Должно ли христианам ненавидеть грех?
Я ненавижу свой грех (вспыльчив). Но, ненавидеть можно спокойно или почти спокойно вреда себе не принесешь. А бурно ненавидеть, можно и заболеть.
Аминь.
Зах.8:17 Никто из вас да не мыслит в сердце своём зла против ближнего своего, и ложной клятвы не любите, ибо все это Я ненавижу, говорит Господь.
Это сказал Всевышний.
Отк.2:6 Впрочем, то в тебе хорошо, что ты ненавидишь дела Николаитов, которые и Я ненавижу.
А это сказал Иешуа.
Я ненавижу свой грех (вспыльчив). Но, ненавидеть можно спокойно или почти спокойно вреда себе не принесешь. А бурно ненавидеть, можно и заболеть.
Аминь.
Зах.8:17 Никто из вас да не мыслит в сердце своём зла против ближнего своего, и ложной клятвы не любите, ибо все это Я ненавижу, говорит Господь.
Это сказал Всевышний.
Отк.2:6 Впрочем, то в тебе хорошо, что ты ненавидишь дела Николаитов, которые и Я ненавижу.
А это сказал Иешуа.

...любое чувство которое появляется у человека ненависть это или радость всегда имеет определённые маркеры в виде вырабатываемых организмом гормонов которые как раз и приводят нас в то или иное состояния...если человек спокоен и уравновешен и полностью контролирует свои чувства то и гормоны не вырабатываются ,а значит говорить о проявлениях ненависти в таком состоянии невозможно...надо как то по другому описывать состояние нежелания мериться со своими недостатками..ну типа недолюбливаю свою вспыльчивость
Типа люблю свой грех, но не совсем.
Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,(Откр.1:1)
Диалог закончен.
Комментарий