Знаки

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • грешник
    улитка на обочине

• 25 July 2005
    • 9165

Знаки

В тот день пусть каждый объявит своим детям:2 Это делается в память о том, что совершил для меня Яхве, когда я покидал Египет.И будет это знаком на руке твоей и памяткой между глаз твоих, побуждая тебя к тому,3 чтобы наставление Яхве всегда было у тебя на устах, ибо рукою могущественной вывел Яхве тебя из Египта... Исх 13:8-9..
    Что за знак на руке? И что за памятка между глаз?
    В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...
  • Linfrix
    Ветеран
    • 22 May 2021
    • 1143

Сообщение от грешник

Знак на руке: "За ВДВ".
    А памятка между глаз - это нос.

Что тут сложного?
    Суд без милости не творящему милости.

Комментарий

• Фёдор Манов
      Fedor Manov

• 21 January 2006
      • 5191

Сообщение от грешник
      В тот день пусть каждый объявит своим детям:2 Это делается в память о том, что совершил для меня Яхве, когда я покидал Египет.И будет это знаком на руке твоей и памяткой между глаз твоих, побуждая тебя к тому,3 чтобы наставление Яхве всегда было у тебя на устах, ибо рукою могущественной вывел Яхве тебя из Египта... Исх 13:8-9..
      Чтобы было более наглядно, то:
      Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	unnamed.jpg
Просмотров:	1
Размер:	24.7 Кб
ID:	10156776
      Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
      http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Сергей Корнеев
        Завсегдатай
        • 26 June 2021
        • 817

8
        И объяви в день тот сыну твоему, говоря: это ради того, что Господь сделал со мною, когда я вышел из Египта.

9
        И да будет тебе это знаком на руке твоей и памятником пред глазами твоими, дабы закон Господень был в устах твоих, ибо рукою крепкою вывел тебя Господь из Египта.

Ответ дал Иоанн Богослов в Апокалипсисе.

И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные. и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть <> И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон. Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми. <...> И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его. Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.
        Откровение Иоанна Богослова, глава 13, стихи 1, 2, 1113, 1618

Комментарий

• грешник
          улитка на обочине

• 25 July 2005
          • 9165

Сообщение от Linfrix
          Знак на руке: "За ВДВ".
          А памятка между глаз - это нос.
          А может всё таки с тех времен пошла традиция накалывать на руке надпись:Не забуду мать родную? ..просто тогда это был отец..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фёдор Манов
          Чтобы было более наглядно, то:
          Ну это современная версия...и очень неудобная в ношении...может всё же это были какие то повязки например из кожи с написанными на них словами?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Корнеев

Ответ дал Иоанн Богослов в Апокалипсисе.

И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его. Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.
          Откровение Иоанна Богослова, глава 13, стихи 1, 2, 1113, 1618
          Красивая версия..только ведь исход евреев был за 1500 лет до написания Откровения от Иоанна...в чем смысл этого пророчества?...типа долго доходит до некоторых?

Комментарий

• грешник
            улитка на обочине

• 25 July 2005
            • 9165

Я, как и многие из нас, много лет надевал тфилин для молитвы, не подозревая, однако, какие глубины, и, прямо скажем, нечто, похожее на чудеса, может быть связано с ними. Что это дверь, или, говоря более осторожно, что-то, похожее на дверь в некий духовный мир. Мир, связанный с нами, и с нашим миром; и частью которого он также является. Совершенно неожиданно для меня самого, практически «случайно», я считаю, мне довелось натолкнуться на эту дверь, в это духовное и прекрасное измерение. И жизнь преобразилась. Кроме того, я обнаружил, что, кажется, существуют очень простые, и, в тоже время, действенные способы сделать это доступным и для других людей тоже....
            каждый может добиться успеха в таком общении и «работе» с тфилин. Это, конечно, так, и, одновременно с этим, не совсем так. Могу сказать более точно: из всех, кто пытался при мне активизировать тфилин, или же с кем мы пытались это сделать вместе, кроме одного случая, который, возможно, был особый, получалось у всех.
            Арье Бродкин

Комментарий

• Фёдор Манов
              Fedor Manov

• 21 January 2006
              • 5191

Сообщение от грешник
              Ну это современная версия...и очень неудобная в ношении...может всё же это были какие то повязки например из кожи с написанными на них словами?
              Дело в том, что в этих коробочках, как раз и размещаются следующие тексты:
              И объяви в день тот сыну твоему, говоря: это ради того, что Господь сделал со мною, когда я вышел из Египта. И да будет тебе это знаком на руке твоей и памятником пред глазами твоими, дабы закон Господень был в устах твоих, ибо рукою крепкою вывел тебя Господь из Египта.
              И когда после спросит тебя сын твой, говоря: что это? то скажи ему: рукою крепкою вывел нас Господь из Египта, из дома рабства; ибо когда фараон упорствовал отпустить нас, Господь умертвил всех первенцев в земле Египетской, от первенца человеческого до первенца из скота, посему я приношу в жертву Господу все, разверзающее ложесна, мужеского пола, а всякого первенца [из] сынов моих выкупаю; и да будет это знаком на руке твоей и вместо повязки над глазами твоими, ибо рукою крепкою Господь вывел нас из Египта.
              Да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем и навяжи их в знак на руку твою, и да будут они повязкою над глазами твоими.
              Итак положите сии слова Мои в сердце ваше и в душу вашу, и навяжите их в знак на руку свою, и да будут они повязкою над глазами вашими; и учите им сыновей своих, говоря о них, когда ты сидишь в доме твоем, и когда идешь дорогою, и когда ложишься, и когда встаешь.

Так, что никаких проблем.

Комментарий

• грешник
                улитка на обочине

• 25 July 2005
                • 9165

Сообщение от Фёдор Манов
                Дело в том, что в этих коробочках, как раз и размещаются следующие тексты:
                И объяви в день тот сыну твоему, говоря: это ради того, что Господь сделал со мною, когда я вышел из Египта. И да будет тебе это знаком на руке твоей и памятником пред глазами твоими, дабы закон Господень был в устах твоих, ибо рукою крепкою вывел тебя Господь из Египта.
                И когда после спросит тебя сын твой, говоря: что это? то скажи ему: рукою крепкою вывел нас Господь из Египта, из дома рабства; ибо когда фараон упорствовал отпустить нас, Господь умертвил всех первенцев в земле Египетской, от первенца человеческого до первенца из скота, посему я приношу в жертву Господу все, разверзающее ложесна, мужеского пола, а всякого первенца [из] сынов моих выкупаю; и да будет это знаком на руке твоей и вместо повязки над глазами твоими, ибо рукою крепкою Господь вывел нас из Египта.
                Да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем и навяжи их в знак на руку твою, и да будут они повязкою над глазами твоими.
                Итак положите сии слова Мои в сердце ваше и в душу вашу, и навяжите их в знак на руку свою, и да будут они повязкою над глазами вашими; и учите им сыновей своих, говоря о них, когда ты сидишь в доме твоем, и когда идешь дорогою, и когда ложишься, и когда встаешь.

Так, что никаких проблем.
                Да я в курсе текстов..я также знаю что коробочки эти с текстами бывают двух видов Раши и рабейну Там ...в принципе это одно и тоже но 4 цитаты из Торы расположены в них по разному ...и у коробочек Раши и у рабейну Там есть свои сторонники и свои противники ..а есть кто согласен и с тем и с другим и поэтому использует оба варианта...
                Я не об этом.. и Раши и его внук рабейну Там жили во Франции во времена далёкие от Исхода...
                Более того они используют в коробочках ещё и цитаты из Втор.6...А Яхве говорит в настоящем времени:В тот день пусть каждый объявит своим детям ..не потом когда через 2.5 тысячелетия появится Раши ,а сразу :Исполняй же устав сей в назначенное время, из года в год...Исх 13 ...

Комментарий

• Фёдор Манов
                  Fedor Manov

• 21 January 2006
                  • 5191

Сообщение от грешник
                  Да я в курсе текстов..я также знаю что коробочки эти с текстами бывают двух видов Раши и рабейну Там ...в принципе это одно и тоже но 4 цитаты из Торы расположены в них по разному ...и у коробочек Раши и у рабейну Там есть свои сторонники и свои противники ..а есть кто согласен и с тем и с другим и поэтому использует оба варианта...
                  Я не об этом.. и Раши и его внук рабейну Там жили во Франции во времена далёкие от Исхода...
                  Более того они используют в коробочках ещё и цитаты из Втор.6...А Яхве говорит в настоящем времени:В тот день пусть каждый объявит своим детям ..не потом когда через 2.5 тысячелетия появится Раши ,а сразу :Исполняй же устав сей в назначенное время, из года в год...Исх 13 ...
                  Так это то, о чем я писал выше.
                  Просто слова применены другие, но смысл тот же самый.

Комментарий

• грешник
                    улитка на обочине

• 25 July 2005
                    • 9165

Сообщение от Фёдор Манов
                    Так это то, о чем я писал выше.
                    Просто слова применены другие, но смысл тот же самый.
                    Так в чем смысл знака и повязки? ..просто как украшение/напоминание?

Комментарий

• Lester_M
                      Не от мира

• 02 February 2008
                      • 3507

Закон для нас это книга образов. Поэтому духовный смысл этого сейчас на первом месте. Что сделал Бог для Израиля? Он спас их и вывел из Египта. И Он призывает всех нас помнить том, что Он является спасителем. И это должно быть запечатано в нашем мышлении и всех наших делах, которые касаются отношений с Богом. Печать на лбу означает определенный, угодный Богу образ мышления, в котором человек имеет правильное отношение к Богу и хранит Его верный образ Спаситель, тот кто пришел на помощь и избавил от рабства. Избавил для жизни в свободе, а не для того чтобы снова сделать рабом.
                      Печать на руке означает верное повеление и дела. Мы служим Отцу не как рабы своему фараону.
                      Чем отличается рабство от свободы, многие пока не понимают. Это можно узнать только вкусив свободу в Духе Святом. То есть исполнившись Святым Духом.

Комментарий

• Фёдор Манов
                        Fedor Manov

• 21 January 2006
                        • 5191

Сообщение от Lester_M
                        Закон для нас это книга образов. Поэтому духовный смысл этого сейчас на первом месте. Что сделал Бог для Израиля? Он спас их и вывел из Египта. И Он призывает всех нас помнить том, что Он является спасителем. И это должно быть запечатано в нашем мышлении и всех наших делах, которые касаются отношений с Богом. Печать на лбу означает определенный, угодный Богу образ мышления, в котором человек имеет правильное отношение к Богу и хранит Его верный образ Спаситель, тот кто пришел на помощь и избавил от рабства. Избавил для жизни в свободе, а не для того чтобы снова сделать рабом.
                        Печать на руке означает верное повеление и дела. Мы служим Отцу не как рабы своему фараону.
                        Чем отличается рабство от свободы, многие пока не понимают. Это можно узнать только вкусив свободу в Духе Святом. То есть исполнившись Святым Духом.
                        Вы бы не могли все Ваши высказывания, подтвердить библейским текстом?
                        Я имею в виду Вашу фразу "печать на руке, печать на лбу".
                        И просьба ссылаться не только на Откровение, но и на более ранние тексты, начиная с Торы.

Комментарий

• Фёдор Манов
                          Fedor Manov

• 21 January 2006
                          • 5191

Сообщение от грешник
                          Смысл текстов, размещенных в коробочках тифилина, и в мезузах на косяках дверей, состоит в том, что тем самым, их владелец прилюдно свидетельствует о том, кому он поклоняется.
                          Что же касается кистей по углам талита, то они являются как бы постоянным напоминанием его владельцам о том, что он может делать, а что нельзя:
                          "37 И сказал Господь Моисею, говоря: 38 объяви сынам Израилевым и скажи им, чтоб они делали себе кисти на краях одежд своих в роды их, и в кисти, которые на краях, вставляли нити из голубой шерсти; 39 и будут они в кистях у вас для того, чтобы вы, смотря на них, вспоминали все заповеди Господни, и исполняли их, и не ходили вслед сердца вашего и очей ваших, которые влекут вас к блудодейству, 40 чтобы вы помнили и исполняли все заповеди Мои и были святы пред Богом вашим". (Чис.15:37-40)

Комментарий

• Lester_M
                            Не от мира

• 02 February 2008
                            • 3507

Сообщение от Фёдор Манов
                            Вы бы не могли все Ваши высказывания, подтвердить библейским текстом?
                            Я имею в виду Вашу фразу "печать на руке, печать на лбу".
                            И просьба ссылаться не только на Откровение, но и на более ранние тексты, начиная с Торы.
                            «Он полагает печать на руку каждого человека, чтобы все люди знали дело Его. Тогда зверь уходит в убежище и остается в своих логовищах.»
                            Книга Иова 37:7-8 SYNO

«И сказал ему Господь: пройди посреди города, посреди Иерусалима, и на челах людей скорбящих, воздыхающих о всех мерзостях, совершающихся среди него, сделай знак.»
                            Книга пророка Иезекииля 9:4 SYNO

Я верю, что такая практика ставить знак на лбу спасаемых людей относится не только ко времени Иезекииля. Бог делает это со всеми, кого собирается спасти. Я один раз чувствовал эту печать физически на своем лбу осень сильно. И потом еще несколько раз, но не так сильно.
                            И Писание говорит, что такое бывает. Я в обязательном порядке сверяю свои духовные переживания с Библией.

Так же Павел говорит, что мы «запечатлены обетованным Святым Духом». В другом переводе запечатаны. Правда в этом месте не говорится про чело. Но в контексте всего Писания можно предположить.
                            Последний раз редактировалось Lester_M; 31 October 2021, 02:48 AM.

Комментарий

• Без Имени
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 6508

Сообщение от грешник
                              Да, напоминание.

Комментарий

Обработка...