з. тж. повиноваться, слушаться.

17 Семьдесят [учеников] возвратились с радостью и говорили: Господи! и бесы повинуются(5293) нам о имени Твоем.
    (Лук.10:17)

20 однакож тому не радуйтесь, что духи вам повинуются(5293), но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах.
    (Лук.10:20)

27 И все ужаснулись, так что друг друга спрашивали: что это? что это за новое учение, что Он и духам нечистым повелевает со властью, и они повинуются(5219) Ему?
    (Мар.1:27)

5219 - слушаться, покоряться, повиноваться.

Специально привел несколько цитат, что бы была видна более полная картина. Духи и чистые, и нечистые повинуются.
    Соответственно чистые от Бога, а нечистые от диавола.

Вопрос сложный и неоднозначный.

Какие чистые духи мы можем использовать?

Например сатанисты имеющие власть над бесами, посылают(насылают) их на людей. Эти духи действуют во вред людям. Они известны, потому что это духи созвучны грехам, порокам и мерзостям земным.

Непереходим ли мы грань дозволенного, когда используем чистых духов?

Всем известно, что мы цари и священники, восседающие на небесах во Христе Иисусе. И имеем власть над духами нечистыми. Но мы же не цари нечистых духов. А если и цари духов, то чистых.

Какие чистые духи вы знаете?

Расскажу случай. Ехал в транспорте. Людей было много, я стоял у дверей, на выходе из автобуса. Соответственно некоторым перекрывал выход. Женщина с беспокойством спросила, выхожу ли я на следующей остановке. Я сказал нет. После этого почувствовал в духе атаку духа беспокойство. Он был в женщине и воздействовал на меня. Я прогнал этот дух и призвал дух спокойствия. Это было первый раз, когда я это сделал.

Обычно я прогоняю нечистых духов, но чистых не помню, что бы призывал. Речь конечно не идет о Духе Святом. Его всегда призываем в общение святых.
    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Сергей Божий

Какие чистые духи вы знаете?

Расскажу случай. Ехал в транспорте. Людей было много, я стоял у дверей, на выходе из автобуса. Соответственно некоторым перекрывал выход. Женщина с беспокойством спросила, выхожу ли я на следующей остановке. Я сказал нет. После этого почувствовал в духе атаку духа беспокойство. Он был в женщине и воздействовал на меня. Я прогнал этот дух и призвал дух спокойствия. Это было первый раз, когда я это сделал.
    хорошо сделали, это же на благо..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Братец Иванушка
      православный христианин

• 07 December 2008
      • 8571

Женщины обычно пользуются духАми, а насколько они "чистые" зависит от кошелька и желания купить именно их.

Использовать же дУхов в своих целях - обычное оккультное желание, которое совершенно несовместимо с христианством.

Комментарий

• Илияху
        Отключен

• 19 September 2016
        • 6698

Приветствую всех!

Мир вам.

32 И духи пророческие послушны(5293) пророкам,
        (1Кор.14:32)

5293 - подчинять, покорять; ср.з. тж. повиноваться, слушаться.

17 Семьдесят [учеников] возвратились с радостью и говорили: Господи! и бесы повинуются(5293) нам о имени Твоем.
        (Лук.10:17)
        Обычно я прогоняю нечистых духов, но чистых не помню, что бы призывал. Речь конечно не идет о Духе Святом. Его всегда призываем в общение святых.
        А какое это отношение имеет к духам пророческим? И эти 70 учеников при чем тут?

Павел говорит что пророчествующий это не медиум, который не может остановится. А наоборот что пророчествующий всегда может контролировать что говорить или не говорить. Вот и все.
        Если уж берете какие места, ну так надо ж их по делу брать, а не лишь бы взять. Пророчески духи именно послушны, а не покоряются как бесы. Это совсем разные вещи. То есть дух побуждающий пророка не будет пытаться говорить, если пророчествующий не хочет. Или хочет остановится. В этом они и отличаются от бесов

И никакого другого контроля над духами от Бога нету. Ими нельзя манипулировать. Это духи посланные на служение для святых. А служение им Бог дает, а не человек. Человек не может управлять их служением никак.

Комментарий

• Сергей Божий
          Ветеран

• 16 April 2020
          • 6857

Сообщение от Илияху
          А какое это отношение имеет к духам пророческим? И эти 70 учеников при чем тут?

Павел говорит что пророчествующий это не медиум, который не может остановится. А наоборот что пророчествующий всегда может контролировать что говорить или не говорить. Вот и все.
          Если уж берете какие места, ну так надо ж их по делу брать, а не лишь бы взять. Пророчески духи именно послушны, а не покоряются как бесы. Это совсем разные вещи. То есть дух побуждающий пророка не будет пытаться говорить, если пророчествующий не хочет. Или хочет остановится. В этом они и отличаются от бесов

И никакого другого контроля над духами от Бога нету. Ими нельзя манипулировать. Это духи посланные на служение для святых. А служение им Бог дает, а не человек. Человек не может управлять их служением никак.
          Как же не может, если они послушны?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Братец Иванушка
          Женщины обычно пользуются духАми, а насколько они "чистые" зависит от кошелька и желания купить именно их.

Использовать же дУхов в своих целях - обычное оккультное желание, которое совершенно несовместимо с христианством.
          Я тоже это слышал.
          Но где грань. Пророки например используют духи пророческие.
          Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• Елей Радости
            Завсегдатай
            • 03 March 2021
            • 678

Никак. Если Вы не имеет дара духовного, то никак. Обыкновенные человек не может использовать духи хотя бы потому, что они сильнее духа человеческого. При получении духовного дара (например, дара пророчества) человек полычает повышение в иеархической лестнице духов подобно тому, как профессионал получает повышение по карьерной лестнице. Ведь человек тоже есть дух, водворенный в тленном теле. Когда пророк получает сверхестественную силу, то он также получает и определенную власть в этой иеархии. И только тогда духи с ним считаются и даже могут подчиняться повелениям пророка. Что касается нечистых духов, то всякий христианин имеет власть противостоять и прогонять их, но происходит это властью и силою Иисуса Христа. Чтобы иметь эту власть и силу, нужно пребывать во Христе, быть причастником Его Тела и Крови. Вне Христа всякий человек является рабом греха, а значит безвластен и немощен.

Например сатанисты имеющие власть над бесами, посылают(насылают) их на людей. Эти духи действуют во вред людям. Они известны, потому что это духи созвучны грехам, порокам и мерзостям земным.
            Сатанинсты не имеют власть над бесами, но заключают контракт с ними. Бесы сотрудничают с сатанистами по контракту, но никак не подвластны людям. Правда, потом за этот контракт приходится положить душу дьяволу на алтарь.

Непереходим ли мы грань дозволенного, когда используем чистых духов?
            Пророк (или любой другой человек, имеющий духовный дар) может злоупотребить своей духовной властью и силой. Можно такую грань перейти по причине человеческого своеволия, но ничем хорошим это для человека не закончиться.

Комментарий

• Сергей Божий
              Ветеран

• 16 April 2020
              • 6857

Сообщение от Елей Радости

Пророк (или любой другой человек, имеющий духовный дар) может злоупотребить своей духовной властью и силой. Можно такую грань перейти по причине человеческого своеволия, но ничем хорошим это для человека не закончиться.
              Духам можно повеливать используя иерархическую власть, а можно с верою.

Мат 17:20: "Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;"

Но где грань дозволенного?

Например апостол Павел предал сатане плоть одного верующего, во изнемождение, что бы спасти дух этого человека. Соответственно дух человека сатане не был предан.

Комментарий

• Илияху
                Отключен

• 19 September 2016
                • 6698

Как же не может, если они послушны?

- - - Добавлено - - -

Я тоже это слышал.
                Но где грань. Пророки например используют духи пророческие.
                Пророки не используют духи пророческие. Это совместное действие. Дух побуждает, пророк говорит. Не хочет говорить пророк, дух не будет побуждать.

А насчет повелевать покажите мне примеры хотя бы апостолов. У них была реальная власть духовная, вера была не чета многим.
                Где они повелевали Божьим духам и когда? Хотя бы один пример приведите. Где Христос повелевал ангелам или Божьим духам? Вы случайно духовный мир не перепутали со сказкой про золотую рыбку? А то очень похожи на эту сказку ваши желания.
                Если бы вы понятие имели о духовном мире, то такое не писали бы. Кому сказал Христос, что в Царстве никто не командует никем? А духи Божьи где живут? Не в Царстве?
                Нету никаких повелений никому, кроме как от Бога. Ни людям, ни духам. Исключение это нечистые духи. Но они враги человека. Все остальное существует на основании дилегированных Богом полномочий и власти. Духовная власть это не так как у той бабы из Золотой рыбки.

Ни один дух Божий вам не подчинится. Потому что глава всем Христос и Бог. Попросить вы можете, но точно не повелевать ими. Я за свою жизнь уже таких повелителей навидался много) Особенно у харизматов. Духи служат по воле Бога. А не по человеческой.

И Сам Бог не повелевает никем, он побуждает всех. Побуждает изнутри. Ему не надо повелевать, потому что все Им движется и существует.

Духи Божьи будут послушны тем из людей, кто подчинился Богу. Тогда Бог и будет побуждать духов исполнять желания человека этого. Потому что его желания совпадают с волей Бога. Вот и все. А больше никак невозможно влиять на Божьих духов.

Фантазировать можно сколько угодно. Это да. Но в реальности ничего не будет.

Комментарий

• Елей Радости
                  Завсегдатай
                  • 03 March 2021
                  • 678

Духам можно повеливать используя иерархическую власть, а можно с верою.

Мат 17:20: "Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;"

Но где грань дозволенного?

Например апостол Павел предал сатане плоть одного верующего, во изнемождение, что бы спасти дух этого человека. Соответственно дух человека сатане не был предан.
                  Какой человек переходит грань дозволеного? Здесь важнее знать, не где эта грань, а почему она нарушается человеком, обладающим даром Божий. Грань эта есть грань святости.

Человек, который не научился воздержания, кротости, смирения, самообуздания в словах и поступках, нарушит эту грань святости. Самое первое, что должно произойти с христианином, так это его сораспятие со Христом. Нужно носить смерть Христову в себе. А потом уже ты имеешь доступ к широкому спектру инструментария Божиих даров. Не умер со Христом (то есть, не распял свою плотскую природу с грехом), не получишь дарование от Бога. Таким людям, с необрезанным сердцем, неуправлямой и неукротимой природой страстей, похотей и помышлений Господь не станет вручать полномочия, ибо он с ними просто не справится или станет использовать не по назначению. Но, как говорят, и на старуху бывает проруха. Мы знаем, что Моисей был кротчайшим человеком среди народа Израильского, но проявил вспыльчивость, ударив по скале дважды.

"И сказал Господь Моисею и Аарону: за то, что вы не поверили Мне, чтоб явить святость Мою пред очами сынов Израилевых, не введете вы народа сего в землю, которую Я даю ему."
                  Числа 20:12 Чис 20:12: https://bible.by/verse/4/20/12/

Также и по слову Елисея произошла трагедия с детьми, которых разодрала медведица. Все эти одиозные случаи указывают на то, что человек должен сначала что-то преобразовать в себе коренным образом, нежели пользоваться сверхестественными полномочиями от Бога.

Комментарий

• Савл108
                    Отключен

• 17 April 2020
                    • 2517

Меня всегда забавляло поведение таких людей, которые ни одной заповеди Христовой как надо не исполнили в своей жизни, зато уже смеют рассуждать о более высших материях мира духовного.

Нищего не одели, голодного не накормили, в тюрьме никого не посетили... о себе печёмся более всего, а на ближнего смотрим с верху вниз. И как хватает у нас дерзости рассуждать о тайнах мира горнего, будучи грешниками?

Никогда я вас не понимал, людей, которые утром заняты угождением своей гордой плоти и осуждением ближнего, а вечером вникающие в тайны Апокалипсиса и пророчеств.
                    Откуда такая сатанинская дерзость?

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 48165

святой дух веры

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

...
                        Соответственно чистые от Бога, а нечистые от диавола.

...
                        Дух радости, дух любви, дух понимания, дух мира, дух сострадания, .... что там ещё есть? Дух ясности, дух вечности,... и т.д.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

...

...
                          Это не использовать:

19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                          20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, [соблазны,] ереси,
                          21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. ...

Это использовать:

22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
                          23 кротость, воздержание. ... .

Комментарий

• Шефифон
                            и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                            • 4173

А может просто не надо было мешать людям выходить из автобуса?

Комментарий

• Сергей Божий
                              Ветеран

• 16 April 2020
                              • 6857

Сообщение от Илияху

Духи Божьи будут послушны тем из людей, кто подчинился Богу. Тогда Бог и будет побуждать духов исполнять желания человека этого. Потому что его желания совпадают с волей Бога. Вот и все. А больше никак невозможно влиять на Божьих духов.

Фантазировать можно сколько угодно. Это да. Но в реальности ничего не будет.
                              Речь в теме идёт о по слушание и повиновение, а не о господстве над Божиим. Как и Павел учит почитать другого высшим себя. И повиноваться в страхе Господнем.

Флп 2:3: "ничего не делайте по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя."

1Пет 5:5: "Также и младшие, повинуйтесь пастырям; все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать."

Еф 5:21: "повинуясь друг другу в страхе Божием."
                              Последний раз редактировалось Сергей Божий; 26 November 2021, 08:59 PM.

Комментарий

Обработка...