приемлемо ли силовое решение для христиан?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • brataleksandr
    Отключен

• 29 October 2005
    • 304

Неужели? СВЕРШИЛОСЬ!

Сообщение от gurbin
    Говорю вам Слово Огненное о Пришествии Своём.
    По вашей первой цитате даже и не будучи пророком, можно догадаться, что вы - Христос.
    Поэтому вопрос к вам как ко Христу.
    Вот уже почти два тысячелетия люди отступали от учения Иисуса Христа, преткнувшись о камень претыкания и соблазна, и сейчас даже, многие богословы цитируя Библию не понимают истинный смысл, понятый в Духе Святом, что есть камень претыкания?
    Поэтому, так как вы учитель - Христос, то растолкуйте нам всем тогда, что такое Иисус Христос не пришедший во плоти, которого исповедует дух антихриста:
    Цитата из Библии:
    А всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире. 1Ин.4:3

и чем отличается это исповедование от того, что есть от Бога?
    Обычно, те кто от духа антихриста говорят, выдавая себя за проповедников Божиих, не знают ответ на этот вопрос. И они вынуждены либо молчать, тем самым полностью себя компроментируя, либо придумывать что либо, подменяя сам вопрос, либо начинают просто в качестве защиты обвинять в лжепророчествовании.
    Итак, судя по вашему ответу, можно будет смело сказать: Христос ли вы, либо вы антихрист, выдающий себя за Христа, ну либо продолжить задавать вопросы, если вы знаете ответ на этот.

С Любовью, пророк.

Комментарий

• Батёк
      заточен

• 13 October 2004
      • 14254

Сообщение от securic
      Насколько приемлемо силовое решение для христиан, если Библия говорит:
      Не соревнуй человеку, поступающему насильственно, и не избирай ни одного из путей его;
      Есть имключения. Когда Иисус периправился через реку, то там они поймали бесноватого. Как понятно без насилия он бы им не дался. Затем есть в Библии такие слова: - Царствие Небесное силой преобретаемо. Затем были такие гроты, как у Иоанна Крестителя так и у Иисуса, где постились грешники или новообращённые, как понятно пост в закрытом гроте - насилие для спасения. Что выше по ценности: спасение больного или не причинение насилия?
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

securic

Я не хотел вас обидеть.
        У меня нет оснований на вас обижаться.

Если читать даные вами ссылки и на этом строить учения то так как Христос силой очистил храм и это позволительно, то и сердечный храм можно очистить силою.
        Верно. Именно так христианин и поступает. Но! Только в отношении своего храма. Читайте внимательно:
        1. "Лук.17:21 Царствие Божие внутрь вас есть."
        2. "Матф.11:12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его".
        3. "Матф.26:39 И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты."
        Как видите даже Христос силой преодолел Свою волю подчинив ее воле Отца.
        Однако ни в коем случае не следует путать усилие по преодолению собственной греховности с насилием над чужой волей. Кроме случаев указанных мною ранее (Ис.1:17, Матф.21:12).

Тоесть метод стучания и ожидания не настолько эфективен как просто насильственно очистить сердце человека.
        Ожидание ничего не меняет. Нужно действовать.

Комментарий

• Priestess
          Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
          • 7350

Сообщение от Лука
          Что конкретно нужно делать - по-Вашему? Секурику наверняка хотелось бы знать, да и я тоже послушаю.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Priestess
            Что конкретно нужно делать - по-Вашему?
            Приводить свои отношения и поступки в соответствие с волей Господа. Как именно? Если схематично, то последовательность действий такова: покаяние, как очищение души от греха -> прощение ближнего -> благодарность Господу -> самоконтроль, как профилактика греховных намерений -> оценка ближнего не ниже самооценки, преобразующаяся в любовь к нему как к самому себе -> то же в отношении врага -> любовь к Богу и жизнь в соответствии с Его волей.

Комментарий

• Батёк
              заточен

• 13 October 2004
              • 14254

6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь...
              17 Аты, когда постишься, помаж голову твою и умой лице твое...
              25 Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?

Я думаю в Ев. от Мф. 6 всё написано.
              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• brataleksandr
                Отключен

• 29 October 2005
                • 304

Сообщение от Лука
                Как видите даже Христос силой преодолел Свою волю подчинив ее воле Отца.
                Лука, вот вы пишете, что даже Христос преодолел Свою волю, подчинив ее воле Отца. Тогда скажите, если вы так пишите, то для вас, значит, нет разницы между Христом - Сыном Божиим и Иисусом - Сыном Человеческим?

Сообщение от Лука
                Здесь я с вами согласен, нужно действовать.
                Но если для вас Иисус Христос понятие неделимое, как вы можете действовать в соответстсвии с волей Божией, если основа вашей веры уже жиждется на отступлении от воли Отца?

С Любовью, пророк.
                Последний раз редактировалось brataleksandr; 01 January 2006, 01:40 AM. Причина: Орфографическая ошибка...

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

brataleksandr

Лука, вот вы пишете, что даже Христос преодолел Свою волю, подчинив ее воле Отца. Тогда скажите, если вы так пишите, то для вас, значит, нет разницы между Христом - Сыном Божиим и Иисусом - Сыном Человеческим?
                  Спасибо за уточнение. Вы правы - разница есть и преодолел Свою волю, подчинив ее воле Отца именно Иисус.

Но если для вас Иисус Христос понятие неделимое
                  Словосочетание Иисус Христос для меня как понятие - делимое, как явление - неделимое и, главное, неповторимое.

, как вы можете действовать в соответстсвии с волей Божией, если основа вашей веры уже жиждется на отступлении от воли Отца?
                  На чем "жиждется" основа моей веры вам знать не дано. Но, раз уж вы заинтересовались моей скромной персоной, у меня возник вопрос к вам. А именно - как вы можете называть себя пророком проповедуя несовместимую с Христианством идею кармы, а также распространяя ложь о том, что:
                  - якобы закончилось время крещения Духом Святым;
                  - якобы "все веруют в идола, и истинного Бога в себе - Иисуса Христа - не ищут";
                  - якобы возникла необходимость в новом Мессии, но не в Иисусе Христе
                  и т.п. ( 58 )?

Комментарий

• brataleksandr
                    Отключен

• 29 October 2005
                    • 304

Сообщение от Лука
                    Словосочетание Иисус Христос для меня как понятие - делимое, как явление - неделимое и, главное, неповторимое.
                    Хорошо. В свете вашего понимания Иисуса Христа как явления неделимого и, главное(!), неповторимого, напрашивается следующий вопрос:
                    1) Принимая Иисуса Христа как явление неделимое, утверждаете ли вы, что Иисус Христос есть Бог от рождения, так как Сын Божий?
                    Сообщение от Лука
                    На чем "жиждется" основа моей веры вам знать не дано.
                    Это ваше заявление пока рассмотрим без комментариев.
                    Сообщение от Лука
                    как вы можете называть себя пророком проповедуя несовместимую с Христианством идею кармы, а также распространяя ложь о том, что:
                    - якобы закончилось время крещения Духом Святым;
                    Сейчас время сложное, когда восстали многие лжехристы и лжепророки, насаждая ложь и сея разделения среди народа Израилева по обетованию. Поэтому, крещение Духом Святым очень редкое явление, в проитвоположность крещению духом заблуждения. Поэтому я и заявил, что крещение Духом Святым окончилось 23 апреля 2002 года.
                    По поводу вашего ложного утверждения о несовместимости идеи кармы и христианства.
                    Здесь можно сказать, что то христианство, которое вы исповедуете, действительно не рассматривает эту идею, в обход Самого Христа Иисуса, Который открыто обсуждал идею реинкарнации и кармы со Своимм учениками:
                    Цитата из Библии:
                    И, проходя, увидел человека, слепого от рождения. Ин.9:1
                    Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым? Ин.9:2

А то, что вы переврали все Учение Христа в этом не недостаток Иисуса Христа, а ваш грех, как христианства в целом.
                    Сообщение от Лука
                    якобы "все веруют в идола, и истинного Бога в себе - Иисуса Христа - не ищут";
                    А как вы можете искать истиного Бога живого, если для вас - христиан - Иисус Христос - явление неделимое?
                    Не говорите только, что вы не видите связи одного с другим. Ибо в этом случае вы слепец, как и остальные.
                    Сообщение от Лука
                    якобы возникла необходимость в новом Мессии, но не в Иисусе Христе и т.п.
                    И естественно, что будучи наполненным ересью о Иисусе Христе, как явлении неделимом, вы не видите самого понятия Мессия. Прочитайте об этом в приложениях к Библии.

И еще. Помните, что говорил Павел о брани?
                    Так вот, Лука, я веду брать не с вами как с человеком, потому, что вы мне не нравитесь - вы мне нравитесь своей убежденностью, но я веду брань с той религниозной идеологией, которую вы насаждаете, ведомые духом заблуждения, не понимая своим умом как пророчества, так и самого Учения Христа. Для людей, чтящих букву Писания, но не ведомых Духом его, ваши высказывания покажутся и резонными, ибо вы опираетесь на Писание, но так, как вы не различаете Истины, то вы постоянно себе противоречите, и это ваше заблуждение, мы с вами и с остальными участинками и вскроем, если будем живы и если будет на то воля Бога.

Пророк, обличитель семени нечестивого.

Комментарий

• Батёк
                      заточен

• 13 October 2004
                      • 14254

Да, где же логика? Будучи не крищённым во Имя Отца Сына и Святого Духа иметь Духа Христа? Тот кто скажит хулу на Бога, тому проститься, а кто скажет хулу на Духа Святого не проститься во век, читали такое?
                      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

brataleksandr

Спасибо за ответ. С вашим "пророчеством" все ясно

Принимая Иисуса Христа как явление неделимое, утверждаете ли вы, что Иисус Христос есть Бог от рождения, так как Сын Божий?
                        "Верую во единого Господа Иисуса Христа, единородного Сына Божия, от Отца рожденного прежде всех веков, Бога от Бога, Света от Света, Бога истинного от Бога истинного"

крещение Духом Святым очень редкое явление, в проитвоположность крещению духом заблуждения. Поэтому я и заявил, что крещение Духом Святым окончилось 23 апреля 2002 года.
                        Лживость и претенциозность этого тезиса очевидна. Христос заповедал: "Матф.28:19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа". И не вам отменять то, что заповедал Церкви Господь.

Здесь можно сказать, что то христианство, которое вы исповедуете, действительно не рассматривает эту идею, в обход Самого Христа Иисуса, Который открыто обсуждал идею реинкарнации и кармы со Своимм учениками:
                        Снова лжете. В Библии нет обсуждения идей кармы и реинкарнации противоречащих самой сути учения Христа.
                        На остальные ваши вопросы отвечу, когда получу ответы на свои:
                        1. Представьте доказательства, что "все веруют в идола, и истинного Бога в себе - Иисуса Христа - не ищут".
                        2. Где в Библии говорится о том, что придет необходимость в новом Мессии, но не в Иисусе Христе?
                        Напоминаю, что согласно Правил форума "Запрещается использование форума для публикации заведомо ложной информации". Поэтому обсуждение чего-либо с вами возможно только на доказательной базе.
                        Итак?

Комментарий

• brataleksandr
                          Отключен

• 29 October 2005
                          • 304

Да совершится суд Господень.

Лука!
                          Мне приятно иметь с вами поучительную беседу. Причем на эту беседу я вышел сознательно, почитав ваше ортодоксальное видение Писания.
                          Поэтому мне особенно приятно будет доказать вам ошибочность ваших взглядов, если дух заблуждения в вас, еще до окончания всего доказательства вашего заблуждения, не "взбрыкнет".

Итак, вы утверждаете:
                          Сообщение от Лука
                          С вашим "пророчеством" все ясно
                          Хорошо. Оставим и это пока без комментариев.

Сообщение от Лука
                          Верую во единого Господа Иисуса Христа, единородного Сына Божия, от Отца рожденного прежде всех веков, Бога от Бога, Света от Света, Бога истинного от Бога истинного"
                          Обоснуйте цитатами из Библии.Где написано?

Сообщение от brataleksandr
                          крещение Духом Святым очень редкое явление, в проитвоположность крещению духом заблуждения. Поэтому я и заявил, что крещение Духом Святым окончилось 23 апреля 2002 года.
                          Сообщение от Лука
                          Лживость и претенциозность этого тезиса очевидна. Христос заповедал: "Матф.28:19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа". И не вам отменять то, что заповедал Церкви Господь.
                          Вы утверждаете, что не мне, пророку Иакову, избранному Божию рабу, отменять то, что заповедал Церкви Господь.
                          Тогда скажите всему форуму, кто позволил православному христианству, не только не отменять, но и сознательно нарушать, то, что заповедовал Господь Своей Церкви, в том же Евангелии от Матфея?

Цитата из Библии:
                          И отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; Мф.23:9

Когда как специально, почти в издевку над этой заповедью, отцами называют всех, кто закончил духовный университет и вышел на служение в мир?
                          Какой дух поправ, в угоду плотскому горделивому самомнению священников, эту заповедь, возвеличив до уровня Отца простых грешных, тех же самых священников, которые и распяли Иисуса Христа за богохульство, вещает сейчас через вас и через все, разделившиеся в себе, церкви плотские?
                          Сообщение от Лука
                          Снова лжете. В Библии нет обсуждения идей кармы и реинкарнации противоречащих самой сути учения Христа.
                          Я же вам привел в качестве обоснования цитату, где Иисус Христос обсуждает это со Своими учениками? Или вы не можете догадаться, об чем речь в этой цитате?
                          Цитата из Библии:
                          И, проходя, увидел человека, слепого от рождения. Ин.9:1
                          Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым? Ин.9:2

Тогда объясните как вы эту цитату понимаете? И не стоит выбрасывать из ответа те вещи, которые обличают вашу слепоту, это просто глупо.

Сообщение от Лука
                          На остальные ваши вопросы отвечу, когда получу ответы на свои:
                          1. Представьте доказательства, что "все веруют в идола, и истинного Бога в себе - Иисуса Христа - не ищут".
                          Доказательство того, что Лука и все мировое христианство действуют под ведением и непосредственным контролем духа заблуждения и лжи:
                          Лука, сейчас я буду доказывать вашу ересь с помощью вас самого!
                          От вас только потребуется несколько правдивых ответов, если вы сможете, конечно, не лукавя пред Богом, ответить в духе кротости и смирения, а не в духе гордости и противления, как вы это обычно делаете.
                          Итак, вопрос №1:
                          Еще раз повторю его:
                          Принимая Иисуса Христа как явление неделимое, утверждаете ли вы, что Иисус Христос есть Бог от рождения, так как Сын Божий?
                          Ну, с Богом.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

brataleksandr

Вы плохо понимаете русский язык? Так бы и сказали. Повторяю, но на этот раз читайте медленно - на остальные ваши вопросы отвечу только после того, как вы представите доказательства, что "все веруют в идола, и истинного Бога в себе - Иисуса Христа - не ищут", а также укажите - где в Библии говорится о том, что придет необходимость в новом Мессии, но не в Иисусе Христе?
                            Напоминаю, что согласно Правил форума "Запрещается использование форума для публикации заведомо ложной информации".
                            Итак?

Комментарий

• brataleksandr
                              Отключен

• 29 October 2005
                              • 304

Сообщение от Лука
                              brataleksandr

Вы плохо понимаете русский язык? Так бы и сказали. Повторяю, но на этот раз читайте медленно - на остальные ваши вопросы отвечу только после того, как вы представите доказательства, что "все веруют в идола, и истинного Бога в себе - Иисуса Христа - не ищут", а также укажите - где в Библии говорится о том, что придет необходимость в новом Мессии, но не в Иисусе Христе?
                              Напоминаю, что согласно Правил форума "Запрещается использование форума для публикации заведомо ложной информации".
                              Итак?
                              Да нет, я хорошо понимаю язык, и еще я хорошо вижу дух антихриста в вас, поэтому вам больше ничего доказывать не буду, ибо это пустое.
                              Живите без покаяния.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

вам больше ничего доказывать не буду, ибо это пустое. Пророк, обличитель семени нечестивого.
                                Таким образом то, что вы многократно соврамши, можно считать установленным фактом. Равно, как и ваше лжепророчество, о которых в Библии сказано: "Иоан.8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи."

Комментарий

Обработка...