Ученики удивлялись

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Божий
    Ветеран

• 16 April 2020
    • 6857

Ученики удивлялись

Приветствую всех!

Мир вам.

17 Семьдесят [учеников] возвратились с радостью и говорили: Господи! и бесы повинуются нам о имени Твоем.
    (Лук.10:17)

Ученики очень сильно удивлялись и не понимали, что происходит. Ведь бесы повиновались одному произношению имени Иисуса Христа. На самом деле удивительно. Говоришь во имя Иисуса Христа выйди из него вон, и бес выходит.

Как? Почему? Что происходит?

Далее возникает такой вопрос. А если бесы не повинуются.

Значит ли это, что имена не записаны на небесах?

20 однакож тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах.
    (Лук.10:20)

15 Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто?
    (Деян.19:15)

При этом мы видим, что злой дух все равно проявился.
    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.
  • Сергей Божий
    Ветеран

• 16 April 2020
    • 6857

Пока размещал эту тему, пришли интересные мысли.

29 И сказал ей: за это слово, пойди; бес вышел из твоей дочери.
    (Мар.7:29)

Получается бес может выйти за определенное слово, а значит и зайти.

Недавно произошла история, не готов много писать. Напишу кратко. В один день здоровый, взрослый ребенок, стал инвалидом. Это произошло мгновенно. 27 летняя девушка, закончившая школу, институт, будучи одна дома, оказалась полностью парализована. Врачи так и не смогли поставить диагноз. Сказали, что произошел какой-то сбой. Это произошло под Новый Год. После многих и долгих лежаний по разным больницам, она стала по не многу двигаться и начинать владеть своим целом. Месяц назад училась заново ходить. Ничего не помнит, как и что произошло. На вопрос, что этому предшествовало ребенок не знает, а родители говорят: ничего.

Разве так бывает?

Мой диагноз, на тот момент: ребенка держит дух. Одержима.
    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Сергей Божий
      ...

...
      Значит не верующий, и таких не отправляли проповедовать. Ведь это не они сами бесов изгоняют, а Бог в них:

20 А они пошли и проповедывали везде, при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями. Аминь.

3 Впрочем они пробыли здесь довольно времени, смело действуя о Господе, Который, во свидетельство слову благодати Своей, творил руками их знамения и чудеса.

17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
      18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.

Комментарий

• shlahani
        христианин

• 03 March 2007
        • 9820

Приветствую всех!

Мир вам.

17 Семьдесят [учеников] возвратились с радостью и говорили: Господи! и бесы повинуются нам о имени Твоем.
        (Лук.10:17)

Ученики очень сильно удивлялись и не понимали, что происходит. Ведь бесы повиновались одному произношению имени Иисуса Христа. На самом деле удивительно. Говоришь во имя Иисуса Христа выйди из него вон, и бес выходит.

Как? Почему? Что происходит?

Значит ли это, что имена не записаны на небесах?

20 однакож тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах.
        (Лук.10:20)

15 Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто?
        (Деян.19:15)

При этом мы видим, что злой дух все равно проявился.
        Мне кажется, следует учитывать, что всё это происходило с людьми обрезанными, т.е. живущими в обществе, в котором исполняют закон.
        Господь Иисус же явил благодать, независимо от дел закона, как известно.
        Иными словами, всё служение Иисуса было направлено на то, чтобы обрезанному человеку показать благодать независимо от дел закона.
        Для нас, необрезанных, апостол Павел ту же самую идею объясняет так:

8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. 9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем; 10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится. 11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое. 12 Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
        1 Кор. 13

Давайте сравним обрезанных и необрезанных: Иисус в ответ на радость учеников о действенности имени господа призывает их радоваться более важным вещам, небесным, то есть имя ученика записанное на небе важнее имени господа на земле; Павел намекает коринфянам, что духовные дары - это только детство веры, но полный рост веры все эти дары сделает ненужными, а потому уже сейчас надо ценить прежде всего любовь, а не дары, поскольку дары временны, а любовь вечна.

Комментарий

• janzen
          Ветеран

• 30 January 2013
          • 5648

ИМЯ Свое Христос Каторое есть Слово Божие даеть Словом Божим из Своих усть -напрямую и если ОНО в вас вашим ИЗБРАНИЕМ в Его Теле есть и Пастор Сам пошлеть изгонять БЕСОВ тогда вам от Него и карты в руки

Комментарий

• Сергей Божий
            Ветеран

• 16 April 2020
            • 6857

Сообщение от Viktor.o
            Значит не верующий, и таких не отправляли проповедовать. Ведь это не они сами бесов изгоняют, а Бог в них:

20 А они пошли и проповедывали везде, при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями. Аминь.

3 Впрочем они пробыли здесь довольно времени, смело действуя о Господе, Который, во свидетельство слову благодати Своей, творил руками их знамения и чудеса.

17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
            18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
            Раз имена записаны на небесах, то и Бог с ними. А без Бога невозможно, это правда.

Ин 9:33: "Если бы Он не был от Бога, не мог бы творить ничего."

Деян 10:38: "как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним."

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Раз имена записаны на небесах, то и Бог с ними. А без Бога невозможно, это правда.

Ин 9:33: "Если бы Он не был от Бога, не мог бы творить ничего."

Деян 10:38: "как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним."
              Иисус не говорил, типа "те люди, чьи имена не записаны, им не нужно очищаться, исправлять свои души, ибо толку им от этого - ноль, потому что их имена не записаны".

Так-что очищаться надо. А "запись на небеса" произойдёт синхронно рождению свыше.

Комментарий

• Сергей Божий
                Ветеран

• 16 April 2020
                • 6857

Сообщение от Viktor.o
                Иисус не говорил, типа "те люди, чьи имена не записаны, им не нужно очищаться, исправлять свои души, ибо толку им от этого - ноль, потому что их имена не записаны".

Так-что очищаться надо. А "запись на небеса" произойдёт синхронно рождению свыше.
                Я думаю, что все намного сложней. Хотя и бытует мнение, что от собственного освящения ничего не зависит. Но я исхожу, что многое зависит.

2Тим 2:21: "Итак, кто будет чист от сего, тот будет сосудом в чести, освященным и благопотребным Владыке, годным на всякое доброе дело."

Ключевое слово освященным.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Я думаю, что все намного сложней. Хотя и бытует мнение, что от собственного освящения ничего не зависит. Но я исхожу, что многое зависит.

2Тим 2:21: "Итак, кто будет чист от сего, тот будет сосудом в чести, освященным и благопотребным Владыке, годным на всякое доброе дело."

Ключевое слово освященным.
                  Если бы от человека ничего не зависело, то Иисус не говорил бы им очищаться, истину познавать, искать правду и Царство Божие. А "освятил" бы, и все дела.

Комментарий

• Сергей Божий
                    Ветеран

• 16 April 2020
                    • 6857

Сообщение от Viktor.o

Хорошо, Бог в них. Но ведь старания прикладывают ученики!

19 Тогда ученики, приступив к Иисусу наедине, сказали: почему мы не могли изгнать его?
                    (Матф.17:19)

Я слушал практиков, которые этим занимаются. И получается, без Бога это сделать невозможно, но изгоняешь ты сам. И вот здесь много, что нужно. Но я уверен, что у семидесяти все было просто. Но судя по стиху, который я процитировал, не всегда.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Хорошо, Бог в них. Но ведь старания прикладывают ученики!

19 Тогда ученики, приступив к Иисусу наедине, сказали: почему мы не могли изгнать его?
                      (Матф.17:19)

Я слушал практиков, которые этим занимаются. И получается, без Бога это сделать невозможно, но изгоняешь ты сам. И вот здесь много, что нужно. Но я уверен, что у семидесяти все было просто. Но судя по стиху, который я процитировал, не всегда.
                      Иисус ответил, почему не могли изгнать: 20 Иисус же сказал им: по неверию вашему;... . Потому я написал до этого " Значит не верующий, и таких не отправляли проповедовать. Ведь это не они сами бесов изгоняют, а Бог в них".

Комментарий

• Сергей Божий
                        Ветеран

• 16 April 2020
                        • 6857

Сообщение от Viktor.o
                        Иисус ответил, почему не могли изгнать: 20 Иисус же сказал им: по неверию вашему;... . Потому я написал до этого " Значит не верующий, и таких не отправляли проповедовать. Ведь это не они сами бесов изгоняют, а Бог в них".
                        Получается, они в изгнание бесов движутся верою, и Бог по вере их производит изгнание. Я думаю это верный алгоритм.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Пока размещал эту тему, пришли интересные мысли.
                          29 И сказал ей: за это слово, пойди; бес вышел из твоей дочери.
                          (Мар.7:29)
                          Получается бес может выйти за определенное слово, а значит и зайти.

Недавно произошла история, не готов много писать. Напишу кратко. В один день здоровый, взрослый ребенок, стал инвалидом. Это произошло мгновенно. 27 летняя девушка, закончившая школу, институт, будучи одна дома, оказалась полностью парализована. Врачи так и не смогли поставить диагноз. Сказали, что произошел какой-то сбой. Это произошло под Новый Год. После многих и долгих лежаний по разным больницам, она стала по не многу двигаться и начинать владеть своим целом. Месяц назад училась заново ходить. Ничего не помнит, как и что произошло. На вопрос, что этому предшествовало ребенок не знает, а родители говорят: ничего.

Разве так бывает?
                          Мой диагноз, на тот момент: ребенка держит дух. Одержима.
                          Как показывают исцеления в Евангелии, любое недомогание, даже увечность связано с узами сатаны. Как правило люди преданы сатане в исправительных целях, это называется эпитимией. Бог в силах освободить от наказания, и исцеления сопровождавшие проповедь Евангелия, свидетельство и прославление Богом людей как чудотворцев.

Комментарий

• Сергей Божий
                            Ветеран

• 16 April 2020
                            • 6857

Сообщение от ДмитрийВладимир
                            Как показывают исцеления в Евангелии, любое недомогание, даже увечность связано с узами сатаны. Как правило люди преданы сатане в исправительных целях, это называется эпитимией. Бог в силах освободить от наказания, и исцеления сопровождавшие проповедь Евангелия, свидетельство и прославление Богом людей как чудотворцев.
                            По поводу природы болезни очень трудно сказать. Всегда ли в этом присутствует сатана. Речь ведь идет о изгнаниях бесов и исцелениях. Это два разных действия, я так думаю.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

По поводу природы болезни очень трудно сказать. Всегда ли в этом присутствует сатана. Речь ведь идет о изгнаниях бесов и исцелениях. Это два разных действия, я так думаю.
                              У человека рука была увечная и выправилась, человек был парализован и стал ходить, узы сатаны не только беснования и лунатизм.

В одной из синагог учил Он в субботу.
                              Там была женщина, восемнадцать лет имевшая духа немощи: она была скорчена и не могла выпрямиться.
                              Иисус, увидев ее, подозвал и сказал ей: женщина! ты освобождаешься от недуга твоего.
                              И возложил на нее руки, и она тотчас выпрямилась и стала славить Бога.
                              При этом начальник синагоги, негодуя, что Иисус исцелил в субботу, сказал народу: есть шесть дней, в которые должно делать; в те и приходи́те исцеляться, а не в день субботний.
                              Господь сказал ему в ответ: лицемер! не отвязывает ли каждый из вас вола своего или осла от яслей в субботу и не ведет ли поить?
                              сию же дочь Авраамову, которую связал сатана вот уже восемнадцать лет, не надлежало ли освободить от уз сих в день субботний?

Комментарий

Обработка...