Ангелы их всегда видят

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8862

Сообщение от Живущий
    Господь Иоанну Крестителю сказал, чтобы тот сильно на счет этого не беспокоился.

Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?
    Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду
    Шаббат-шалом и здравия желаю мой друг, Живущий!
    Как понимать твой пост ко мне, хочешь сказать, что Иоанн Креститель видел и знал, кто пришел к нему на крещение,
    то есть видел пред собою Бога ?
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Живущий
      Отключен

• 14 February 2013
      • 9510

Сообщение от Монад
      Шаббат-шалом и здравия желаю мой друг, Живущий!
      Как понимать твой пост ко мне, хочешь сказать, что Иоанн Креститель видел и знал, кто пришел к нему на крещение,
      то есть видел пред собою Бога ?
      И я тебя приветствую друг мой, Монад. Что-то здесь в словах Иоанна проскочило, где Господь сказал ему: оставь теперь....
      И что Иоанн должен был оставить? И уже находясь в темнице ему пришло сомнение.

Иоанн же, услышав в темнице о делах Христовых, послал двоих из учеников своих сказать Ему: Ты ли Тот, Который должен придти, или ожидать нам другого?

Комментарий

• Монад
        Ветеран

• 16 October 2009
        • 8862

Сообщение от Сергей Божий
        Я не понимаю, что вы вкладываете в слово приходил. Отец всегда пребывает в Сыне и Сын в Отце. Единственный раз, когда Отец оставил Сына, было на кресте, когда Сын умер.
        Приходил, это наше чел. определение, а как это произошло, только Богу одному ведомо. Имею ввиду, что Отец и Сын - это одна личность.
        Даже Иоанн Креститель видел и понимал, что на крещение явился к нему сам Бог.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
        И я тебя приветствую друг мой, Монад. Что-то здесь в словах Иоанна проскочило, где Господь сказал ему: оставь теперь....
        И что Иоанн должен был оставить? И уже находясь в темнице ему пришло сомнение.

Иоанн же, услышав в темнице о делах Христовых, послал двоих из учеников своих сказать Ему: Ты ли Тот, Который должен прийти, или ожидать нам другого?
        Вот видишь, брат и у тебя появилось сомнение, доброе сомнение, которое может оживить нашу веру в Господа Бога Иисуса Христа.
        С ув. Монад

Комментарий

• Живущий
          Отключен

• 14 February 2013
          • 9510

Сообщение от Монад
          Приходил, это наше чел. определение, а как это произошло, только Богу одному ведомо. Имею ввиду, что Отец и Сын - это одна личность.
          Даже Иоанн Креститель видел и понимал, что на крещение явился к нему сам Бог.

- - - Добавлено - - -

Вот видишь, брат и у тебя появилось сомнение, доброе сомнение, которое может оживить нашу веру в Господа Бога Иисуса Христа.
          Я не сомневаюсь друг мой, что Сам Господь являлся и не сомневаюсь, что Он опять таки Сам и явится. И Господь наш есть Слово Бога, Слово нашего вечного спасения.
          А что же Бог Сам? То Он пребывает в неприступном свете и Он в покое, Он покоится.

Комментарий

• Монад
            Ветеран

• 16 October 2009
            • 8862

Сомнений и разночтений конечно предостаточно, но вера в то, что Наш Господь Иисус Христос
            и наш Творец это одна личность, пока не покидает мою душу.
            Сие подозрение возникло много лет назад, но как-то боялся или стеснялся
            выдать сию мысль на обсуждение, а сегодня не сдержался.
            Кто имеет что-то по этому поводу сказать - пожалста
            С ув. Монад

Комментарий

• Братец Иванушка
              православный христианин

• 07 December 2008
              • 8545

Сообщение от Монад
              вера в то, что Наш Господь Иисус Христос и наш Творец это одна личность, пока не покидает мою душу.
              Творец - Бог. Он - один. Но в Боге - три Божественных Личности: Бог Отец, Бог Сын, Бог Святой Дух.

Бог Сын стал человеком Иисусом Христом. Поэтому, как воплотившегося Бога Сына, Его просто можно называть и Богом, не забывая, конечно, и о том, что Он и обоженный человек (Сын Человеческий).

Комментарий

• Монад
                Ветеран

• 16 October 2009
                • 8862

Сообщение от Братец Иванушка

Бог Сын стал человеком Иисусом Христом. Поэтому, как воплотившегося Бога Сына, Его просто можно называть и Богом, не забывая, конечно, и о том, что Он и обоженный человек (Сын Человеческий).
                Вот видите, а мне кажется и из всего видится наоборот, что он Бог очеловеченный
                С ув. Монад

Комментарий

• Братец Иванушка
                  православный христианин

• 07 December 2008
                  • 8545

Сообщение от Монад
                  Вот видите, а мне кажется и из всего видится наоборот, что он Бог очеловеченный
                  В чём же тогда разница между "Бог воплотившийся" и "Бог очеловеченный"?

Комментарий

• Монад
                    Ветеран

• 16 October 2009
                    • 8862

В чём же тогда разница между "Бог воплотившийся" и "Бог очеловеченный"?
                    Никакой разницы не вижу...
                    С ув. Монад

Комментарий

• Братец Иванушка
                      православный христианин

• 07 December 2008
                      • 8545

Сообщение от Монад
                      Никакой разницы не вижу...
                      А поэтому, чтобы не было разных пониманий одного и того же по сути, и используют словосочетание "Бог воплотившийся" применительно только к Иисусу Христу.

А против формулировки: "Иисус Христос - воплотившийся Бог Сын" возражения, Монад, будут?

Комментарий

• Монад
                        Ветеран

• 16 October 2009
                        • 8862

А поэтому, чтобы не было разных пониманий одного и того же по сути, и используют словосочетание "Бог воплотившийся" применительно только к Иисусу Христу.

А против формулировки: "Иисус Христос - воплотившийся Бог Сын" возражения, Монад, будут?
                        Задайте вопрос, кому подобает, разве монад здесь судья...
                        С ув. Монад

Комментарий

• Живущий
                          Отключен

• 14 February 2013
                          • 9510

Господь есть Дух, Он может воплотиться в кого Ему угодно. И Господь воплотится в твоей плоти. А ты Его сын, а Он твой Отец. Вот и Отец в сыне и сын в Отце. И они едины.
                          Последний раз редактировалось Живущий; 20 November 2021, 09:01 AM.

Комментарий

• Братец Иванушка
                            православный христианин

• 07 December 2008
                            • 8545

Сообщение от Монад
                            Задайте вопрос, кому подобает, разве монад здесь судья...
                            Этот ответ равносилен: "не знаю"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
                            Господь есть Дух, Он может воплотиться в кого Ему угодно.
                            Только о воплощении Бога Сына людям известно, а остальные предположительные воплощения - досужие домыслы, а не реальность.

Комментарий

• Живущий
                              Отключен

• 14 February 2013
                              • 9510

Только о воплощении Бога Сына людям известно, а остальные предположительные воплощения - досужие домыслы, а не реальность.
                              Так ты не сын Бога?

Комментарий

• Братец Иванушка
                                православный христианин

• 07 December 2008
                                • 8545

Усыновление мужчин-христиан Богом Отцом даётся по Божественной благодати, как и удочерение Им женщин-христианок.

Комментарий

Обработка...