Два свидетеля

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

Сообщение от VladislavMotkov
    Мне не верите, поверьте пророку Иоанну, которому сказано, что "время близко". У современных христиан проблемы с ориентацией во времени. Уже 2000 лет ждут, когда же это близкое время наступит.
    Чему я должен верить, что пророчество Отк 11 гл сбылось в прошлом ещё до пришествия Христа? Или я должен поверить, что Откровение написано, как пророчество о прошлом.
    Или вы запутались?

Иоанн если сказал, что время близко? То о чём он имел ввиду.
    Господу Слава!

Комментарий

• SpaceSpirit
      Ветеран

• 06 May 2016
      • 6760

Сообщение от Ястреб.
      Чему я должен верить, что пророчество Отк 11 гл сбылось в прошлом ещё до пришествия Христа? Или я должен поверить, что Откровение написано, как пророчество о прошлом.
      Или вы запутались?
      Когда это пророчество было произнесено, то оно было пророчеством о будущем. Но когда оно исполнилось, то стало историей. Иисус приходил в 70 году н.э. Или вы не верите и Ему, когда Он сказал апостолам: "Не успеете обойти городов Израилевых, как придет Сын Человеческий" или "Гряду скоро" или Иисус грядущий. Или вы не верите пророкам, которые называли днем Господним суд над Иерусалимом? Этот суд свершился в 70 году н.э. Это и было моментом пришествия Иисуса и Его воцарения над всем миром.

Сообщение от Ястреб.
      Иоанн если сказал, что время близко? То о чём он имел ввиду.
      Это не Иоанн сказал, а ангел, которого послал Иисус, чтобы передать рабам Своим слова Отца. Что Отец сказал, то Он и сказал. Если Он сказал, что время близко, значит так оно и есть. А вы выставляете Отца лжецом, Который обещал скорое пришествие Сына, но уже прошло 2000 лет, а Сына как не было, так и нет.

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Это не Иоанн сказал, а ангел, которого послал Иисус, чтобы передать рабам Своим слова Отца. Что Отец сказал, то Он и сказал. Если Он сказал, что время близко, значит так оно и есть. А вы выставляете Отца лжецом,
        Я ответил на ваш пост.

Мне не верите, поверьте пророку Иоанну, которому сказано, что "время близко". У современных христиан проблемы с ориентацией во времени. Уже 2000 лет ждут, когда же это близкое время наступит.
        - - - Добавлено - - -

Когда это пророчество было произнесено, то оно было пророчеством о будущем. Но когда оно исполнилось, то стало историей. Иисус приходил в 70 году н.э.

Теперь по писанию подтвердите вашу правду.

- - - Добавлено - - -

Иисус приходил в 70 году н.э. Или вы не верите и Ему, когда Он сказал апостолам: "Не успеете обойти городов Израилевых, как придет Сын Человеческий" или "Гряду скоро" или Иисус грядущий. Или вы не верите пророкам, которые называли днем Господним суд над Иерусалимом? Этот суд свершился в 70 году н.э. Это и было моментом пришествия Иисуса и Его воцарения над всем миром.
        .
        Почему Его не кто не видел? А вы знаете и утверждаете.
        Последний раз редактировалось Ястреб.; 06 November 2021, 12:36 AM.
        Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

А Луке вы верите? Он так же описал разращения Храма и Иерусалима.

41 И когда приблизился к городу, то, смотря на него, заплакал о нем
          42 и сказал: о, если бы и ты хотя в сей твой день узнал, что служит к миру твоему! Но это сокрыто ныне от глаз твоих,
          43 ибо придут на тебя дни, когда враги твои обложат тебя окопами и окружат тебя, и стеснят тебя отовсюду,
          44 и разорят тебя, и побьют детей твоих в тебе, и не оставят в тебе камня на камне за то, что ты не узнал времени посещения твоего.
          (Лук.19:41-44)

Это не Иоанн сказал, а ангел, которого послал Иисус, чтобы передать рабам Своим слова Отца. Что Отец сказал, то Он и сказал. Если Он сказал, что время близко, значит так оно и есть. А вы выставляете Отца лжецом,
          Вы верите Луке? Ваш призыв верить пророку Иоанну искренен? Если не верить Иоанну то Луке можно не верить?
          Для меня важно. Может я действительно запутался и являюсь лжецом на Бога.
          Если вы затрудняетесь ответить то позовите на помощь кого-то. Мне единомыслие так же важно.
          Господу Слава!

Комментарий

• SpaceSpirit
            Ветеран

• 06 May 2016
            • 6760

Сообщение от Ястреб.
            Теперь по писанию подтвердите вашу правду.
            То, что день Господний - это суд над Иерусалимом, а не глобальное светопредставление?

Амос 5 глава
            Михей 9 глава
            Софония 1 глава.

И т.д.

То же самое было и над Египтом, о котором сказано: "Пророчество о Египте. Вот, Господь восседает на облаке легком и грядет в Египет. И потрясутся от лица Его идолы египетские, и сердце Египта растает в нем". Видел ли Его кто-то из египтян буквально, или они видели Его в образе войны и ужаса?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
            Почему Его не кто не видел? А вы знаете и утверждаете.
            Кто мыслит духовно, а не душевно, тот видел Его на облаках небесных, грядущего в царстве Своем в Свой город Иерусалим для суда над ним. Его армия была, как блистание молнии от востока и до запада.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
            А Луке вы верите. Он так же описал разращения Храма и Иерусалима.

41 И когда приблизился к городу, то, смотря на него, заплакал о нем
            42 и сказал: о, если бы и ты хотя в сей твой день узнал, что служит к миру твоему! Но это сокрыто ныне от глаз твоих,
            43 ибо придут на тебя дни, когда враги твои обложат тебя окопами и окружат тебя, и стеснят тебя отовсюду,
            44 и разорят тебя, и побьют детей твоих в тебе, и не оставят в тебе камня на камне за то, что ты не узнал времени посещения твоего.
            (Лук.19:41-44)
            Так и вы не узнали времени пришествия Иисуса, когда Он уничтожил вавилонскую башню, открыв человечеству путь в небесный Иерусалим.

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

То, что день Господний - это суд над Иерусалимом, а не глобальное светопредставление?

Амос 5 глава
              Михей 9 глава
              Софония 1 глава.

И т.д.

То же самое было и над Египтом, о котором сказано: "Пророчество о Египте. Вот, Господь восседает на облаке легком и грядет в Египет. И потрясутся от лица Его идолы египетские, и сердце Египта растает в нем". Видел ли Его кто-то из египтян буквально, или они видели Его в образе войны и ужаса?

- - - Добавлено - - -

Так и вы не узнали времени пришествия Иисуса, когда Он уничтожил вавилонскую башню, открыв человечеству путь в небесный Иерусалим.

Мне понятно вы не можете ответить?

Кто мыслит духовно, а не душевно, тот видел Его на облаках небесных, грядущего в царстве Своем в Свой город Иерусалим для суда над ним. Его армия была, как блистание молнии от востока и до запада.
              А это как понять? Пришествие Христа уже состоялось только в духе и видеть это пришествие не кто не смог?
              Господу Слава!

Комментарий

• SpaceSpirit
                Ветеран

• 06 May 2016
                • 6760

Сообщение от Ястреб.
                Мне понятно вы не можете ответить?
                А вам хоть как отвечай - все не угодишь. Даешь вам ссылки на пророков, а ваше желание выдавать желаемое за действительное все-равно перебарывает вас.

Сообщение от Ястреб.
                А это как понять? Пришествие Христа уже состоялось только в духе и видеть это пришествие не кто не смог?
                А небесный Иерусалим - это духовный город или буквальный огромный космический корабль город, размером боле 2000 км в ширину и высоту? Все видели пришествие Иисуса, но не все поняли, что это Он. Хотя, даже среди противников Иисуса были те, кто догадался, что это Он. Они кричали, когда увидели римскую армию, окружившую Иерусалим: "Сын идет!".

Пока вы не будете обо всем мыслить духовно, вы не сможете увидеть истинную суть вещей и не сможете войти в небесный Иерусалим, потому что путь не знаете. Так и будете ждать, когда с неба спустится космический корабль в сопровождении межгалактического светопредставления.

Комментарий

• Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                  • 13743

Пока вы не будете обо всем мыслить духовно, вы не сможете увидеть истинную суть вещей и не сможете войти в небесный Иерусалим, потому что путь не знаете. Так и будете ждать, когда с неба спустится космический корабль в сопровождении межгалактического светопредставления.
                  Я буду ждать и верить не вашим словам это точно.

10 И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде
                  11 и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо.
                  (Деян.1:10,11)
                  Господу Слава!

Комментарий

• Daniil77
                    Ветеран

• 04 May 2018
                    • 3689

В книге Откровение 11 глава говорится о двух свидетелях. Давайте посмотрим кто же они.

Эти свидетели пророчествовали 1260 дней. Пророчествовали они во вретище, т.е. в печали.

О них сказано: "Это две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли". Знакомые слова, не правда ли? То же самое можно найти в книге пророка Захарии 4 глава. Прочтите ее всю. В конце главы ангел дает значение этого символа, сказав: "Это двое помазанных елеем, предстоящих пред Господом всей земли". Но все-равно не понятно кто именно эти помазанные.
                    В будущем я немного отредактирую те темы, т.к. в них есть некоторые незначительные неточности, но общий смысл верен. Так же в будущем, если все будет хорошо, постараюсь расшифровать все Откровение.
                    Откровение, это и есть пророчество. А пророчество о прошлом это не пророчество, а констатирование факта.

"Идумеяне старались отыскивать первосвященников и толпами предпринимали охоту на них. Последние были вскоре схвачены и тут же умерщвлены. Став над трупами убитых, они потешались над попечениями Анана о народе, так равно и над речью Иешуи, произнесенной им со стены. Так далеко зашли они в своем злодействе, что бросили тела первосвященников непогребенными Я решительно не ошибусь, если скажу, что смерть Анана была уже началом падения города, и с того дня, как иудеи увидели своего первосвященника, указывавшего им путь к спасению, убитым посреди города, их стены были уже разрушены и дело проиграно он ставил выше всего мир, он был могущественный оратор, пользовался огромным влиянием на народ, и ему уже удалось подчинить себе тех, которые стояли у него на пути или требовали войны Но Бог, думается мне, решил уничтожить оскверненный город и очистить огнем храм, поэтому он отстранил тех, которые еще заступались за них и крепко их любили. Таким образом, людей, недавно только перед тем одетых в священное облачение можно было видеть теперь брошенными нагими на съедение собакам и диким зверям. Таков был конец Анана и Иешуи".

Двух свидетелей звали Анан и Иешуа. Они призывали народ покаяться и оставить свое дело восстания, которое, как предсказывали закон и пророки, обернутся для народа, Иерусалима и храма поражением. Но многие из народа, которые стали зверем, убили их, а их тела бросили на улице на съедение птицам и собакам. Зверь не просто бросил тела этих первосвященников, мучивших его, но он бросил тела Писаний, которые обличали злые дела зверя и пророчествовали о его гибели. После смерти свидетелей многие из народов Иудеи, ставшие частью зверя восстания, ликовали.

Через три с половиной дня закон и пророки восстали из мертвых и были вознесены на небо. В этот момент в Иерусалиме произошло сильное землетрясение, т.е. резня между сторонниками восстания и противниками. Число убитых составило 7000 человек.
                    А где доказательства, ссылки?
                    Сообщение от Вера Севко
                    Нет там хронологии, только ДАНИИЛ, дает хронологию, Дан, 9:26,27,
                    До ПОЛОВИНЫ СЕДМИНЫ (3500, г.) Власть Христа и спасение праведников, а в ПОЛОВИНЕ СЕДМИНЫ Поставится МЕРЗОСТЬ опустошителя - губителя праведников, Мф, 24:15, Даниила, 9:27,
                    "Читающий, да разумеет" - говорит ученикам Иисус,
                    Ориентир : ОТК, 20:1-7, и гл. 11: 3-7,
                    70 седмин давно закончились.
                    "ДВА свидетеля, ДВЕ Маслины", эти пророки уже живут среди нас, тни достигли возраста Христа, и скоро начнут пророчествовать, ВЕЧНОЕ евангелие, живущим на земле. Это произойдет после 7-й трубы, когда ПЕРВЕНЦЫ избранники Христа, будут Собраны воедино на Небе, - Отк, 11:15, гл. 20:6, Мф, 24:31,
                    Ученые называют их "ДЕТИ ИНДИГО", и считают, что оно Новая Расса, Но это не так,
                    Аминь. 144000 первенцев УЖЕ на небе с Иешуа помазанником. А еще 144000 и (только лишь Израильтян + множество других народов) которые получат печати Всевышнего.
                    Сообщение от Вера Севко
                    "Первенец воскрес ХРИСТОС (не Иисус), потом воскреснут ХРИСТОВЫ Избранники,", и первый будет Иисус, читай, 1Крн,15:45,47,49-53, 19-23, - -, Мф, 11:11-14, Евр, 9:28,
                    Иешуа (Иисус) имя. Помазанник (христос)
                    Мф.28:5
                    Ангел же, обратив речь к женщинам, сказал: не бойтесь, ибо знаю, что вы ищете Иисуса распятого;
                    Апостол Павел учил: "Женщины ваши в собраниях да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит. Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужчин своих; ибо неприлично женщине говорить в церкви", "Женщина да учится в безмолвии, со всякой покорностью; а учить женщине не позволяю, ни властвовать над мужчиной, но быть в безмолвии. Ибо прежде создан Адам, а потом Ева. И не Адам прельщен, но женщина, прельстившись, впала в преступление".
                    А еретикам можно?
                    Когда это пророчество было произнесено, то оно было пророчеством о будущем. Но когда оно исполнилось, то стало историей. Иисус приходил в 70 году н.э. Или вы не верите и Ему, когда Он сказал апостолам: "Не успеете обойти городов Израилевых, как придет Сын Человеческий" или "Гряду скоро" или Иисус грядущий. Или вы не верите пророкам, которые называли днем Господним суд над Иерусалимом? Этот суд свершился в 70 году н.э. Это и было моментом пришествия Иисуса и Его воцарения над всем миром.

Это не Иоанн сказал, а ангел, которого послал Иисус, чтобы передать рабам Своим слова Отца. Что Отец сказал, то Он и сказал. Если Он сказал, что время близко, значит так оно и есть. А вы выставляете Отца лжецом, Который обещал скорое пришествие Сына, но уже прошло 2000 лет, а Сына как не было, так и нет.
                    Второе пришествие уже было . А где же печати зверя, Всевышнего?

Комментарий

• Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                      • 13743

А небесный Иерусалим - это духовный город или буквальный огромный космический корабль город, размером боле 2000 км в ширину и высоту?.
                      Сравним.

1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
                      (Откр.21:1)

Вы тут видите космический корабль?
                      Господу Слава!

Комментарий

• SpaceSpirit
                        Ветеран

• 06 May 2016
                        • 6760

Сообщение от Ястреб.
                        Я буду ждать и верить не вашим словам это точно.

10 И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде
                        11 и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо.
                        (Деян.1:10,11)
                        Верьте не мне, а верьте пророкам, которых я цитирую.

А то, что вы процитировали, об этом сказано так: "Но в те дни, когда возгласит седьмой ангел, когда он вострубит, свершится тайна Божия, как Он благовествовал рабам Своим пророкам". Эта тайна - пробуждение из мертвых избранных, царственного священства, 144 000 от всех колен Израиля, и их вознесение на небеса. Именно для этих избранных Иисус пришел так же, как и был вознесен. Для всех остальных Он пришел в виде войны, ужаса и смерти. Страшно впасть в Его руки за грехи. Он не будет красоваться перед распявшими Его, но Он убьет их, а трупы оставит на съедение птицам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
                        Сравним.

1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.

А вы тут видите буквальное небо, землю и море? От куда поднялся зверь? Что в еврейском понимании означает небо? И где находится эта земля?

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

"Но в те дни, когда возгласит седьмой ангел, когда он вострубит, свершится тайна Божия, как Он благовествовал рабам Своим пророкам". Эта тайна -.
                          Эту тайну вы и близко понять не можете. И если вы внимательно читали то она свершится до седьмой трубы, это между между шестой и седьмой.

А что должно ещё свершится между шестой и седьмой трубой? Напоминаю.

12 Одно горе прошло; вот, идут за ним еще два горя.
                          13 Шестой Ангел вострубил, и я услышал один голос от четырех рогов золотого жертвенника, стоящего пред Богом,
                          14 говоривший шестому Ангелу, имевшему трубу: освободи четырех Ангелов, связанных при великой реке Евфрате.
                          15 И освобождены были четыре Ангела, приготовленные на час и день, и месяц и год, для того, чтобы умертвить третью часть людей.
                          (Откр.9:12-15)

В это же время и свершится тайна Божия как было предсказано.

2 И сказал он мне: что ты видишь? И отвечал я: вижу, вот светильник весь из золота, и чашечка для елея наверху его, и семь лампад на нем, и по семи трубочек у лампад, которые наверху его;
                          3 и две маслины на нем, одна с правой стороны чашечки, другая с левой стороны ее.
                          (Зах.4:2,3)

14 И сказал он: это два помазанные елеем, предстоящие Господу всей земли.
                          (Зах.4:14)

4 Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли.
                          5 И если кто захочет их обидеть, то огонь выйдет из уст их и пожрет врагов их; если кто захочет их обидеть, тому надлежит быть убиту.
                          (Откр.11:4,5)

Я тебя просил назови их имена, ты мне не ответил так как не знаешь, потому что тайна от тебя закрыта.
                          Господу Слава!

Комментарий

• SpaceSpirit
                            Ветеран

• 06 May 2016
                            • 6760

Сообщение от Ястреб.
                            Эту тайну вы и близко понять не можете. И если вы внимательно читали то она свершится до седьмой трубы, это между между шестой и седьмой.
                            Вы противоречите словам ангела, сказавшего: "Но в те дни, когда возгласит седьмой ангел, когда он вострубит, свершится тайна Божия, как Он благовествовал рабам Своим пророкам".

Сообщение от Ястреб.
                            А что должно ещё свершится между шестой и седьмой трубой?
                            Цитируете Откровение, а смысл не понимаете. Вы даже не знаете что такое Армагеддон и почему Иоанн пишет о реке Евфрат, что она означает. О печатях, трубах и чашах я уже писал.

Семь печатей
                            Семь труб
                            Семь чаш.

Сообщение от Ястреб.
                            Я тебя просил назови их имена, ты мне не ответил так как не знаешь, потому что тайна от тебя закрыта.
                            В самой теме назвал, но вы так и не захотели ее дочитать до конца. Их имена - Анна и Иешуа. Они были первосвященниками, противостоящие зверю восстания.

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13743

Вы противоречите словам ангела, сказавшего: "Но в те дни, когда возгласит седьмой ангел, когда он вострубит, свершится тайна Божия, как Он благовествовал рабам Своим пророкам".

.
                              Нет не противоречу. Шестая труба это начало свидетельства помазанных, конец пророческих дней это седьмая труба при которой они воскреснут и взойдут на небо а вера станет видимой и закроет путь в Царство Божии. Всего как вы понимаете отведено 1260 дней, это поздний дождь и очищения всего из Израиля от грехов их. Это последние дни человечества. Не какие 1000 лет не будит вас дьявол развёл. 1000 лет окончились давно уже, поэтому многие запутались в пророчествах. Первое воскресение окончится с воскресением двух помазанных.

Итак когда провозгласит седьмая труба, что будит обозначать конец всякой лжи (и ваше тоже) наступит время как написано у Даниила.

10 Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут [в искушении]; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют.
                              11 Со времени прекращения ежедневной жертвы и проставления мерзости запустения пройдет тысяча двести девяносто дней.
                              12 Блажен, кто ожидает и достигнет тысячи трехсот тридцати пяти дней.
                              (Дан.12:11,12)

Эта разница в 45 дней блажен кто переживёт эти дни. Кто не успеет тот не войдёт в жизнь вечную и обречён будет погибель.

Ну чему мне вас ещё научить. Не грубить старшим, во моё пожелание вам, оказывать уважение собеседникам, ибо один из них может оказаться ангелом Божьим, и тога против вас будит весьма серьёзный обвинитель.

- - - Добавлено - - -

В самой теме назвал, но вы так и не захотели ее дочитать до конца. Их имена - Анна и Иешуа. Они были первосвященниками, противостоящие зверю восстания.
                              По Писанию покажи. Тем более если они уже были где рукописи святых свидетельствующих о ещё одном воскресении.
                              Господу Слава!

Комментарий

• Вера Севко
                                Ветеран
                                • 17 November 2020
                                • 1560

Сообщение от Ястреб.
                                Сравним.

Об этом не стоит спорить ИОАНН ВИДЕЛ "ЭТО" и свидетельствует, ЭТО Жена-Невеста АГНЦА, Отк, 21:9,10,2, читайте,
                                Отк, 19:7,8, - в 1-е Пришествие она одета в БЕЛОЕ, это праведность святых, и в Отк, 12:1-10 - Жена Агнца рождает ПЕРВЕНЦЕВ, Это "Великое множество Христиан из всех национ, и иудеи, и плюс Божии избранники из всех колен Израилевых 144000", - Отк, 7:3,4,9,13,14,

Комментарий

Обработка...