Ангелы их всегда видят

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Живущий
    Отключен

• 14 February 2013
    • 9510

Сообщение от Братец Иванушка
    Усыновление мужчин-христиан Богом Отцом даётся по Божественной благодати, как и удочерение Им женщин-христианок.
    Так от какого отца вы усыновляетесь?

Комментарий

• Братец Иванушка
      православный христианин

• 07 December 2008
      • 8543

Сообщение от Живущий
      Так от какого отца вы усыновляетесь?
      В таинстве христианского крещения происходит отречение от сатаны и дел его. Это и есть порывание с ним, как "духовным отцом".

Усыновление/удочерение же христиан по благодати происходит Богом Отцом, Которого чаще в Библии называют просто Богом.

Комментарий

• Живущий
        Отключен

• 14 February 2013
        • 9510

Сообщение от Братец Иванушка
        В таинстве христианского крещения происходит отречение от сатаны и дел его. Это и есть порывание с ним, как "духовным отцом".

Усыновление/удочерение же христиан по благодати происходит Богом Отцом, Которого чаще в Библии называют просто Богом.
        Отец ваш диавол?

Комментарий

• Сергей Божий
          Ветеран

• 16 April 2020
          • 6857

Сообщение от Монад
          Приходил, это наше чел. определение, а как это произошло, только Богу одному ведомо. Имею ввиду, что Отец и Сын - это одна личность.
          Даже Иоанн Креститель видел и понимал, что на крещение явился к нему сам Бог.

.
          Отца не может видеть человек. И Отец не может умереть.
          Поэтому сам Отец собой не мог совершить нашего спасения. НО!
          Он смог отдать Сына за нас.

Ин 3:16: "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную."

И Сын явил нам Отца, Его образ.

Флп 2:6: "Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;"

Ин 14:9: "Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, «покажи нам Отца»?"
          Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от Сергей Божий
            10 Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного.(Матф.18:10)
            Интересно. Вот мы думаем, что наш ангел всегда рядом. А получается нет! В какой-то момент он на небесах и его нет рядом с нами.
            И кто нас в этот момент охраняет?
            15 А те сказали ей: в своем ли ты уме? Но она утверждала свое. Они же говорили: это Ангел его.
            (Деян.12:15)
            А как можно узнать, рядом ангел или нет?
            При смерти оказаться, тогда на контрасте мир духов проявится как пар на холоде. Праведные постом и молитвой изнуряют себя до смерти, а наркоманы и алкоголики опьянением до смерти.

Комментарий

• Костя Ткаченко
              Отключен

• 24 August 2004
              • 4175

Приветствую всех!

Мир вам.

10 Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного.(Матф.18:10)

Интересно. Вот мы думаем, что наш ангел всегда рядом. А получается нет! В какой-то момент он на небесах и его нет рядом с нами.

И кто нас в этот момент охраняет?

15 А те сказали ей: в своем ли ты уме? Но она утверждала свое. Они же говорили: это Ангел его.
              (Деян.12:15)

А как можно узнать, рядом ангел или нет?
              Псалом 33-8. Ангел Господень ополчается вокруг боящихся Его и избавляет их.

Если ВЫ этого видеть не способны, то и всякие обьяснения напрасны ...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Ин 14:9: "Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, «покажи нам Отца»?"
                О характере личности речь, а не о внешности.

Комментарий

Обработка...