Должно ли христианам ненавидеть грех?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Григорий Р
    Ветеран

• 29 December 2016
    • 23019

Сообщение от SirEugen
    Ненависть - вредная эмоция. Действует губительно на иммунную и вегетативную нервную системы. На почки, печень и желчный пузырь.
    Мальчик Вася с детства ненавидел вредные привычки, поэтому его печень пришла в негодность ещё в школе?

Комментарий

• И р и н а
      Ветеран

• 29 March 2020
      • 5035

Сообщение от Соня
      Иисус обращался к исключительно мотивированным ученикам и предъявлял к ним жесточайшие (хоть порой и абсурдные) требования. Это - одна из главных причин того, что Иисус не видел Свое учение как массовую религию. И все позднейшие вставки "идите и научите все народы" тут не помогут.
      Здравствуйте, Соня! Я правильно понимаю, что слова «Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа» являются позднейшей вставкой в текст евангелия? Подскажите пожалуйста, где информация об этом может быть найдена.
      нашему горделивому эго кажется, что оно укрепляет себя иллюзией недостижимой праведности
      (которую Павел назвал использованным менструальным тампоном)
      О каких словах Павла идет речь? Пожалуйста уточните. Спасибо

Интересный факт о праведности Я где-то в сети прочитала, что в каббале или может быть даже во всем иудаизме, «праведником» называется тот, кто всегда оправдывает Бога.
      Последний раз редактировалось И р и н а; 12 November 2021, 08:01 AM.
      Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• И р и н а
        Ветеран

• 29 March 2020
        • 5035

Вот, нашла: https://www.laitman.ru/kabbalah/19126.html

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Соня
        Шизофренизируя свое сознание вместо его интегрирования, обретения цельности и представляя грех чем-то внешним, привносным, несвойственным (вопреки христианскому учению) нашей природе,
        нашему горделивому эго кажется, что оно укрепляет себя иллюзией недостижимой праведности
        (которую Павел назвал использованным менструальным тампоном),
        в то время как это расщепление дарованной нам жизненной энергии приводит к ее пустой растрате. как КЗ не способствует свету нашей лампы.

Это бегство от собственной Тени (Юнг) уподобляют бесплодной борьбе правой руки с левой или нескончаемому состязанию самого с собой
        шизофреника, вообразившего себя двумя нанайскими близнецами.

Прекрасно в своем эссе выразил это замечательный мудрый христианин, ученый-подвижник, переведший на русский Махабхарату Борис Леонидович
        Смирнов. Ужимая его прекрасное в мое бескрылое, мудрец советует нам, при приближении неизбежной брани духовной (борьбы с собой) устраниться и с радостным изумлением увидеть, как Архангел Михаил, всегда недреманно живущий в нашем сердце, вступает в бой за нас вместо нас во всем сиянии своего победоносного оружие. "Враг будет разбит, победа будет за нами" только и сможем тогда восхищенно выдохнуть мы.
        Соня, согласитесь, что этот совет Смирнова все же предполагает разделение сознания или, как вы это называете «шизофренирование». Потому, что, для следования этому совету необходимо верить, что в вас живут две независимые личности, вы и Архангел Михаил.

Интегрирование сознания это, когда вы переживаете состояние «Я - во всем». Но в этом состоянии само понятие «грех» не существует, как и не существует тех, с кем его можно обсудить.

Наверное «интегрированием» еще можно назвать состояние «меня нет». Но, как сказал мудрый Винни: «Что-то здесь не так. Кто-то там все-таки есть! Кто-то же должен был сказать «совсем никого»!»
        Последний раз редактировалось И р и н а; 12 November 2021, 08:24 AM.
        Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• АлександрСлепов
          сектантский сектант

• 04 July 2016
          • 4816

Сообщение от Соня
          //Должно ли христианам ненавидеть грех так же, как ненавидит грех Сам Бог и Христос Его?//
          Можно ссылочку на библию, где написано что Яхве и Иисус ненавидят грех?

Комментарий

• qwertyu
            Отключен

• 04 June 2013
            • 32381

Сообщение от SirEugen
            Ненависть - вредная эмоция. Действует губительно на иммунную и вегетативную нервную системы. На почки, печень и желчный пузырь.
            кстати, говорят от сильных волнений почки суживаются....и это плохо!...я пытаюсь это объяснить, что волнения, переживания должны быть в надежде....если надежда умерает!...умерает смысл жизни!...тело умерает...программа сделана, смысла жизни не видно....вот почему очень важна, работа мозга творческая какая-нибудь!...это психология и настрой на позитив....почему и важны положительные эмоции...нам всем присуща ненависть в той или иной степени...очень важно бороться с этой своей ненавистью.....жадность, зависть злобная это все звенья одной цепи...и еще: чем духовнее человек!!!, он эмоции положительные видит для себя, когда он сопереживает чужому горю...недаром Писание рекомендует ходить в дом плача лучше, чем хихиканьки и хахаканьки....кто вкуснее торт приготовил...

Комментарий

• Соня
              Ветеран

• 11 November 2010
              • 3877

Сообщение от И р и н а
              Здравствуйте, Соня! Я правильно понимаю, что слова «Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа» являются позднейшей вставкой в текст евангелия? Подскажите пожалуйста, где информация об этом может быть найдена.
              1. Кто ж его упомнит. Квалифицированные преподы не бывают голословны и всегда приводят обоснования; и чем непривычнее излагаемый факт, тем обоснования эти обширнее.
              Сама такие занятия не веду, поскольку таких лекций от людей меня несравненно более грамотных и так хватает.
              Но это - просто часть учебного плана. Тема "Иисус - Мессия для евреев?"
              Ответы на этот вопрос могут быть разные, но сам факт вставки в этом случае несомненен. Она призвана была залатать начавшийся с притоком язычников ропот на
              "На путь к язычникам не ходите, и (даже) в город Самарянский не входите; а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева." /Мф. 10:5/
              "Я послан только к погибшим овцам дома Израилева /Мф. 15:24/
              и др.

Интересно, что на этот факт косвенно указывает и сама доксиология (часть догматического богословия; "оправдание веры"), говоря, что "дык то когда быыло"и "то ж было раньше
              это по какой-то причине было так до Воскресения и Вознесения, а уж потом это "идите, научите все народы...".

(продолжение "
              Ой, не дайте мне взгрустнуть, держите меня семеро и мама, не делайте мне нервы" следует)

Не важно, что написано. Важно как понято.

Комментарий

• грешник
                улитка на обочине

• 25 July 2005
                • 9165

Сообщение от Соня
                У вас всегда получается? Если да, поделитесь рецептом?
                С одной стороны все до банальности просто,но с другой требует определенного времени навыков и главное желания..
                Сначала немного теории...Для конкретного человека грех-это действие материального тела нарушающие его внутренний нравственный устав..в случае если такое действие свершается у человека включается сигнальная система называемая совестью...совесть довольно серьёзно может дестабилизировать состояние человека как эмоционально так и с последствиями для материального тела..и поэтому человек автоматически старается не совершать действия которые могут привести к "включению" совести...но из-за внутренних противоречий между нравственными и плотскими потребностями человек может сознательно идти на ущемления нравственных уставов в угоду плотским желаниям...Получается что именно возникновения желания и является основным фактором для дальнейшего совершения действия которое мы называем грехом..
                Возникновение греховных желаний происходит ,в большой своей части,под воздействием внешней среды...
                Воздействие внешней среды ,на человека,происходит через его органы чувств..
                Именно чувства человека ответственны за возникновения у него желаний..
                Получается что если контролировать чувства то можно контролировать возникновение у человека желаний ,которые потом приводят к совершению греховного действия..
                Поэтому нужно дать уму установку на тотальный контроль над органами чувств..
                Практически этого можно достичь путём контроля над эмоциями...Уму даётся установка ,что всё что происходит вокруг нужно воспринимать в одинаковой степени нейтрально..и радость и горе -нужно воспринимать одинаково спокойно без всплесков веселья или гнева ,смеха или ненависти...одинаково..со стечением временем такой практики наступает состояние умиротворения -спокойствие и безмятежность в мыслях и чувствах...
                В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от Соня

Отвращение - не чувство ли? Вы согласны, что чувству не прикажешь?
                  Чувству не прикажешь но если понять что чувства это не сам человек то они уменьшаться ослабеют
                  не будут приказчиками , а хотя бы советчиками

Комментарий

• грешник
                    улитка на обочине

• 25 July 2005
                    • 9165

Сообщение от И р и н а
                    Написал грешник
                    имя это я взял что бы показать кем я себя чувствую на самом деле..не кем я хочу быть ,а кем я был когда бродил в тумане заблуждений 16 лет тому назад...и теперь я жду когда Бог изменит моё имя..ну типа как помните Эль Шаддай изменил Имя для Авраам на Авраахам ? ..ну или как изменение имени Иаков на Израиль...конечно что б ему изменили Имя ему пришлось побороться и получить травму,но я ведь тоже боролся !..да всеволишь со своим невежеством и заблуждениями но всё равно -это долгая и упорная борьба...
                    Так что теперь жду..

Комментарий

• Dyx
                      Свет обличающий

• 03 December 2012
                      • 2595

Бог любит всех людей, но Он ненавидит грех живущий в людях!

Кто знает Бога и Писание, тот знает истинность этих слов.

Любовь к людям и ненависть ко греху - признак святости...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АлександрСлепов
                      Можно ссылочку на библию, где написано что Яхве и Иисус ненавидят грех?
                      Меня удивляет твоё незнание Бога и то как ты читаешь, не видя и не разумея прочитанного в Писании.
                      Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
                      И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• Григорий Р
                        Ветеран

• 29 December 2016
                        • 23019

Сообщение от qwertyu
                        Послушайте меня!....возможно!, живём уже перед пришествие Христа!...и это логично очень!...
                        Ты поэтому на гомельскую зачастил в храм Кришны?
                        Логично очень.

Комментарий

• qwertyu
                          Отключен

• 04 June 2013
                          • 32381

Сообщение от Григорий Р
                          Логично очень.
                          завидуешь?...да я и не кришнаит вовсе...завтра рыбу нада готовить....

Комментарий

• грешник
                            улитка на обочине

• 25 July 2005
                            • 9165

Сообщение от qwertyu
                            Послушайте меня!....возможно!, живём уже перед пришествие Христа!...и это логично очень!...мир уже безобразен сильно!...Господь все видит и наблюдает за нами!...и всем воздастся нам, как верующим людям....мир всем!
                            А если люди не верующие или верующие в других богов Господь им не воздастся?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
                            Логично очень.
                            а что в Киеве у Кришны есть храм?

Комментарий

• Григорий Р
                              Ветеран

• 29 December 2016
                              • 23019

Сообщение от qwertyu
                              завидуешь?...да я и не кришнаит вовсе...завтра рыбу нада готовить....
                              И рыбку съесть, и в храме сесть как бог?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от грешник

а что в Киеве у Кришны есть храм?
                              В городе американской свободы храм есть у каждого.

Комментарий

• SirEugen
                                Отключен

• 27 July 2010
                                • 7928

Сообщение от Григорий Р
                                Мальчик Вася с детства ненавидел вредные привычки, поэтому его печень пришла в негодность ещё в школе?
                                Это вряд ли, но эмоция ненависти всё же пагубна для здоровья.

Комментарий

Обработка...