Знаки

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lester_M
    Не от мира

• 02 February 2008
    • 3507

Сообщение от Фёдор Манов
    То есть Вы будете определять, кто с печатью, а кто нет?
    Ну это уже было в истории христианства, и как правило заканчивалось "охотой на ведьм".
    То есть, когда организованное меньшинство, навязывало неорганизованному большинству, свое видение проблемы, а кто с этим не согласен, то того к ногтю.
    Спасибо, что открыли свои карты.
    Охотой на ведьм прямо сейчас занимаетесь Вы. Не переносите на меня свои проблемы.
    Если честно, мне даже ваш вопрос показался странным. Теперь понятно почему.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от грешник
    А вы уверены что именно Святой дух вам открывает все тайны?
    Да, уверен. Открывает не все тайны, а то что хочет открыть.

Комментарий

• Фёдор Манов
      Fedor Manov

• 21 January 2006
      • 5191

Сообщение от Lester_M
      Охотой на ведьм прямо сейчас занимаетесь Вы. Не переносите на меня свои проблемы.
      Если честно, мне даже ваш вопрос показался странным. Теперь понятно почему.
      И я знаю почему.
      Потому, что не согласен с Вами.
      О чем я и писал в предыдущем посте.
      Так, что все на своих местах.
      Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
      http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Lester_M
        Не от мира

• 02 February 2008
        • 3507

Сообщение от Фёдор Манов
        И я знаю почему.
        Потому, что не согласен с Вами.
        О чем я и писал в предыдущем посте.
        Так, что все на своих местах.
        Если Вы не согласны, никто не лишает Вас права иметь другое мнение. Но это не повод приписывать мне воображаемые качества инквизитора. ))

Комментарий

• грешник
          улитка на обочине

• 25 July 2005
          • 9165

Сообщение от Lester_M

Да, уверен. Открывает не все тайны, а то что хочет открыть.
          А скажите при каких обстоятельствах у вас появился Дух?
          В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Lester_M
            Не от мира

• 02 February 2008
            • 3507

Сообщение от грешник
            А скажите при каких обстоятельствах у вас появился Дух?
            Я подробно описывал эти обстоятельства в моем дневнике. Посмотрите, если интересно.
            Только я думаю, говорить «появился» не корректно.
            Духа принимают, от Него рождаются, Им исполняются, Им крестятся Он не появляется.

Комментарий

• Фёдор Манов
              Fedor Manov

• 21 January 2006
              • 5191

Сообщение от Lester_M
              Если Вы не согласны, никто не лишает Вас права иметь другое мнение. Но это не повод приписывать мне воображаемые качества инквизитора. ))
              Ну-ну.
              Успокойтесь, и не стройте из себя жертву.
              Поскольку, если мне не изменяет память, то вот Ваши слова:"Ну мы же имеем Святого Духа, потому что сами запечатлены. И своих по духу тоже узнаем."
              То есть Вы приписали себе право определять, кто свои, а кто чужие.
              При этом, я очень сомневаюсь в том, что Вы действительно имеете Святого Духа, по той простой причине, что тот, кто реально это имеет никогда не выпячивает это.
              По той простой причине, что невозможно видимым образом это проверить.
              Человек, водимый Духом Божьим, просто живет по Его воле, а не превозносится, и не характеризует других последователей Мессии.
              Попробуйте это понять.
              Если конечно действительно стремитесь к исполнению Божьей воли, а не просто пришли покрасоваться на этот форум свей сверхдуховностью.
              Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
              http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Lester_M
                Не от мира

• 02 February 2008
                • 3507

Сообщение от Фёдор Манов
                Ну-ну.
                Успокойтесь, и не стройте из себя жертву.
                Поскольку, если мне не изменяет память, то вот Ваши слова:"Ну мы же имеем Святого Духа, потому что сами запечатлены. И своих по духу тоже узнаем."
                То есть Вы приписали себе право определять, кто свои, а кто чужие.
                При этом, я очень сомневаюсь в том, что Вы действительно имеете Святого Духа, по той простой причине, что тот, кто реально это имеет никогда не выпячивает это.
                По той простой причине, что невозможно видимым образом это проверить.
                Человек, водимый Духом Божьим, просто живет по Его воле, а не превозносится, и не характеризует других последователей Мессии.
                Попробуйте это понять.
                Если конечно действительно стремитесь к исполнению Божьей воли, а не просто пришли покрасоваться на этот форум свей сверхдуховностью.
                Интересно. Все что происходит с Вами, вы проецируете на меня. Поэтому написали «успокойся»? ))

Это именно Вы занимаетесь тем, что садитесь на место судьи и беретесь определять кто свои, а кто чужие. У меня и в мыслях не было к Вам прикапываться и искать в Вас какую-то неправду.
                Не можете остановиться даже после того, как я Вам продемонстрировал миролюбие и то, что уважаю ваше право иметь другое мнение. От меня не прозвучало в вашу сторону ни одного обвинения, а Вы на меня уже целое дело сшили. ))

Я в этой теме просто поделился своим пониманием Слова. Кому зашло, кому не зашло, я пошел дальше.
                О том что сделал Бог в моей жизни я рассказывал и буду рассказывать.
                Это не превозношение. То что Бог сделал для одного, Он сделал это для всех.
                Это принадлежит каждому. Так что не комплексуйте. Вы тоже его возлюбленный сын.

Комментарий

• грешник
                  улитка на обочине

• 25 July 2005
                  • 9165

Сообщение от Lester_M
                  Я подробно описывал эти обстоятельства в моем дневнике. Посмотрите, если интересно.
                  Только я думаю, говорить «появился» не корректно.
                  Духа принимают, от Него рождаются, Им исполняются, Им крестятся Он не появляется.
                  Прочитал..очень рад за вас..вы смогли изменить свою жизнь..думаю что церковные общины для того и нужны что бы менять жизнь тонущим в грехах...удачи вам в будущем..

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от грешник
                    В тот день пусть каждый объявит своим детям:2 Это делается в память о том, что совершил для меня Яхве, когда я покидал Египет.И будет это знаком на руке твоей и памяткой между глаз твоих, побуждая тебя к тому,3 чтобы наставление Яхве всегда было у тебя на устах, ибо рукою могущественной вывел Яхве тебя из Египта... Исх 13:8-9..

Что за знак на руке? И что за памятка между глаз?

Ну это современная версия...и очень неудобная в ношении...может всё же это были какие то повязки например из кожи с написанными на них словами?
                    Это если буквально, а если духовно то творить правду и хранить Бога в разуме.

Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей, но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!

И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму делать непотребства.

Комментарий

• грешник
                      улитка на обочине

• 25 July 2005
                      • 9165

Сообщение от ДмитрийВладимир

Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей, но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!

И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму делать непотребства.
                      Вот всё у вас так..как только дело доходит до практике личного применения у вас всё переходит в духовное словоблудие..
                      А ведь речь то о практическом применении данных Яхве Элохим устройств..Вот вы ,например,замечали разницу при молитве с использованием различных икон?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от грешник
                        Вот всё у вас так..как только дело доходит до практике личного применения у вас всё переходит в духовное словоблудие..
                        А ведь речь то о практическом применении данных Яхве Элохим устройств..Вот вы ,например,замечали разницу при молитве с использованием различных икон?
                        Религия и посвещена духовной практике, обряды символизируют факт духовной жизни. Материалисты с плотским мышлением буквально главным обряды делают, забывая о их предназначении. В уме следует хранить заповеди, а не только коробочку с бумажкой ко лбу привязывать и творить правду, а не только леточкой руку обматывать.

Вот конкретно пример духовного исполнения закона Моисея.

Последний раз редактировалось ДмитрийВладимир; 03 November 2021, 02:41 AM.

Комментарий

• грешник
                          улитка на обочине

• 25 July 2005
                          • 9165

Религия и посвещена духовной практике, обряды символизируют факт духовной жизни. Материалисты с плотским мышлением буквально главным обряды делают, забывая о их предназначении. В уме следует хранить заповеди, а не только коробочку с бумажкой ко лбу привязывать и творить правду, а не только леточкой руку обматывать.

Вот конкретно пример духовного исполнения закона Моисея.

похоже вы к практике ещё не перешли..застряли похоже на изучении Законов от Яхве...или перешли к практическим занятиям ,но скрываете правду?..

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от грешник
                            похоже вы к практике ещё не перешли..застряли похоже на изучении Законов от Яхве...или перешли к практическим занятиям ,но скрываете правду?..
                            Библию обсуждаем, а не личности. Практика и подразумевает применение на деле, а не только теория в уме. Пост, молитвы, чтение Библии, милостыня и есть практика духовная, для свещенников в духовную практику входят и обряды как факт духовной жизни. Одно прочтение Библии ни чем не связывает ни какими обязательствами человека с Богом, крещение покаяния это заключение завета-договора со взаимными обязательствами вступающими в силу после заключения союза. Человех по договору в крещении покаяния обещает хранить совесть доброй, обетование Бога по договору воскресение и Царство небесное.

Комментарий

• грешник
                              улитка на обочине

• 25 July 2005
                              • 9165

Библию обсуждаем, а не личности. Практика и подразумевает применение на деле, а не только теория в уме. Пост, молитвы, чтение Библии, милостыня и есть практика духовная, для свещенников в духовную практику входят и обряды как факт духовной жизни. Одно прочтение Библии ни чем не связывает ни какими обязательствами человека с Богом, крещение покаяния это заключение завета-договора со взаимными обязательствами вступающими в силу после заключения союза. Человех по договору в крещении покаяния обещает хранить совесть доброй, обетование Бога по договору воскресение и Царство небесное.
                              1. жил человек не тужил :делал что хотел и горя не знал...но решив приобщится к вере своего окружения и пойдя и покрестившись загнал себя этим в завет-договор обременяющий и дух и тело нежное?
                              2. родился человек ..чистый родился -необременённый ещё грехами тяжкими и договорами не подъёмными ..и пошли родители и покрестили безгрешную душу...и стал сразу человек обременённый обязанностями непосильными так как ввергли его без его на то ведома в завет непонятны полный обязанностей..

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Сообщение от грешник
                                1. жил человек не тужил :делал что хотел и горя не знал...но решив приобщится к вере своего окружения и пойдя и покрестившись загнал себя этим в завет-договор обременяющий и дух и тело нежное?
                                2. родился человек ..чистый родился -необременённый ещё грехами тяжкими и договорами не подъёмными ..и пошли родители и покрестили безгрешную душу...и стал сразу человек обременённый обязанностями непосильными так как ввергли его без его на то ведома в завет непонятны полный обязанностей..
                                Бремя обязанностей и есть принятие креста, иго учения Христова и благо заповедей Божьих, освобождающие человека от рабства грехов.

Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
                                возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
                                ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.

кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.

Комментарий

Обработка...