Не имеешь части со Мной

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • janzen
    Ветеран

• 30 January 2013
    • 5673

А это и есть СПАСЕНИЕ .. Петр ПОСЛЕ возненсения Хлебом с Небес должень был получить Кровью Креста ,Святым Духом через Жертвыеник маленкую частицу ПЛОТИ Иисуса ...

- - - Добавлено - - -

ЖИВОИ ВОДОИ мы омываеи ,,НОГИ " братьям ... чтобы было чудо по образу Каны Галилескои и тогда ЖИВАЯ ВОДА станеть Кровью Агнца и омоеть брата в катором СЛОВОМ Истины есть Сам Христос.. Живая ВОДА это СЛОВО Божего человека политое Духом Святым по Христу СЛОВОМ Истины в нем..

- - - Добавлено - - -

На Галгофе нет никого ИИсус воистину воскресь , и Закланныи как Жертвеник на Небе надо чтобы ОН к нам пришел.. или чтобы Отцом нам было данно через Жертвеник придти к Нему . А если человеку ВНУШИЛИ что он спасень и чист,то он становиться младенцом блудницы и разбить такого о Камень очень тяжелая задача и без СЛОВА от Христа её не решить .

Комментарий

• Вера Севко
      Ветеран
      • 17 November 2020
      • 1560

Сообщение от (Сергей
      Омытие от греха.
      нет, Иисус пояснил, что на земле меньший - слуга большему, а в Небесн, царстве : больший - слуга меньшему и как больший омыл ноги меньшим, как в Неб, царстве,

Комментарий

• (Сергей
        Ветеран

• 30 April 2012
        • 2630

Сообщение от Вера Севко
        нет, Иисус пояснил, что на земле меньший - слуга большему, а в Небесн, царстве : больший - слуга меньшему и как больший омыл ноги меньшим, как в Неб, царстве,
        Да, Он показал пример, чтоб и нам так поступать.

Комментарий

• Ольга Ко
          Ветеран

• 04 March 2018
          • 3406

Сообщение от Сергей Божий
          Ин 13:8: "Петр говорит Ему: не умоешь ног моих вовек. Иисус отвечал ему: если не умою тебя, не имеешь части со Мною." Что значит, не иметь части с Иисусом Христом?
          Мне, когда я читаю стих из Иоанна 13:8, всегда вспоминается эпизод из юношества. Я в группе студентов была на тое (праздник у народов востока). Была участницей одного обычая. Самый почтенный человек за столом выполнял ритуал деления на части приготовленного барана. Каждый гость получал часть с напутствием. Человеку, которому предстояла операция на почках дали почку с пожеланиями выздоровления, нам, студентам дали мозг и велели разделить на всех и съесть, чтобы хорошо учились и были умными Вспоминается и неоднозначное повеление Бога относительно частей жертвенных животных Я не претендую на безупречность, но, полагаю, что в стихе Иоанна 13:8 Иисус, под словом «части», мог подразумевать общее дело.

Комментарий

• Сергей Божий
            Ветеран

• 16 April 2020
            • 6857

Сообщение от (Сергей
            В итоге спасается кто или что? Человек, душа, дух, тело?
            Господь Собой спас полностью человека, все его составляющие или частично?
            И что то нам доделывать надо?
            Даже из приведенного Вами выше стиха видно, что полностью.

1Фес 5:23: "Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа."
            Нам нужно освящаться и творить правду. И Бог нам в помощь.

Откр 22:11: "Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще."

1Фес 4:3-5: "Ибо воля Божия есть освящение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда; чтобы каждый из вас умел соблюдать свой сосуд в святости и чести, а не в страсти похотения, как и язычники, не знающие Бога;"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
            Это очищенным сказано, а не любому читателю этих строк.
            Да, согласен. Но в них говориться, через что происходит очищение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от грешник
            «Не понимаешь ты того, что Я делаю сейчас, ответил ему Иисус. Но придет время поймешь».
            «Никогда не допущу, чтобы мыл Ты мне ноги!» воспротивился Петр. «Если не омою тебя, тогда ничего не может быть у нас общего»,твердо сказал Иисус...Ин 13:7,8..
            Омовение ног священным лицом требуется только в одном случае...в случае принесения жертвы всесожжения...
            причем поги вымывают жертве....
            И зачем ей мыть ноги?
            Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Да, согласен. Но в них говориться, через что происходит очищение.
              Не знаю при чём тут ноги. Или тут опять что-то иносказательное, или кто-то из людей в Библию добавил отсебятину. Сердце очищать надо, а не туловище.

Учеников фарисеи упрекнули, что перед едой руки не помыли, Иисус сказал что сердце оскверняет человека, а тут уже ноги в ход пошли.

Комментарий

• грешник
                улитка на обочине

• 25 July 2005
                • 9165

И зачем ей мыть ноги?
                Зачем мыть ноги жертве всесожжения?..не знаю ..это ведь не сами люди придумали ..это им такое правило Яхве установил..без объяснений..вот нужно мыть ноги жертве всесожжения и точка...а остальным жертвам мыть не нужно..
                В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Сергей Божий
                  Ветеран

• 16 April 2020
                  • 6857

Сообщение от Viktor.o
                  Не знаю при чём тут ноги. Или тут опять что-то иносказательное, или кто-то из людей в Библию добавил отсебятину. Сердце очищать надо, а не туловище.

Учеников фарисеи упрекнули, что перед едой руки не помыли, Иисус сказал что сердце оскверняет человека, а тут уже ноги в ход пошли.
                  Никакой отсебятины.

24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
                  25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
                  26 Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным;
                  27 подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.
                  (Рим.1:24-27)

18 Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела.
                  (1Кор.6:18)

15 Разве не знаете, что тела ваши суть члены Христовы? Итак отниму ли члены у Христа, чтобы сделать [их] членами блудницы? Да не будет!
                  (1Кор.6:15)

Осквернение тела, оно реально!
                  Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Осквернение тела, оно реально!
                    Никакая грязь на теле не осквернит сердце праведного.

Комментарий

• Без Имени
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 6508

Сообщение от (Сергей
                      Да, Он показал пример, чтоб и нам так поступать.
                      Для чего ? И что это значит, что даже Апостолы не поняли ее сразу, эту восточную традицию гостеприимства, в которой они выросли.

Комментарий

• (Сергей
                        Ветеран

• 30 April 2012
                        • 2630

Сообщение от Без Имени
                        Для чего ? И что это значит, что даже Апостолы не поняли ее сразу, эту восточную традицию гостеприимства, в которой они выросли.
                        У Вас есть что то сказать по-моему.

Комментарий

• (Сергей
                          Ветеран

• 30 April 2012
                          • 2630

12 Окончив мыть ученикам ноги, Иисус снова оделся и, возвратившись, возлег на Своем месте за столом.
                          Вы понимаете, что Я сделал для вас? спросил Он их.
                          13 Вот вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно, потому что Я и есть Учитель и Господь.
                          14 Поэтому если Я, ваш Господь и Учитель, омыл вам ноги, то вы тоже должны мыть ноги друг другу.

От Иоанна 13 глава Библия Новый русский перевод

Комментарий

• Без Имени
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 6508

Сообщение от (Сергей
                            У Вас есть что то сказать по-моему.
                            Возможно. Но я спросил вас.

Комментарий

• Сергей Божий
                              Ветеран

• 16 April 2020
                              • 6857

Сообщение от Viktor.o
                              Никакая грязь на теле не осквернит сердце праведного.
                              Если сердце не будет задействовано, то нет. А рука например да.

22 Рук ни на кого не возлагай поспешно, и не делайся участником в чужих грехах. Храни себя чистым.
                              (1Тим.5:22)

Комментарий

• (Сергей
                                Ветеран

• 30 April 2012
                                • 2630

Сообщение от Без Имени
                                Возможно. Но я спросил вас.
                                То, что я разумею по этому вопросу, уже написал тут.

Комментарий

Обработка...